Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы же не сдохли )) зато есть большой риск сдохнуть в вашем капиталистическом или сойти с ума от благ цивилизации )))
Сейчас живите как в СССР. Кто Вам мешает? Я в СССР не смотрела телек, потому что нечего было смотреть, и сейчас не смотрю. Тоже самое. Только дети смотрят мультики. На дачу как ездили в СССР, так и сейчас ездим, вместо грядок сделали качели, газоны, бассейн. В магазинах одежда, обувь любая на выбор, пошел и за раз ребенка одел и обул на сезон. Хорошо ведь!
Гость
Сейчас живите как в СССР. Кто Вам мешает? Я в СССР не смотрела телек, потому что нечего было смотреть, и сейчас не смотрю. Тоже самое. Только дети смотрят мультики. На дачу как ездили в СССР, так и сейчас ездим, вместо грядок сделали качели, газоны, бассейн. В магазинах одежда, обувь любая на выбор, пошел и за раз ребенка одел и обул на сезон. Хорошо ведь!
да ведь телеграм и ютуб кричат -у нас все плохо- газа в деревнях нет, народ нищий, дети спиваются или жрут наркоту, на детей все плюнули, почитайте сами...но придет алешка навальный, наведет порядок и коррупции не будет, интересно веками была и куда она денется )
Гость
В этом я уже убедилась, почитав форум)).
И что теперь?)) Если ленивым, тупым и убогим завидно, значит нужно всем убогими становиться?)) У умных и способных отнять и недоумкам подарить?))
И что теперь?)) Если ленивым, тупым и убогим завидно, значит нужно всем убогими становиться?)) У умных и способных отнять и недоумкам подарить?))
Что значит ленивым и убогим. Вы продаете без дворника, медсестры, санитарки, нянечки в саду и ещё множества нужных профессий Они все неудачники, по вашему? А при союзе все люди жили достойно, им жилье давали, была возможность отдохнуть, детей выучить.
.
.
Гость
продают хлеб
качество безобразное и вреден для здоровья
в СССР была важно здорьвье там еда была не вредная
качество безобразное и вреден для здоровья
в СССР была важно здорьвье там еда была не вредная
любой хлеб полезен для здоровья, любой
не читайте вы эту лабуду из телеграма
есть хлеб дешевый за 15 руб, есть дорогой за 80 и более
тот и другой одинаково полезен, просто в дешевом мука, дрожжи и вода, все, для хлеба ничего больше не надо
не читайте вы эту лабуду из телеграма
есть хлеб дешевый за 15 руб, есть дорогой за 80 и более
тот и другой одинаково полезен, просто в дешевом мука, дрожжи и вода, все, для хлеба ничего больше не надо
Гость
Что значит ленивым и убогим. Вы продаете без дворника, медсестры, санитарки, нянечки в саду и ещё множества нужных профессий Они все неудачники, по вашему? А при союзе все люди жили достойно, им жилье давали, была возможность отдохнуть, детей выучить.
.
.
да в ссср все были равны, равные права у всех
воры сидели в тюрьмах или прятались по малинам в подполье
счастье было одинаковое у всех, спокойная, размеренная уверенная жизнь
что еще надо человеку? драные джинсы и магнитофон с идиотскими западными песенками?
на что мы свою уверенную в завтрашем дне жизнь променяли? на тряпки?
воры сидели в тюрьмах или прятались по малинам в подполье
счастье было одинаковое у всех, спокойная, размеренная уверенная жизнь
что еще надо человеку? драные джинсы и магнитофон с идиотскими западными песенками?
на что мы свою уверенную в завтрашем дне жизнь променяли? на тряпки?
Оня
Ну так это вам не хватает «натуральных и качественных» продуктов)). Вот и езжайте в глухую деревню выращивать кур и вспахивать поля)). С нами потом поделитесь мясом и урожаем)).
А что?)) Не нравится такой «взаимовыгодный обмен»?))) Хотите чтобы для вас кто-то ишачил и вам натуральное привозил?)))
Вот в этом и вся суть совков)). Хотим чтобы нам было хорошо, но за чужой счёт 😆.
А что?)) Не нравится такой «взаимовыгодный обмен»?))) Хотите чтобы для вас кто-то ишачил и вам натуральное привозил?)))
Вот в этом и вся суть совков)). Хотим чтобы нам было хорошо, но за чужой счёт 😆.
Вы не желаете слышать других людей только своё долдонить и я бы повторяю мне не нравится текущий строй нужно его менять чтобы на всю страну люди производили полезные продукты на всю а вредные продукты махинации враньё убрать через строй через государство как делают в Австралии они говорить вам надо вы делаете хватит пихать вот эти идеи каждый сам за себя каждый тебе надо ты и делай нужно дружно все вместе делать на пользу социума я этот лозунг здесь написала многократно почему вы меня не слышите липиха эти мне свой капиталистический образ жизни который мне не подходит и не нравится?
Оня
Ну так это вам не хватает «натуральных и качественных» продуктов)). Вот и езжайте в глухую деревню выращивать кур и вспахивать поля)). С нами потом поделитесь мясом и урожаем)).
За какой чужой счёт вы глухая что-ли я вам пишу дружно вместе решать проблемы на благо социума вы мне пишете идите 1 решайте свои проблемы а я вам объясняю это капиталистический подход а я за социалистический подход когда люди вместе решают общие проблемы почему вы не желаете слышать вы настолько необразованные люди глухи мы настолько эгоисткой что с вами очнитесь уже если бы в реале я стояла с вами рядом я бы вам кулаком по голове уже давно стукнуло взяла бы вас за плечи встряхнула дала пощечину и спросила вы в себе или нет ты к психиатру отправила на обследование
Гость
Вы не желаете слышать других людей только своё долдонить и я бы повторяю мне не нравится текущий строй нужно его менять чтобы на всю страну люди производили полезные продукты на всю а вредные продукты махинации враньё убрать через строй через государство как делают в Австралии они говорить вам надо вы делаете хватит пихать вот эти идеи каждый сам за себя каждый тебе надо ты и делай нужно дружно все вместе делать на пользу социума я этот лозунг здесь написала многократно почему вы меня не слышите липиха эти мне свой капиталистический образ жизни который мне не подходит и не нравится?
вы были в австралии? там тоже талдычат мы живем хорошо как забубенные зомби, но потом начинается, все дорого, бензин и врачи дорогие нам сложно, но живем мы хорошо о как )
Оня
А у нас после распада СССР вокруг жизнь поменялась к худшему и мне к примеру недостаточно даче я привыкла жить в адекватном солнцами общаться с большим количеством людей я привыкла что вокруг в городе адекватная инфраструктура которой пользуются совместно все люди они свои личные отдача у неё скучно наличной даче я коллектив я не понимаю ваш вот это желание закрылись в норку налепили там себе бассейнов как вам самим собой не скучно что за чушь что за бред нужно жить в коллективе и совместно всё делать
Гость
Ученые считают, что вирус SARS-CoV-2 вышел из лаборатории. Об этом заявили исследователи из Великобритании и Норвегии, доказательства публикует издание Daily Mail.
Как рассказал британский профессор Ангус Далглейш и норвежский доктор Биргер Соренсен, анализируя образец коронавируса в попытке создать вакцину были обнаружены "уникальные отпечатки пальцев". Что свидетельствует о том, что COVID-19 вышел из лаборатории, но факт этого было решено скрыть и убедить всех, что SARS-CoV-2 появился естественным образом, а переносчиками стали летучие мыши. Ученые же заявляют, что на самом деле коронавирус не имеет прямого естественного предка. А доказательства того, что вирус был создан в американской лаборатории на территории Китая, были у Соренсена и Далглейша и ранее, но мировое сообщество не принимало их точку зрения в расчет.
Как рассказал британский профессор Ангус Далглейш и норвежский доктор Биргер Соренсен, анализируя образец коронавируса в попытке создать вакцину были обнаружены "уникальные отпечатки пальцев". Что свидетельствует о том, что COVID-19 вышел из лаборатории, но факт этого было решено скрыть и убедить всех, что SARS-CoV-2 появился естественным образом, а переносчиками стали летучие мыши. Ученые же заявляют, что на самом деле коронавирус не имеет прямого естественного предка. А доказательства того, что вирус был создан в американской лаборатории на территории Китая, были у Соренсена и Далглейша и ранее, но мировое сообщество не принимало их точку зрения в расчет.
Гость
этот капитализм, навязанный нам он никому не нравится кроме толстосумов и воров
хотелось бы знать приедет ли этот подлюка Горбачев просить прощения у народа России за то что натворил?
тоже сильно сомневаюсь, типичная марионетка катала нам по ушам перестройкой, на самом деле получас свои 20 сребренников и сейчас в германии получает
хотелось бы знать приедет ли этот подлюка Горбачев просить прощения у народа России за то что натворил?
тоже сильно сомневаюсь, типичная марионетка катала нам по ушам перестройкой, на самом деле получас свои 20 сребренников и сейчас в германии получает
Гость
Да, это точно. За объединение Германии без компенсации для союза получил хорошую деньгу.
Гость
.
.
самое главное детей учили быть не туппыми идиотами с бородами как сейчас, детей реально учили и учили неплохо
Гость
куда он эти деньги с собой в гроб положит или в некоммерческий фонд по развалу России? ведь им все мало чертовым капиталистам, то ресурсов им мало то 15 млн русских в живых хотели оставить для обслуживания этих ресурсов
но одно никак не хотят там понять борисы джонсоны и байдены- мы НЕ АФРИКА и нас так просто не ограбишь
но одно никак не хотят там понять борисы джонсоны и байдены- мы НЕ АФРИКА и нас так просто не ограбишь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
- Встречаюсь с мужчиной старше на 29 лет88 ответов
- Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях132 ответа
- Меня высмеяла старушка и теперь мне припоминают101 ответ
- Есть ли люди с умственной отсталостью, которые функционируют, как я?130 ответов
- Как быть: пытаться менять отношения в браке или завершить его?87 ответов
Гость
Да,подняли. Они после войны страну восстанавливали и строили и развивали ещё больше. И на их жизнь выпало немало испытаний, которые они выдержали с честью. А потом пришли к власти правители которые позволили развалить союз
Извне толк старались и работали над этими. Понятно, что это не афишировалось. Так что их вины в том,что случилось, нет. Они ещё и нищенскую пенсию хлебнули после развала и жизнь впроголодь.
Извне толк старались и работали над этими. Понятно, что это не афишировалось. Так что их вины в том,что случилось, нет. Они ещё и нищенскую пенсию хлебнули после развала и жизнь впроголодь.
Гость
Да,подняли. Они после войны страну восстанавливали и строили и развивали ещё больше. И на их жизнь выпало немало испытаний, которые они выдержали с честью. А потом пришли к власти правители которые позволили развалить союз
И никто на защиту совка не встал. Ай-яй-яй.
Гость
сделайте чтобы дети по улицам ходили без страха для родителей
че вонять как на телеграме или в ютубе
че вонять как на телеграме или в ютубе
Гость
90% населения СССР проголосовало на референдуме за сохранение государства, но кому эти голоса были нужны?
чиновники кричали свобода! воры кричали амнистия! воруй сколько хочешь
капитализм и только там ходят в джинсах кричали студенты
докричались
Ельцын! Ельцын...
докричались
Ельцын! Ельцын...
Гость
вот и имеем то что имеем, что мы хотели?
сломали все как просили западные партнеры и остались с голым задом
теперь попробуйте построить новую экономику с бородатыми идиотами и дэбилами, а они работать не хотят, их содержат родители для своих великих целей
что остается? таджики и узбеки, они подметут улицы, продадут вам нужные вещи а вы мечтайте о экономике
сломали все как просили западные партнеры и остались с голым задом
теперь попробуйте построить новую экономику с бородатыми идиотами и дэбилами, а они работать не хотят, их содержат родители для своих великих целей
что остается? таджики и узбеки, они подметут улицы, продадут вам нужные вещи а вы мечтайте о экономике
Гость
Совок это ты, у помойного ведра стоящий. А тому поколению и не нравились перемены, они говорили, что вы не понимаете,что вы потеряли. Но в их возрасте на защиту не становятся, годы не те.
перемены 90х кому они нравились?
макароны с салом, детям яблоки и апельсины, родители ни ни
не потянет бюджет
за это спасибо господину Горбачеву или за объединение Германии
откуда нам присылают Навальных??
макароны с салом, детям яблоки и апельсины, родители ни ни
не потянет бюджет
за это спасибо господину Горбачеву или за объединение Германии
откуда нам присылают Навальных??
Оня
Я не могу жить как в СССР вы же отделились вы же не хотите со мной общаться дружить коллективом отдыхать коллективом работать вы же хотите у себя на даче сидеть за тремя заборами в своём личном бассейне вы же не хотите в общественный бассейн со мной пойти поболтать там
Гость
90% населения СССР проголосовало на референдуме за сохранение государства, но кому эти голоса были нужны?
докричались
Ельцын! Ельцын...
докричались
Ельцын! Ельцын...
Совки-пропагандоны горазды врать. Проголосовали за сохранение 62% электората. При этом в Средней Азии и Белоруссии наибольший процент за. Ты хочешь жить со среднеазиатами в одной стране? Так они тут - выгляни в окно.
Оня
Я бы его лично придушила мудака
Оня
самое главное детей учили быть не туппыми идиотами с бородами как сейчас, детей реально учили и учили неплохо
А ещё детей учили уважать старших и помогать им а сейчас ой у ребёнка должно быть детство зачем его чем-то напрягать вот вырастет тогда всё узнает . так с детства надо к труду приучать. Трутней растят
Гость
Задержанный в Белоруссии оппозиционер Роман Протасевич назвал своих "спонсоров и заказчиков". Об этом заявил Иван Тертель.
Как передает Sputnik Беларусь, Тертель назвал Протасевича террористом и сообщил, что оппозиционер дает признательные показания. В этой связи, по мнению главы КГБ Белоруссии, на Западе наблюдается "истерика" в связи с задержанием оппозиционера.
С такими заявлениями Тертель выступил в среду, 26 мая, на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.
Ранее экстремистом Протасевича назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как отметил глава государства, оппозиционер "готовил кровавый мятеж".
Протасевича, основателя оппозиционного канала NEXTA, задержали 23 мая. Он был на борту самолета, летевшего из Афин в Вильнюс и совершившего экстренную посадку в Минске. Власти Белоруссии заявили, что посадили лайнер из-за информации о взрывчатке на борту. Лукашенко заявил, что Минск в этом случае действовал законно.
На Западе же раскритиковали действия белорусских властей и потребовали освободить оппозиционера. Также западные страны рекомендовали своим авиакомпаниям не летать над территорией Белоруссии.
Как передает Sputnik Беларусь, Тертель назвал Протасевича террористом и сообщил, что оппозиционер дает признательные показания. В этой связи, по мнению главы КГБ Белоруссии, на Западе наблюдается "истерика" в связи с задержанием оппозиционера.
С такими заявлениями Тертель выступил в среду, 26 мая, на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.
Ранее экстремистом Протасевича назвал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как отметил глава государства, оппозиционер "готовил кровавый мятеж".
Протасевича, основателя оппозиционного канала NEXTA, задержали 23 мая. Он был на борту самолета, летевшего из Афин в Вильнюс и совершившего экстренную посадку в Минске. Власти Белоруссии заявили, что посадили лайнер из-за информации о взрывчатке на борту. Лукашенко заявил, что Минск в этом случае действовал законно.
На Западе же раскритиковали действия белорусских властей и потребовали освободить оппозиционера. Также западные страны рекомендовали своим авиакомпаниям не летать над территорией Белоруссии.
Гость
А ещё детей учили уважать старших и помогать им а сейчас ой у ребёнка должно быть детство зачем его чем-то напрягать вот вырастет тогда всё узнает . так с детства надо к труду приучать. Трутней растят
выростили строителей капитализма безруких и безголовых
сидят бородами до трусов все кнопочки нажимают
авось чего выжмут бедолаги
помощи от президента или бесплатного аккаунта в ворлд оф танкс
сидят бородами до трусов все кнопочки нажимают
авось чего выжмут бедолаги
помощи от президента или бесплатного аккаунта в ворлд оф танкс
Гость
Про воровство в СССР.
Муж моей крымской знакомой на свою зарплату водителя мог содержать жену, двоих детей, построить дом и купить жигули. Фантастика подумали, а вот и нет, он просто сливал бензин, воровал авто-запчасти, и в гараже занимался ремонтом машин. Еще одна знакомая работала на птицефабрике рассказывала что яйца и кур выносили десятками.
Рассказывала забавные случаи с несунами:
Один мужик привязал куриц себе, идет по улице, а на него люди таращатся, приходит домой смотрит в зеркало, а у него ширинка расстёгнута, а оттудова куриная голова торчит.
Поэтому когда мне рассказывают о каких-то очень хороших продуктах в СССР мне становится просто смешно, из чего они были сделаны если воровали просто в космических масштабах?
Муж моей крымской знакомой на свою зарплату водителя мог содержать жену, двоих детей, построить дом и купить жигули. Фантастика подумали, а вот и нет, он просто сливал бензин, воровал авто-запчасти, и в гараже занимался ремонтом машин. Еще одна знакомая работала на птицефабрике рассказывала что яйца и кур выносили десятками.
Рассказывала забавные случаи с несунами:
Один мужик привязал куриц себе, идет по улице, а на него люди таращатся, приходит домой смотрит в зеркало, а у него ширинка расстёгнута, а оттудова куриная голова торчит.
Поэтому когда мне рассказывают о каких-то очень хороших продуктах в СССР мне становится просто смешно, из чего они были сделаны если воровали просто в космических масштабах?
Это правда.
Папа рассказывал, что в свои 20 лет ещё до завода работал в ресторане при самой лучшей гостинице города. Так вот он уволился, т.к. ему было стыдно за коллег потому что они все воровали свежие продукты, а готовили и косили людей просрочкой((. 70е годы).
Это к тому, как «хорошо» жилось честным людям)).
Папа рассказывал, что в свои 20 лет ещё до завода работал в ресторане при самой лучшей гостинице города. Так вот он уволился, т.к. ему было стыдно за коллег потому что они все воровали свежие продукты, а готовили и косили людей просрочкой((. 70е годы).
Это к тому, как «хорошо» жилось честным людям)).
Следующая тема
Предыдущая тема