Кто живет в Кении?
Кто-нибудь из форумчан живет в Кении? Мужу предложили работу там, а значит мы всей семьей переезжаем в Найроби. Расскажите, как там живется. Нравится ли вам Найроби, не опасно ли?
Ирина
26 ответов
Последний —
Перейти
в шоке, чо
думаю, что здесь вы вряд ли найдете таких людей ), но в жж, если поискать, то наверняка есть те, кто живут и пишут об этом. К примеру, эта девушка живет в ЮАР и более чем радуется жизни, судя по фото
http://anmilkova.livejournal.com/
имхо, жить экспатами везде неплохо, если оклад хороший.
http://anmilkova.livejournal.com/
имхо, жить экспатами везде неплохо, если оклад хороший.
Cекс символ эпохи
Нравится. Только режут средь бела дня. А так нормально
Гость
ЮАР одно дело, а Кения - совсем другое. Там очень опасно.
Гость
Кстати, с белых там всегда берут по тройному тарифу.
Африка вообще опасная страна. А живется как и везде, если доход хорошо жить позволяет. Главное ВСЕГДА мыть руки и мыть хорошо продукты и не пить воду из под крана. ТАм больше всего боязни из-за антисаннитарии (в бедных районах) и рассадник всяческих опасных болезней которые там ходят: ВИЧ, СПИД, тиф, малярия, амеба(в грязной воде и фруктах,что-то типо растройства желудка в острой форме), менингит, шистосома (в виде подкожного червяка, водится в стоячих реках), жара (солнечный удар, недомогания, в общем привыкнуть к климату надо).
Гугл в помощь , автор.
Найроби - один из самыx опасныx городов мира. Но если не особо разгуливать, то экспатом можно пожить год - другой.
Найроби - один из самыx опасныx городов мира. Но если не особо разгуливать, то экспатом можно пожить год - другой.
Гость
Рыжая, извините что поправлю: Африка-не страна, а континент
Гость
а муж у вас военный? просто моим сослуживцам предлагали туда. уж на что отморозь, все войны прошли. вдвэшники. а туда не поехали. может устали уже.
Гость
Правильно написали, если зарплата и условия хорошие, жить можно. нормально. Жить в приличном районе, в хорошей квартире, ходить в приличные места и магазины, соблюдать гигиену и профилактику малярии, все будет ОК. Не бойтесь, экспатам в целом везде нормально живется, в крайнем случак, не понравится, уедете. Мне вот и в Мозамбике неплохо живется. Учите английский только, чтобы чувствовать себя свободно
Ирина
Сообщение было удалено
спасибо! по-английски говорю, с этим проблем не будет.
Ellie
Только что приехали друзья.Много рассказывали.Забыла почему,но в океане не купались.Что там с океаном?
Ellie
НО! Вы же можете теперь все время ездить в Серенгетти на сафари!Это моя мечта на сегодняшний дент.Ты едешь на авто и вокьуг тебя слоны,жирафы,львы.Это же другой димензион!Это как-будто ты участвуешь в фильме Парк юрского периода. Жто абсолютная фантастика и слияние со всем нерельным и реальным.Короче-это космос!:-) Я вам по-хорошему завидую!
Гость
Я в молодости три года прожила с мужем. Мы были экспатами, платили сказочно, была служебная квартира и машина. Но из своей квартиры я вообще старалась одна не выходить, всегда по городу передвигались сообща. Кондей работал чуть ли не сутками, жара страшная. Белых местное население всегда старается надурить.
В принципе, те три года мы прожили спокойно и счастливо. Но сейчас я бы туда не вернулась.
В принципе, те три года мы прожили спокойно и счастливо. Но сейчас я бы туда не вернулась.
Гость
старайтесь не ходить одна, могут украсть вас ,не убьют, но изнасилуют и покалечат,спидом заразят,не носите украшения, могут отрезать палец ,и еще много всего, что вы сами увидите.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Кения это сказка!! Очень красиво, автор это будет потрясающий опыт! Но
обязательно избегайте заражения!
Кения это сказка!! Очень красиво, автор это будет потрясающий опыт! Но
обязательно избегайте заражения!
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили ЮАР и Кению. мама моя! да ни за что туда!!!
Гость
негры
Гость
у подруги сестра там живет. Обе немки. Живет уже лет как 6 там, по дипломатической линии. Родила там 4 детей, живет в огромном доме со всей прислугой: парочка нянь для детей, садовник, шофер. Живет и не жалуется
Гость
Сообщение было удалено
вы немного перепутали: в ЮАР не менее опастно, чем в Кении. И уж не сравнить с Конго
Kitti
Я проработала несколько месяцев в ЮАР, по расскaзам самих африканцев, Найроби является одним из опаснейших городов черной Африки. По улицам там особо белые не разгуливают.
А так, африканский континент потрясающе красив, я, побывав в более 40 странах, красивее африканского ландшафта не видела. Может, только Новая Зеландия, но я там еще не была.
Автор, будьте максимально осторожны там и удачи Вам!
А так, африканский континент потрясающе красив, я, побывав в более 40 странах, красивее африканского ландшафта не видела. Может, только Новая Зеландия, но я там еще не была.
Автор, будьте максимально осторожны там и удачи Вам!
Анастасия
Я живу!
алена
Сообщение было удалено
привет! я в момбасе живу, а ты где?)
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Максим
В Момбасе, а точнее в Ниали, очень комфортно и спокойно, в Найроби мне не понравилось, стремнова-то. Алена, где в Момбасе живете? Я в Ниали, рядом с Вояджером.
Евгений
Максим, добрый день. Я был в Момбасе в мае, жил недалеко от Ниале, часто был там в торговом центре, где супермаркет Naivas. Планирую бизнес- проект в Кении, ищу помощников. Если есть интерес напишите мне на scripodnepr@mail.ru Евгений
Алекса
? Алёна Настя вы все ещё там
Алекса
Сообщение было удалено
Вы все ещё там
Форум: Путешествия
Всего: 51 371 тема
Новые темы за 3 дня: 55 тем
- Время будто на ускоренной перемотке: только вернулись из отпуска, а кажется, что год пролетел2 ответа
- Зачем вы едите в турцию?16 ответов
- Куда съездить?Нет ответов
- Какой размер чемодана выбрать?6 ответов
- Рекламная чушь или реально?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
- Кто бронировал туры на Озон тревел6 ответов
- Кто где ищет билетики?5 ответов
- Кто где был этим летом и кто что может посоветовать?7 ответов
- Как думаете из-за этого торчащего пластика проблем с паспортом не будет?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Зачем вы едите в турцию?16 ответов
- Кто где был этим летом и кто что может посоветовать?7 ответов
- Рекламная чушь или реально?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
- Кто бронировал туры на Озон тревел6 ответов
- Какой размер чемодана выбрать?6 ответов
- Кто где ищет билетики?5 ответов
- Время будто на ускоренной перемотке: только вернулись из отпуска, а кажется, что год пролетел2 ответа
- Куда съездить?Нет ответов
Следующая тема