Гость
Статьи
Египет в июле.

Египет в июле.

Собственнно и весь вопрос.как там в июле?нет ли нашествия медуз или прочих неудобств?и как там погода?не слишком ли жарко.еще кто ездил подскажите примерную стоимость в хорошем 5 или 4 звездочном отеле.

nook
40 ответов
Последний — 09 июня 2017, 11:33 Перейти
1.
НеМоделька

стоимость скорее всего будет от 30000 на чел-ка, мы с подругой летали в прошлом году в середине июля, в хургаду - погодка отличная у моря, жарко только в полдень, в остально время норм, т.к. климат сухой и ветерок дует постоянно.Даже поприятнее чем на наших югах, когда при 40 гр потом обливаешься, а там все 50 - а чувсвуешь себя комфортно. Невыносимо жарко в городах днем - т.е. все экскурссии по пирамидам и т.д. лучше летом не посещать..

2.
барсик

Расплавитесь вы там в июле, автор. Летом там не курортный сезон, потому как температура за +40 переваливает. "Температура воздуха на красноморских курортах и в Каире с мая по сентябрь достигает 35-40 градусов" - Поэтому и отели все в это время очень дешевые.

3.
барсик

╧1, за такие деньги там в сезон хороший отель найти можно, а сейчас все дешевле и намного.

4.
НеМоделька

А забыла написать - медуз у нас не было вобще, прочих неудобств тоже)) Море такое, что вылазить не хочется, часа по 2 в нем проводили с масками).. красотища..

5.
НеМоделька

барсик, 3, мы в прошлом году летали за 27000 с чел-ка в далеко не в лучшую пятерку с 7 июля на 10 дней (на лучшие денег не было). В этом году все подорожало..

6.
барсик

НеМоделька, у меня сестра летала в апреле, в самый сезон в Шарм Эль Шейх в отель 4* на 11 дней за 22000 (или 23000) на человека. Осталась довольна, отель отличный, кухня понравилась, да и вообще, понравилось все.

7.
НеМоделька

у подруги мама тож летала в апреле, отдала значительно меньше денег чем мы.. тож около 23-24тыщ.А еще одна знакомая зимой вобще за копейки летала в тот же отель что и мы летом - чуть ли не в 3 раза дешевле путевка была. Видимо, летом везде сезон и везде дороже)) Кстати, отель был забит, как и все соседние..

8.
Белка

Для экскурсий будет очень жарко,а вот для пляжного отдыха с перебежками к бару с прохладительными напитками ,вполне нормально. С моря дует отличный ветерок и как правильно выше писали,из за сухого климата,в Египте жара переносится значительно легче,чем в это же самое время в той же Турции. Отличного Вам автор отдыха.Главное правильно выбрать отель и надежного тур оператора.

9.
Лора

Народ, вы все из Москвы, что-ли?????

Я из Е-бурга, у нас Египет в июле, самая дешевая 4 стоит 34000 на каску (на чел) и ЭТО СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ С ВЫЛЕТОМ НА ЗАВТРА!!!!!!

А если бронь на август, то 37-38 000 на человека. Я в шоке. Тоже в июле собиралась, только в Ш-Э-Ш. 5* от $1800 на человека (в дабл естесссно) - НО ЭТА ТА пятерка, про которую говорят: тянет на 4.

10.
Лора

И плюс топливный сбор $100 на человека

11.
Гость

Лора я из питера, у нас египет тоже от 30 только начинается. А если из москвы лететь, то значительно дешевле, вот только блин купи билеты в сезон в москву... да и ломаться не охота. правда несправедливо? з/п у них выше, а цены на все ниже:(

12.
Гость 2

11, прошу простить за офф-топик..Это какие цены в Москве ниже???? квартплата? Питание? Бензин? Не смешите...Путевки дешевле только потому, что агенств больше, чем в других городах...конкуренция, знаете ли...и зарплаты в Мосвке тоже самые разные бывают...И откуда у людей привычка выдавать надуманное за действительное?!

13.
Гость 2

А по теме - все зависит от того, как Вы перенОсите жару (мало ли, может у Вас гипертония...ттт). Я в Египте пляжный отдых просто обожаю. Море - бесподобное!!!!! Сервиса там практически нет, поэтому лучше брать отель"все включено": меньше от обслуги зависишь, не надо ждать часами в ресторане...Да, при этом немного приходится переплачивать по сравнению с оплатой еды "по факту", зато попить можно в любое время (жара, знаете ли) чего угодно, в любых количествах и не надо думать куда положить кошелек, когда идешь на пляж (ну, не в плавки же?!). В общем, пляжный отдых в это время - замечательный, экскурсии мне, например, выдержать слабО, но все люди разные...

14.
Гость

Гость ╧ 11, зарплаты в Москве далеко не у всех высокие. Думаю, что в Питере и в том же Е-бурге, есть люди, получающие побольше, чем иные москвичи. Я вот в Москве живу, работаю в известном ведомстве, а вот не могу себе с сыном позволить выбросить 60-70 тыс. на отдых. Была в Египте в апреле с подругой, на 7 дней путевка обошлась в 23 тыс. на одного в 4+. В этом году опять все подорожало. А в Египте здорово, подводный мир - сказка! Завидую всем белой завистью, так хочется опять туда!

15.
nook

Сасибо всем за отзовы.я в том годы в это время отдыхала в Турции.очень понравилось,и температура не показалась очень высокой...в Египет ехать передумали почему то все говорили что слишком жарко..вот хочу воплотить мечту)

16.
Гость11

Гость 2, я часто бываю в москве в командировках - цены на еду намного ниже, на одежду, кстати, тоже. Специалист такого уровня как я в москве получает в 2 раза больше, хотя для питера у меня хороший оклад. Причем здесь конкуренция, если одно и то же агенство мне здесь предлагает заплатить за путевку 40 т.р. с рыла, а если мы поедем через москву, то 25?

17.
Гость

Девочки, подскажите, сколько всего надо будет брать с собой денег? Я никак не могу прикинуть, во сколько мне выльется отдых. Я правильно рассчитываю: два человека √ в среднем возьмем 35 000 + 35 000, итого 70 000р. Если путевка ╚все включено╩ - на что ещё могут потратиться деньги? Сколько вы тратите в Египте на всякие безделушки в подарок, рестораны?

18.
Гость

блин... в прошло году летали в июле на 6 дней, отдали тыщь по 16 за человека, отель отличнейший, 4 звезды, свой пляж, называется coral beach, в хургаде, отель очень понравился, бангало у нас было практически на берегу. Согласна с одним, в июле там очень жарко! море просто как парное молоко! но я жары не боюсь) мне очень понравилось, красное море - это нечто, там такой богатый животный мир, коралловые рифы были у нас прямо на пляже, в отеле, очень рекомендую этот отель! скаты плавают такие красивые, дельфины, черепахи, даже косатку можно встретить))) не успела к сожалению с аквалангом поплавать... мы с собой брали по 250$ и лучше брать баксы а не евро... и если честно, в египете я бы точно не поехала на пирамиды или в крупные города... лучше брать отель где-нить далеко от крупных городов и знакомиться с природой египта и красного моря! это здорово, а крупных городах очень душно, куча народу + вас еще и обокрасть могут... брр... сплошные нервы... рекомендую вам отель корал бич, именно в хургаде - твердые 4 звезды! отличные новые бунгала и неповторимый пляж вам обеспечен.

19.
Гость

http://www.mirtour.ru/hotels/Egypt/?id=157, отзывы почитайте :) не пожалеете! кстати мы ездили на последнюю неделю июля, и в отеле мы нверное были единственными русскими, очень много было итальянцев и немцев) меня все за польку почему-то принимали... ) нам очень понравилось)и моему мужу)

20.
19

и хочу добавить про кражу вещей... мы с мужем были вдвоем, купались вместе, сумка, телефоны, кпк, дорогие очки, все было на лежаках! мы правали с масками! ниразу ничего не украли у нас! ни денег, ничего! может кому-то меньше повезло, но я сразу спросила у персонала, могу ли я вещи без присмотра оставлять, меня заверили, что да и я не напрягалась) все цело! персонал очень хороший, в наглую никто не приставал, хотя все знакомились распрашивали)))правда все боялись моего мужа) он у меня суровый очень)))особенно взгляд))) а официант нам такие фокусы выделывал)) пустяк, а приятно) уборщики делали лебедей из полотенца, цветы на постели каждый день! не знаю) я просто в восторге была!)))

21.
Белка

20 Вам очень сильно повезло,что персонал оказался на столько честным .Только надо учитывать,что персонал делает свою работу и может за Вашими вещами не уследить. Считаю ,что для ценных вещей есть сейф в номере или на рецепшен.

22.
Снус мумрик

Там же безумно жарко в июле, ужас.

23.
Макса

Я была в Шарме в июле - жара неимоверная, что и говорить.

24.
Макса

18, касатку, да еще у берега? Хм....

25.
Макса

Касатки, хоть и водятся в Красном море, но явление это редкое, да еще и опасное.

26.
Макса

*тьфу, ошиблась, кОсатка, конечно

27.
Гость

Да здесь вопрос исключительно в том, как человек переносит жару. А так - хорошо в Египте недельку на пляже пузико погреть))) но все-таки, сезон закончился, учтите, некоторые отели даже закрываются.

28.
Гость

бАнгало, м-да...

29.
Макса

17, расходы от Ваших потребностей и аппетитов зависят. Деньги могут понадобиться на экскурсии (от 30 до 70 $ - экскурсия), на магазины (кто-то только сувениры покупает, а кто-то еще и золото не прочь приобрести), рестораны... ну это если только Вы на экскурсию в большой город поехали. Я была в Египте 2 раза, и в кафе мы заходили только когда шлялись по Хургаде в ожидании вылета (задерживался аж на 6 часов), и на экскурсии в Луксоре. Некоторые еще по дискотекам ходят (вне отеля), но, мы - не любители, у нас в отеле ночной бар работал с музыкой для любителей потусить. В принципе, деньги никогда не помешают, но 800-1000 $ за глаза хватит, если Вы, конечно, их на право и на лево тратить не будите.

Кроме того, вам там нужно будет купить маску с трубкой, специальные тапочки (если в море у отеля коралловый риф), фотик для подводной съемки (рекомендую! он не дорогой, а фотки классные могут получиться). В общем 35 тыс. на человека вполне хватит, меняйте их на доллары, и, желательно, разменяйте на купюры по мельче, по 20 баксов. Но, это и в Египте можно сделать.

30.
Аня

Я любитель пляжно-морского одыха и отдыхаю в основном на море. В июле в Египте очень жарко, уже сейчас там 43-44 градуса. В Египте мне нравится отдыхать весной или осенью. А летом я предпочитаю ездить в Адлер-Сочи или в Болгарию.

31.
Гость

Мне тоже летом в Болгарии нравится отдыхать.

32.
Гость

Давно уже пора понять, что летом в Египте не сезон из-за жары.

33.
Марина

А мы в прошлым летом снимали с подругой квартиру однокомнатную в Адлере и так классно отдохнули!!! И нам обошлось 3 недели отдыха по стоимости как 12 дней в Египте.

34.
Александр

В июле Египет для русского человека - рай. Езжайте смело! Главное не ездите далеко от отеля и на экскурсии в пустыню. Отдых возле моря - идеален! Морские экскурсии - супер! Вода теплая! Те кто говорят про не сезон, в большинстве своем в июле там и не бывали))

35.
Гость

В июле Египет для египтян стоячий член при виде девушки с российским паспортом. Ставит штемпсель и коччает в брюки. Все долны думать пот в паху. Обеспечено хватание руками за все места девушки и предложения потыкать членом.

36.
Любопытная

народ что за цены? горящая путевка в египет на двоих 5 звезд 18 тысяч! а у вас на одного 23тыс!

37.
Юка

Да лажа эти все горящие путевки, это подходит, если в принципе неважно, как отдыхать (в сарае или бараке каком-нибудь). Уж лучше заранее подсуетиться и летеь в хороший, выбранный заранее отель. Знакомые как-то съездили по гор. путевке, так все исплевались. Хорошие горящие путевки туорператоры распространяют среди своих

38.
alessa

были в шарме в апреле и поедим в июле с детьми!!!!египет супер!!!!

39.
Гость

Люди, будте бдительны! персонал не будет красть ваши вещи, конечно встречается и полный неадекват. были прецеденты когда кражи совершали туристы-соотечественники!!!

40.
Гость

Очное "Черное Венчание" (в присутствии заказчика), уникальный родовой обряд "Королева" (для своего мужчины Вы станете просто Королевой) и многое другое - не пропустите Акции от Практиков форума "Власть Чернокнижия"! Количество мест и сроки проведения акций ограничены. Подробности: http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18473