Я не из России. И о выступлении Манижи вот что думаю:
Это жесточайший троллинг 25 уровня. Манижа таджичка, мусульманка, к России никакого отношения не имеет, как и к русским женщинам. Но в том то и дело, что "русских женщин" уже давно не существует, как и самих "русских"! Есть чеченцы, татары, туркмены, таджики, узбеки, и т.п., не считая "исконно русских" удмуртов, якутов, мокшей, чудь и т.п.
Это троллинг мусульманской и азиатской по сути России, в которой не осталось уже ничего европейского и славянского. Таджичка-гастарбайтер и есть теперь "рюсский женщин", которую бьют мужики-мусульмане.
Это в высшей степени антироссийская песня. Манижа просто издевается над вымирающими россиянами, место которых уже давно активно занимают стремительно размножающиеся мусульманские гастарбайтеры.
И какая же она русская женщина, образ которой транслируется в этой песне?
Яркая женщина в бесформенном колоритном платье а-ля баба на чайнике (кстати, абсолютно неподвижном и сковывающем) начинает петь, потом она как бы освобождаясь, буквально выходит из него и предстаёт в мужском рабочем комбинезоне. И здесь такая свобода, можно двигаться, прыгать, одним словом - дышать! Ведь женщина сегодня не может быть свободной и самовыражаться в традиционном женственном амплуа?!
Дальше текст: "Дочь без отца...Сын без отца...Но сломанная Family Не сломит меня!"
И 11 миллионов человек, которые прослушали песню на ютубе, нарисовали в своём воображении образ русской женщины, которая встала и пошла! Образ дочери без отца, образ сына без отца, образ сломанной семьи - и это всё принимается нормально! Главное, что я сейчас свободная и сильная.
Прям все темы форума перечислила: ждешь принца? А чё ждать? Встала и пошла. Тебе уж за 30, где же дети? Похудеть бы. Надень подлиннее, надень покороче. Делай то, что не хочешь.
И перевод припева:
Каждая русская женщина обязана знать:
Ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену.
Это не просто песня, это не просто слова - это мысли, образы в головах людей, это пропаганда, которая может и близка большому количеству женщин (учитывая статистику по разводам), но близка - не значит верная.
А вам нравится песня Манижи? Согласны с таким образом русской женщины?