77 ответов
Последний —
Перейти
у неё очень странная песня. сначала вроде как правильные вещи, феминизм, мол, женщина должна сама всего добиваться, вроде как высмеиваются общественные гендерные стереотипы.
а дальше по тексту - нечто очень похожее на цитатку для тп-королев из пабликов в одноклассниках, то, что высмеивается последнее десятилетие, и Манижа не может этого не знать. и что она хотела сказать своей песней? то, что сильные и независимые женщины сплошь дуры? очевидно, не это. но эта строчка перечёркивает всю идею и вызывает массу вопросов.
а дальше по тексту - нечто очень похожее на цитатку для тп-королев из пабликов в одноклассниках, то, что высмеивается последнее десятилетие, и Манижа не может этого не знать. и что она хотела сказать своей песней? то, что сильные и независимые женщины сплошь дуры? очевидно, не это. но эта строчка перечёркивает всю идею и вызывает массу вопросов.
Крокодилова
А что не так?)) Женщина всем должна с раннего детства и по гроб жизни. Менталитет-с... Вот потому бомбит у Великосвяторусских мусинок и Щасливых Хозяюшек и прочих Настаяшшых-женщин-на-каблучочках)))
Прикольная песня. Не для прослушивания, а именно как послание. И судя по *опоболи, послание попало в цель. Браво, Манижа!
Прикольная песня. Не для прослушивания, а именно как послание. И судя по *опоболи, послание попало в цель. Браво, Манижа!
Крокодилова
Достойные исполнители, наверное? Молиться на кого-то совсем не дело, особенно , если это слушать невозможно. Просто, если не угоден в SB российском - не пускают. Сколько ребят было талантливых на том же голосе? Сколько из них сделало карьеру дальше? Сидит что-нить типа Лени Агутина и решает судьбы и карьеры.
С другой стороны, есть масса достойных молодых исполнителей разных жанров, но их в жизни на ЕвроМелодию не пошлют..
С другой стороны, есть масса достойных молодых исполнителей разных жанров, но их в жизни на ЕвроМелодию не пошлют..
Леня Агутин - порядочный человек. А вот давно уже ни на что не способная Пугачёва реально ломает судьбы последние лет 20!
Крокодилова
Гость
Сообщение было удалено
Фу, это ты и твоя не сделавшая аборт мамаша))
Крокодилова
Меня ещё удручает этот "Предварительный Щенячий Восторг" и Нагнеталище перед ещё не случившимся Событием.
Например, боксёрский поединок Поветкин -- Уайд, вот не так давно, пару месяцев назад. Сколько было пафосных воплей -- сейчас Саша выйдет на Ринг и сломает об колено Английчанина! И что?
Например, боксёрский поединок Поветкин -- Уайд, вот не так давно, пару месяцев назад. Сколько было пафосных воплей -- сейчас Саша выйдет на Ринг и сломает об колено Английчанина! И что?
А меня удручают истеричные мусинки. Особенно на этом форуме их много. Вы бы пролечились что ли.
И да, бокс всегда сопровождается такой шумихой, хоть с Поветкиным, хоть с Кличко, хоть с Тайсоном. Любитель бокса не может такого не знать)))
И да, бокс всегда сопровождается такой шумихой, хоть с Поветкиным, хоть с Кличко, хоть с Тайсоном. Любитель бокса не может такого не знать)))
Настьйа
Да нормально. Помню на Евровиденье победила группа из Финляндии, которая группой то и не являлась а юмористическим скетчем Хаппы Керкелина, юмориста из Германии.
Гость
Образ русской женщины наташа в Турции.
Таня
Песню не слушала, клип не смотрела, но наслышана о ней. Ну она права, у нас большинство женщин так и живут - всё на себе тащат, для этого нужно быть сильной. Понимаю, почему песня многим не нравится - женщинам, потому что не хотят верить, что реальность и удел женщины в России он такой, мужчинам потому что им не нравится, что их тычут носом в то, что они наворотили. "Сын без отца, дочь без отца" - ну это так, множество разводов и множество случаев, когда отцам даже дела нет до собственных детей.
Гость
Я не из России. И о выступлении Манижи вот что думаю:
Это жесточайший троллинг 25 уровня. Манижа таджичка, мусульманка, к России никакого отношения не имеет, как и к русским женщинам. Но в том то и дело, что "русских женщин" уже давно не существует, как и самих "русских"! Есть чеченцы, татары, туркмены, таджики, узбеки, и т.п., не считая "исконно русских" удмуртов, якутов, мокшей, чудь и т.п.
Это троллинг мусульманской и азиатской по сути России, в которой не осталось уже ничего европейского и славянского. Таджичка-гастарбайтер и есть теперь "рюсский женщин", которую бьют мужики-мусульмане.
Это в высшей степени антироссийская песня. Манижа просто издевается над вымирающими россиянами, место которых уже давно активно занимают стремительно размножающиеся мусульманские гастарбайтеры.
Это жесточайший троллинг 25 уровня. Манижа таджичка, мусульманка, к России никакого отношения не имеет, как и к русским женщинам. Но в том то и дело, что "русских женщин" уже давно не существует, как и самих "русских"! Есть чеченцы, татары, туркмены, таджики, узбеки, и т.п., не считая "исконно русских" удмуртов, якутов, мокшей, чудь и т.п.
Это троллинг мусульманской и азиатской по сути России, в которой не осталось уже ничего европейского и славянского. Таджичка-гастарбайтер и есть теперь "рюсский женщин", которую бьют мужики-мусульмане.
Это в высшей степени антироссийская песня. Манижа просто издевается над вымирающими россиянами, место которых уже давно активно занимают стремительно размножающиеся мусульманские гастарбайтеры.
Таня
Из Украины, да?) только хохлы такую чушь несут, а я почему-то каждый день вижу на улицах русых сероглазых людей и очень смешно читать от чернявых хохлов, которых кто только не топтал за всю т.н. историю т.н. Украины, что русские это таджико-татары)))
Гость
Автор вы ничего не понимаете в образе настоящей сильной русской женщины, вы очень патриархально мыслите, снимите розовые очки и начните изучать феминистскую теорию, наконец-то уже!
Сама песня не нравится, согласна, но посыл песни вам очень должен нравится, потому что там затрагивается тема феминизма, и то какая русская женщина сильная, что ни что не сможет ее сломить, это своего рода мотивация для женщин. Это гимн каждой русской женщины, это песня про меня и про вас, это песня про нас, про нас про всех, потому что мы все сильные
Сама песня не нравится, согласна, но посыл песни вам очень должен нравится, потому что там затрагивается тема феминизма, и то какая русская женщина сильная, что ни что не сможет ее сломить, это своего рода мотивация для женщин. Это гимн каждой русской женщины, это песня про меня и про вас, это песня про нас, про нас про всех, потому что мы все сильные
Гость
Мне нравится эта песня, это очень феминистично и по женски, настоящая женская солидарность, а не патриархальная чушь и сексизм из уст мужчин.😂
Автор вы ничего не понимаете в образе настоящей сильной русской женщины, вы очень патриархально мыслите, снимите розовые очки и начните изучать феминистскую теорию, наконец-то уже!
Я выбираю быть счастливой, жить в удовольствие и заниматься только тем, что нравится, а не - быть сильной.
Гость
что вы несете? я 100% русская, тоже не из России, не разжигайте, и руссих большинство, и нерусские имеют прямое отношение к россии, менталитет один.
Гость
Я выбираю быть счастливой, жить в удовольствие и заниматься только тем, что нравится, а не - быть сильной.
к сожалению таких при первом дуновении ветра несет, хорошо быть не сильной, когда за тобой кто-то стоит: папа/мама или муж/дети социально сильные. Ничего нет прекраснее быть самостоятельной, тогда и с мужем хорошо и без мужа хорошо, и общество уважает, что согласно последним исследованиям позитивно влияет на иммунитет.
Гость
Слова реально глубокие в этой песне. Что не так?
Что русская (далее читай женщина ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТи на постсоветском пространстве) женщина всю жизнь живёт в массе предрассудков, в большинстве безотцовщина, в массе настояний о том чё и как надо делать, когда детей, когда замуж и за кого и надо ли. Что русских девочек учат с детства пробивать головой любые двери? Что в массе своей всем нам говорят мамы, тети, общество о том как и когда нам жить, худеть, и чего хотеть. А ты точно не хочешь??! Вот скажите кто не слушал этой фразы??? Чем песня не та? Песня не для Евровидения? Может быть. Но по-моему она показывает реальное отражение отношения к девочке, девушке, женщине в каждой стране бывшено Союза. Дело не в Союзе, если вдруг кого коробит. А в том, что нас всех много лет загоняли под одно мировоззрение, под одну коробку. И мы все живём в этой коробке. Это не плохо. Может быть. Но это отличает современную женщину с территории бывшего социализма от любой другой женщины в мире. Повторюсь! Я не думаю, что это плохо. Я думаю что это факт, который озвучен в песне.
Что русская (далее читай женщина ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТи на постсоветском пространстве) женщина всю жизнь живёт в массе предрассудков, в большинстве безотцовщина, в массе настояний о том чё и как надо делать, когда детей, когда замуж и за кого и надо ли. Что русских девочек учат с детства пробивать головой любые двери? Что в массе своей всем нам говорят мамы, тети, общество о том как и когда нам жить, худеть, и чего хотеть. А ты точно не хочешь??! Вот скажите кто не слушал этой фразы??? Чем песня не та? Песня не для Евровидения? Может быть. Но по-моему она показывает реальное отражение отношения к девочке, девушке, женщине в каждой стране бывшено Союза. Дело не в Союзе, если вдруг кого коробит. А в том, что нас всех много лет загоняли под одно мировоззрение, под одну коробку. И мы все живём в этой коробке. Это не плохо. Может быть. Но это отличает современную женщину с территории бывшего социализма от любой другой женщины в мире. Повторюсь! Я не думаю, что это плохо. Я думаю что это факт, который озвучен в песне.
Гость
Украинкам и прибалткам про троллинг 25 уровня сразу же здесь чётко отвечу. Что бы вы не пели здесь на форуме - но в жизни это образ и вас касается. Я не из РФ. Но езжу по всем ближайшим странам - Украина, Польша, Латвия, Литва. Занимаюсь закупкой оборудования. И вы все также живёте. С такими же устоями. Хочется их сломать. И вам , как и нам, хочется жить по-другому, хочется пробить эти стереотипы... Но не нужно выдавать желаемое за действительное. И польки, и литовки, и украинки имеют такие же проблемы как таджичка Манижа. К сожалению. Это мир воспитания обществом, где мужчина (мужичонка, мужчина) воспевался до уровня Чоловік, Муж, Mąż, Vyras. В странах, где 75 лет назад на одного мужчину было по пять баб. И нужно было выкручиваться за место под солнцем. Так появились устои. Так жили наши мамы и бабушки. Поэтому так учат жить нас. И, да. На форуме 99% тем подходят под песню Манижы. И, не важно, кто их написал - белоруска, чеченка, казашка, украинка, табличка или литовка. Польки пока не ходили вроде.
Гость
И, если честно, меня просто бомбит от возмущения в отношении двойных стандартов.
Когда Михалков снимает фильм Родня, или Криштофович Ребро Адама, Мачеха, Самая обаятельная и привлекательная - то это искусство!!!! Хотя Михалков откровенно высмеивает стереотипность мышления и мамы и дочери и всех мужиков в своей картине. А Алентова в Москве... Это же вообще четкое утверждение - там весь фильм на стереотипах построен. Весь фильм идёт тонкая нить и диалоги между подругами про эту самую стереотипность и рассуждения о том, что такое жизнь, а что не жизнь. Но это искусство и мы радуемся Оскару. А Манижа - это не искусство?🤷🤷🤷🤷
Манижа - это продукт постсоветского воспитания с четкими линиями воспитания на традиционных ценностях. Она не высмеивает эти ценности, она высмеивает способы достижения целей для этих ценностей. Потому что они, мягко говоря, устарели. А откровенно говоря, унижают женщину как личность, как человека, как такое сотворение Бога.
Когда Михалков снимает фильм Родня, или Криштофович Ребро Адама, Мачеха, Самая обаятельная и привлекательная - то это искусство!!!! Хотя Михалков откровенно высмеивает стереотипность мышления и мамы и дочери и всех мужиков в своей картине. А Алентова в Москве... Это же вообще четкое утверждение - там весь фильм на стереотипах построен. Весь фильм идёт тонкая нить и диалоги между подругами про эту самую стереотипность и рассуждения о том, что такое жизнь, а что не жизнь. Но это искусство и мы радуемся Оскару. А Манижа - это не искусство?🤷🤷🤷🤷
Манижа - это продукт постсоветского воспитания с четкими линиями воспитания на традиционных ценностях. Она не высмеивает эти ценности, она высмеивает способы достижения целей для этих ценностей. Потому что они, мягко говоря, устарели. А откровенно говоря, унижают женщину как личность, как человека, как такое сотворение Бога.
Гость
ассоциация с фуфайкой на колесах, а из русского - "баба на чайнике", да еще и косоглазит!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Подстава это
Гость
у неё очень странная песня. сначала вроде как правильные вещи, феминизм, мол, женщина должна сама всего добиваться, вроде как высмеиваются общественные гендерные стереотипы.
Это не она придумала.....
Форум: Искусство
Всего: 50 966 тем
Новые темы за неделю: 142 темы
- Поиск песни1 ответ
- Какой советский мультик ваш любимый?22 ответа
- Представим, что вам сейчас 16, что у вас в наушниках?12 ответов
- Мысли про «Великолепный век»5 ответов
- Книги, которые можно читать с двух сторон4 ответа
- Сериал Извне14 ответов
- Гамлет и Офелия?15 ответов
- Литература3 ответа
- Какие русские сериалы или фильмы посоветуете к просмотру?32 ответа
- Кино3 ответа
Популярные темы за неделю: 42 темы
- Какие русские сериалы или фильмы посоветуете к просмотру?32 ответа
- Какой советский мультик ваш любимый?22 ответа
- Гамлет и Офелия?15 ответов
- Сериал Извне14 ответов
- Представим, что вам сейчас 16, что у вас в наушниках?12 ответов
- Помните сериал "Клуб"?!7 ответов
- Мысли про «Великолепный век»5 ответов
- Книги, которые можно читать с двух сторон4 ответа
- Как родилось число 424 ответа
- Литература3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
И какая же она русская женщина, образ которой транслируется в этой песне?
Яркая женщина в бесформенном колоритном платье а-ля баба на чайнике (кстати, абсолютно неподвижном и сковывающем) начинает петь, потом она как бы освобождаясь, буквально выходит из него и предстаёт в мужском рабочем комбинезоне. И здесь такая свобода, можно двигаться, прыгать, одним словом - дышать! Ведь женщина сегодня не может быть свободной и самовыражаться в традиционном женственном амплуа?!
Дальше текст: "Дочь без отца...Сын без отца...Но сломанная Family Не сломит меня!"
И 11 миллионов человек, которые прослушали песню на ютубе, нарисовали в своём воображении образ русской женщины, которая встала и пошла! Образ дочери без отца, образ сына без отца, образ сломанной семьи - и это всё принимается нормально! Главное, что я сейчас свободная и сильная.
Прям все темы форума перечислила: ждешь принца? А чё ждать? Встала и пошла. Тебе уж за 30, где же дети? Похудеть бы. Надень подлиннее, надень покороче. Делай то, что не хочешь.
И перевод припева:
Каждая русская женщина обязана знать:
Ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену.
Это не просто песня, это не просто слова - это мысли, образы в головах людей, это пропаганда, которая может и близка большому количеству женщин (учитывая статистику по разводам), но близка - не значит верная.
А вам нравится песня Манижи? Согласны с таким образом русской женщины?