Гость
Статьи
Поделитесь опытом …

Поделитесь опытом отдыха на Сицилии

Посоветуйте, пожалуйста, опытом отдыха на Сицилии. Собираемся ехать в августе дней на 10. Трое взрослых. Хочется и экскурсий немного и пляжа.

Полина
45 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Машину надо брать обязательно. Очень красиво ездить по острову. Рекомендую, если Вы не любите большие русские резервации не селиться в отеле Чита дель Маре. Мы жили в клубной Флория Парк. Очень понравился Палермо, просто обожаю этот город. На экскурсии не ездили, сами катались. В Катании были- красивый современный город

Полина
#2

Спасибо большое.

Феерия
#3

Я отдыхала недалеко от Палермо, в 30 км, в клубном отеле Citta Del Mare. Очень понравилось! Отель расположен на берегу моря, на огромной зеленой территории Большой туристический комплекс. Отличное место для молодежи и родителей с детьми, для тех, кто любит хорошо поесть и съездить на познавательные экскурсии, для любителей активного отдыха и веселых развлечений. Питание - полный пансион - шведский стол (завтрак, обед, ужин). Вино и минеральная вода - в неограниченном количестве. Красота неописуемая. В самом Палермо тоже оч интересно.

Полина
#4

Спасибо, Феерия.

Ляля
#5

Однозначно отель Citta Del Mare , была в прошлом году-очень красиво!!!! Была там парочка, так они восьмой год подряд в этом отеле отдыхают каждое лето!!!!!

мики
#6

А мне этот отель жутко не понравился. Заезжали туда по делу. Громадный, 2000 человек из который почти 90% русские. Ужас. :(

sVolochkova
#7

А мне больше понравилась Сардиния - пляжи песчаные и бесконечные, а на Сицилии очень каменистый берег!

Феерия
#8

мики, когда я там была - из русских была только наша группа из 10 человек. Все остальные - были исключительно итальянцы

Мелисса
#9

А куда именно на Сицилии вы поедете? Мы были в позапрошлом году, ездили по всему острову (14 дней) на арендованной машине. Маршрут был Катания-Сиракузы-Агридженто-Трапани-Чефалу-Катания. Если вас интересует какой-то из этих городов - спрашивайте, отвечу. Есть также куча фотографий.

Полина
#10

Спасибо, Мелисса. Мне хочется как можно больше информации потому, что еще не решили, куда конкретно ехать. Мы тоже хотим взять машину, за рулем буду я, не сложно водить? Слышала, там серпантин? Хочется еще в Палермо съездить. Вы ночевали в разных отелях, бронировали отсюда, от какой фирмы ездили? В каком месяце? Мне интересно все. Очень признательна за отзыв.

Квадратный кореш
#11

Поделитесь опытом отдыха на Сицилии.

Я лично могу поделиться только оптытом работы на СахалинЕ.

Это тоже крайне интересно!

А по сути Вашего вопроса могу отметить, что один близкий корешок в запрошлом году кантовался в мае-июне в Катании и Палермо. Был в большом восторге и сказал, что это лучшее в Италии место и там лучшие в Италии люди, а в Палермо девки - просто отпад, да и пляж хорош. Так что не прогадаете. Будьте только внимательны к собственным карманам, особенно при встрече с бывшими земляками из стран СНГ, румынами и албанцами. С вином тоже порядок полный. Счастливого пути!

Квадратный кореш
#12

Кстати, про вождение. Водить сложно, примерно как в Дагестане.

Нервы надо иметь нормальные. Правила не работают, особенно на малых дорогах и улицах, и никого это не удивляет. А во всем остальном - полная благодать.

Гость
#13

Отдыхала в Таормине, недалеко от Катании. Отель находился в горах, Villa de la Flora, на берегу моря есть тоже неплохой отель этой же группы Framon, Villa sant Andrea. Очень понравилось, правда отели очень дорогие 350-400 евро в день за двоих.

енотик
#14

Палермо - здорово! Только очень жарко и влажно там в августе.

#15

Я лечу через 2 дня на отдиx на Сицилию:))))))))))

.A
#16

Города и курорты Италии : Сицилия

версия для печати

Сицилия √ крупнейший остров в Средиземном море. На острове расположен действующий вулкан Этна высотой примерно 3380 метров. Он является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Его высота не может быть указана точно, так как постоянно меняется в результате извержений и выброса шлаков.

История Сицилии √ череда захватов его варварами, византийцами, арабами, норманнами, французами, испанцами, австрийцами. В состав Итальянского королевства Сицилия вошла только в 1860 году. С 1946 года остров является автономной областью.

Климат Сицилии - типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии - 2000, а на юге Франции - 1800. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы - с октября по март.

Сицилия - достаточно недорогой курорт, который со времен появления фильма "Крестный отец" успешно поддерживает репутацию самого "мафиозного" места в Италии. Название редкого ресторана или бара здесь не связано с известной трилогией. Этим "криминальность" Сицилии и ограничивается: отдых здесь безопасный и веселый.

.A
#17

Самый "тусовочный" город на Сицилии - Таормина. В Агридженто, Сиракузах, Чефалу и Катанье отдыхать не менее весело, но более спокойно, так что они отлично подходят для семейных отдыхающих.

Море на Сицилии чистое, спокойное и теплое. Пляжи песчаные (на южном берегу), иногда песчано-галечные или каменистые (на севере).

На Сицилии есть отели клубного типа: они, как правило, предлагают полный пансион. В целом в сицилийских отелях очень хорошо кормят, много морепродуктов.

Палермо √ столица острова, город дворцов и соборов. В Палермо находится Международный музей марионеток. Коллекцию музея составляют более 2000 кукол, а также вывески и декорации из разных стран. В Национальном музее археологии можно увидеть сикульские, финикийские и греческие скульптуры, предметы быта имеров и этрусков, саркофаги. Неподалеку от Палермо в городке Монреале находится великолепный Кафедральный собор, возведенный в 1174-76 годах.

Сицилия славится своей кухней, кулинарное искусство Сицилии насчитывает тысячелетнюю историю. Практически все местные блюда имеют компонент, привнесенный извне: греческого, латинского, арабо-норманнского, французского и даже испанского происхождения. Особенно сицилийцы преуспели в приготовлении мороженного с добавлением арбуза, фисташек, жасмина, корицы, миндаля. По всему миру славятся сицилийские вина высшего качества - благородные, терпкие, крепкие ("Марсала", "Регалеали", "Москато", "Фаро-ди-Мессина" и другие).

.A
#18

Экскурсия ╚Эоловы острова╩

Погрузиться в атмосферу красоты, пронизанной легендами, вы сможете, выбрав экскурсию на Эоловы острова. Свое название это изумительное место получило от древнегреческого бога ветров Эола, который здесь обитал с сыновьями. Здесь же прожил целый год Одиссей со своим экипажем, возвращаясь в родную Итаку. Остров Вулкано издревле считали кузницей бога Вулкана, подтверждением чему были частые извержения. Этот остров ближе всего расположен к берегам Сицилии. С палубы катера вы сможете насладиться видами необычных пляжей, покрытых вулканическим черным песком, яркой растительностью и, конечно же, Большим кратером.

Вам расскажут легенду, согласно которой, в бассейне, причудливо образованном лавой, богиня любви Венера после купания вновь обрела девственность. Далее наш путь лежит на остров Липари, самый большой из семи. Его вулканическая деятельность выражена довольно слабо, зато вас приятно удивит разнообразие пейзажей: буйная растительность и голые скалы, древние руины и манящие пляжи. Катер остановится в небольшом порту Липари-Таун. Здесь вы пройдетесь по узким, выжженным солнцем улочкам старого квартала и посетите Археологический музей. Коллекции представляют различные находки археологических раскопок, которые ведутся и по сей день. Особенно интересной представляются глиняные маски для морем. театральных выступлений, найденные в некрополе древнегреческого поселения. Здесь также находятся древние термы Сан-Колореджо. Последним пунктом программы на Липари будут известковые копи, которые белизной своих холмов контрастируют с ярко голубым

.A
#19

Следующая остановка - остров Панареа, самый маленький из архипелага, и, возможно, самый миловидный благодаря цветущим кустарникам и деревьям да домикам, которые выглядывают из зелени белыми стенами и черепичными крышами. Как ни прискорбно, остров, который является потухшим некогда грандиозным вулканом, каждый год все более и более уходит под воду. Последняя высадка будет на острове Стромболи в порту Стромболи-Паэзе. Здесь находится действующий одноименный вулкан, до кратера которого некоторые экстремалы поднимаются пешком. У вас же будет возможность понаблюдать клубы дыма и потоки лавы в сумерках с удаляющегося катера.

Полина
#20

Спасибо большое всем.

Гость
#21

А я завтра улетаю...

Мелисса
#22

Я тоже за рулем была на Сицилии. Насчет сложно ли водить - нужно учесть несколько основных местных правил. Во-первых, почти все дороги в городах, за исключением больших дорог, односторонние, поэтому иногда кажется, что добраться куда-то легко, а на самом деле будете кружить. Далее, единственное правило дорожного движения, которое соблюдается на Сицилии - нельзя ехать навстречу движению по односторонней дороге. Ездят все быстро, останавливаются там, где хотят (хоть посреди дороги), красный свет - многим не указ. Но в основном просто нужно ехать осторожно и внимательно. Дороги в городах не очень, а трассы между городами достаточно хорошие.

Мелисса
#23

Серпантин мы видели только по дороге на Этну, но тоже, он не настолько крутой было, каким может показаться. Кстати, на местах, где запрещена стоянка, обычно висит знак, что в случае парковки машину отбуксируют (не знаю, насколько это соответствует действительности). Когда мы проезжали через Палермо (в самом городе мы не остановливались, но дорога из Агридженто в Трапани шла там), в самый час пик на трехполосной дороге машины ехали в 5 рядом:-) Мы жили в разных отелях. Бронировали все сами через www.booking.com, потому что ездили не из России. Ездили мы в середине или конце августа. Пляжи - в Катании камни, причем большие камни из застывшей лавы, в Сиракузах - песок и галька кое-где, Агридженто - шикарный огромный пляж, но когда мы были там, вода была ледяная! Трапани и Чефалу - тоже песок.

Полина
#24

Спасибо большое, Мелисса. Почерпнула много интересного.

Мелисса
#25

Всегда пожалуйста!

Бес
#26

Феерия и Ляля, скажите, пожалуйста, во сколько обошелся отдых в этом отеле?

Fish
#27

.А и Гость 21 расскажите про сицилию когда вернетесь, можно в этой же теме....

.A
#28

objazatel'no rasskazhu.Ja lechu s Germanii na Kataniju.Budu v Chefalu.Otel' "Costa Verdi".

Аннет
#29

Однозначно нужно съездить на Таормину и вулкан Этна - невероятно! Ездила два года назад на майские - очень понравилось! И погода супер в это время (море правда еще холодное)

рыба
#30

Ах, ну гдеже рассказ про Сицилию... .А!!! Отзовитесь!!!

#31

Я приеxала,все отлично,на дняx отвечу,ждите.

.A
#32

Вот мы и вернулись домой.Все прошло великолепно,мы очень довольны.Повидали всего,наелись всего.Жили в**** отеле,в комнате было все-кондиционер,телефон,телик,холодильник,все условия.В номере каждый день все мылось и менялось.Одним словом сказать мы жили так,как хочется жить каждому,не работая,гуляй,отдыхай,развлекайся.Чего я там не попробовала,всякие морские деликатесы.Питались 3 раза в день в ресторане,гуляли,купались в бассейне и в море,в джакузи.я была на самой вершине Этны,ныне действующего вулкана,самого высокого вулкана Европы,на высоте более 3.000 м,можеte себе представить,там очень холодно,там зима и сильный ветер,облака были внизу.Посетили много городов,балдели там,пели песни,танцевали,привезли много сувениров и подарков для всех,нафоткали много фоток,kатались на лодке в открытом море.Вообщем все не описать.Одним словом-мы жили как в раю-море,пальмы,вместо полыней везде кактусы и алоэ,нет мух и комаров,недалеко от нас была Африка.Весь день солнце.Этот остров называют солнечным островом.Мы очень довольны!!!И не хотели уезжать.

.A
#33

Zhili v otele Costa Verde,v Chefalu,v 60 km ot Palermo.Posetili takzhe goroda Catanija,Taormina,Messina,Byli na vulkane Etna.Сначала до высоты почти 2000м мы добирались на 2-х эт.автобусе,затем на подъёмниках,а затем на dzhipax,а далее только пешком.Вулкан активный,постоянно дымит.Там очень холодно,сильный ветер и снег.Высота более 3 300 метров.Внизу тепло,под +30 ,далее все холоднее и холоднее.Но это нужно испытать.Сразу предупредили,что людям с сердечно-сосудистыми заб.и астмой нельзя совершать подъём.

.A
#34

Мы познакомились со многими людьми.Из России была делегация с Санкт-Петербурга,а так в основном итальянцы и французы.Машину не брали,так,как правила дор.движения почти не соблюдаются,из 3 полос искусственно создают 5,много мусора.Нам,приехавшим с Германии это сразу бросилось в глаза,а так,все очень понравилось и погода,отель,питание,остались очень довольны,каждый день вспоминаем об этой поездке и смотрим фото.Если у кого возникли вопросы,связанные с отдыхом на Сицилии,с удовольствием отвечу.Приятного всем отдыха.

.A
#35

Чефалу - это очаровательная рыбацкая деревня, расположенная на северном побережье Сицилии, в 60 километрах от Палермо. Здесь, на склоне небольшого зеленого холма, окруженного лимонными деревьями с множеством пешеходных тропинок, находится отель Costa Verde.

Для гостей предлагается размещение в 380 уютных номерах с видом на море, оснащенных телевизором, кондиционером и ванной.

В 4-х минутах езды на шаттле находится замечательный песочный пляж (пляжное оборудование и доски для виндсерфинга предоставляются бесплатно). В отеле есть 2 ресторана (один на пляже), где подают фирменные сицилийские блюда, и организуются ужины с выступлением фольклорных групп, эстрадных артистов, а также живая музыка в баре и дискотека. Здесь предусмотрено все: конференц-залы залы на 800 мест и выставочная площадка, занятия спортом: теннисные корты, боулинг, волейбол, баскетбол, мини-футбол на пять игроков, стрельба из лука и плавание в бассейнах. Несколько бассейнов позволяют аниматорам проводить различные конкурсы и соревнования. Маленьким туристам также будет здесь интересно: по территории отеля курсирует 28-местный поезд, доставляющий детей (4-12 лет) в детский клуб со своим бассейном.

Гость
#36

А я не понимаю, как может понравиться Палермо? Грязный, мрачный, обшарпанный, запущенный, пыльный, бедный город....Люди все с какими-то подозрительными глазами, все будто оценивают и то ли со злобой, то ли с завистью, то ли с больсю какой-то внутренней. фу...неприятное ощущение...Чефалу симапатичный городок, каменная террасса в центре города с выходящими на неё ресторанами просто красота, романтично так посидеть покушать. А вот гостиница Costa Verde самая жуткая 4-х звёздочная гостиница, из всех, в которых мне приходилось бывать: декор убогий, 70-е годы, гостинницу, говорят, как построили когда-то на деньги мафии, так никогда больше не обновляли, полотенца дешёвые, уже не говорю о тапочках/халатах и прочей приятной ерунде, общепринятох в других странах в гостинницах такого класса и цены. Завтраки тоже разнообразием не балуют, хотя дети мои сказали, что scrubled eggs в этой гостиннице был самым вкусным в их жизни :)) Ну и свежевыжатый сок из сицилийских апельсин выше всяких похвал. Всё остальное кака, фу...понравиться могло тока тем, кто никогда не был ну, скажем, на Амальфитанском побережье или на Капри

.A
#37

otel'club "Costa Verde".www.hotel-costaverde.it

Гость
#38

37, а зачем вы мне ссылку прислали, вы думаете, что Чефалу есть какой-то другой отель с таким же названием? Так там городок-то масюсенкий, а гостиницу эту трудно не заметить, прямо нависает над автострадой (тоже не самый удачний момент, кстати) или с чем-то перепутать. Да, я говорю именно б этой гостинице. Очень не понравилась. Говорю же никогда не приходилось бывать в такой убогой 4-х звёздочной. Мы ещё с мужем "предположили", что у них, у мафиозов, там всё "схвачено", скока хошь звёздочек, стока и нарисуют :))) Кто ж их посмеет "проверить" :)

В общем мы были очень разочарованны

#39

С чего ви взяли,что ссилка адресована ВАМ,тема о Сицилии,вот и вислала,меня тут попросили по приезду рассказать об отдиxе,а когда будет тема о Мальдиваx,вишлю другую и свои фотки вишлю.

#40

Автор,ну как идет подготовка к поездке?

Гость
#41

Мелисса,

Добрый вечер!

Собираюсь побывать в Катании через 2 недели))) поделитесь, пожалуйста, полезной информацией по пляжам и просто полезным опытом пережитых впечатлений.

Заранее благодарю,

Аня

Вадим
#42

Мелисса привет а ты из Казани нет???

павел
#43

в палермо езжать не советую: ужасная вонь от мопедов, грязь, движение полностью парализовано в городе, хаос, дикие кошки и собаки. когда из палермо выбрался в чефалу, понял: вот оно, счастье!

Гость
#44

Розмрьзз goffa goffa

Дина
#45

ребята, простите за несерьёзность вопроса - а как работает интернет?

Форум: Развлечения
Всего: 23 367 тем
Новые темы за неделю: 179 тем
Популярные темы за неделю: 9 100 тем
Следующая тема