как вы уехали заграницу на ПМЖ???
Привет! В последнее время на с мужем постоянно посещают мысли о переезде в Канаду или Европу :) спросите Зачем? Не знаю просто хочется уехать в страну, где порядок, стабильность и вообще цивилизация. Тьфу тьфу условия у нас сейчас нормальные: хорошая работа по специальности, хорошее жилье и тд не жалуемся. Просто хочется переехать т к думаем еще и о наших детях. Как они будут жить в стране где сплошное "брат-сват" . Живем мы в Казахстане и не все здесь так плохо. Но хочунемогу жить заграницей. Кто уже уехал как вы это сделали? В какую страну? Как долго учили язык. И вообще если не трудно, опишите свою жизнь там. Какие трудности были? Как долго адаптировались? Нашли ли друзей? Как дело обстоит с родными, которые остаются на родине??? Спасибо всем за добрые ответы и советы.
86 ответов
Последний —
Перейти
мия
Софа
Сообщение было удалено
вы опять у своем. Ваша соседка - немка.. Семья приехала по немецкой визе . со всеми отсюда вытекающими. У автора никаких вариантов нет . Да и автора темы уже этот вопрос не интересует )))
мия
Масяня
Сообщение было удалено
многие семьи распадаются. женщины находят местных воздыхателей. а мужья не всегда выдерживают конкуренцию ((. Наверное. в каждой стране по своему. А насчет общения. У нас в Израиле каждый 4-й из Союза. компании. друзья. коллеги по работе. Только успевай )). но опять же - это только здесь так.
Prohozhaya
Автор,
Мы с мужем иммигрировали в Канаду по федеральной иммиграции (skilled workers). Учились и дома в универе (ин.яз) и в Штатах. Подавали на иммиграцию с амер. дипломом. Уже стали гражданами Канады. Жизнь нас тут устраивает.
Думаю, если вы задались целью, то всего добьётесь.
Когда мы уезжали бедными студентами, то у нас вопроса не было зачем мы едем. Мы знали зачем и никогда не пожалели о своём выборе.
Мы с мужем иммигрировали в Канаду по федеральной иммиграции (skilled workers). Учились и дома в универе (ин.яз) и в Штатах. Подавали на иммиграцию с амер. дипломом. Уже стали гражданами Канады. Жизнь нас тут устраивает.
Думаю, если вы задались целью, то всего добьётесь.
Когда мы уезжали бедными студентами, то у нас вопроса не было зачем мы едем. Мы знали зачем и никогда не пожалели о своём выборе.
Prohozhaya
Хочу добавить, что эмиграция не для всех. Когда есть что терять, то нужно два раза подумать стоит ли оно того.
Динь-динь
Америка. Уехала в 12 лет с родителями. Попросили политическое убежище+я там обучалась
Нуф нуф
Масяня
Сообщение было удалено
мало знаю знакомыx в Москве,кто даст в долг без процентов,вы не при комунизме живете!
Масяня
Нуф нуф
Сообщение было удалено
Я своих друзей вспомнила, на родине. В долг давали крупные суммы. Еще в студенческие годы. В Москве когда жила, тоже в долг давали и я давала. Дело не в деньгах, а в том, что друзья были близкие, могли все рассказать, а не только поддерживать свецкую беседу. Для меня друг - человек, который и в радости и в горе рядом. Который готов помочь в трудной ситуации. А не просто собутыльник, или спутник на какое-нибудь мероприятие. Это просто знакомые, приятели.
Нуф нуф
Масяня
Сообщение было удалено
Для меня главное семья,знакомые,друзья на заднем плане!
Никогда не попрошу денег у друзеи:не верь,не боися,не проси!
Никогда не попрошу денег у друзеи:не верь,не боися,не проси!
мия
Нуф нуф
Сообщение было удалено
я так же. Друзья для дружбы. А деньги в долг - в банке. как и положено
Масяня
мия
Сообщение было удалено
На вумане только затронь тему денег, так комментариев 100500! Я вообще не о деньгах, а о том, что каждый себе на уме, настоящих друзей в Западной Европе нет! Чего там говорить, в падлу даже нужной информацией поделиться бывает)
мия
Масяня
Сообщение было удалено
А какие из них друзья ? Менталитет другой. вы для них - пришлые. Все естественно.
Гость
А что плохого в том что к вам никто не суется? Ни соседи ни родня. Все учат здесь как жить кому не лень
Масяня
мия
Сообщение было удалено
Так я про русских пишу)
Аделаида
Автор, я бы вам посоветовала остаться где вы живете. Имиграция это всегда очень тяжело морально. Два года уходит только на то чтоб адаптироваться и это очень тяжелые два года. А если не устроитесь хорошо то потом всю жизнь будут сожаления и причитания ах как я хорошо жил раньше и как плохо я живу сейчас. Медом нигде не намазано. Никто вас с распростертыми объятиями не ждет. Если у вас дома все хорошо - хорошие работы, дом, материально хорошо, да еще и поддержка семьи то не уверена что это все у вас будет заграницей. Может когди нибудь и будет но путь этот будет тернистым. И стоит ли оно того - неизвестно. В любой стране можно жить и хорошо и плохо. И при наличии диплома можно и найти хорошую работу и не найти. Я так понимаю у вас дома уже есть какие то связи а заграницей у вас ничего этого не будет. И не надо ориентироваться на детей - думайте о себе. Дети вырастут и если им будет плохо сами о себе подумают. Другое дело если вы видите что дома не все так хорошо, что ваше положение нестабильное, вы можете работу потерять и прочее.
Roman
honeywell
Сообщение было удалено
Roman
Привет всем я Блогер из германии и много делаю видео кому интересно подписывайтесь на мой канал и будете получать новые видео на темы о жизни в германии и как туда уехать
https://www.youtube.com/user/bitspirit1
https://www.youtube.com/user/bitspirit1
zinaida
а вы правы,и никого не слушайте,наша семья,это я муж и дочь 18 лет, тоже хотим уехать,тоже ищем подходящую страну, и не слушайте никого,а тем кому нечем помочь не судите и несудимы будете,а то языки у всех чешутся а помочь не в состоянии.дерзайте
Татьяна
Мы с мужем полгода назад уехали из Москвы в Брест на ПМЖ.
Плюсов очень много: безопасность, чистота, один язык и ценности, доброжелательное отношение и т.д.
Единственный серьезный минус - зарплаты, не сравнимые с московскими. Но зачем много зарабатывать, если в любой момент по голове могут дать (мы жили в центре недалеко от большой мечети и площади трех вокзалов)
В помощь приезжающим из России - таким, какими были мы, - муж сделал сайт дом-беларусь.рф
Он считает, что Россия - не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.
Плюсов очень много: безопасность, чистота, один язык и ценности, доброжелательное отношение и т.д.
Единственный серьезный минус - зарплаты, не сравнимые с московскими. Но зачем много зарабатывать, если в любой момент по голове могут дать (мы жили в центре недалеко от большой мечети и площади трех вокзалов)
В помощь приезжающим из России - таким, какими были мы, - муж сделал сайт дом-беларусь.рф
Он считает, что Россия - не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.
Даша
Я рассталась с парнем, не могла больше терпеть, что он постоянно орет на меня, не мирится с тем, что хожу с подругами в кино. Жить я больше не могла в своем городе, и уехала.....в Германию! Просто оформилась в Росперсонале. Мне там подобрали специальную программу, стала нянечкой у ребенка. Теперь счастливо живу.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Аня
почему дурочка она аболютно права! так и есть ! и эти везде ве по знакомству тоже надоело надо жить хотя для сравнения сравнить!
Гость
еслиб мне было бы хотя бы 30 умотала бы,девочки жизнь проходит быстро,это кажется только молодость вечна.Автор а тебе совет,если у тебя есть муж нормальный,зарплата хорошая,на кой тебе заграница.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость из Италии
Я уехала в 91-ом году в Германию по программе Au-pair maedchen. Проработала 4 месяца в семье, паралельно подала документы в универ и сразу поступила, так как прекрасно знала немецкий язык. Учебу растянула на 10 лет, чтобы не возвращаться на родину, очень много работала наряду с учебой. Объездила пол-мира, выучила еще 4 языка( я училась на филфаке) и в результате, когда моя виза подошла к концу, вышла замуж за итальянца, с которым мы к тому времени уже 2 года встречались. Уехала к нему в Италии, где живу уже 13 лет, двое детей, дом, прекрасная работа, море под боком. 3 года назад оформила маме ПМЖ, купили ей квартиру, сейчас будем ей оформлять итальянскую пенсию. Таким образом, мама будет иметь две пенсии: российскую и итальянскую, т.е. 1000 евро ей обеспечено каждый месяц на старости лет.
Гость
Автор, чтобы жить в другой стране Европы или Канады,-надо владеть языком той страны или английским=== в совершенстве-говорить и писать==,это самое главное ,и если вы будете знать английский / .добро пожаловать .Без языка вас там ждёт разочарование.
Гость
Автор, переезжай - ка ты лучше в Россию, будешь как шоколад в масле купаться, зачем тебе какая-то далекая и холодная Канада?
д
В Торонто теплее чем в Москве , и гораздо больше солнечных дней
Анна
Меня безумно тянет за границу! В юности 3 года провела в Сирии, т.к. папа там работал. И это было лучшее время! По России не скучали, в отпуск с неохотой ездили.
Желательно уезжать в такое место, где можно найти русских людей, которые также как и вы, решились и уехали. Морально проще будет первое время.
Училась на журналиста, теперь перевела на лингвистику. Подтянуть языки - и вперед!
Уехать навсегда могут далеко не многие! Не могут и не хотят. Нужно отталкиваться от внутренних убеждений и желаний.
Я уеду.
Желательно уезжать в такое место, где можно найти русских людей, которые также как и вы, решились и уехали. Морально проще будет первое время.
Училась на журналиста, теперь перевела на лингвистику. Подтянуть языки - и вперед!
Уехать навсегда могут далеко не многие! Не могут и не хотят. Нужно отталкиваться от внутренних убеждений и желаний.
Я уеду.
ангел
Тоже хочу но финансы не позволяют
тати
Если с деньгами порядок, то присмотритесь к Голландским Карибам, особенно к острову Бонайре.
Климат супер, преступность на нуле, много возможностей для бизнеса.
Климат супер, преступность на нуле, много возможностей для бизнеса.
honeywell
Сообщение было удалено
Переехала на пмж в Турцию, уже 10 лет живу в этой тёплой во всех отношеиях стране, очень дружелюбный народ, отзывчивый, климат устраивает во всех отношениях, а на родине были постоянные головные боли при выходе на солнце ))) Здесь в прямом смысле рай ))) хотя конечно не сразу всё сложилось хорошо. Последние 5 лет занимаюсь недвижимостью, очень много соотечественников приобретает квартиры на берегу средиземного моря, по ценам намного дешевле , чем в своей стране, а сами квартиры и рядом не стоят с тем к чему мы привыкли в постсоветском пространстве ))). Всемжелающим приехать на отдых в эту страну с радостью отвечу и по возможности помогу с арендой или покупкой квартир, ну а тем кому интересно узнать больше могут писать в вибер/ватсап +905347659592 буду рада просто общению, всё таки в далеке от рдины бывают минуты меланхолиии ностальгии )))) Всем счастья!!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Что за бредни про духовный рост?)
Гость
Для нас самая легкая страна для эмиграции, Испания. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешься с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
Для нас самая легкая страна для эмиграции, Испания. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешься с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
Люська
Я живу в Швейцарии уже 7 лет. Приехала в 21 год по контракту работать из Москвы. Без языка, точнее был английский. Но он тут никому не нужен. Редко кто мог ответить на нем. Пришлось учить французский. Но в среде он быстро схватывается. С этим проблем не было.Переезжала сразу в один конец со всем нажитым добром, перевезла все с нижегородской 1-я Транспортная, с ними без проблем переезд прошел. Тут вышла замуж (муж тоже работал по контракту), родила ребенка. Вроде живи не горюй. А нет! Чужие мы тут. Русских не очень любят. Даже если по мелочам брать. Страховка на машину, например, для русских на тысячу (!!!) долларов дороже. И так далее. Живем, но как в гостях. А так страна для жизни просто супер!
Люська
Я живу в Швейцарии уже 7 лет. Приехала в 21 год по контракту работать из Москвы. Без языка, точнее был английский. Но он тут никому не нужен. Редко кто мог ответить на нем. Пришлось учить французский. Но в среде он быстро схватывается. С этим проблем не было.Переезжала сразу в один конец со всем нажитым добром, перевезла все с нижегородской 1-я Транспортная, с ними без проблем переезд прошел. Тут вышла замуж (муж тоже работал по контракту), родила ребенка. Вроде живи не горюй. А нет! Чужие мы тут. Русских не очень любят. Даже если по мелочам брать. Страховка на машину, например, для русских на тысячу (!!!) долларов дороже. И так далее. Живем, но как в гостях. А так страна для жизни просто супер!
Din
ПОМОГУ ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ В ЕВРОПУ НА ПМЖ жилье документы школа и так далее ! ( только все легально )
Форум: Путешествия
Всего: 50 769 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?3 ответа
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?9 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?9 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?14 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным15 ответов