Отдых с часто болеющим ребёнком
В августе планирую вывезти дочку 6-ти лет на море погреться. Это будет её первая поездка на море. Выбираю. Склоняюсь в сторону Турции, но на сайте одной турфирмы наткнулась на фразу : "Отдых в Турции оставит у Вас не самые лучшие воспоминания, если: - Ваш ребенок склонен к частым простудам и заболеваниям органов дыхания ..."Куда же ехать тогда..?
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
ни фига у меня тоже ребёнок часто болеет, были в турции 2 недели в кемере, не болел
Люсинда
Поезжайте в Турцию.На нашем побережье в августе будут не реальные цены.У меня тоже ребёнок 4 года болел всю осень,зиму,весну.Иммунитет упал сильно,мы с ним ездили на кубань в санаторий в мае,цены были маленькие относительно летних но тоже скажу не слабые.Ослабленные детки просто вообще могут тяжеловато адаптироваться на юге,но Турцию все же дешевле, а море лучше.В августе слишком жарко,но это все индивидуально.
Кура
Автор, если часто болеет, то - Крым и не две недели, а как минмум месяц. Если нет возможности более 2-х недель и запланировали Турцию, тогда чаще выходите к морю, даже просто гуляйте по берегу. Детей 6-ти лет не оттащить от бассейна, а это совсем не гуд.
Гость
И сначала море, а потом уже бассейн через несколько дней, в детских бассейнах вообще всегда дубак.
ГостьЯ
Точно - самое лучшее КРЫМ!!! Бывшие детские здравницы. Автор, точно туда минимум на 3 недели
Лика
Согласна со всеми.. Крым и Анапа.. Я болела до трех лет всем только что можно, с хроническим ларингитом и постоянно кашляющую меня родители привезли в Анапу и на два месяца.. вот в чем вопрос, две ваших недели не решат ничего, со мной родители сидели и потом бабушки с дедушками, все.. а ларингите забыли.
Лика
Люсинда
Сообщение было удалено
Да это же садисткой надо быть, чтобы в вашу гребаную Турцию вывозить больного ребенка и подверженного перепадам температур.. а больные дети всегда очень резко на это реагируют. Если маме захотелось в Турцию, пусть сама пилит и без ребенка.. ребенку нужен наш климат и Черноморское побережье. У меня на работе коллега с ребенком астматиком ездит только в Крым, хотя может поехать куда угодно по деньгам.. но там дите просто оживает.
Увы, но для оздоровления ребенка Турция непригодна. Только Крым, причем места, где степной воздух сухой - Евпатория и ее окрестности вроде Песчаного или Николаевки. И поддержу предыдущих авторов, что две недели с этой целью для ребенка малсо, хотя бы три недели, постарайтесь договориться на работе о макимальном отпуске или задействовать смену бабушек-дедушек-папы. Я возила своих младших ослабленных детей на полтора месяца, три недели с ними была я, три недели муж. Результат того стоит.
Uli
крым - евпатория, наш берег анапа, но крым лучше, именно для лечения, и я бы вам посоветовала если есть возможность ехать не в августе (сильно жарко, толпа народа, жуткие цены) а в сентябре все намного лучше, ведь садик - то пропустить можно
Ляля
автор, я не знаю с чем связано, но у меня есть две знакомые семьи, имеющие чбд (один ребенок астматик, другой часто болеет бронхитами), так вот они отдыхают с детьми только на русском юге. причем именно из-за болезни детей. может вам у врача спросить?
в сентябре на наш юг ехать не советую, т.к. холод собачий, последние два года точно.
в сентябре на наш юг ехать не советую, т.к. холод собачий, последние два года точно.
Автор
Спасибо всем за отзывы!
Отпуск в августе, в сентябре в 1 класс...
Девочки, а Болгария, Черногория, Греция, Испания тоже не подойдут?
Отпуск в августе, в сентябре в 1 класс...
Девочки, а Болгария, Черногория, Греция, Испания тоже не подойдут?
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не подойдут. Если хотите именно лечить ребенка, то Крым. Если хотите сами потусоваться под соусом лечения детки, то езжайте в закордонье, ребенку пользы никакой, но вам будет.
Автор
Тигра белая
Сообщение было удалено
Сижу читаю украинских мамашек и совсем запуталась. Кто что пишет, кому сухой воздух Евпатории и Египта подавай, кому наоборот более влажный . Всмысле, что детки у всех по-разному реагируют. А ещё пишут что в Крыму очень грязно и не каждый взрослый без кишечной инфекции продержится (отзывы годовалой давности).
Автор
Сообщение было удалено
Я езжу в Крым (Евпатория) с 1997 года. Еще ни разу не было никаких кишечных инфекций, а вот в Египте муж отравился очень тяжело. Лично мне и моим детям нужен сухой воздух Западного берега Крыма, во влажном воздухе ЮБК у меня моментально горло захватывает. Да и есть там несколько растений, вызывающих у моей старшей дочери аллергию - дышать не может.
Что именно нужно вашему ребенку - скажет вам врач.
Не
Что именно нужно вашему ребенку - скажет вам врач.
Не
муся. одна из многих.
автор, езжайте, куда хотите, 2 недели на любом море никого не спасут и ничего не изменят. надо годами в системе ездить. у меня старший астматик,младший с хроническим бронхитом(слава нашей экологии). возим каждый год на разные моря. или дети изрослись, или только теперь(где-то через 5 лет ежегодных поездок) начало помогать. главное лечение для таких детей не влажность или её отсутствие, а морская соль. у нас в больнице,откуда старший не вылазил, даже специальная соляная комната была. в конце августа в турции уже вполне терпимо.
про крым не скажу, но каждый год в сентябре езжу в витязево, под анапой. автор, на всех не угодишь, нам нравится. но читала отзывы о витязево и гостевом доме, где всегда останавливаемся - такое ощущение, что про другое совсем место пишут. и грязь, якобы, и шприцы на пляже - я за много лет ничего такого не видела. но, с другой стороны, в сентябре там основной контингент - родители с детишками и пенсионеры.
согласна с тигрой, по-моему в египте трявятся практически все, я бы никогда не поехала в страну, где нет нормальной воды, а уж с ребенком - тем более.
и муся права, ездить надо постоянно, один раз ничего не решит.
еще я бы вам израиль посоветовала - несколько морей, купайся где хочешь, быстро лететь и нет языкового барьера.
согласна с тигрой, по-моему в египте трявятся практически все, я бы никогда не поехала в страну, где нет нормальной воды, а уж с ребенком - тем более.
и муся права, ездить надо постоянно, один раз ничего не решит.
еще я бы вам израиль посоветовала - несколько морей, купайся где хочешь, быстро лететь и нет языкового барьера.
Ветерок
А тоже в раздумбях, вообще везти на море или нет. есть возможность поехать куда-нибудь к морям типа Турция, наш юг, но только на неделю. Ребенку 4,5 года, на море не была. Болеет часто как пошла в садик, пошла в том году. Проблема - укачивает в транспорте, даже электричке. Вот и думаю, стоит того неделя у моря?
Ветерок
У нас тут просто в песочнице все мамашки подобрались, чуть лине каждая с рождения детем таскает по морям и все у них прям замечательно, ни отравлений, ни акклиматизаций. Мне кажется что привирают.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Лучше Крым! В Анапе лет 20 назад было полезно для детского здоровья , а сейчас там практически все дети болеют ОРВИ (особенно, если в бассейне купаться или на горках). Дисбактериоза и кишечных расстройств можно избежать только если самим готовить. За 3 отпуска проведенных там, у меня создалось впечатление, что или в море что-то сливают, или из-за большого потока отдыхающих в Анапе высокий уровень инфекционных заболеваний, особенно среди детей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ужас...
Автор
Ветерок
Сообщение было удалено
Недели явно будет мало... Говорят, что минимум 20 дней...
Ольга
Если позволяют финансы, то поезжайте в Италию, где есть термальные источники.Это Калабрия, Сицилия, Искья. Мы были на Сицилии. В отеле бассейн с термальной оч. теплой водой, воздух шикарный, везде растут кедры. Цена на троих около 3000 на 2 недели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дама с горностаем
В августе везде так жарко, грязно и многолюдно. Попросите отпуск хоть прям счас и езжайте спокойно в Турцию. Мы с подругами много лет возили каждый год своих часто болеющих детей в эту так нелюбимую форумчанками Турцию. Есть много отличных отелей специально для детей. Прекрасный воздух и теплый песочек ( даж горячий). Не нравится песко - поезжайте в Кемер, те же сосны и воздух, что в Крыму, только сервис и условия для детей просто отменные.
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а конкретные отели можете посоветовать?
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Отпуск неоплачиваемывй, в августе все уходят в отпус, если пойду в июле, то получится что 2 месяца денег не будет вообще, вот такая фигня...
Гость
Автор, как человек с проблемными легкими, могу сказать со слов своего пульмонолога:вам подходят Крым, Кемер, Греция, но... на срок не менее ТРЕХ недель, а лучше пяти. Мотание из одной климатической зоны в другую на 10 дней, ничего кроме вреда не принесут.
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
не вкоем случае в августе, приесжайте к нам в Сочи в май или сентябрь- октябрь и цены нормальные и море и воздух (если хотите подскажу в какой пансионат лучше поехать) ICQ 446026946
Ольга
Прочтите вот эту статью про часто болеющих детей, полезно знать http://gippokrat-plus.ru/kak-izlechit-chasto-boleyushchego-rebenka
Моему сыну три с половиной года. В три, как и все, пошли в садик, и началось- от ОРЗ и ОРВИ до пневмонии и бронхита, как в детской сказке про Айболита: и дифтерия, и бронхит, и горлышко болит! Промежутки между болезнями составляют максимум две недели, а потом все по новой. Нашли вот хорошего педиатра, она нас вроде подняла на ножки. Я боялась, что все осенью повториться и решила укрепить иммунитет ребенка с помощью оздоровительных процедур, но заниматься самолечением испугалась и решила поехать в санаторий, где ребенок будет под присмотром врачей, параллельно увлекательный досуг, продуманный распорядок дня. Выбрали отдых и лечение в экологически чистой зоне, в Ряз.обл., п.Солотча (санаторий "Старица") по интенсивно-оздоровительной программе для часто болеющих детей "Здоровый ребенок". Не знаю, совпадение это или действительно помогло, но мы уже пол года не болеем и ходим в садик))) Здоров ребенок и родители счастливы!!! Я всем желаю здоровья и хорошего настроения!!!
Ира
Читаю, поражаюсь! Офигеть просто! вы, что, ребята, никогда за границей не отдыхали? В России отдыхать себе дороже в пять раз, а самое главное - детей только мучать. Мы были в этой вашей хваленой Анапе. Ветер, грязь, вонь, на пляжах - яблоку негде упасть. Не убираются, не следят за порядком! Никаких вам напитков, не говоря уж об обслуживании. мы выбрали тип того люксовую гостиницу в итоге подхватили ротовирус! Лежали не на грязном ужасном пляже а в номере, в кровати, с поносом, рвотой, температурой! ЖЖЖесть! В итоге, еле-еле, за мзду, оформили там нас в больницу, и то в реанимацию!!!! Ребеночку 3 года, а он один, среди менингитов...и все туристы-малыши. одна мама ваще с ума чуть не сошла - ребенок с третьего этажа балкона отеля упал, там перил не было! Ужас полный! Воду в этой же турции раздают бесплатно, дабы отравлений не было чтоб. А здесь? Жрут туристы все что попало, пьют чуть ли из не под крана. В кафешках антисанитария полная! А под конец "отдыха" на наших глазах ребенка на смерть машина сшибла - гоняют там ужас сильно!
Гость
Хотим с мужем вывезти к морю 2-х частоболеющих детей 2,5 и 4 года. Старший и муж+ аллергики (пыль, пыльца, некот фрукты, молоко и тд). Развлечения, горки и т.п. не интересуют. Главное-морской+хвойный воздух. Помогите пжлст определиться!
Мару
Гость
Сообщение было удалено
Кемер
Надежда
3 года подряд вывожу внучку под Анапу в Витязево, лечились1 лето, потом покупали процедуры для горла- ингаляции, соляную пещеру, лазер, грязевые аппликации в санатории "Дюна". У девочки есть улучшения,но еще болеем часто, у внука все хорошо вообще. Чтобы сменить для интереса место, прошерстила район Евпатории -лечение можно подобрать, но не дешевле чем в Анапском районе, отзывы есть такие, что не только ехать-...не захочешь, а вот с жильем до или после лечения, надо ведь не менее 3-х недель пробыть- совсем плохо, предложения чаще всего с удобствами на улице, минимум на детской площадке, телевизоров ноль, но ведь бывает и непогода..Врач советует степной с морским климат Анапы, Евпаторию(фарингиты, ларингит, ринит) Горные районы и даже Геленджик- не одобряет.
Гость
Мару
Сообщение было удалено
Спрашивайте пляж под соснами у туроператора. В Хорватиии между Брелой и Башкой Вода.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
В Анапе в августе амброзия цветет. Мы в этом убедились когда у ребенка случился сильный приступ ларингита. Анапа для Хронического фарингит, а он в основном аллергический, не в коем случае.....
Гость
Нужен можевельник при аллергиях, нам подошла Кабардинка.
Но главное, что помогла при аллергии и бронхитах это Огневка Восковая моль 101 трава. Многие пользуются, а я узнала только после 4 лет. Мучались и пили всякие антибиотики.
Но главное, что помогла при аллергии и бронхитах это Огневка Восковая моль 101 трава. Многие пользуются, а я узнала только после 4 лет. Мучались и пили всякие антибиотики.
Форум: Путешествия
Всего: 50 616 тем
Новые темы за 3 дня: 82 темы
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!6 ответов
- Многие покупают билеты только у авиакомпаний???6 ответов
- Мы в Орленко, как лучше добраться?11 ответов
- Лекарства в дорогу, какие взять?7 ответов
- Перелёт с детьми6 ответов
- Поездка в Будапешт без языка7 ответов