Как часто вы летаете зарубеж?
Сколько раз в год вы летаете? Интересуюсь с точки зрения личной безопасности. Это где-нибудь регистрируется? Понимаю, что уже давно не советский союз и нет как такового кагэбэ, но все таки. Могут ли быть у гражданина проблемы, если он часто летает зарубеж? Я не имею ввиду Турции и Египты. Иногда становится страшно - а вдруг вызовут и спросят - а почему ты летала три раза в Швейцарию и еще пять раз в Англию? У нас же ничего никому не докажешь, не западная демократия
Ольга
52 ответа
Последний —
Перейти
это 100% регистрируется. Вы же проходите паспортный контроль при вылете и прилете.
Оджи
1,Вы думаете регистрируется? Они же не вносят данные в комп, просто ставят штамп в паспорте...
Это при прилете только штамп таможня ставит. При отлете при чекине авиакомпания забивает данные в компьютер. Эта инфа доступна органам.
Ксения
А до меня как-то пограничница докапалась.Летела я одна в Прагу,просто отдохнуть по турпутевке,так она мне целый допрос устроила(я аж занервничала),почему одна,цель визита,почему снова Прага(ну нравиться мне,блин,там) и т.д. и т.п.Вобщем долго меня мучала,но все закончилось ок.
Оджи
Ну а если ты летишь в Турцию, а оттуда до Бразилии. Информация у наших будет только по Турцию или включая все зарубежные перелеты?
Ихь
Автор, мы давно за вами следим... Так зачем вы так часто летаете в Швейцарию и не вылезаете из Англии? Уж не продались вы мировому империализму? Давайте явки, пароли, сдавайте агентуру...
Оджи
Ихь
Сообщение было удалено
Вот-вот, насколько сейчас такое возможно? Могут ли возникнуть вопросы или сейчас все летают и это норма?
Оджи
Сообщение было удалено
если вы под своим именем и со своим паспортом летите, то пробить вас проблем не составит. А если еще и кредиткой платите, то вообще без проблем :) Конечно, если вы полетите аэрофлотомв Турцию, а там купите билет до Лондона, то пробить вас будет сложнее. Но не невозможно.
Оджи
Сообщение было удалено
а что ненормального в частых полетах за границу? Может у вас работа такая.
Света
Да сейчас многие по заграницам часто летают,все кому не лень. И это не является чем-то недостуным. Вот недавно на НТВ Бузова из Дома-2 заявляет, я на шоппинг только заграницу летаю. Пару раз в месяц, вот только из Барселоны вернулась, там распродажи были.
Оджи
8, Сергей, а чем платеж кредиткой отличается от покупки билета в кассе авиакомпании? Будут следить по платежам кредитки? ПЫСЫ. Плачу картой, но карта зарубежная
Оджи
Света
Сообщение было удалено
Не верю я особо в поезки Бузовой, тем более она что то типа звезда, а я человек обычный (другая ситуация)
Оджи
Сообщение было удалено
При оплате кредиткой записывается информация, где и за что и сколько вы заплатили. Но не думаю, что наши органы смогут достать эту информацию из визы (или что там у вас) и иностранного банка, если платеж сделан не в России.
Оджи
13, хоть это радует. 5-6 полетов в год - это нормально или много?
с чего вы решили, что за вами будет кто-то следить? Вы на себя столько инфы расшарили в инете через всякие соцсети, что смешно опасаться слежки через авиакомпании. И почта ваша хранится на сервере почтовой службы, и кому и когда вы письма посылаете, тоже сохраняется. И перемещения вашего сотового тоже отслеживаются и записываются.
Оджи
Сообщение было удалено
это очень мало, расслабьтесь.
Оджи
Sergey
Сообщение было удалено
Многие завидуют, опасаюсь подставы.
Оджи
Sergey
Сообщение было удалено
имеются ввиду не конкретно 1 самолетный полет, а целая поездка. Обычно она с пересадкой, туда-обратно получается 4 самолета. Я имела ввиду 5-6 таких поездок
Оджи
Сообщение было удалено
можете смело расслабиться. Чтобы получить такую информацию, нужны хорошие связи или много денег. Никому вы не нужны с вашими 6 полетами в год. А у простых завистников нет ресурса вас пробивать.
Ихь
Автор, да расслабьтесь. Если ничего незаконного не делаете, то кому вы нафиг нужны.
Естественно регистрируется,причём в твоём же паспорте (виза).
Оджи
Sergey
Сообщение было удалено
А как же гос-во? Борьба со шпиёнами ) всегда была приоритетной. Получается часто летающие граждане рискуют быть заподозренными...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Оджи
Шапка
Сообщение было удалено
Паспорт это фигня. его можно выкинуть и завести новый
Оджи
Сообщение было удалено
ну вот если вас с килограмом героина задержат на таможне, или за шпионаж попадете, или зачем вы там летаете, тогда и пробьют. Все данные обо всех ваших полетах записаны. Вопрос в том, насколько возможно будет нашим органам получить эти данные из других стран.
А что тут такого?
Я вот через неделю опять лечу...Сергей,Вам очередной раз))
Я вот через неделю опять лечу...Сергей,Вам очередной раз))
Акулина
Сообщение было удалено
То есть спасибо Вам очередной раз))))
Оджи, вы уже спалились, задав этот вопрос тут. Ваш ай-пи и ссылка на этот сайт отправлены куда нужно. По ай-пи узнают ваш адрес. Последят за вшей переписочкой, по адресу узнают имя, номер сотового. Сотовый тоже на прослушку и слежку за местоположением. Если бы вам нечего было опасаться, у вас не возник бы этот вопрос. А так, это жжжж неспроста.
Акулина
Сообщение было удалено
в смысле?
Sergey
Сообщение было удалено
Пардон,а это не Вас я мучала полночи вопросами про устройство самолета,т к боялась летать?
Акулина
Сообщение было удалено
меня :) Всегда пожалуйста.
Sergey
Сообщение было удалено
Вот.Поэтому и говорю спасибо.С тех пор я перенесла 6 перелетов.И через неделю лечу в Европу))Амстердам,Рим,Париж)))
Акулина
Сообщение было удалено
гладких полетов и мягких посадок )))
Sergey
Сообщение было удалено
Спасибо)Скажу по секрету-мне тоже стало нравиться как взлетает самолет)))Ощущения при взлете в смысле.В этот раз хочу без алкоголя все это проделать)))
тоже что-то хочется в полет. А еще месяц минимум :(
Sergey
Сообщение было удалено
А куда летите?
Я лечу Голландскими авиалиниями,3 города.Интересно)Побываю в Ватикане,Колизее,на Эйфелевой башне))10 лет не летала до этого апреля...
Я лечу Голландскими авиалиниями,3 города.Интересно)Побываю в Ватикане,Колизее,на Эйфелевой башне))10 лет не летала до этого апреля...
Оджи
Сообщение было удалено
Может.А вообще все перелёты регистрируются в базе компании.На паспортном контроле всегда видят,в какой раз ты летишь в страну (если,разумеется,до этого ты пользовался услугами только их компании).Так вот и могут просечь,что автор уже,к примеру,в 10 - ый раз за месяц летит в Швейцарию.
Sergey
Сообщение было удалено
Ого...так далеко я еще не летала)
Гость
Автор
У Вас мания преследования. Такие вопросы надо врачу задавать. Ответы будут более квалифицированные и для Вас по делу.
У Вас мания преследования. Такие вопросы надо врачу задавать. Ответы будут более квалифицированные и для Вас по делу.
Гость
Так получилось, что у меня подруга за месяц 2 раза съездила отдохнуть, так в шереметьево, уже на выходе её тормознули пограничники, и начали задавать вопросы,почему за месяц 2-ой раз выезжаете,и что надо декларировать все. Какие покупки бцли сделаны? (заставили делать опись всего). вот так вот. А мы и е знали
Гость
40, ваша подруга сказочница. Так ей и передайте.
Гость
41, мы вместе с ней возвращались,и это произошло на моих глазах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо они вас приняли за челноков. Обычных туристов никто не трогает.
Гость
43, так меня то не тронули, хотя вместе с ней шли, и у нас были обычные, небольшие дорожные сумки. Ей сказали они, что если за месяц 2 раза покидаете страну,то нужно декларировать все
Гость
Три раза в Швейцарию и пять раз в Англию?
Ольга, ждите, за вами уже выехали.
Ольга, ждите, за вами уже выехали.
Гость
44, бред какой! Где это написано, ссылку в студию!
Гость
46, :-) так ссылки и нет, мы им тоже говорили что бред, и где это прописано ,стояли на своем, т.к. был выходной,до своих юристов дозвониться не смогли
летаю часто
46, ну почему же бред, налоговый кодекс почитайте) Действительно, при въезде в россию второй раз за месяц весь товар купленный за границей подлежит декларированию и оплате пошлины. Если выезд первый - то до 65 тыс рублей товар можно ввозить, а свыше - опять же пошлину надо платить. Потому таможенники особенно любят рассматривать прямые рейсы из Милана или там Женевы. И никого не волнует, что вы вещи для себя покупали, а не для перепродажи. Если что дорогое покупали - просто бирки отрезайте а лучше еще на себя наденьте - типа давно купила, ниче не знаю.
Молодая
Я не гражданка России, я из СНГ. В нашей стране внедрена электронная база данных, так вот если я где-то прохожу таможню, то это автоматически записывается в базу. Знаю это так как друг семейный имеет доступ к этой БД. Если внести имя и фамилию, то автоматически показывает когда где побывал.
Ну а о развитых странах вообще лучше молчать. У них многое "просматривается".
Ну а о развитых странах вообще лучше молчать. У них многое "просматривается".
Алекса
Молодая
Сообщение было удалено
Что за развитые страны такие? Не думаю, что перелет из Израиля в США может высветится где-то в Узбекистане или Таджикистане.
Предыдущая тема