Гость
Статьи
Долгожданная ТУРЦИЯ! …

Долгожданная ТУРЦИЯ! Просветите!

Собираемся с мамой в Турцию. Мне 23, ей 50. Ни разу не были и не знаем совсем ничего. Ответьте пожалуйста мне на такие вопросы: 1)Какой спф крем для загара брать, чтоб не обгореть ,но прилично загореть? 2)Есть ли существенная разница между отелями 4* и 5*? Если да, то в чем? 3)Что с собой брать? Полотенца, фен, шампуни надо? 4)Что такое анимация? И что значит навязчивая анимация?
ПС: если знаете хорошие отели с песчаным пляжем, большим бассейном, просторной территорией и вкусной едой, то поделитесь названиями плиз!
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
25
1 минимум 20

2 имхо нет

3 презики
Мимо проходила
ну на майские в турции холодно ведь....в море не покупаться....
Автор
Мимо проходила
Сообщение было удалено
А мы не на майские, в конце июня собираемся.))
Гость
Лучше в Европу бы поехали....

В Турции жлобство
Автор
4, а поподробнее?
4
Я была два раза, один раз в отеле 4*, второй 5*(первый не очень понравился раз, второй думала лучше, ведь 5 звезд, ехала и тот и тот раз с друзьями)... Отличий почти никаких, нашего быдла валом, пьяные, крикливые, хамовитые... даже хохлы наших шугаються. скажу одно, если вы хотите побухать, подебошить вам туда... кроме шарового низкосортного бухла, салатов второй свежести и мяса из одной курицы ничего нет. ах да... басейн и море(в Крыму и то получше будет). за территорию выходить нельзя(опасно), все екскурсии направлены на выкачивания денег(например на ковровую фабрику. сразу ковры впаривают. ну или сувениры просто)))
4
Честно, лучше или в Хорватию или Болгарию! Там красота! Да, не все включено, но цены там нормальные, если не ходить по шикарным ресторанам, то можно вложиться за те же деньги, что и Турция, просто в гостинице 3-4*(завтрак или завтрак-ужин), кушать в хороших кафе, пару раз зайти в дорогой ресторан, отличные экскурсии(если в Хорватию ехать и открыть шенген, то можно за 20-30 евро за компанию за 3 часа на катере проплыть в Венецию. а это просто незабываемо)
Алена
Автор
Сообщение было удалено
1. крем как и на обычное море... в зависимости от типа кожи... можно купить мало для загара и чередовать с кремом... либо крем с бронзатором...

2. разница есть.... но надо смотреть конкретный отель...читать отзывы... есть 4 лучше 5 звезд...а разница во всем... территория... номера.... качество еды... 1-2 линии.... но повторюсь нужно смотреть конкретную 4-ку и 5-ку

3. полотенца в номерах есть, на пляже тоже как правило выдают... надо читать в характеристике отеля... фен тоже в номерах... шампунь можно взять если волос привередлив.... лекарства возьмите... и одежду)

4. очень понравился Granada... но там почти нет пляжа... вход с понтона.... но он новый и хорошего качества все....достойный уровень

4. анимация это те люди которые будут вас развлекать...анимация может быть дневная (игры, акваэробика, дартс, игры, танцы) детская, вечерняя (развлекательные шоу программы и диско. О Навязчивой не слышала анимации... но ненавязчивая это человека 3-4 проводят 2-3 мероприятия... их не видно и не слышно... а вот нормальная анимация конечно когда есть русскоговорящие гиды, и команда не менее 8-10 человек.
Алена
4
Сообщение было удалено
В турции есть разные отели... и разный контингент!!!! а то что там что то впихивают это почти везде! не покупайте!! ничего там не опасно... не придумывайте!
Гость
1. 20

2. практически нет, обычно в наличии турецкой бани на территории отеля

3. Я обычно беру с собой шампунь, ту которую люблю. Все это есть в отеле, включая фен, просто лично мне не нравится то, что они предлагают. Беру всегда с собой мааааленький утюг. Глажка стоит денег, вообщем не напасешься.

4. Анимация-это увеселительные мероприятия, спорт и т.д. как правило с детьми и в некоторых отелях со взрослыми+ вечерние мероприятия (концерты, дискотеки ...)

5. Алинн Сарыгерме Бутик. Отель в Фетхие без детей..., т.е. принимают отдыхающих только с 16 лет.
4
Алена, вы хотите сказать, что сами выходили за территорию отеля????

мы когда первый раз ездили(компания 6 девушек), естественно хотелось на дискотеку, та что при отеле где куда наших алконавтов неочень подходила, хотели с девчонками поехать в местный клуб, так нам организатор(или менеджер кто там у них) сказала, либо они нам предоставляют по турку каждой в сопровождение, либо за нас за границей отеля не отвечают, и что на том заезде двоих девочек из Екатеринбурга нашли мертвыми и изнасиловаными, естественно ни о какой дискотеке больше речи не ишло....
Алена
4
Сообщение было удалено
Турция и Хорватия немного разные вещи все ж... с Хорватией согласна... была в 2005... Плитвицкие озера чего стоят одни)))

если автор не ищет развлечений и активного отдыха то вполне может быть Хорватия) Я была в Пуле... очень понравилось) но для меня слишком тихо и спокойно)
Алена
4
Сообщение было удалено
может вы как раз попали в такой момент... видимо случилось изнасилование и они перестраховывались... но первый раз была в Кемере... в центре... мы первое время с аниматорами ходили... ну нас 20 девок и их 3-4 человека... оттуда сами... 5 минут пешком....а в прошлом году вот в Гранаде была одна... одна ездила отдыхать... на дискотеки не ходила на территорию... а вот на базарчик смело... и все было нормально... никого не трогают...не насилуют... это конечно не оправдание туркам но наши девочки порой еще те провокаторши....да и у нас в стране тоже порой случаются не лучше вещи...к сожалению
4
Алена
Сообщение было удалено
да, невероятно красиво, согласна)
4
Алена, а как с контингентом было?
Алена
4
Сообщение было удалено
в турции? или Ховатии?

Я была в Турции 2 раза и 3 в Египте.... конечно бывало по всякому... но откровенно "наших"...бухих... быдла скажем так... которых показывают в нашей раше не было никогда!!!!!!!!! я вообще склонна думать что было у них несколько таких случаев когда только рванули все за границу... так теперь они их и вспоминают..... все достаточно адекватные люди... в Египте вообще чисто русские отели были... в Турции смешанные....
Дана
вы откуда взяли, что в Турции живут дикари? Вообще понять не могу... в турзоне работаю выходцы из СНГ. Сами турки адекватны, гостеприимны и воспитаны. Что за басни. Сама работаю в туризме. Плюс в Турции прожила больше 2х лет. Жива-здорова. Хорватия - совершенно другой вариант отдыха. Там природа. Именно этим и славится страна. Отели и в подметки турецким не годятся. Зато там белки и сосны))

Болгария... не смешите. Для любителей грязного черного моря и доброжелательных братьев-славян.

Бесит просто, что Турцию поливают грязью. Заплатите больше и увидите, какой чудесной может быть Турция или съездите в ГОРОД, а не в поселок и посмотрите на обычных жителей, а не уставших аниматоров, которые ищут совсем других приключений...
нихуахуа
я в турции была один раз шесть лет назад. сиде, отель "эмир бич" 4*, первая линия. отель небольшой, внешне непрезентабельный, но внутри очень даже приятный. пляж песчаный, но в море попадались большие валуны. номера обычные, чисто, отличная кухня и анимация была на уровне. в отеле практически одни русские, но вели себя прилично, никаких эксцессов. погулять за отелем в сиде можно разве по базару. в экскурсии действительно пихают какую-нибудь разводиловку, но это не только в турции. в целом нам понравилось.
Lolly Pop
1) 30-40, а для лица и все 50 можно

2) существенной нет, нужно смотреть конкретные отели, есть очень хорошие 4 и мягко говоря не самые лучшие 5.

3) полотенце и фен там есть, а все банно-ванные принадлежности лучше иметь свои

4) анимация-развлечения в отеле (концерты,конкурсы, всякие развлекаловки и тд и тп), а навязчивая это когда тебя буквально за руку тянут с истошным криком на мероприятие
Алена
Дана
Сообщение было удалено
согласна полностью)
Бабка на форуме
Дана
Сообщение было удалено
Ну конечно. Я тоже Турцию люблю, но отели в Хорватии не хуже, не надо сочинять небылицы. Там просто специфика другая.
Алена
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Отели там просто другие... там действительно суть другая... но в Турции они "дорогие" и нацелены на развлечения... а в Хорватии попроще и для спокойного отдыха...
нихуахуа
Ну конечно. Я тоже Турцию люблю, но отели в Хорватии не хуже, не надо сочинять небылицы. Там просто специфика другая.

за отель "не хуже" в хорватии цена в два раза выше. но природа отличная. если просто отдыхать на пляже, смысла нет переплачивать.
Гость
4
Сообщение было удалено
Были в 4-ке и 5-ке неоднократно, могу сказать иной раз 4-ка лучше некторых 5-к. Отели лучше выбирать куда едет больше европейцев, немцев. Питание всегда было на высоте, все свежее вкусное и сытное. На экскурсии не ездили и никто к нам не приставал, брали машину и катались куда надо сами. Море отличное, бассейны не посещаю. Пью только пиво, пиво всегда импортное было, хорошее. Ходили ВЕЗДЕ-ездили в общ транспорте, гуляли по городу, в том числе и по жилым кварталам, ездили из городка в городок тоже на общ транспорте и НИГДЕ от турков не было хамства. Всегда приветливые, расскажут, покажут, улыбнутся. У них есть хорошие магазины и ТЦ где можно купить товары хорошего качества. Ну конечно если одеться как я видела нашу в розовом миниплатье в обтяг с голой спиной и стриптизерские туфли... Так и у нас проходу не дадут. А уж с Крымом сравниват вообще не стоит, там за те же деньги в вас только что не плюнут.
Гость
4
Сообщение было удалено
почему за территорию нельзя выходить? Что за бредятина?
гость
ездили с молодым человеком в отель Вояж в Белеке...5 звезд и дороговато конечно....считается люксовым....но это стоит того...на территории 6 ресторанов, все бесплатно, плюс эта общая столовка....супер условия, отель открылся недавно после реконструкции...все в современном стиле, классный дизайн, несколько бассейнов больших....территория шикарная...только на одной территории можно весь отдых провести и не заскучаешь...развлечений дофига, по вечерам концерты всякие...И ГЛАВНОЕ. Там вобще не было русских. Основной контингент - британцы, немцы и турки.
вика
Гость
Сообщение было удалено
Ну и езжайте в Европу! Автор не спрашивает жлобство ли это, а просит советов!

Мы летим в Турцию в мае. В прошлом году были в Болгарии, довольно экономный отдых, так что как вариант можете рассмотреть, а вообще многие летят в Болгарию, а от туда в Турцию, либо наоборот.
Ann
Дана
Сообщение было удалено
Неврите, Чёрное море в Болгарии чистое. А братьев-славян и правда люблю. И язык болгарский обожаю.

В Турции мне не понравилось - не моё, а подруге понравилось так, что она через две недели обратно туда на недельку махнула. Все люди разные. А когда что-то грязью поливают, тоже не люблю, в этом с вами согласна.
Vishnya
Дана
Сообщение было удалено
+1000000000
чулпан
Люди,расскажите про Хорватию, можно там хорошо отдохнуть с двумя детьми 10 и 4 лет? отдых предпочитаю пляжный. как там с едой, с отелями?
чулпан
Про Турцию могу сказать только хорошее, езжу туда два раза в год. Предпочитаю отели трехзвездочные ,расположенные на берегу моря. Люблю Аланию.Чувствую себя там уже,как дома)))
софи
автор,если у вас не совсем уж светлая кожа ,то крем и "12" фактор будет хорошо.

А если смуглая,то я вообще пользуюсь только маслом для загара,и кожу не сушит и защищает немного и загар ровный.

В Турции лучше Мармарис или Кемер - там красивая природа,легче дышать и переносить жару.

Отель выбирайте по цене и по отзывам на сайте - tophotels.ru или ayda

удачи!
софи
Фен,шампунь и пр. обычно в отелях есть. Полотенце,если только пляжное,остальные в номерах имеются.
Форум: Путешествия
Всего: 50 036 тем
Новые темы за 3 дня: 90 тем
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
Предыдущая тема