Гость
Статьи
Отдых с парнем

Отдых с парнем

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Мне 19 лет (летом будет 20), живу с родителями (мама, отчим и два младших брата - их дети). Отца давно нет в живых.
Помогаю им, как могу - сижу с детьми, убираюсь дома. Не пью, не курю, в моём окружении нету наркоманов. По ночным клубам не шарюсь. Учусь на отлично.
Дело в том, что отношения с мамой всегда были довольно натянутыми. Она всегда считала меня, скажем так, своей собственностью, которая должна находиться рядом.
Отчим - армянин, тут и говорить нечего, у него совершенно аульные, горские взгляды. Жуть, в общем. Из серии "Девочек и жён надо бить".
Сейчас отношения с мамой стали потихоньку налаживаться. Она и сама понимает, что всегда слишком была ко мне требовательна и несправедлива (избивала до потери сознания и прочее).
От родителей я завишу тем, что живу с ними + оплата учёбы. Остальное я оплачиваю себе сама (все свои развлечения, одежду, на это денег не беру, работаю).
Планируем с молодым человеком, с которым встречаемся уже почти 2 года, летом съездить отдохнуть в Европу. Он на год меня старше (ему 20), на отлично учится, не курит, не пьёт, работает. Предположительную поездку оплачивает он.
Вопрос. Как уговорить маму отпустить меня на отдых? Я прекрасно понимаю, что, если мама согласится, то она сможет прикрыть меня перед отчимом (поехала на отдых с подругой и тд).
Я уже была за границей, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с мамой и вторым младшим братом (ему сейчас 5 лет). И, поверьте, ЭТО НЕ ОТДЫХ. С маленьким ребёнком. Плюс мама очень любит распускать руки, когда ей нечем заняться (в смысле, когда она вдали от работы), что она и делает на отдыхе.

Алиса
28 ответов
Последний — 16 июля 2012, 00:48 Перейти
1.
VIP-персона

уйти никак от них хоть на самую дешевую съемную? в голове не укладывается, как можно жить с людьми, которые вас избивают! У вас бабушки есть?

2.
Алиса

Бабушка только со стороны отца. Но я с ней не общаюсь, так сложилось.

Мама все свои подобные выходки объясняет страхом, хотя я ни разу не оправдала этого страха.

Если ей верить, то лет с 13 я сплю с мальчиками, лет в 15 я должна была родить или как минимум сделать аборт. Потом не поступить в институт, а потом вылететь))

Сама она понимает, что страхи беспочвенны.

Сейчас она начинает понимать, что совершила кучу ошибок. Постепенно. Налаживается. Но как сказать про лето..ума не приложу. Так, чтобы вновь отношения не испортить

Плюс мама очень любит распускать руки, когда ей нечем заняться (в смысле, когда она вдали от работы), что она и делает на отдыхе.[/quote]

Всмысле,бьёт тебя ?! И брата бьёт?!

4.
Алиса

Да, и меня, и брата. Но если ему может достаться просто шлепок по попе, то меня всегда били очень жестоко - головой об стол, до травмпунктов доходило. Один раз чуть не умерла. Притом внешне довольно благополучно все - хороший вуз, да и я вроде не самая плохая дочь на свете.

5.
Алиса

Основная проблема в том, как отпроситься на отдых с парнем

6.
Никого нет

т.е. ситуация в семье устраивает?

7.
Алиса

Ситуация в семье стала лучше, я имею в виду, в плане наших с мамой отношений.

Я просто боюсь, что она вновь ухудшится, как только заикнусь про отдых.

Хотя мама вроде как говорит, что осознала свои ошибки

8.
VIP-персона

Алиса, вы пишите жуткие вещи , а сами как будто ничего жуткого в своей жизни не видите:(( вы уже совершеннолетняя, и можете делать что хотите, тем более работаете. просто накануне отъезда ставите мать в известность, что уезжаете с МЧ и все. ни на какие скандалы не реагируете. Поднимет кто-нибудь из них руку, несете заявление в полицию. Даже оплата вашей учебы не стоит того, что вас могут сделать инвалидкой по психике или неврологии, потому что травмы головы могут отражаться спустя годы по накопительной. у вас мать больная агрессивная писихопатка -это болезнь, и временное улучшение отношений ничего не даст, начнется у нее климакс- и все, капец... Вы уже привыкли быть жертвой, вашим братьям только посочувствовать можно. Вам нужно уходить из этой семьи, пока вас больной не сделали, а вы ломаете голову над мелкой проблемой.

9.
Никого нет

в 19 лет вы вольны делать все,что в ваших интересах.хватит жить в страхе и стараться угодить.

а еще можно снять побои в медучреждениях и написать заявление в милицию.

сожителей ваших не посадят,но желание рукоприкладствовать пройдет.

10.
Гимназисточка
Алиса

Основная проблема в том, как отпроситься на отдых с парнем

Подайте на них в суд

11.
Светик

Алиса, а твой отчим знает о твоем парне? Если они знакомы то может твой молодой человек с ним поговорит

12.
Светик

А вообще наверное лучше жить от них отдельно, но это сейчас тяжело для вас финансово, может быть вам начать с парнем жить вместе? он знает что мама вас избивает?

13.
Алиса

Знает, но это бесполезно - разговаривать. Моего предыдущего молодого человека отчим избил. Поэтому не думаю, что это лучший вариант. Лучший вариант - это заручиться маминой поддержкой. Но я боюсь испортить отношения, которые только стали налаживаться..

14.
Светик

тогда наверное потихоньку нужно маме намекать что хотела бы отдохнуть летом, посмотреть на ее реакцию, потом сказать что с парнем... или если ты уверена что она не будит на твоей стороне то сказать что с подружкой, но тогда у нее возникнет вопрос на какие деньги? Да уж сложная ситуация

15.
Алиса

Деньги я зарабатываю, и достаточно.... Так что фин.вопросрв не возникнет. Скорее если в аэропорт провожать будет и тд...

16.
VIP-персона

девчонку уже до того забили, что она всю жизнь будет перед ними оправдываться, чтобы по голове лишний раз не получить:((( на работе у нас уборщица работала, которая изначально была нормальным человеком, раньше экономистом работала, но ее регулярно избивал муж, в итоге у нее конкретно поехала крыша, поставили на учет в психиатрической больнице, дочь отобрали, теперь моет только полы, со всеми собачится, кидается проклятиями, а ведь когда терпела избиения, что мешало уйти?? Надежда, что он изменится... Ведь если не стоит финансового вопроса, почему не уйти от садистов даже на съемное жилье. Ваш предыдущий МЧ, которого отчим избил, не подавал на него заявление? Страшно наблюдать за такими терпилами затюканными в жизни!

17.
Мария

Ваш МЧ знаком с вашей мамой? Оба и отпрашивайтесь

18.
Алиса

Они знакомы, да, но к нам домой ему нельзя приходить. Только не говорите, что дело в мч, просто у отчима такое отношение, что дома должны быть только его знакомые, даже маминым приходить нельзя

19.
Awtor

Что-то он у вас на армянина не похож. Или все выдумали, или он у вас таки мусульманин и не армянин.

У армян нет аулов, это чисто мусульманское понятия, христиане в аулах никогда не жили и тако еот него вы вообще никогда услышать не могли.

Ну а во вторых, именно потому что армяне христиане, нет у нас такого понятия, что женщина не человек. Даже тут, в Армении такого нет и не было никогда, не путайте нас с мусульманским двинутым наголову патриархатом.

Ну или на вашу беду вам психически больной манипулятор попался и национальность тут не причем.

Моя тету муж тоже бил 20 лет, потом сын, мой двоюродный брат к нему подключился, представляете себе? Номуж этот просто больной, был бы лиовцем - тоже таким бы был. И тетя моя мазохистка, наверное. Когда еще давно дед хотел их развести и вообще зятя прибить, она ему в ноги кинулась, что с собой что-то сделает, если мужа тронут.

Больные люди, давно уже с ними не общаемся.

20.
Алиса

Я не выдумываю. Он тоже мать избиаает, притом довольно жестоко. Иногда сама поражаюсь, откуда столько ненависти в человеке

21.
Алиса

Довольно потребительское отношение к людям, к женщинам в частности. Хотя у его друзей я такого не наблюдала. Есть только одно мнение - его и неправильное. Своих сыновей обзывает все время. Второго сына не хотел, вез маму на аборт, мама отстояла рождение. Во время беременности он маму избивал, у него была любовница, хотел уйти. Так что с этим человеком договариваться вообще не вариант)

22.

Ну зато у вас парень есть, а у многих в таком возрасте нет, а у вас еще и не один уже был

23.
Awtor

ну и *** ваша мама живет с ним?

А *** вы в этом гадюшнике живете?

Право слово, после ваших описайний лучше в проститутки податься, чем так жить.

А на деле - устроиться хоть где хоть как жить отдельно от родителей, хоть в бараке каком, зато без побоев. Я вообще не представляю что это такое, когда тебя ударяют. Зачем такая жизнь вообще.

24.
гость

Отдых в отеле наверное, "опасен" интимом. Мне почти 26, домашний мальчик, двоюродному брату 24 г., дрался с детского сада, его сестре 13,5, трудный ребёнок. Планирую поездку с ними дикарём на 10 дней далеко от дома - в РФ. Мы из Москвы, это усиливает беспокойство. Мне предложили выбор - отпуск в психбольнице или в монастыре.

25.
Гость

я не поняла - если есть деньги на европу, развлечения и одежду - почему нельзя снять комнату и переехать от родителей? любишь когда тебя бьют? я понимаю в 14 лет страшно уйти из дома, а тут вроде большая уже, некоторые в это время уже замуж выходят и своих детей рожают, а тут все с матерью разборки?

26.
Алиса

Боюсь скандала, со скандалом уходить не хочу. Во мне еще живет надежда хоть на что то человеческое

27.
Гость

У подруги подобная ситуация, девочке 14 лет, учиться на отлично, по дому делает больше чем мама и отчим, с младшей сестрой( ребенок от второго брака) помогает, вечно малую с садик забирает и т.д., малая с ужасным характером, ей все с рук сходит, а подругу мою предки избивают, морально гнобят, надееться уехать учится в другой город!

28.
Гость

Какой ужас.. Это ваша жизнь, вы сами вольны решать что делать