На отдых с турфирмой или самостоятельно?
Пару раз приходилось сталкиваться с недобросовестным поведением турфирм и к сожалению, в отличие от магазина, где не подходящую или бракованную вещь можно вернуть, на них практически нет никаких мер воздействия, то есть махнул рукой на по траченные деньги и все, а у Вас было такое, что турфирма предлагает одно, а на деле совсем другое?, или лучше забить на их услуги и путешествовать самостоятельно, был у когото такой опыт самостоятельных поездок, и довольны ли Вы результатом?
Случайный гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучше без посредников, как по мне. Тем более что сейчас есть удобные сервисы для того, чтобы всё сделать заранее. Билеты можно заказать на aviarails.ru например, а отель забронировать на bronirator.ru и всё готово, можно ехать)
в шоке, чо
Только что вернулась из самостоятельного путешествия в Стамбул. Понравилось очень, сэкономили прилично.
Так что, автор, не бойтесь. Весь мир катается самостоятельно, благо сейчас все доступно
Так что, автор, не бойтесь. Весь мир катается самостоятельно, благо сейчас все доступно
Гость
Надо в хорошие турфирмы обращаться, а не в "рога и копыта"))
Осень
Не было, сколько путешествовали всегда через турфирмы, и всегда все отлично
Гость
Без турфирм могут быть проблемы с авиабилетами.
Турфирмы все дешевые раскупают.
Турфирмы все дешевые раскупают.
Катэ
Смотря в какие фирмы обращаться. На самом деле турфирма дает гарантии на тот случай если самолет отменят или в гостинице будет овер вукинг, потому у турфирм и операторов есть страховка на такие случае. А вот самостоятельно может и не повезти...
1
Ездим сами третий год, очень довольны, экономия получается если за одно путешествие охватывать несколько городов/стран + под себя подстраиваешь прогулки, шопинг. Да и пожить можно не в отелях, а в частных квартирах, познакомиться с местным населением.
Ольха
Много лет путешествуем самостоятельно. Всё устраивает, и дешёвые билеты находим, и апартаменты нормальные снимаем. Раза три ездили через турагентства, тоже было всё нормально. Но самим нам нравится больше,да и дешевле выходит.
Ольха
Катэ
Сообщение было удалено
Это как происходит, невезение имею в виду? Ни у нас, ни у наших многочисленных знакомых такого не было. Сначала бронируем на букинге, потом списываемся с самим отелем. Отель нам подтверждает то,что нас ждут. Всегда по приезду все было хорошо. Правда, в Египет самостоятельно не ездили. туда через ТО. В Европе едва ли обман возможен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред...
Шурум-бурум
У меня был , кстати, овербукинг при самотуре, этим летом. Долго извинялись, попросили одну ночь переночевать в соседнем отеле, как компенсацию сделали апгрейд на люкс на оставшиеся 6 дней.
Шурум-бурум
Катэ
Сообщение было удалено
Фигня. Самостоятельно про контролировать проще. Да и в большинстве случаев, компенсация за неприятность напрямую будет существеннее.
Гость
просто надо знать,что в некоторые страны можно ездить самостоятьно (Европа), а в некоторые выгоднее и удобнее брать тур (Турция,Египет) и вперед!
Татьяна
Были случаи, когда мы сами выбирали не тот отель, хотя тур-агент советовал другой отель. Сейчас у меня сестра занимается продажей путевок, мы пользуемся ее услугами. Во-первых, персональный подбор отелей, во-вторых - существенная скидка в 10-15 тысяч рублей :) Я за то, чтобы выбирать тур самостоятельно - это намного интереснее, дешевле, вы подберете индивидуальные условия для себя, которые интересны именно Вам! :)
Гость
Как раз неделю назад забронировала себе номер через Букинг. Уже оплатила и получила подтверждение из отеля. Туроператор этот же номер мне втюивал за 65 тыс. Я его же купила за 45 тыс.
Шурум-бурум
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые в турцию самостоятельно летают.
Asti_Martini
Летом ездим пакетными турами-так дешевле выходит, исключительно из-за этого. При этом некоторые работники пытаются вешать лапшу, потому что неохото лишний раз напрягаться: например, лень им узнавать, готовы ли визы-будут говорить, что не готовы, все будет в последний момент. А мне самой не лень позвонить в визовый отдел и спросить;) но вот такое отношение, конечно, вымораживает. Поэтому стараемся ездить сами.
сама путешествую-это дороже, но зато выбираю нормальный самолет, трансфер и отель, который нравится. Раньше работала в турфирме, для меня это не сложные вещи.
Гость
"Никогда не ездим с турфирмой! Даже если за самостоятельный отдых придется заплатить. Один раз съездили и я поняла, что это ужас! Всех ждать, со всеми собираться. Кому в лес, кому по дрова, у кого ребенок. Сами ездим, сами бронируем апартаменты. Ни от кого не зависим и чувствуем себя прекрасно"
Гость
"Даже если за самостоятельный отдых придется заплатить=имелось ввиду ПЕРЕплатить"
koryushka
а мне проще через агенство. всегда все проходило хорошо.ну просто нет времени заморачиваться поиском дешевых авиабилетов, выбирать отели...
Евгений
Ищу реальных партнёров! - http://evg1670.glbonus.in
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Никамакарова
Зависит. Иногда, как на НГ например - не найти нормальных туров на нужное направление. Но в сезон всегда дешевле турпакет. Это про туроператоров, а еще меньше мороки пойти в агентство за углом дома или на сайт агентства,сравнить предложения которые вообще есть у операторов - и купить.
В целом я и самостоятельно езжу, и через операторов, и через агентства. Зависит.
В целом я и самостоятельно езжу, и через операторов, и через агентства. Зависит.
Гость
Скажите, пожалуйста через какие сайты лучше билеты бронировать и отели
Спасибо
Спасибо
Лена
я бронирую через aviasales. Почитайте тут - http://tikapa.ru/news/news_post/kak-splanirovat-samostoyatelnoye-puteshestviye-prosto
здесь и про трансфер и про страховки и отели, квартиры, в общем, все - все.
здесь и про трансфер и про страховки и отели, квартиры, в общем, все - все.
Самостоятельно только по России езжу. А заграницу - посредством турфирм.
Последнее время сдружилась с туроператором TUI - вполне устраивает качество их работы. Буду сейчас думать насчёт летнего отдыха)
Последнее время сдружилась с туроператором TUI - вполне устраивает качество их работы. Буду сейчас думать насчёт летнего отдыха)
koryushka
если Греция - то Амботис, особенно материк
Лера
Смотря куда. Лично я предпочитаю летать с турфирмами, брать тур готовый, мне так намного удобнее! беру обычно через onlinetours.ru, у них хорошие условия, цены, акции часто проводят, мне это очень нравится!
Ksenia5
А я наоборот, предпочитаю все планировать и путешествовать сама. Полная свобода в действиях. В наше время много сайтов по бронированию билетов и жилья. Со временем подобрала себе сайты, которым можно доверять. Дорожные билеты бронирую на onetwotrip, а жилье всегда бронирую на http://tvil.ru. Рекомендую всем!!! Там очень много предложений жилья на любой вкус и кошелек.
Настя
У меня уже был опыт самостоятельного туризма, ничего хорошего из этого не получилось, прокинул нас отель, пришлось с вещами бегать искать себе место. Поэтому теперь только турами покупаю и только в крупных, проверенных временем турагенствах, рекомендую Onlinetours.ru, динозавры туристического бизнеса.
Елена
Смотря куда. Например в Испанию мы летали без тура, самостоятельно собрали тур. Хотя в след раз я хотела бы через тур, т.к. мне в турфирме очень много интересно рассказали, что можно было еще посетить, что мы могли и дешевле отдохнуть, переплатили и т.п. Обычно летаем с Онлайнтурс, у них хороший сервис и выбора всегда очень много, особенно по горящим турам и акциям всяким, сами гляньте. Мы уже 3й раз берем у них тур, со второго начали делать скидку на весь тур + всякие экскурсии бесплатные выдавать!
Карина
Все зависит от отеля, который вы выберете. Можно и за 20-25 тыс на 2 недели смотаться! в Дубай вполне не дорого, посмотрите в onlinetours, у них в ОАЭ хорошие предложения.
Вадим
Карина
Сообщение было удалено
А что Дубай сейчас Крым в "шопе" там в августе хорошо не так жарко да и природа хороша. На данный момент путевку заказал через интурист (хорошая фирма) давно там заказываю https://ntk-intourist.ru/index.aspx. Ребята и девчата хорошо работают. Поеду отдохну недельки две и винца попью. Ммммм.
Inwer
Здравствуйте, как вы думаете, вот тут http://ist-travel.ru/ я могу хорошо отдохнуть с женой? Устали от зимы.
Форум: Путешествия
Всего: 50 769 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- В Екатеринбург либо в Благовещенск на выходные дни?4 ответа
- Почему на дальний восток так дорого добираться?(15 ответов
- Как часто летаете?9 ответов
- Отдых на Хайнане в августе3 ответа
- Дешевый билет на самолет5 ответов
- Кто куда отдыхать?9 ответов
- Медстраховка за границей1 ответ
- Кто отдыхал в Абхазии ?14 ответов
- Разница между российским отдыхом и зарубежным15 ответов