Куда поехать посоветуйте! всю голову с мужем сломали.
Форумчане, посоветуйте наш юг (не крым) . Мы не разу не были , но тут неожиданно предстоит свободная неделя, поэтому решили чисто не на долго , на недельку съездить. Посоветуйте пожалуйста , кто там завсегдатай, предпочтение бывшим советским пансионатам, но и ваши личные "протоптанные тропки" приветствуются.
Гость
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сразу говорю , загран паспортов нет, так что только наши пенаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А название пансионата то напишите, пожалуйста. А пляж песчаный или камушки?
Гость
В Сочи!
Гость
Автор, в Витязево пляжи песчаные, да и в самой Анапе почти везде тоже.
Море грязное, детей очень много, имейте это в виду.
Море грязное, детей очень много, имейте это в виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крым. Судак. Народу сейчас немного, море чище, чем в Анапе в сто раз. Природа, куча экскурсий интересных, горы, в Анапе степь. Подруги сейчас отдыхают в Коктебеле, тоже паспорта не успели сделать номер 1000 в сутки на двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охренеть, простите. Это выходит 60000 тысяч за 10 дней на двоих в с*раном Витязево. И это без дороги.
За 60000 люди в Грецию на те же 10 дней путевки берут.
За 60000 люди в Грецию на те же 10 дней путевки берут.
Гость
И природа кстати да, в Анапе самая неудачная, не курортная. Я когда там по улицам ходила, ощущение, что была где-то в Краснодаре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нее, я же написала, только не крым. Мы боимся туда ехать, да и с паромом там перегрузка, а у нас в распоряжении не так много дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо . Сейчас в нэте гляну.
Гость
В Анапу ездили только с маленьким ребенком. Море для этого удобное, мелкое, но, как следствие грязное очень. Водоросли, которые выбрасывает ночью на берег воняют жутко!!! Хорошо, если сразу уберут, не всегда это было, к сожалению. Степь не в самой Анапе, естественно, вокруг. Если не интересуют экскурсии, то можно сидеть в городе, в окрестностях смотреть нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, с паромами перегрузка. Не видела, что Вы писали только не Крым.
Гость
Автор, я ездила недавно в Киргизию с мужем. Виза не нужна. Главная достопримечательность страны - её природа, особенно озеро знаменитое. Страна бедная. поэтому, чтобы хорошо там жить много денег с собой не надо. Если вас интересует именно санаторный отдых, то очень рекомендую. Отношение к утристам доброжелательное. Многие изъясняются на русском.
Гость
загранпаспорт туда тоже не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы несколько раз отдыхали не в Витязево, а в станице .Благовещенской.В Анапу каждые полчаса маршрутки-это рядом.Чистый пляж.Дислоцировались в частном пансионате.Недорого.
Гость
мы ездили недавно в крым, корочи, все ок! все будет Ок! пожрать жратвы зaeб ца много разной дешовой! люди добрые наманные) отзывчивые ) море не засццанное, едте! не пожелеете
гость
геленджик, аренда квартиры от 1500 рублей, можно комнату снимать, готовит либо сами либо дешевые неплохие столовые есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо мы были в Киргизии уже 4 раза, нужен именно наш юг потому что у нас так сказать транзит (надо заехат ьк знакомым которые живут относительно не далеко в том направлении) ну и что бы теплая вода.... потому что в Киргизии вода холодная даже в разгар лета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пишите конкретные координаты, если не затрудни, хотя бы название пансионата (и желательно улицу, а то у них там часто названия повторяются.)
Гость
КРЫМ!!!Не трусь,автор!
Гость
Сам Сочи не советую, правда, после олимпиады не была, но ооочень дорого всегда было, грязно, многолюдно. В Геленджике в самом городе залив очень грязный, купаться куда-то в другое место надо выбираться. Понравился пансионат Ромашка, точно не помню город, очень приятный свой пляж, на территории теннис, волейбол, парк. Пляж камни. Номера немного совок, но с холодильниками и прочими важными вещами. Отличный вариант Абхазия, добираться из Сочи, пляжи хорошие (были в Гагре и окрестностях), раньше был совок, конечно, некоторые проблемы с электричеством, но это несколько лет назад, все могло измениться.
НО. Цены везде неоправданно высокие, и реально после Испании и прочих европ за те же деньги даже нос совать не хочется на наше побережье, но тут уж выбора нет.
Насчет Крыма. Сейчас у меня там родственники отдыхают, говорят, все спокойно, все как обычно (они несколько лет в одно место ездят), но цены с прошлого года сильно выросли, хотя не знаю, как говорить о росте цен, если в прошлом году там были гривны. Они летели самолетом, но слышала, что по единому билету на переправе пропускают приоритетно, не придется стоять по 40 часов, как машины.
НО. Цены везде неоправданно высокие, и реально после Испании и прочих европ за те же деньги даже нос совать не хочется на наше побережье, но тут уж выбора нет.
Насчет Крыма. Сейчас у меня там родственники отдыхают, говорят, все спокойно, все как обычно (они несколько лет в одно место ездят), но цены с прошлого года сильно выросли, хотя не знаю, как говорить о росте цен, если в прошлом году там были гривны. Они летели самолетом, но слышала, что по единому билету на переправе пропускают приоритетно, не придется стоять по 40 часов, как машины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что в России ДОРОГО. И дорого без объяснимых причин, просто потому что обнаглели. Или в России август, а во всем мире не август? Чем платить такие деньги и отдыхать на российских недокурортах, лучше за границу слетать. Отдашь те же деньги, а впечатлений больше и отдых лучше.
Велика радость - бассейн. В любом нормальном отеле должен быть бассейн. И питание.
Велика радость - бассейн. В любом нормальном отеле должен быть бассейн. И питание.
Гость
Автор, кстати, если хотите бывший советский пансионат, как вариант - санаторий минобороны в поселке Головинка (это близко к Лоо). Там правда особо некуда податься, но есть свой пляж, кормежка естественно и очень большая территория со спорт-площадками, мероприятия различные.
Но я там не отдыхала, так что о качестве всего этого не могу судить.
Но я там не отдыхала, так что о качестве всего этого не могу судить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какая-то жест отдыхать на наших "курортах". Что мешает вам получить паспорта? Вы невыездные или вам лент? Из можно и срочно сделать, доплатив.
Не майтесь дурью, завтра же отдайте анкеты на загранки , успеете получить и отдохнуть хотя бы в Турции или Греции .
Не майтесь дурью, завтра же отдайте анкеты на загранки , успеете получить и отдохнуть хотя бы в Турции или Греции .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да та же Турция в 4-5* отеле со все включено будет столько же стоить даже в августе. А уж сервис и море ни в какое сравнение, да и у нас такого понятия как сервис не существует. Находятся же такие дурачки которые 60 тыс отваливают за совковый отдых. Крытый и открытый бассейн вас удивил и шведский стол (только завтрак я так понимаю)? Так съездите на недельку в Турцию в 4звезды хотя бы и вы никогда больше такие глупости писать не будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернулись из Витязево 6 июля, море очень неприятное - пару метров какая-то тина и няша ( что-то там у них "цветёт")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы в Судаке со времён СССР не были. НО места - удивительные. Старинная крепость, заповедник. Море - лазурное, пляж песчаный. Рядом - Алушта, Алупка, Коктебль, Планерское - площадки советского кино. Можно в Бахчисарай съездить, в Ялту, на Кара-Даг. Советую.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда это было? Уже несколько лет море в Анапе противное из-за этой няши растительной. Почитайте последние отзывы.
Гость
В СОчи мне нравится пансионат Светлана. Самый центр и цены приемлемые. Но интерьеры ещё совковые. Зато посмотреть много чего можно.
Заюша-пони лошадка
Краснодарский край бжид-бухта инал,там же на месте на базе снимите по вкусу и кошельку домик(баз много,разделены на участки,хотите тишины выбираете подальше)
Пляж большой,есть мини рынок,раньше были глиняные ванны-сейчас не знаю вроде из за схода вод с гор размыло. Очень позитивное место от Краснодара-часа два ехать.
Пляж большой,есть мини рынок,раньше были глиняные ванны-сейчас не знаю вроде из за схода вод с гор размыло. Очень позитивное место от Краснодара-часа два ехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только в Грецию, но и в Испанию
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Да, ладно надо туроператора выбирать крупного Я вернулась 2 недели назад с Майорки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня друзья туда ездят каждый год,очень довольны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы поедим 30 августа , кто в курсе- будет ли там еще что то цвести?
Потому что я начинаю склонятсях к этому самому витязево.
Потому что я начинаю склонятсях к этому самому витязево.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Наоборот. Просто в плане безопасности крупных "гостиницам" доверяем больше. А что бывшие советские пансионаты еще и дешевые?
Люди не пишите варианты заграницы и Крыма, я же выше все пояснила на счет этого.
На счет денег . В средствах не ограничены наоборот хотим максимальный бытовой комфорт + что бы рядом были приличные рестораны . Но конечно же в пределах разумного, например (как я уже увидела на вскидку на сайтах) платить 10-15 тыс за нумера не готовы.
Люди не пишите варианты заграницы и Крыма, я же выше все пояснила на счет этого.
На счет денег . В средствах не ограничены наоборот хотим максимальный бытовой комфорт + что бы рядом были приличные рестораны . Но конечно же в пределах разумного, например (как я уже увидела на вскидку на сайтах) платить 10-15 тыс за нумера не готовы.
Гость
Кстати трехразовое питание скорее минус. Не хочется быть привязанными к пансионату. Но если за это питание , цена в сутки все таки адекватная то готовы и на такое.
Гость
Сейчас еще благовещенскую эту посмотрю, жаль только никаких координат не указали
Гость
Такса, мне нужен НАШ юг. Ни сколько не сомневаюсь что на планете полно других красивейших мест , но пока нам на до них , нам надо нашу территории и НЕ сильно вглубь. За наводку на Гагры спасибо, буду иметь введу на будущее.
Гость
А кто-нибудь был в Тбилиси? Как там?
Гость
Анапа, Витязево, Джемете и все что рядом- вода цветет, а проще говоря покрывается тиной, потому что эти водоросли растут в песке, а в гальке нет. Много детей, мелкое море.
Геленджик - милейший городок с красивейшей набережной, но бухта, а в ней вода не циркулирует и снова эти водоросли, т.к. песчаное дно.
Архипо-Осиповка- очень любимый нашими отдыхающими поселок, но пляж слишком узкий для того количества отдыхающих, поэтому место на пляже надо занимать с утра. Геленджик, Архипка вокзалов нет, надо ехать с пересадками
Абхазия- дикая прекрасная природа, но сейчас и правда очень много отравлений из- за отсутствия очистных сооружений.
Лазаревское- северные ворота города Сочи, цены в разы ниже, чем в Сочи, туда же можно съездить на экскурсию, а также по всем Олимпийским объектам и в туже Абхазию. Вода не цветет, пляжи галечные. Очень развита инфраструктура. Субтропическая растительность, т.к. южнее вышеперечисленного и другой климатический пояс, погода мне кажется стабильнее. Есть вокзал, а значит добраться можно без пересадок. Пансионаты "Лазаревское", "Колос"-окраина поселка,самые чистые пляжи там. "Ташир" далековато от моря, но есть шатл. Все они советского периода."Одиссея"- новый санаторий, смотря как по средствам. Можно посмотреть что-то частное в районе санатория "Колос".
В наших курортах есть своя прелесть и колорит. Побывала от Мальдив до Норвегии, но наш юг люблю нежной любовью и особенно Крым.
Постарайтесь написать о сделанном Вами выборе. Отличного Вам отдыха!
Геленджик - милейший городок с красивейшей набережной, но бухта, а в ней вода не циркулирует и снова эти водоросли, т.к. песчаное дно.
Архипо-Осиповка- очень любимый нашими отдыхающими поселок, но пляж слишком узкий для того количества отдыхающих, поэтому место на пляже надо занимать с утра. Геленджик, Архипка вокзалов нет, надо ехать с пересадками
Абхазия- дикая прекрасная природа, но сейчас и правда очень много отравлений из- за отсутствия очистных сооружений.
Лазаревское- северные ворота города Сочи, цены в разы ниже, чем в Сочи, туда же можно съездить на экскурсию, а также по всем Олимпийским объектам и в туже Абхазию. Вода не цветет, пляжи галечные. Очень развита инфраструктура. Субтропическая растительность, т.к. южнее вышеперечисленного и другой климатический пояс, погода мне кажется стабильнее. Есть вокзал, а значит добраться можно без пересадок. Пансионаты "Лазаревское", "Колос"-окраина поселка,самые чистые пляжи там. "Ташир" далековато от моря, но есть шатл. Все они советского периода."Одиссея"- новый санаторий, смотря как по средствам. Можно посмотреть что-то частное в районе санатория "Колос".
В наших курортах есть своя прелесть и колорит. Побывала от Мальдив до Норвегии, но наш юг люблю нежной любовью и особенно Крым.
Постарайтесь написать о сделанном Вами выборе. Отличного Вам отдыха!
Зеленка
Автор, если вы в Москве, лучше не наши юга выбирать, а пансионат в Подмосковье. Там очень много приятных пансионатов с баней-бильярдом-шашлыком. Я была в нескольких таких, когда было лень далеко ехать, цены 2 года назад были около 2 тыс за двухместный номер в сутки + питание. Питание было ближе к советскому, но зато большие порции и много мяса. Бывает, что в номерах старые продавленные кровати и плохой сан-узел за такую цену номера, но дней на 5 можно так отдохнуть. Природа, чистый воздух, речка, некоторые даже купались, шашлыки на воздухе. Что еще нужно.
Зеленка
Гость
Сообщение было удалено
И куда валить-то?
Гость
не устроит Анапа - 2 поезда прямых до Севастополя, по Керчи в 0.30 и 18.00.
ж.д. движение дальше Краснодара и Ростова.областного ***** едва родившись (Рязань и прочее. Впрочем, и поезд Адлер-Тында ;) был весьма бессмысленен)
еда в Крыму подешевела разве что в Судаке, из.за киносъёмок могут не пустить в крепость. в рублях админы санаториев и бабки.арендодатели по Крыму иногда брали, если им для экскурсии себе лично в Питер нужны были рубли, ну или на иные нужды. прайс был или только в гривнах, или если прайс ещё и в рублях, то в долларах и евро в соседних графах обязательно.
чтоб быстро преодолеть пролив надо быть без машины, с машиной там и раньше было не 40ч, но 9 запросто.
На северном въезде в Геленджик можно пройти набережные баз отдыха и санаториев и выбрать по вкусу. Галька, желательно рост от 173см.
ж.д. движение дальше Краснодара и Ростова.областного ***** едва родившись (Рязань и прочее. Впрочем, и поезд Адлер-Тында ;) был весьма бессмысленен)
еда в Крыму подешевела разве что в Судаке, из.за киносъёмок могут не пустить в крепость. в рублях админы санаториев и бабки.арендодатели по Крыму иногда брали, если им для экскурсии себе лично в Питер нужны были рубли, ну или на иные нужды. прайс был или только в гривнах, или если прайс ещё и в рублях, то в долларах и евро в соседних графах обязательно.
чтоб быстро преодолеть пролив надо быть без машины, с машиной там и раньше было не 40ч, но 9 запросто.
На северном въезде в Геленджик можно пройти набережные баз отдыха и санаториев и выбрать по вкусу. Галька, желательно рост от 173см.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А виза туда нужна россиянам?
Гость
В Сочи приезжайте. Очень все красиво после олимпиады. Отдыхающих очень мало. Наверное , все в Крым рванули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сначала с Ручья свалит Вова, потом с +32 в местах проживания потенциальных курортников темприча снизится до +19, потом повалят на бархатный сезон те, кто не учит, не учится, может прогулять или хочет продлить лето. опять же, сейсмику и эпидситуацию ни кто не отменял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, это обычная система "все включено". Алкоголь и напитки то надеюсь тоже? Во все отелях Турции такая система. Не нужно так удивляться.
А так же в Греции, доминикане, шри-ланке, во многих отелях марроко, почти во всех отелях мексики и тд. Только вот сам сервис в вашей Анапе и рядом не стоял .
Что вообще вами движет в выборе отдыха в России ? Страх за границы или что?
А так же в Греции, доминикане, шри-ланке, во многих отелях марроко, почти во всех отелях мексики и тд. Только вот сам сервис в вашей Анапе и рядом не стоял .
Что вообще вами движет в выборе отдыха в России ? Страх за границы или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а в чем причина вашего рвения отдыхать на наших советских "курортах"?? Не жаль тратить отпуск , деньги и время на них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и так понятно было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Крыму говорят, что отдыхающих мало, потому что все в Сочи рванули...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это САНАТОРИЙ!! В стоимость входит еще и лечение, обследования всякие-аналоги в Греции будут ГОРАЗДО дороже.. Можно взять путевку без лечения и будет дешевле заметно..
Витязево -очень приличное место, там чисто и красиво, а в Греции с,аных мест хватает, не идеализируйте заграницу..
Витязево -очень приличное место, там чисто и красиво, а в Греции с,аных мест хватает, не идеализируйте заграницу..
Следующая тема
Предыдущая тема