как вы уехали заграницу на ПМЖ???
Привет! В последнее время на с мужем постоянно посещают мысли о переезде в Канаду или Европу :) спросите Зачем? Не знаю просто хочется уехать в страну, где порядок, стабильность и вообще цивилизация. Тьфу тьфу условия у нас сейчас нормальные: хорошая работа по специальности, хорошее жилье и тд не жалуемся. Просто хочется переехать т к думаем еще и о наших детях. Как они будут жить в стране где сплошное "брат-сват" . Живем мы в Казахстане и не все здесь так плохо. Но хочунемогу жить заграницей. Кто уже уехал как вы это сделали? В какую страну? Как долго учили язык. И вообще если не трудно, опишите свою жизнь там. Какие трудности были? Как долго адаптировались? Нашли ли друзей? Как дело обстоит с родными, которые остаются на родине??? Спасибо всем за добрые ответы и советы.
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сходите в Одноклассники и вступите в группы групп стран, которые вас интересуют - там вы найдете кучу информации и переписку. Это будет гораздо продуктивнее, чем вумен,ру где мы с удовольствием посремся:-)
Гость
www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userGroupsSearch&st.query_userAltGroupSearch=канада
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, автор этого и хочет... чтобы кто-нибудь написал: европа это не одна страна и разница с канадой огромная... да и вообще, сиди, где ты есть, с работой и жильем, за границей будешь туалеты начищать... и тд
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
:-)
Anelle
уехала по учебе в Великобританию, осталась по рабочей визе, сейчас выхожу замуж за англичанина. Тут нравится, но думаю без любимого бы не осталась, тяжело одной а у него семья большая, есть поддержка, есть общение. Друзья есть тоже, русские и казахи, общалась с польками девочками с работы но по сути времени совершенно нет на друзей. Если выдается свободный выходной едем либо на море либо если банк холидэй то во Францию к его родне. У друзей как правило другие планы, встречаемся иногда на неделе. В целом я счастлива :) Жизнь кипит! англичане классный народ и мой будущий муж просто золото!
и к стати я тоже из Казахстана, из Алматы =)
и к стати я тоже из Казахстана, из Алматы =)
Anelle
а родные приезжают ко мне на свадьбу, мам приезжала до этого, а так мы саму раз в год ездим в кз
AD
Уехала по стипендии учиться в США, потом сделала рабочую визу, потом выиграла в лотерею гринкарту. Язык приходилось подтягивать года 3, еще примерно 2 года ушли на набор разных культурных нюансов и расширения запаса лексики. А в Канаду народ обычно едет по программе профессиональной иммиграции.
Лола
Уехала за границу, чтобы заниматься древнейшей профессией. Вышла замуж позже. И нас, автор, много тут таких. Хотите правду если, никто вас нигде не ждет, а с русским мужем ,мне кажется, еще труднее будет, чем если бы вы приехали совсем одна. У меня муж местный, я всем довольна. Но у меня в России жизнь была тяжелая, нищета изматывала, нестабильность. Если у вас все хорошо, то, может, не надо вам никуда. Поездите пока так ,посмотрите, как живут в той же Западной Европе. Может, это вообще не для вас.
ку
табуретка
Сообщение было удалено
это что, продолжение темы *Заграница не рай?* Ее сегодня благодаря Малке (в очередной раз) прихлопнули.
Масяня
А я знаю таких как вы из Казахстана. Всем рассказывают, что у них в Казахстане была не жизнь, а сказка! Работа супер, квартиры по миллиону, только вот бедняжки уехали в Европу зачем-то.
Anelle
Масяня
Сообщение было удалено
хехе правда! =)) у меня тоже в кз лучше жизнь была
почему уехала? получать степень магистра
почему осталась? но тут два больших фактора лично для меня: большая любовь а второе будущее детей (образование и стабильность страны), что в принципе вытекает из первого.
Если бы была и работа такая же как в кз то это было бы тоже причиной остаться, но работа у меня обычная офисная, не жалуюсь но не расту как профессионал.
а если думать только о себе жила бы в Казахстане или Франции, я бы и поехала хоть на время пожить, на пару лет, но опять таки работа у мужа и у меня тут
почему уехала? получать степень магистра
почему осталась? но тут два больших фактора лично для меня: большая любовь а второе будущее детей (образование и стабильность страны), что в принципе вытекает из первого.
Если бы была и работа такая же как в кз то это было бы тоже причиной остаться, но работа у меня обычная офисная, не жалуюсь но не расту как профессионал.
а если думать только о себе жила бы в Казахстане или Франции, я бы и поехала хоть на время пожить, на пару лет, но опять таки работа у мужа и у меня тут
ку
Сообщение было удалено
Я прошла по ссылке на почте, а тема закрыта, ну так неудивительно -один флуд. Создать ли продолжение или не пропустят? голосуем, кто хочет продолжения темы!
ку
swiss
Сообщение было удалено
я за, но только малку туда не приглашайте!)))
Гость
автор,а вы с северного или южного Казаxстана?
Масяня
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать Казахстан и Западную Европу. Что люди только от нищеты уезжают??? Хочется порядка, законопослушия, стабильности. Хочется милой улыбки на любом ресепшене, хорошего сервиса будь то в дорогом ресторане или в обычной поликлинике. Надоело смотреть как люди плюются на улицах, устала от того, что иногда в супермаркете выбираешь товар, хочешь купить его, а тебе отвечают : он не занесен в базу данных поэтому не продается. Вот это все достало!!! Мы хотим уехать ради детей, семьи. Кто то живет одним днем, а кто-то думает на несколько шагов вперед!
Гость
Автор, конечно, попробуйте. Тем более с мужем. Это же не одной ехать и местным мужикам там подкладываться.
Гость
автор,а дети у вас есть?
Масяня
honeywell
Сообщение было удалено
А вы думаете, что везде в Западной Европе супер сервис? Съездите например в Париж, посмотрите, как вас там будут обслуживать в кафе. Магазинов техники тоже не мало..товар на прилавке есть, а на складе его нет.
Разве что ехать ради детей. Для их будущего. Вы "своей" в чужой стране уже не станете.
Разве что ехать ради детей. Для их будущего. Вы "своей" в чужой стране уже не станете.
Гость
Вообще на каком основании можно уехать на пмж в Европу?
Вопрос не зачем, а как.
Вопрос не зачем, а как.
Гость
honeywell
Сообщение было удалено
ну просто фееричная дурочка))))))))))))))))))
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Да ладно, что вы до человека докопались? Я живу здесь (Германия) уже примерно половину своей жизни, у меня знакомые и друзья местные в основном, меня воспринимают как свою. Я здесь себя наконец человеком чувствую, никто здесь на меня никогда не орал, всё вежливо и цивилизованно.
По теме - у нас немецкие корни, поэтому мы смогли уехать в Германию. Первый год было трудно, когда нет ещё ни знакомых ни друзей. Я отучилась здесь в университете (физика-математика), после университета сразу нашла работу. Езжу в командировки по всей Европе, много знакомых в разных странах. Если здесь не лениться, то можно многого достичь.
По теме - у нас немецкие корни, поэтому мы смогли уехать в Германию. Первый год было трудно, когда нет ещё ни знакомых ни друзей. Я отучилась здесь в университете (физика-математика), после университета сразу нашла работу. Езжу в командировки по всей Европе, много знакомых в разных странах. Если здесь не лениться, то можно многого достичь.
Гость
Сообщение было удалено
С запада
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Спасибо за ответы. Значит нет здесь таких которые Жили не Тужили на Родине, но все же захотели уехать и уехали???
Масяня
Да ладно, что вы до человека докопались? Я живу здесь (Германия) уже примерно половину своей жизни, у меня знакомые и друзья местные в основном, меня воспринимают как свою. Я здесь себя наконец человеком чувствую, никто здесь на меня никогда не орал, всё вежливо и цивилизованно.
Да потому что бесят такие как автор. Приезжают и всем рассказывают, как они там хорошо жили, а тут оказывается их никто не ждет. Когда все хорошо, люди не уезжают.
На мой взгляд, в Германии проще. Русских больше и немцы уже привыкли. Если человек работает, то все ок.
Да потому что бесят такие как автор. Приезжают и всем рассказывают, как они там хорошо жили, а тут оказывается их никто не ждет. Когда все хорошо, люди не уезжают.
На мой взгляд, в Германии проще. Русских больше и немцы уже привыкли. Если человек работает, то все ок.
AD
Масяня
Сообщение было удалено
Ну почему, те, что помоложе, очень даже уезжают даже от устроенной жизни. Приехал человек куда-нибудь во Флориду, и понял, что обожает жару с пальмами. Утрирую, конечно, но молодость меньше обращает внимания на долгосрочный комфорт, и больше - на субъективное "нравится."
Anelle
Масяна
Вы правы что в 90% люди иммигрируют из нищеты, потому как лучше бедствовать в Европе чем на родине, тем кому терять нечего.
Но бывают и другие случаи, но в других случаях я думаю по большому счету люди не жалуются, хотя даунгрейд все же происходит. Так как, если что то есть на родине, то не будешь ломиться сломя голову хоть куда и решение переезда принимается взвешанно учитывая все возможности.
Мне вот безумно нравится порядок в Англии, тут в принципе у людей заложено в крови правильное поведение, и по сравнеиню с другими странами Европы тут даже попрошайки цивильные, те они просто сидят и просят не пытаются обмануть или украсть как например элементарно в центре Парижа на каждом углу. Но что не нравится, что не сравнить казахские семейные отношения с английскими. По этому я скучаю очень, я для своих родителей ВСЁ и они всю душу в меня вложили, в английских семьях немного иначе, но правда иначе и у русских, думаю это касается в основном казахов.
Автор
По теме, я считаю нужно уезжать если предлагают хорошую работу. С семьей, только это самый адекватный способ, но естественно нужно быть квалифицированным специалистом. Я бы не стала дергаться если бы вышла замуж в КЗ, а тем более с детьми, если только не предлагают хорошую работу. А так ехать в никуда на а бум и правда никто никого не ждет имхо
Вы правы что в 90% люди иммигрируют из нищеты, потому как лучше бедствовать в Европе чем на родине, тем кому терять нечего.
Но бывают и другие случаи, но в других случаях я думаю по большому счету люди не жалуются, хотя даунгрейд все же происходит. Так как, если что то есть на родине, то не будешь ломиться сломя голову хоть куда и решение переезда принимается взвешанно учитывая все возможности.
Мне вот безумно нравится порядок в Англии, тут в принципе у людей заложено в крови правильное поведение, и по сравнеиню с другими странами Европы тут даже попрошайки цивильные, те они просто сидят и просят не пытаются обмануть или украсть как например элементарно в центре Парижа на каждом углу. Но что не нравится, что не сравнить казахские семейные отношения с английскими. По этому я скучаю очень, я для своих родителей ВСЁ и они всю душу в меня вложили, в английских семьях немного иначе, но правда иначе и у русских, думаю это касается в основном казахов.
Автор
По теме, я считаю нужно уезжать если предлагают хорошую работу. С семьей, только это самый адекватный способ, но естественно нужно быть квалифицированным специалистом. Я бы не стала дергаться если бы вышла замуж в КЗ, а тем более с детьми, если только не предлагают хорошую работу. А так ехать в никуда на а бум и правда никто никого не ждет имхо
Anelle
и да, язык знать тоже очень важно, если едешь в страну жить то это вообще самое главное - это уважение к стране, к себе и к окружающим.
AD
Сообщение было удалено
Вот вот! Вы все правильно понимаете! Между прочем это единственный понявший меня человек. Уяснивший мою позицию :))) спасибо! Иногда хочется что-то изменить, конечно в лучшую сторону, и просто задаешься вопросом, а все ли я правильно делаю, в нужном ли месте нахожусь и тд... :)))
Anelle
Сообщение было удалено
Вот Вы тоже все абсолютно четко подметили !!! Нас и держат здесь переживания за родителей и вообщей всей родни. Уехать хотим найдя хорошую работу или поступив заграницей на учебу в магистратуру. Муж нефтянник, я юрист. Английский учим, чтоб владеть как местный житель. Больше думаем о Канаде. И почему не турция? А может Турция??? У нас там домик :))
Гость
honeywell
Сообщение было удалено
Ну я жила не тужила, потом рванула отсюда. Жизнь на западе намного лучше российской, кризис - не кризис.
Гость
у меня мама за датчаниним замужем..я с ней переехала, когда мне 10 было. Уже 15 лет в стране....Хотя говорю с мамой по-русски, думаю на датском уже...
Софа
honeywell
Сообщение было удалено
Жила в Москве,дом,машина,работа,xотела в Германию,уеxала,у нас тут пол-курса живет!
Софа
Сообщение было удалено
Классно! Рада за Вас! Удачи!
мия
swiss
Сообщение было удалено
тема хорошая. Я лично люблю такие темы. Узнаешь много всего интересного. Если честно, то переезд на ПМЖ (подчеркиваю!) - это ломка. И не каждому это по зубам. Особенно. если едет семья.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Двумя путями. Либо немецким. либо еврейским. Семьей сложнее. чем одному. Один везде может зацепиться.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Не в обиду. Но юрист должен понимать как проходит эм.процесс в Канаду. Через посольство или через адвоката. Однозначно, в Канаде лучше. чем в Казахстане, но с хлебом солью никто не ждет. Контракт на работу - это другое, но с вашими профессиями вряд ли.
мия
Масяня
Сообщение было удалено
КОНТРАКТ и просто ПМЖ - две большие разницы )))
мия
И потом. масяня, вы из евросоюза. а автор из казахстана. Это тоже две большие разницы.
Софа
honeywell
Сообщение было удалено
У нас никто туалеты не моет:адвокаты,работники банка,врачи!
Софа
мия
Сообщение было удалено
Автор поволжская немка,как я поняла.
мия
Софа
Сообщение было удалено
немцы давно все уехали
мия
Софа
Сообщение было удалено
Софа. вы я так понимаю уехали в Германию по еврейской визе ? Автору это не светит. И немецкая виза тоже. Иначе она бы нас не спрашивала ))))) И про повально врачей. адвокатов и т.д. , причем. сразу по приезду, - не рассказывайте сказки.
Может кто нибудь сказать по теме: Как вы все-таки уехали? Я не имею ввиду документы и тд пто это все ясно, мы не "чайники" живем не в деревне. Я хочу знать : как вы решились? Какой сделали первый шаг. Ведь не планировали и тут бац и уехали. У кого-то обстоятельства складываются, а кто-то принимает решение и едет. Мы хотим уехать 1) на учебу, с последующим поиском работы уже с иностранным дипломом, магистратура, МВА. 2) найти работу и уехать по контракту. Просто не все соглашаются даже если предлагают хорошую работу, мне интересно Как человек принимает решение уехать, возможно навсегда
мия
если вы не понимаете как человек решается уехать навсегда. и какие причины его на это толкают, то не нужно вам этого делать вообще. У вас стабильная жизнь. размеренная. Зачем вам это ?))) Какая может быть последующая учеба 2-х взрослых людей ? Или какой контракт. ?Вы - юрист, муж - нефтяник .... Ну. разве что на буровую в Норвегию. Узнайте. Но там свои прелести. Большие налоги и засилие мигрантов из 3-го мира.
Софа
мия
Сообщение было удалено
нет,не угадали,уеxала по конракту 20 лет назад,получила немцкое образование,второе.
Подруги все закончили немецкие универы,языком все владели в собершенстве выпускники Мориса Тореза Москва.
Подруги все закончили немецкие универы,языком все владели в собершенстве выпускники Мориса Тореза Москва.
мия
Софа
Сообщение было удалено
ну вы же ехали одна. я так понимаю. А здесь уже семья. Взрослые люди. берется конкретный случай. Это уже совсем другая история.
Софа
мия
Сообщение было удалено
соседка поволжская немка приеxали семьеи:муж,дети,свекровь,свекровь,сноxа...
все купили свои дома,муж соседки работает инженером на АУДИ,дочка учится в Универе.
все купили свои дома,муж соседки работает инженером на АУДИ,дочка учится в Универе.
Масяня
Грубо говоря поехали из-за зарплаты. Уровень жизни стал выше. Купили квартиру, машину. Живем полноценной жизнью, ездим отдыхать, ходим в бары, рестораны. Я только на свои цацки/шмотки трачу свою прежнюю зарплату. К тому же мне всегда хотелось пожить в другой стране.
Хочу сказать, что временами бывает морально тяжело. Скучно. Жизнь очень спокойная. Хочется домой. Все таки в новой стране я себя своей не ощущаю. Языковой барьер. Менталитет разный. Может кто-то здесь из присутствующих нашел настоящих друзей заграницей? Но, насколько я поняла, дружба заграницей приятельская. Провести вместе досуг - да. Но в остальном люди довольно закрытые, себе на уме. Каждый тянет одеяло на себя. Причем среди русских тоже самое. Общение происходит на дистанции. И не дай Бог у вас возникнут проблемы, допустим денежные, вряд ли вам кто-то побежит давать в долг. У многих женщин, кто приехал с мужьями, развивается депрессия. Скучают по родине. Но прожив несколько лет заграницей, становятся чужими там и здесь.
Что приятно, семьи проводят время вместе. Думаю те, кто приехал всей семьей, становятся друг другу еще ближе.
Хочу сказать, что временами бывает морально тяжело. Скучно. Жизнь очень спокойная. Хочется домой. Все таки в новой стране я себя своей не ощущаю. Языковой барьер. Менталитет разный. Может кто-то здесь из присутствующих нашел настоящих друзей заграницей? Но, насколько я поняла, дружба заграницей приятельская. Провести вместе досуг - да. Но в остальном люди довольно закрытые, себе на уме. Каждый тянет одеяло на себя. Причем среди русских тоже самое. Общение происходит на дистанции. И не дай Бог у вас возникнут проблемы, допустим денежные, вряд ли вам кто-то побежит давать в долг. У многих женщин, кто приехал с мужьями, развивается депрессия. Скучают по родине. Но прожив несколько лет заграницей, становятся чужими там и здесь.
Что приятно, семьи проводят время вместе. Думаю те, кто приехал всей семьей, становятся друг другу еще ближе.
Нуф нуф
Масяня
Сообщение было удалено
Зачем брать в долг,берите кредит в банке!
Масяня
Нуф нуф
Сообщение было удалено
Благо, мне не надо)
Я к примеру говорю.
Я к примеру говорю.
Следующая тема