Когда БИОМЕТРИЧЕСКИЕ загранпаспорта станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ?
Когда при обмене старого паспорта на новый нужно будет в обязательном порядке заказывать только БИОМЕТРИЧЕСКИЙ? В 2009, 2010 или когда? Есть какая-нибудь информация? И какие данные будут содержаться в этих паспортах?
Гость
33 ответа
Последний —
Перейти
no
А в ОВИР не позвонить, не спросить?:) Я читала в интеренете,
что биометрические паспорта станут обязательными с 2010 года.
Новые загранпаспорта содержат чип, хранящий информацию первой страницы паспорта: фотография, Ф.И.О., номер паспорта, дата рождения, пол, дата выдачи и дата окончания срока действия.
что биометрические паспорта станут обязательными с 2010 года.
Новые загранпаспорта содержат чип, хранящий информацию первой страницы паспорта: фотография, Ф.И.О., номер паспорта, дата рождения, пол, дата выдачи и дата окончания срока действия.
no
интеренете - интернете
no
все зависит от того куда Вы собираетесь ехать. Если по старушке Европе, то и старого образца сойдет.
Кошка
Эх девчонки.. Ну и отсталые вы... ПОзвонить в миграционную службу трудно?
Биометрические паспорта УЖЕ обязательны. В смысле если вы сейчас пойдете получать новый загран, или обменивать старый и истекшим сроком годности, у вас не будет выбора - только биометрический. Собственно так и произошло в моем случае - неделю назад подала документы на обмен паспорта. Старого же образца паспорта будут действительны весь свой срок, если только вдруг в миграционной службе не решат поменять правила.
А вообще - снимите трубку и позвоните, нафига создавать темы.
А еще есть такая вещь, как поиск, там тоже можно много чего интересного узнать про содержание биометрических паспортов.
Биометрические паспорта УЖЕ обязательны. В смысле если вы сейчас пойдете получать новый загран, или обменивать старый и истекшим сроком годности, у вас не будет выбора - только биометрический. Собственно так и произошло в моем случае - неделю назад подала документы на обмен паспорта. Старого же образца паспорта будут действительны весь свой срок, если только вдруг в миграционной службе не решат поменять правила.
А вообще - снимите трубку и позвоните, нафига создавать темы.
А еще есть такая вещь, как поиск, там тоже можно много чего интересного узнать про содержание биометрических паспортов.
Гость
4 -- "у вас не будет выбора - только биометрический" -- пиздeшь и провокация!
Гость
"Ну и отсталые вы.." -- нет, это ты пиздoбoлка!
no
По поводу - куда проще позвонить и узнать, Кошка полностью права! Я тоже самое написала. Чем наш треп на сайте за истину принимать. А вот по поводу что паспорта старого образца уже не вадают - это неправда! Я месяц назад меняла паспорт в ОВИРе, хочешь - нового образца, хочешь - старого образца. Только за новый 1 000 рублей, а за старый - 400 рублей, вот и вся разница. Срок получения все одно - один месяц. Естественно, я взяла нового образца т.е биометрический. Я в СПб.
Гость
Позвонить...дамы, вы пробовали? Никто не трубку не берет, а если и возьмут, то только облают, мол, справок не даем! Это про ОВИР.
on
Гость
Сообщение было удалено
Дама, я пробовала! Мне нормально ответили! А на официальный сайт тоже слабо сходить, боитесь что и там обматерят??? На официальном сайте никто не обматерит, просто сидите и спокойно читайте нужную инфу из достоверных источников!
сучка крашена
Гость
Сообщение было удалено
конкретно про Химки могу сказать, что получала паспорт в конце августа 2008, и была последней!! кому разрешили сдавать документы и получать загран старого образца. С того времени весит табличка "принимаем док-ты только на паспорта нового образца" и хрен кто у тебя примет на старый.
Гость
4 права
Мы на днях как раз звонили, ответили что делают только биометрические.
Мы на днях как раз звонили, ответили что делают только биометрические.
Гость
11 ну канешна, везде всем делают по 400 рэ, а вам только по 1000. ага. и срок получения максимум 45 дней. а 30 или 45 это кому как повезёт
Гость
10 -- нормативный акт покажите как основание такого объявления
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
я 2 нед назад делала, биометрич паспорт отличается тем, что тебя фоткают в кабинете и сканируют глаза, то есть его нельзя подделать. Стоит 1 тр. делается 1 мес
Гость
14 ну и чё? и молодец! только не надо парить мозг тем что по 400рэ уже не делают
Гость
ладно, некогда мне. спорьте до усёру дальшь
Гость
Я сегодня из любопытства звонила в ОВИР - можно менять просроченные паспорта как на бумажные, так и на биометрические. 4, 10 - ЭТО ГДЕ ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ ТВАРИТСЯ?
Гость
Другое дело, что могут принять закон внезапно, что на биометрические меняем и все. Или определенные страны залупятся и не будут впускать по бумажному. Не слышно ли о таком законе?
Кошка
15, я другая кошка, и за 400 делают, только смысл. если в 2010 всем менять нужно будет?
Гость
Кошка, кто сказать, что в 2010 все равно все менять надо будет? Можете дать ссылку на источник, плз?
Гость
Кошка, а откуда информация, что в 2010 году все равно все менять надо будет?
Гость
17 гость, в Химках такое точно творится..
я год назад, в апреле получала уже биометрический..
По телефону сказали, что старого образца делать не будут..
А новые анкеты (с сайта), заполненные на собственном компе у них не сканировались, надо было у них заполнять (ессно, что не бесплатно), и в очереди стоять 4 часа пришлось..
Зато хоть сфоткалась и документы подала почти без очереди.
я год назад, в апреле получала уже биометрический..
По телефону сказали, что старого образца делать не будут..
А новые анкеты (с сайта), заполненные на собственном компе у них не сканировались, надо было у них заполнять (ессно, что не бесплатно), и в очереди стоять 4 часа пришлось..
Зато хоть сфоткалась и документы подала почти без очереди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
орленок
могу сказать про Зеленоград, там почему то делаются только старого образца, а новые пока не делают
Гость
Одинцовский район - у нас делают ТОЛЬКО старого образца паспорт
Балашихинский район- делают какой хочешь, только старого образца делают месяц, а биометрический- два месяца! Многие из-за этого делают старый (кому летом ехать заграницу).
минута экстаза
Я только только получила новый паспорт. Делала в рос. посольстве в одной из стран Европы. Делают ТОЛЬКО старого образца.
А по поводу закона, не знаю, но ходят упорные слухи, что очень-очень скоро в Штаты и Британию по бумажному паспорту въехать будет нельзя.
Сканируют глаза - это еще цветочки. Хорошо отпечатки пальцев не берут. :)
А по поводу закона, не знаю, но ходят упорные слухи, что очень-очень скоро в Штаты и Британию по бумажному паспорту въехать будет нельзя.
Сканируют глаза - это еще цветочки. Хорошо отпечатки пальцев не берут. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
источник висит в любом отделении ОВИРА на стене
Женя
Я две недели назад спокойно подала на паспорт старого образца,в ОВИРЕ нигде не увидела,что в 2010 обязана его поменять.Увидела только,что "Загранпаспорт старого образца действителен для въезда на территорию иностранных государств до конца срока своего действия"
Кошка
Тут еще одна Кошка появилась, все перепуталось:)
Я первая Кошка, пост 4. Так вот - дуре, которая там матов нарисовала отвечать даже не буду. Одно могу сказать - куда модераторы смотрят...
Насчет паспорта.
Девочки, еще раз повторю - можно здесь спорить до ишачьей пасхи, но факт от этого не изменится - надо звонить в миграционную службу по месту вашего жительства, или идти туда и все узнавать.
Кто-то меня тут спросил где такое творится - отвечаю - творится "такое" в Сибири. У нас уже не дают паспортов старого образца, и это правильно, ибо какой смысл, если все переходят на новый. Буквально год назад можно было выбирать - старый образец или новый. Преимуществом старого было то, что можно самой сходить сфотографироваться и сделать фото, которое нравится, и пошлина в 400 рублей.
Преимуществом нового является то, что он очень скоро станет обязательным для всех:)))
И отвечаю всем, кому лень поискать и кто спросил, с чего вдруг в 2010 году новый паспорт обязателен - звоните в овир, блин!!! Уже материться охота, чо тут такого сложного! Если человеку что-то нужно он будет звонить и узнавать 100 раз, и ходить будет, а не трындеть на форуме.
Я первая Кошка, пост 4. Так вот - дуре, которая там матов нарисовала отвечать даже не буду. Одно могу сказать - куда модераторы смотрят...
Насчет паспорта.
Девочки, еще раз повторю - можно здесь спорить до ишачьей пасхи, но факт от этого не изменится - надо звонить в миграционную службу по месту вашего жительства, или идти туда и все узнавать.
Кто-то меня тут спросил где такое творится - отвечаю - творится "такое" в Сибири. У нас уже не дают паспортов старого образца, и это правильно, ибо какой смысл, если все переходят на новый. Буквально год назад можно было выбирать - старый образец или новый. Преимуществом старого было то, что можно самой сходить сфотографироваться и сделать фото, которое нравится, и пошлина в 400 рублей.
Преимуществом нового является то, что он очень скоро станет обязательным для всех:)))
И отвечаю всем, кому лень поискать и кто спросил, с чего вдруг в 2010 году новый паспорт обязателен - звоните в овир, блин!!! Уже материться охота, чо тут такого сложного! Если человеку что-то нужно он будет звонить и узнавать 100 раз, и ходить будет, а не трындеть на форуме.
Алеся
Какая разница когда? Я сейчас получаю взамен старого паспорта и делаю опять старого образца. Только в двух странах есть аппараты на таможне которые считывают биометрию, России там нет))
Гость
29, в ОВИР звонили, никто там такой чуши не слышал, ЧТО В 2010 БИОМЕТРИЯ СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Вас, лохов, в вашей Мухосрандии просто нагло разводят на 1000 вместо 400 рублей, вот и все. Так что трындите именно здесь Вы, а толком сослаться на нормативный документ или официальный сайт не можете, а вас элементарно обманывают в вашем деревенском ОВИРе.
Кошка
31, я чо-то не поняла, чем вас не устраивает та часть России, где я живу? Если по-вашему про 2010 год это чушь - ради Бога.
http://www.nadolgo.ru/about.html
Сходите по этой ссылке и почитайте комментарии миграционной службы про пилотный проект.
Дальше, раз звонили в миграционную службу, какого хрена опять здесь писать?
И последнее - по личности проедусь - научись разговаривать вежливо с людьми, грубиянка. Ты сама лох, сама живешь в мухосрандии и овир у тебя деревенский.
Еще раз - нужна информация - позвонила и узнала и нефиг тут всех учить. Об этом я уже говорила.
Для модеров - уважаемые, плохо работаете, думаю, во многом благодаря вам этот форум похож на сборище дур и истеричек, которые только и умеют матом поливать ежели кто несогласен с ними.
http://www.nadolgo.ru/about.html
Сходите по этой ссылке и почитайте комментарии миграционной службы про пилотный проект.
Дальше, раз звонили в миграционную службу, какого хрена опять здесь писать?
И последнее - по личности проедусь - научись разговаривать вежливо с людьми, грубиянка. Ты сама лох, сама живешь в мухосрандии и овир у тебя деревенский.
Еще раз - нужна информация - позвонила и узнала и нефиг тут всех учить. Об этом я уже говорила.
Для модеров - уважаемые, плохо работаете, думаю, во многом благодаря вам этот форум похож на сборище дур и истеричек, которые только и умеют матом поливать ежели кто несогласен с ними.
Гость
32, действия вашего ОВИРа неправомерны
Форум: Путешествия
Всего: 50 758 тем
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Дешевый билет на самолет3 ответа
- Кто куда отдыхать?5 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?12 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным14 ответов
- Успели уже отдохнуть? Как оно?12 ответов
- Вы бы поехали отдыхать в отель Турции, где много детей?29 ответов