Германия: шоппинг и достопримечательности
Ангелина
29 ответов
Последний —
Перейти
вот такая я сегодня *****...
Мнхен, Дсселдорф , Клн, Гамбург, Берлин-классика!
Лиса-Алиса
Прежде всего - Мюнхен, а Берлин мне почему-то не нравится (неуютный какой-то).
Рисписа
Нюрнберг, очень много красивых мест. Мюнхен отдыхает по сравнению с Нюрнбегом.
Ангелина
Заранее извиняюсь за плохое знание георграфии. А Мюнхен и Нюрнберг территориально рядом расположены? Просто не хотелось бы слишком длительных переездов.
росинка
да мюнхен и нюрнберг рядом, на поезде час езды.
Рисписа
росинка, это на ICE час езды, на поездах попроще и подешевле примерно 2 часа ехать. :) Ангелина, расстояние где-то 160 км.
Рисписа
http://www.paneuro.ru/pics/map/map_germania.gif карта германии
Ангелина
Ну, 2 часа, это нормально. А чтобы посмотреть Нюрнберг сколько нужно времени? Один день хватит? или больше? я не знаю, насколько это большой город....
Ангелина
А вот про Ульм, кто что скажет? Стоит съездить?
Если Вас интересует шоппинг, то действительно стоящее место в Германии (по крайней мере на юге страны) это "город-аутлет" Metzingen. Там представлены практически все фирмы класса люкс, и Вы сможете купить одежду от Хуго Босс, Стренесс или Эскады за треть цены. Есть и товары масс маркета. А земля Баден-Вюртемберг - одна из наиболее красивых: Хайдельберг, Баден-Баден, Боденское озеро, Ульм. Да и Бавария недалеко. Советую!
http://www.outletcity-metzingen.com/
Гость
Хайдельберг по -русски называется Гейдельберг.
Гость
Heidelberg
Гость
кстати, лучше вообще в Страсбург поехать. Там одежда намного эллегантнее. На границе с Германией.
Ангелина
В Страсбурге я уже была в мае. Сам город просто чудесный, всем советую, мне он понравился даже больше, чем Париж. Там просто потрясающая атмосфера, собор, аисты....
Ну, а если вернуться к шоппингу, то да, одежда там неплохая. Но не всегда есть одежда на высоких. А я высокая - 179 см.
Ну, а если вернуться к шоппингу, то да, одежда там неплохая. Но не всегда есть одежда на высоких. А я высокая - 179 см.
Ангелина, Ульм относительно небольшой, из достопримечательностей Собор /они говорят Дом :)/, шопинг меня вполне устраивает, т.к. я живу недалеко, а так не знаю...Лучше в Мюнхен.
Лиса-Алиса
В Мюнхене пешеходная торговая улица (там, где Ратуша) Нойхаузерштрассе и ее продолжение Кауфингерштрассе, там находятся крупные магазины, а бутики находятся на другой улице, забыла ее название.
Tommy
Berlin форева, просто это вообще другая Германия, вообще не Германия... Только Berlin. Надо там побыть, потусить, просто туристом осмотрев все достопримечательности за 3 дня этого не поймешь. Советую найти кого-то, кто может вам рассказать чем заняться, куда сходить. В ЖЖ есть сообщество ru_berlin, там можно почитать-поспрашивать. Берлин это или влюбишься, или нет, почти не встречала равнодушныч, или безумно нравится, или совсем не нравится
Bibba
16 это улица с бутиками называется Maximilianstrasse, я из мюнхена....кстати автор, когда ты приезжаешь? С 20 сентябра по 6 октября, будет Октоберфест, народа в городе будет миллионы, (большинство не трезвые) в отели места не найдете.
Ангелина
Bibba, я думаю ехать в конце октября.
Гость
А какие в Мюнхене магазинчики стоящие? Я имею в виду одежно-обувные - ведь наверняка есть какие-нибудь "запрятанные", кроме тех двух улиц, что назвали.Очень интересно, старожилы, напишите про ваши любимые.
молодая
посетите замки на юге германии. Нойшванштайн. Высоким в Германии легче найти одежду. Итальянцы, например, шьют всё короткое, футболки до пупа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
росинка
поезжайте лучше в аугсбург, это 80 км от мюнхена, это городок поменьше и закупаться намного удобнее. очень многие приезжают по субботам в аугсбург из мюнхена.
Мадам Овечкинс
Ангелина, мало информации - как долго будете в Германии, едете ли по приглашению или по туристической визе, главная цель - достопримечательности или шопинг, что с финансами, что хотели бы посмотреть - архитектуру, музеи, природу, походить по клубам - тогда и можно советовать. Хотели бы заодно съездить в Париж, Амстердам, Люксембург, Вену с автобусными экскурсиями? Были уже где-то в Германии? Мюнхен это юг страны, Бавария, самый богатый и дорогой город Германии, в Баварии есть на что посмотреть, очень красивая и разнообразная природа, но территориально она удалена от остальной Германии и вряд ли вы что-то еще успеете увидеть. Есть другой вариант - земля Северная Вестфалия, это Кельн с очень насыщенной культурной жизнью, музеями, выставками, Дюссельдорф с многочисленными аутлетами и хорошим шопингом, там же многочисленные и очень красивые замки Рейна, оставшиеся еще со времен Римской империи, немного подальше Ганновер, Гамбург, в другую сторону Франкфурт на Майне, cовсем рядом Голландия, Франция, Бельгия, Люксембург, в каждом городе есть русскоязычная турфирма, которая предлагает одно-двух-трехдневные очень недорогие экскурсии туда и по основным городам Германии. Кстати, шопинг, например в Люксембурге, очень хороший. Есть еще восточная Германия - Берлин, Дрезден, Бремен. Но я ее не знаю, поэтому посоветовать ничего не могу. Определяйтесь с целями, тогда можно посоветовать что-то более предметное))
гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает: будем в Мюнхене в воскресенье, только 1 день проездом, я бы хотела посмотреть английский парк и сделать небольшой шопинг, правда ли, что никакие магазины вообще не работают в воскресенье? :(
Гость
п╠
Дита
Посмотреть: Кёльн, Трир
Дита
А оттуда и до Люксембурга недалеко, правильно написали насчет классного шоппинга
гала
Привет . Подскажите пожалуйста адреса магазинов ( в частности в Мюнхене или рядом) где продаются вещи для не стандартных людей ( рост 2 метра ,размер обуви 49). Буду благодарна за любую информацию ( gala-manmar@list.ru)
Форум: Путешествия
Всего: 51 015 тем
Новые темы за 3 дня: 68 тем
- Вы тоже?13 ответов
- Алтай покорил мое сердце!17 ответов
- Галопом по Европам или одна страна – не могу определиться18 ответов
- Как вы любите путешествовать: на машине, поезде или самолете?6 ответов
- Дайте советы про отпуск9 ответов
- Тбилиси в октябре - стоит ехать?23 ответа
- Что привезти из Костромы?11 ответов
- Какой курорт считается самым крутым?6 ответов
- Брать ли билет заранее?4 ответа
- Не знаю какую страну выбрать9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Стоит ли ехать сейчас в КРЫМ?130 ответов
- Тбилиси в октябре - стоит ехать?23 ответа
- Галопом по Европам или одна страна – не могу определиться18 ответов
- Алтай покорил мое сердце!17 ответов
- Сиде или Кемер, где лучше отдыхать?17 ответов
- Вы тоже?13 ответов
- Что привезти из Костромы?11 ответов
- Не знаю какую страну выбрать9 ответов
- Дайте советы про отпуск9 ответов
- Какой курорт считается самым крутым?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Собираюсь поехать в Германию. В какой город (города, провинцию) посоветуете поехать, чтобы совместить шоппинг (одежда, обувь, парфюмерия) и осмотр интересных мест?