Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Воздушная
Гость
Обычные люди за 2 комнаты платят 30 лет. Можно и виллу в Монако купить. Большинство рабы без будущего.
А при союзе почти все были рабами без будущего. Например у сельских жителей долгое время не было паспортов и они не могли переехать из села, а для того чтобы поехать учиться в город нужно было у председателя выпросить направление без него не принимали документы.
Гость
Гостья
Нет, я не из Украины. Украина была в составе той же Российской империи и по моему Украине было неплохо там, по крайней мере голодоморы как в совке не устраивали. А почему у вас у совков сейчас такая ненависть к Украине? При чем насколько я слышала и в Украине самой еще полно совков, но это видать из потомков пришлых которых завезли на место депортированных украинцев. В совке ведь модно было депортировать народы из своих домов и со своих земель и завозить на их место пришлых.
Гостья
[902764527]
24 апреля, 21:13
Бабы из СНГ- стремные, они всегда смотрят что в тренде за бугром ибо сами не умеют моздавать стиль и моду. А рязанские морды это особый разговор.

..
какой ты мерзкий троолль
чья же у тебя морда)))
Гость
Воздушная
Знаете сколько абортов сделала Надежда Аллилуева? А она была не простой гражданкой союза.
да прям теребишь на аборты
вот что значит родовая травма
Гость
Гость
Учителя были хорошие, почти все, именно светлые, порядочные, любили детей и свою работу. Гнилые были, но немного. Врачи вроде нормальные. Стоматология была уже какая была. Маме правда, соседка хирург не так укол поставила, вырезали половину места куда

Система вся прогнила, это было понятно. Люди сами пытались делать нормальную жизнь и как-то делали, это естественно, пока человек может, он делает. Но развалить все так, что экономика и финансовые система, и армия, и социалка, уничтожены, народ ограблен на все накопления и работает без зарплаты, и на этом дать всякому овну сделать состояния миллиардные. Вот за это Горбачеву элцыну алкашу и всем им всего самого хорошего
Учителя были сильные, но хватало и бездельников разных, особенно среди преподов вузов. В 90-е эти преподы за "шоколадку"себе учёные степени выбили, а в нулевые стали "почётными" работникам и преподавателям
Гость
Гостья
Нет, я не из Украины. Украина была в составе той же Российской империи и по моему Украине было неплохо там, по крайней мере голодоморы как в совке не устраивали. А почему у вас у совков сейчас такая ненависть к Украине? При чем насколько я слышала и в Украине самой еще полно совков, но это видать из потомков пришлых которых завезли на место депортированных украинцев. В совке ведь модно было депортировать народы из своих домов и со своих земель и завозить на их место пришлых.
Пошел вон из темы, пи-дор!
Воздушная
Гость
В Советской России в 20 годы разрешили аборты Это было прогрессом. До чего вы душная мадам. Все ведь и так понятно.
Аборты делали с царских времен. И даже если их разрешили в 20е годы, это как то меняет участь Аллилуевой?
Гость
Стоматологические поликлиники
Гость
Гнилые вы сами. Все у вас с добавкой хавна.
Воздушная
Гость
Пошел вон из темы, пи-дор!
фи, как не красиво
Гость
У меня вся родня в 30 годы переехала в Москву. Рабочими. Все большие города заполнены бывшими деревенскими. Вся страна перемещалась
Гость
Воздушная
Аборты делали с царских времен. И даже если их разрешили в 20е годы, это как то меняет участь Аллилуевой?
Почитайте про аборты в Советской России.
Гость
Воздушная
фи, как не красиво
Некрасиво?:ничего, потерпит! Он это заслужил. Это вроде какой то сумасшедший из Питера.
Гость
Самым главным, наиважнейшим плюсом СССР была идеология. Не официозный марксизм-ленинизм, а сама суть. СССР изначально строился и провозглашался как государство для простого народа, для рабочего человека. И пусть была партноменклатура, но она вынуждена была следовать этой идеологии. А какая идеология есть сейчас или в типичных капстранах? Прибыль превыше всего? Богатым - всё, бедным - закон (созданный богатыми)? Те, которые до сих пор вспоминают трусы и колбасу, вы за это боролись?
W
Гость
Гостья
[902764527]
24 апреля, 21:13
Бабы из СНГ- стремные, они всегда смотрят что в тренде за бугром ибо сами не умеют моздавать стиль и моду. А рязанские морды это особый разговор.

..
какой ты мерзкий троолль
чья же у тебя морда)))
Якобы москвичка, но как начал по "ее" району расспрашивать (тусил там какое то время) - ваще без понятия что где куда. Часто палилась на С мск, С рф и т.д., пока я ее не отучил, так что хуторянка. Так же под видом paгуля к ней подкатил, где она рассказала что лучше бы Гитлер захватил СССР и уничтожил всех русских.
Это тебе для досье на нее))
Гость
Гость
Важный специалист. Сколько же туалетной бумаги на вас ушло.
Когда враньё твоё опровергают, приходится хамить в стиле подростка?
Гость
Гость
У меня вся родня в 30 годы переехала в Москву. Рабочими. Все большие города заполнены бывшими деревенскими. Вся страна перемещалась
Совершенно верно! Самая интенсивная миграция населения была в это время. Крестьяне бежали из деревень от коллективизации в города на фабрики и заводы устраивались.
Гость
Завод был, нормальный завод, ремонтировали технику со всей страны, много людей работало, социалка вся была, как то люди жили. Были леспромхозы - за лесами смотрели. Были совхозы - выращивали и животные стадами всякие ходили. Цеха отдельные были. Разные детские лагеря, и от предприятий, и для разных больных.
В 90е все это разворовали. Богатый совхоз зарос травой, здания уже не восстановить. Завод растащило начальство по цехам, вроде два цеха мелочевку начали делают. Лагеря тоже все разобрали, там земля дорогая, техникум только не разрешили трогать, вроде оставили.
Гость
Гость
А сейчас только богатые могут квартиру купить, а множество людей ютятся в общагах. без всякой надежды иметь собственное жилье.
При этом обеспеченность жильём в России выросла за 30 лет почти в 2 раза. Наверное в общагах теперь комнаты по 100 кв. м на одного:)
Гость
Гость
Да, в совке мы впятером жили в 2-хкомнатной квартире
Аналогично.
Гость
W
Якобы москвичка, но как начал по "ее" району расспрашивать (тусил там какое то время) - ваще без понятия что где куда. Часто палилась на С мск, С рф и т.д., пока я ее не отучил, так что хуторянка. Так же под видом paгуля к ней подкатил, где она рассказала что лучше бы Гитлер захватил СССР и уничтожил всех русских.
Наверное чеченка антикадыровка. Возможно на нелегальном положении сейчас. Рамзанка из Чечни прогнал.
Воздушная
Гость
Некрасиво?:ничего, потерпит! Он это заслужил. Это вроде какой то сумасшедший из Питера.
Давайте так, на самом деле все что вы знаете об Украине, Бандере и прочем это отголоски советской пропаганды, во многом судите не правильно и однобоко. Поэтому не стоит опускаться до оскорблений. Вы пока не готовы судить об этом без эмоций.
Гость
W
хехех)) порви макаку
Гость
Гость
Совершенно верно! Самая интенсивная миграция населения была в это время. Крестьяне бежали из деревень от коллективизации в города на фабрики и заводы устраивались.
Ну вы же утверждаете, что их не пускали.
Гость
Гость
Аналогично.
А больше и не давали. Пять человек в двух комнатах так жили многие. Смотря сколько метров квартира, а то и на расширение не ставили на очередь.
Гость
Гость
Вакуумные аборты появились раньше. Остальное без комментариев. Обычный понос мужененавистницы. Если вы не знали, что такое женская консультация - это ваша проблема.
Дебилко, частные клиники потому и появились и процветали, что женщины, не знающие ничего, кроме ужаса совковой женской консультации, радостно ухватились за альтернативу. А именно - сделать аборт быстро (значит, с наименьшим вредом для здоровья) и безболезненно, т.е. с нормальным наркозом. Если бы все это было доступно в госучреждении, никто бы деньги не выбрасывал. И вакуум делается на ранних сроках! До 6 недель вроде, если не меньше. Тогда ранняя диагностика типа тестов вообще была недоступна, анализы через консультацию делали долго, плюс очереди. Так что нечего тут врать.
Гость
Гость
При этом обеспеченность жильём в России выросла за 30 лет почти в 2 раза. Наверное в общагах теперь комнаты по 100 кв. м на одного:)
Что то не очень верится.
Воздушная
Гость
В 30е годы не крестьяне бежали от коллективизации, а их переселяли в города, так как была глобальная индустриализация всей страны и в городах не хватало рабочих рук.
W
Гость
Наверное чеченка антикадыровка. Возможно на нелегальном положении сейчас. Рамзанка из Чечни прогнал.
Да плевать по сути... я просто выяснил что к мск она имеет такое же отношение как и таджичка из аула родившая в подвале на стройке)
Гость
Воздушная
В 30е годы не крестьяне бежали от коллективизации, а их переселяли в города, так как была глобальная индустриализация всей страны и в городах не хватало рабочих рук.
Ну не знаю как у вас там было, а в России бежали из деревни в город спасаясь от голода. Разорили крестьянские хозяйства и народ побежал сам на работу в город.
W
Гость
хехех)) порви макаку
Она зомби, бесполезно, тем более у меня в треде про РБ 3 русофоба собралось, мечтающих вас в ядерный пепел превратить, с ними веселее))
Воздушная
Гость
Союз существовал не три дня, а 70 лет и за этот период было много всего разного.
Гость
Воздушная
Никто их не переселял. Сами уехали
Гость
Гость
Это каким таким жильем? Человейниками без инфраструктуры и дорог и с квартирами по 10кв.м? Советские руководители, негодяи, не додумались так издеваться над людьми. Сейчас даже хрущевки по сравнению с этим новостроем выглядят элитными хоромами.
Гость
Гость
Дебилко, частные клиники потому и появились и процветали, что женщины, не знающие ничего, кроме ужаса совковой женской консультации, радостно ухватились за альтернативу. А именно - сделать аборт быстро (значит, с наименьшим вредом для здоровья) и безболезненно, т.е. с нормальным наркозом. Если бы все это было доступно в госучреждении, никто бы деньги не выбрасывал. И вакуум делается на ранних сроках! До 6 недель вроде, если не меньше. Тогда ранняя диагностика типа тестов вообще была недоступна, анализы через консультацию делали долго, плюс очереди. Так что нечего тут врать.
Я про стоматологию говорила. Остальное, бред собачий.
Воздушная
Гость
Ну не знаю как у вас там было, а в России бежали из деревни в город спасаясь от голода. Разорили крестьянские хозяйства и народ побежал сам на работу в город.
Когда у нас был голод, наоборот людей в города не пускали. 30е были 10 лет и тогда было, как отстрел селян при подходе к городу, так и массовое переселение в города.
Гость
При чем у всех заводов , НИИ, были свои клиники, гинекологические кабинеты. В клиниках не только гинекологические операции делали на современном оборудовании, но и вообще оборудование было современное. Что ты не говори, ты тупая, недоразвитая корова.
Воздушная
Гость
Никто их не переселял. Сами уехали
Просто так с насиженного и обжитого места в те времена не переезжали.
Гость
Гость
Я училась. И очень хорошо, кстати. Инженер АЭС. НЕ своровала ни рубля ни у кого, как и мои родители. Но мы не хотим назад в союз. Не нужна нам такая халява. Лучше ипотека, чем жить в трёхе с родителями и внуками и ждать 15 лет когда дадут расширение. А его и не дали...нерушимый рухнул. И к богатству не стремлюсь. Но и зарабатывать инженеру наравне с уборщицей считаю недопустимым
Уборщицы кстати если хорошо работают, то тоже хорошо зарабатывают. У меня уборщица приходит 2 раза в неделю, убирает отлично, так она зарабатывает 150 тысяч. У неё ещё другие клиенты есть, все очень довольны. Хорошую уборщицу трудно найти.
Да и в любой области хороших специалистов мало. А вот плохих и лентяев полно. Вот они о совке и мечтают, хотят ничего не делать, но много получать. И квартиру получить ничего не делая.
Гость
Гость
Как не пускали? Естественно не пускали. Бежали из деревень по ночам.как убежал из своей деревни в Орловской области герой труда Алексей Стаханов? В то время паспортов не было.я знал одного мужика, он участник войны, летчик, герой советского союза. Так вот, он всю жизнь скрывал место своего рождения. Что бы никто не знал что он когда то бежал из деревни в город. То же родом был из Орловской области из деревни а бежал в город в Подмосковье.
Гость
Гость
Кстати , фильм был уже сейчас как они встречали немцев
Кто они?
W
Воздушная
Когда у нас был голод, наоборот людей в города не пускали. 30е были 10 лет и тогда было, как отстрел селян при подходе к городу, так и массовое переселение в города.
И тебя расстреляли, как я погляжу))
Гость
Уж что то, а анализы в России делали всегда бесплатно . Целые лаборатории. Стерелизуй своего никчемного мужика, если у самой нет мозгов
W
Гость
Кто они?
Русские женщины, с поднятым подолом))
Гость
Гость
Тонкие. Хорошие презервативы были.
Вот-вот: тонкие:)
Гость
Гость
Самым главным, наиважнейшим плюсом СССР была идеология. Не официозный марксизм-ленинизм, а сама суть. СССР изначально строился и провозглашался как государство для простого народа, для рабочего человека. И пусть была партноменклатура, но она вынуждена была следовать этой идеологии. А какая идеология есть сейчас или в типичных капстранах? Прибыль превыше всего? Богатым - всё, бедным - закон (созданный богатыми)? Те, которые до сих пор вспоминают трусы и колбасу, вы за это боролись?
Я запомнила в детстве у меня была игрушка, зачем то я ее взяла в садик. У меня хотели отнять, а я не давала. Меня поставили в центр чего то, воспитательницы стали меня ругать, что все общее, что я плохая, жадная, твоего ничего здесь нет. Вот воспитание СССР, это для простых ничего.
И еще из идей СССР, мама попросила прибавку к зарплате, сложная работа, есть за что, так собрали собрание и начали говорить - а ты что, за деньги работаешь? Это было уже перед развалом. А те, кто это говорили, в рабочее время бегали по халтурам
Гость
Гость
Уборщицы кстати если хорошо работают, то тоже хорошо зарабатывают. У меня уборщица приходит 2 раза в неделю, убирает отлично, так она зарабатывает 150 тысяч. У неё ещё другие клиенты есть, все очень довольны. Хорошую уборщицу трудно найти.
Да и в любой области хороших специалистов мало. А вот плохих и лентяев полно. Вот они о совке и мечтают, хотят ничего не делать, но много получать. И квартиру получить ничего не делая.
Ой, да вы аристократка прямо.
Гость
Гость
В наше время их бесплатно выдавали.
Тогда юзанные выдавали бесплатно вшколе. Но хотелось новеньких. Опять же: выданные в школе нужно было вернуть. А ведь потом экзамены выпускные-вступительные сдавать. Поэтому ездили по деревням. Там можно было новые купить.
Гость
Гость
Вот-вот: тонкие:)
В Индии и сейчас производится очень много лекарств.
Гость
Воздушная
Но вообще то это нельзя назвать голодом. Это был геноцид!
Гость
Гость
Как не пускали? Естественно не пускали. Бежали из деревень по ночам.как убежал из своей деревни в Орловской области герой труда Алексей Стаханов? В то время паспортов не было.я знал одного мужика, он участник войны, летчик, герой советского союза. Так вот, он всю жизнь скрывал место своего рождения. Что бы никто не знал что он когда то бежал из деревни в город. То же родом был из Орловской области из деревни а бежал в город в Подмосковье.
Если посмотреть в интернете его официальную биографию, то место его рождения указано неверно. Скрывал он настоящее место своего рождения. Хотя был Герой СССР.