Помогите разобраться с ОАЭ!
Так получилось, что наш обычный отпуск в ШЭШ в феврале мы с мамой решили отменить. У нас такая традиция "каждый год..." к морю. Тай, Мальдивы и пр. не подходят из-за дальности перелета, и я выбрала ОАЭ. По форумам и сайтам походила, почитала, ну просто все 4* - помойка, всюду ужас... или слишком дорого. Мы готовы где-то 100 000 руб. потратить, но я просто не знаю, какой эмират и какой отель выбрать, ничего не знаю об ОАЭ в плане отдыха. Друзья тоже не ездили. Может, есть сайты с адекватной инфой? Очень нужны мнения и советы опытных людей:)
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Штирлиц
ой, а я вообще в 3 еду)))
Амиго
Я ездила в 4ку,флора гранд называется!божественно)еще поеду!
Амиго
забыла в дубай я ездила)
Амиго
правильно зяба говорит,я была в дубае и была 4ка,каждое утро в 11 приезжал автобус(достаточно циильный) и возил всех желающих на персидский залив).
ирина
нда и желательно чтоб вы и мама состояли в браке. Я вообще бы не поехала в страну где шорты низззя пить на улице низзя и еще много чего низзя.
Автор
Вычитала на Отзыв.ру, там еще пугают пакистанцами и повсеместными стройками
Автор
Мама вдова, ей 60 лет.
Я замужем. Неужели маму могут не впустить???
Я замужем. Неужели маму могут не впустить???
Амиго
Я не состаю в браке!и спокойненько без вопросов и впустили и выпустили)они же видят-цель вашего визита) и шортах там ходят абсолютно все!и кафешки на улицах и все пьют и целуются и обнимаются!езжайте не пожалеете,обязательно сходите в аквапарк!
Автор
Так я хочу поехать, я не могу разобраться с местом - хочу просто пляжного отдыха, мне не до тусовок + отель на берегу моря с собственной территорией.
Гость
За спокойным отдыхом на берегу моря можно ехать в Фуджейру, согласна с Зяба. Мы лично были в небольшом городке Хорфаккан в отеле Океаник (4 звезды) , понравилось. Были в Hotel JAL Fujairah Resort & Spa (5 звезд) - здорово! Эмираты - очень дружелюбная, толерантная и открытая к туристам страна,просто нужно вести себя культурно и уважать местные традиции. К комментарию Ирины: да, ходить в шортах по городу не приветствуется (все-таки мусульманская страна), но по территории отеля - пожалуйста. И к тому же, кроме шорт, можно ведь выбрать кучу другой красивой и удобной пляжной одежы. Самый свободный в плане одежды и поведения эмират - Дубай, самый строгий - Шарджа. А вообще, лучше своими глазами увидеть, чем сто раз услышать :)Не думаю, что будете жалеть об отдыхе в ОАЭ.
петунья
Фуджейра -то, что нужно! Берег Индийского океана не сравнится с Персидским заливом, на котором стоит Дубай.
Автор
Ой, спасибо, хоть ясность наступила, искать будет проще.
Кто еще может порекомендовать неплохой отель 3*-4*, буду благодарна.
Кто еще может порекомендовать неплохой отель 3*-4*, буду благодарна.
Автор
Стройки и наглое приставание.
Я плохо переношу, когда арабы пристают, я человек дистанцированный
Я плохо переношу, когда арабы пристают, я человек дистанцированный
Автор
Зяба, спасибо!
Я как-то тоже сильно удивилась, прочитав столько негатива в инете, конечно, сколько людей, столько и мнений, но там буквально 80% отзывов об ужасах-ужасах.
Я как-то тоже сильно удивилась, прочитав столько негатива в инете, конечно, сколько людей, столько и мнений, но там буквально 80% отзывов об ужасах-ужасах.
никто там не пристаёт. всё цивильно, почти Европа.
их мужчины при виде русского бабья вызывающе одетого, глаза вниз опускали.
их мужчины при виде русского бабья вызывающе одетого, глаза вниз опускали.
Гость
lords beach 4* посмотрите .нормальная,рядом с морем в 100.000 уложитесь и еще останется.
coral rotana 4* тоже хорошая.
coral rotana 4* тоже хорошая.
Гость
Проблемный въезд только для девушек моложе 30 лет, которые летят в ОАЭ без сопровождения отца или мужа. Даже если у них виза в аэропорту к ним будет особый интерес на паспортном контроле.
не было особого интереса, было 27 лет, летела с мамой, без проблем пропустили.
Сообщение было удалено
Меня какой-то местный клеил , видимо штаб борделя нанимал. Хотя я была с отцом, прямо у него чуть ли не спрашивал, мол, почем))
аПОФИГейша
Сообщение было удалено
это Вам какой-то дикарь попался..там никто не пристает в принцмпе, а уж если с вами мужчина, так вообще - глаз на тебя не поднимут..)))
а по теме, лучше в Шарджу, там отели 4 стоят прямо на первой линии (например Шарджа Гранд отель, Шарджа Карлтон, трешка Лу-лу бич).
а по теме, лучше в Шарджу, там отели 4 стоят прямо на первой линии (например Шарджа Гранд отель, Шарджа Карлтон, трешка Лу-лу бич).
Маша
Купаться сейчас Эмиратах нельзя и вряд ли скоро будет можно, если конечно вы не увлекаетесь закаливающими процедурами. Море красотой не отличается, также как и чистотой. И что мне особенно не нравится нет этого запаха - морской воды, свежести....
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 200 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Зяба, я выбрала Дубаи, Джумейру) Что посоветуете? Говорят, там есть единственная и неплохая трешка "Regent Beach Resort".
Пожалуйста, те, кто сочтут меня нищебродкой и т.п. - не пишите ничего, только советы нужны!!
Пожалуйста, те, кто сочтут меня нищебродкой и т.п. - не пишите ничего, только советы нужны!!
Зяба
Мы отдыхали в районе Дейра на улице Аль Мактум, отель Лордс. Обычный городской отель, с бассейном на крыше. Мы в этом отеле только спали и завтракали, все остальное время были либо на экскурсиях, либо на шоппинге, либо просто где-то гуляли. Брать дорогой городской отель вообще нет смысла, особенно в Дубае. Что вы там будете делать? Лучше сэкономленные на отеле деньги потратить на экскурсии и шоппинг. Мы были в аквапарке Вайлд Вади, очень понравилось, на обзорной экскурсии по Дубаю, где нас свозили на Пальмовый остров и покатали по самым интересным местам, центре соколиной охоты, и т. д. еще брали экскурсию на Индийский океан, в эмират Фуджейра, тоже очень ничего. Такой уютненький отельчик четверка, правда, был шторм, и нас не свозили на остров поплавать с маской и посмотреть рыбок. Еще мы сами съездили Дубай молл, ну, там где огромный океанариум, и горнолыжный комплекс, и каток. Покататься на лыжах, санках и пр. снежных аттракционах стоит примерно 100 дол. На улице было +45 (мы были в июне), а в Дубай Скай -3, комбинезон и обувь там выдают, а вот без шапки и перчаток нам было холодно, так что берите с собой.
Еще сами съездили посмотреть на самое высокое здание мира, 820 м, и рядом были очень красивые светомузыкальные фонтаны, это стоит посмотреть обязательно.
Еще сами съездили посмотреть на самое высокое здание мира, 820 м, и рядом были очень красивые светомузыкальные фонтаны, это стоит посмотреть обязательно.
Зяба
Поющие фонтаны
http://www.youtube.com/watch?v=SNNQ-wxY7oU
Туда легко добраться на метро, но лучше такси, потому что от станции метро замучаетесь дорогу искать. А вообще станция метро Бурж Халифа, Дубай молл.
http://www.youtube.com/watch?v=SNNQ-wxY7oU
Туда легко добраться на метро, но лучше такси, потому что от станции метро замучаетесь дорогу искать. А вообще станция метро Бурж Халифа, Дубай молл.
Автор
Зяба, спасибо!
Маргарита
Смотрите хорошие, проверенные турфирмы, у них всегда самые актуальные и привлекательны цены будут. Конечно это не дешево, это не турция. Мне напримр нравится в Шардже, каждый год только там и отдыхаем, заказываем туры в дубаи и пр эмираты. Кушаем обычно иногда в отеле нашем, но чаще в русском ресторане "Казань", kazan.ae, абсолютно устравивает! там и вкусно и недорого! там и русская и татарская, узбекская, арабская кухни, можно нормально поесть, без местных диких специй.
Форум: Путешествия
Всего: 51 382 темы
Новые темы за 3 дня: 57 тем
- Какую одежду взять с собой?8 ответов
- Решаем пока еще2 ответа
- Время будто на ускоренной перемотке: только вернулись из отпуска, а кажется, что год пролетел2 ответа
- Зачем вы едите в турцию?16 ответов
- Куда съездить?Нет ответов
- Какой размер чемодана выбрать?8 ответов
- Рекламная чушь или реально?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
- Кто бронировал туры на Озон тревел6 ответов
- Кто где ищет билетики?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Зачем вы едите в турцию?16 ответов
- Какую одежду взять с собой?8 ответов
- Какой размер чемодана выбрать?8 ответов
- Кто где был этим летом и кто что может посоветовать?7 ответов
- Рекламная чушь или реально?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
- Кто бронировал туры на Озон тревел6 ответов
- Кто где ищет билетики?5 ответов
- Время будто на ускоренной перемотке: только вернулись из отпуска, а кажется, что год пролетел2 ответа
- Решаем пока еще2 ответа
Следующая тема