лучше вообще никуда не ехать чем жить в хостелах и без денег?
Гость
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю,что по молодости можно стерпеть все - и хостелы,и бутеры целыми днями,в определенном возрасте хочется больше комфорта,я с недавних пор на путешествиях не экономлю- если надо,то добавлю денег на удобный рейс или хороший отель.если денег мало,то буду сидеть дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила на пост на первой странице, где гость написал, что он очень дешево съездил в Париж, я написала, что в Париж невозможно съездить очень дешево и перечислила цены, чтобы не вводить народ в заблуждения.
Икс повесил на сучок
гыыыыы, а я в Европе вообще в кемпингах останавливаюсь со своей палаткой)) И, о ужас! - езжу только на велосипеде. Автор и любители Ярославля могут валиться в обморок пачками)
Гость
Я люблю комфортное жилье, где никто по головам друг другу не ходит, чистое, с обслуживанием. Но не бестолковую роскошь. Есть у меня средства на 5 звезд, но мне вполне хватает 3 в крутых странах, 4 во 2 и 3 мире. На билетах в музеи театры и т.д. не экономлю. В общем, мне не нравятся никакие крайности, ни выживание в клоповнике и хаотичная беготня по бесплатным музеям, ни спуск кучи денег на понты. Отдых на то и отдых, что должен быть достаточно комфортным, но не более. Главное чтобы интересным.
Гость
136, а что за неуважение к своей стране и к своей истории??? Если вы - д у ро набитая, которая сама чудом вырвалась из деревни малые халуи, то это не значит, что другие не могут понять и увидеть красоту городов золотого кольца.
Иностранцы специально берут тур по золотому кольцу и восхищаются нашей историей, памятниками нашей архитектуры! А вы просто малообразованная дама из малых халуев, которой ее сирость, а следствие сирости снобизм а ля из грязи в князи, не дает увидеть золото под ногами.
Иностранцы специально берут тур по золотому кольцу и восхищаются нашей историей, памятниками нашей архитектуры! А вы просто малообразованная дама из малых халуев, которой ее сирость, а следствие сирости снобизм а ля из грязи в князи, не дает увидеть золото под ногами.
Гость
Странно что так пиарят этот Париж, обычный европейский город миллионник со старым городом, не впечатлил особо, лувр - "раскрученные" картины, скульптуры из учебников, но как оказалось ничего особенного нет в том чтобы увидеть то же самое живьем, мона-лиза такая мизерная в реале )) рядом с Эйфелевой башней цыгане тусуются клянчат, негры - да, везде трясут дешевыми сувенирами, и вцелом не знаю где там романтика и какие-то особые ауры, город влюбленных? клише избитые :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Мне куда больше понравились Вена, Прага, в Италии некоторые места, Париж - вообще какaшка. Грязь везде, урн у них нет - висят тупо пакеты из которых все вываливается прямо на тротуар. А у Лувра просто cвиней не хватает - они б там повалялись, вписались в общую картину, ибо засрaнство нереальное. И много чего еще. Имхо, только человеку, который вообще ничего не видел и заодно перекормлен всей этой шизой типа "романтика, город любви" способен понравиться Париж.
Мне куда больше понравились Вена, Прага, в Италии некоторые места, Париж - вообще какaшка. Грязь везде, урн у них нет - висят тупо пакеты из которых все вываливается прямо на тротуар. А у Лувра просто cвиней не хватает - они б там повалялись, вписались в общую картину, ибо засрaнство нереальное. И много чего еще. Имхо, только человеку, который вообще ничего не видел и заодно перекормлен всей этой шизой типа "романтика, город любви" способен понравиться Париж.
Рашель
Каждому своё. Если мне некомфортно спать, есть и т.д. я не поеду, какие бы экскурсии не обещали. Мне нужно выспаться, спокойно привести себя в порядок и т.д. без посторонних людей. Если вам, автор, это не важно, почему бы и не пожить в общаге?
Рашель
На Байкал хочу, и на Камчатку. И ещё на север, покататься на оленях) А ваши эти Моны-Лизы уже настолько пропиарены что не хочется тратить деньги и время чтобы посмотреть.
Сейчас я, наверное, так не поеду, хотя зависит от компании. Но моя первая поездка за границу - в Прагу была такой. Жили в копеечных хостелах, а ехали туда вообще автостопом!! Это было такое шикарное приключение, и мы, молодые и глупые ниферы с гитарами... Эх :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда я носилась по экскурсиям, я была в отеле только 7 часов - спать. Так что все равно, что там за окном. Сейчас мне хочется лежать-сидеть с комфортом, так что люблю большие и удобные номера в отелях и малолюдные платные пляжи. Всему свое время.
Насчет лоукостеров не поняла. Не все равно ли, где пару часов сидеть?
Насчет лоукостеров не поняла. Не все равно ли, где пару часов сидеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С пересадкой надо. Они из Франкфурта и Дюссельдорфа летят потом в южные страны. Поищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто такой Эфелев?))) И вино, которое такие колхозники со всего мира ч придыханием называют "изумительным", на 3 этаже Эйфелевой башни чуть ли не из пакета разливают. Дешевая пропиаренная забегаловка для л о х о в там. А ваше презрение к российским городам.... подайте документы на выезд, только сначала хоть одну книжку прочтите, названия вечно путаете
Элина
"Полакомиться луковым супом и выпить бокал изумительного вина" - это ж надо так про эту кафешку написать) слаще морковки что ли ничего не ели)
А по теме - кто к чему привык, если всегда жили бедно, то и хостелы с лоукостерами сойдут. Я с детства с родителями по хорошим пятеркам ездила, я наверно не смогла бы заснуть или помыться в плохом отеле. Для меня это такая важная часть отдыха, как и прогулки с музеями. Тем более не смогла бы отказаться от еды в кафешках. У меня большая, красивая квартира, живу в Москве, я бы уж лучше по ней гуляла и приходила ночевать в свою квартиру, чем жить непонятно где, есть непонятно что.
Да и честно скажу, после того, как сто раз уже съездишь в Европу, и тем более если там поживешь, то уже глаз замыливается, я особо трепета не испытываю ни перед архитектурой, ни перед музеями, также многое раскручено в расчете на туристов.
Я гораздо больше эмоций получаю от путешествий в латинскую америку, сша, юв азию.
А по теме - кто к чему привык, если всегда жили бедно, то и хостелы с лоукостерами сойдут. Я с детства с родителями по хорошим пятеркам ездила, я наверно не смогла бы заснуть или помыться в плохом отеле. Для меня это такая важная часть отдыха, как и прогулки с музеями. Тем более не смогла бы отказаться от еды в кафешках. У меня большая, красивая квартира, живу в Москве, я бы уж лучше по ней гуляла и приходила ночевать в свою квартиру, чем жить непонятно где, есть непонятно что.
Да и честно скажу, после того, как сто раз уже съездишь в Европу, и тем более если там поживешь, то уже глаз замыливается, я особо трепета не испытываю ни перед архитектурой, ни перед музеями, также многое раскручено в расчете на туристов.
Я гораздо больше эмоций получаю от путешествий в латинскую америку, сша, юв азию.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Какой ужас. Зачем тогда в России живете, если родная страна - ахинея...
Сказать так - все равно, что родную мать скучной дурочкой обозвать.
Сказать так - все равно, что родную мать скучной дурочкой обозвать.
Элина
Ну кстати и зря, Ярославль красивый город, да и полакомиться там можно не хуже лукового супа с изумительным вином, которое так поразило гостя, побывавшего в Париже;)
Я наоборот с удовольствием езжу по городам России, это у тех, кто мало ездит, или вообще первый раз выбрался в Европу, такой трепет перед всем европейским. Я туда езжу постоянно со своих лет 4, для меня нет там ничего такого, чего нет у нас.
Я наоборот с удовольствием езжу по городам России, это у тех, кто мало ездит, или вообще первый раз выбрался в Европу, такой трепет перед всем европейским. Я туда езжу постоянно со своих лет 4, для меня нет там ничего такого, чего нет у нас.
Элина
Задурили россиянам головы) хоть посмотрите, сколько иностранцев сейчас путешествует по России, и не кажется все это ахинеей
автор
Элина
Сообщение было удалено
они путешествуют потому что для них это экзотика, а для нас тупо провинция. И путешествуют они только по Москве и Питеру. В школе и институте нас постоянно возили на экскурсии по золотому кольцу и подмосковью - НИ РАЗУ не видела иностранцев. В Москве, да , видела китайцев в основном, иногда европейцев.
Гость
Ой, нашли че думать.. Я с коучсерферами бесплатно вообще живу и тусуюсь.
Мне 30 и деньги найду даже на Бурдж Халифу при большом желании. Но мне непонятны эти наши русские понты совершенно. В три дорога переплачивать лишь бы было "бохато" и по статусу, и с бассейном, и ол инклюзив.
Мне нравится дух приключений, и знакомиться с новыми людьми, видеть места, города, страны глазами живущих там людей, есть как они, пить как они, отдыхать как они. По-моему в этом вся прелесть путешествий.
Мне 30 и деньги найду даже на Бурдж Халифу при большом желании. Но мне непонятны эти наши русские понты совершенно. В три дорога переплачивать лишь бы было "бохато" и по статусу, и с бассейном, и ол инклюзив.
Мне нравится дух приключений, и знакомиться с новыми людьми, видеть места, города, страны глазами живущих там людей, есть как они, пить как они, отдыхать как они. По-моему в этом вся прелесть путешествий.
Гость
Для меня самые лучшие города в Европе - это Будапешт, Лондон, Стокгольм, Вена, Рим и Барселона.
Париж как-то не особо мне понравился.. может потому что первый раз я там была в ноябре и тупо околела от дубака, а второй раз с коллегами пережрала фуагра и отравилась.. Короче, Париж "не пошел" )))
В Азии - шикарен Гонконг и Хошимин. В Америке - очень крутое место Йосемитский парк и Сан-Франциско понравился, Нью-Йорк.
Очень хочу поехать в Африку.. Но не в Кейптауны, Каиры, а прямо в такую реальную Африку.. но бесит конечно эта их малярия и эбола..
Париж как-то не особо мне понравился.. может потому что первый раз я там была в ноябре и тупо околела от дубака, а второй раз с коллегами пережрала фуагра и отравилась.. Короче, Париж "не пошел" )))
В Азии - шикарен Гонконг и Хошимин. В Америке - очень крутое место Йосемитский парк и Сан-Франциско понравился, Нью-Йорк.
Очень хочу поехать в Африку.. Но не в Кейптауны, Каиры, а прямо в такую реальную Африку.. но бесит конечно эта их малярия и эбола..
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, поэтому и ездят в Турцию и Египет наши - чтобы сказать соседке Таньке и бухгалтерши Светке, что 5*, а то что 5* в Турции стоят меньше 2* в Стокгольме например не важно, главное сказать "заграница и 5*"
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю Тель-Авив, из Европы - Прагу и Будапешт.
Хочу в Кению, вижу по акциям можно за 10-12 тысяч в Нейроби туда-обратно слетать.
Хочу в Кению, вижу по акциям можно за 10-12 тысяч в Нейроби туда-обратно слетать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
автор
Сообщение было удалено
о, я все хочу полететь Исиджетов в Лондон-Гетвик или Манчестер. Вы куда летали. Там самый дешевый вариант 2500 туда-обратно выходит вроде. Серьезно?
А что там с багажом. Я летала на лоукостере ВиззЭйр в Будапешт там можно было бесплатно ручную кладь не больше 10 кг и небольшую по объему. А у Езиджета как?
Летали в гэтвик,билеты где-то 8 тысяч,туда обратно получились (но из них 40 евро за багаж было),там с собой можно провозить ручную кладь определенного размера (50*40 вроде,по кг нет ограничений,мы по этим параметрам не проходили поэтому пришлось покупать место в багажном отсеке 20 евро в один конец)
А что там с багажом. Я летала на лоукостере ВиззЭйр в Будапешт там можно было бесплатно ручную кладь не больше 10 кг и небольшую по объему. А у Езиджета как?
Летали в гэтвик,билеты где-то 8 тысяч,туда обратно получились (но из них 40 евро за багаж было),там с собой можно провозить ручную кладь определенного размера (50*40 вроде,по кг нет ограничений,мы по этим параметрам не проходили поэтому пришлось покупать место в багажном отсеке 20 евро в один конец)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, Прагу забыла - тоже красивая очень.
Кения и Танзания - это вообще моя мечта. Но у моего друга брат работает в посольстве Кении, говорит туда переться одной не вариант, конечно. Либо одной, но рамках организованных тургрупп.
Кения и Танзания - это вообще моя мечта. Но у моего друга брат работает в посольстве Кении, говорит туда переться одной не вариант, конечно. Либо одной, но рамках организованных тургрупп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаю, что лучше путешествовать. В лоукостах нет ничего страшного. Собственно говоря от эконом класса других компаний они отличаются только требованием к багажу. Для ночевки не только хостелы могут быть бюджетны, но еще кемпинги/гестхаусы и ББ. Если планировать все сильно заранее, да еще и не в высокий сезон, то можно уложиться в очень бюджетные суммы. Кстати, автор, рекомендую вам всегда смотреть условия Сити кард или Турист кард в разных городах. Например в том же Париже или Амстердаме туда и масса музеев входит и общественный транспорт и скидки в некоторых кафе/ресторанах. А стоимость на 2-3 дня вполне себе досупная
Гость
Конечно лучше ездить, даже и экономя на всём. Оно того стоит. Я часто на последние деньги езжу, мне 24 года, поэтому пока я свободна от всего, буду ездить.
вау гречка
А я в гонконге вообще в шкафу ночевала. Койка, туалет метр на метр, над толчком душ и коридор ровно такого размера, чтобы открыть дверь вовнутрь.
И спала со светом, обернув голову майкой потому что боялась тараканов.
Недокупе без окон. 15 этажей таких ячеек и за месяц надо бронировать, потому что все занято.
И спала со светом, обернув голову майкой потому что боялась тараканов.
Недокупе без окон. 15 этажей таких ячеек и за месяц надо бронировать, потому что все занято.
Элина
автор
Сообщение было удалено
Ну и неправда, в Великом Новгороде всегда много туристов, в городах золотого кольца тоже, я довольно часто езжу и по России тоже
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу понты, у меня все друзья очень обеспеченные с детства, как и я, понтоваться не перед кем. Если человек любит комфорт, а не жить бесплатно с обрыганами (простите, каучсерферами), то это не значит, что он понтуется. На Бали и в отелях, где каучсерферы тусуются, омерзительно, могу представить себе как они живут в палатках.
автор
Элина
Сообщение было удалено
Около Рима видела кемпинг где живут европейцы весьма и весьма обеспеченные, приезжали на авто по 50-100 тысяч евро и жили в палатках.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Это не только комфорт, это еще лень, незнание языка, неумение адаптироваться и тому подобный набор. А назвать коучсерферов обрыганами - не от большого ума, видимо, не удавалось нормальных людей встречать?
Кролик
Гость
Сообщение было удалено
ну да обожраться в олинклюзиве конечно полезнее, чем гулять в немецких Альпах
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Из каучсерферов нет.
Адаптируюсь я прекрасно, из языков знаю только английский, но очень хорошо. А плачу я за комфорт и красивую обстановку вокруг. Если есть деньги, почему я должна жить среди "каучсерферов"
Адаптируюсь я прекрасно, из языков знаю только английский, но очень хорошо. А плачу я за комфорт и красивую обстановку вокруг. Если есть деньги, почему я должна жить среди "каучсерферов"
Гость
Первый раз ночевала в хостеле в 39 лет. До этого жила у родственников. В хостеле жить понравилось, жаль, что во времена моей юности их не было.
путешествую с диким восторгом
путешествую с диким восторгом
Точка
не ну жить мне всегда было пофиг где, я же не в гостинице сидеть приехала. Но когда даже в музей денег не хватает -на кой такой отпуск? Вообще-то на отпуск копят некоторые целый год. А потом ни в чем себе не отказывают. Не, без денег я бы не поехала.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Мне как-то больше повезло, везде встречаю совершенно потрясающих людей. И опыт у меня совершенно иной в итоге. Я тоже люблю комфорт, но предпочитаю его создавать в своем доме, а не платить за разъезды на такси от аэропорта, номера люкс и бизнес класс. Да и на одну и ту же по качеству еду ценник варьируется весьма сильно в ресторане и местном кафе, хоть и закупают эту рыбу-мясо на одном и том же рынке в итоге.
В чем соглашусь с вами, так в том, что у каждого человека свое понимание отдыха. Для кого-то отдых это только "пляж-море": "Я год моря не видела!" синоним слова "пашу как проклятая без отдыха". И там тупо есть-лежать-плавать-есть-лежать-плавать. Для кого-то отдых - это в горы с палатками. Для кого-то в отеле класса люкс с шампанским и клубникой на лоджии сидеть. Каждый отдыхает по-своему. В любом случае есть смысл платить только за то, что принципиально важно и доставляет удовольствие.
В чем соглашусь с вами, так в том, что у каждого человека свое понимание отдыха. Для кого-то отдых это только "пляж-море": "Я год моря не видела!" синоним слова "пашу как проклятая без отдыха". И там тупо есть-лежать-плавать-есть-лежать-плавать. Для кого-то отдых - это в горы с палатками. Для кого-то в отеле класса люкс с шампанским и клубникой на лоджии сидеть. Каждый отдыхает по-своему. В любом случае есть смысл платить только за то, что принципиально важно и доставляет удовольствие.
Гость
В Ярославле не была, но Париж так себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну зря вы так вот у меня родители наездившись по Европе с удовольствием по золотому кольцу проехали
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
зачем селиться в Милане? летите в Бергамо, селитесь там же, 50-60 евро на двоих бед энд брекфест, катайтесь по окрестностям.
звезда мишлен
с коучсерферами жить не буду, а полететь лоукостером и поселиться в номерах при ресторане - отличный вариант. жили так в Италии и Испании, платили немного - 65-70 евро на двоих с завтраком, а в некоторых местах и с полупансионом.
в Стокгольме как-то срочно бронировали на 1 ночь хостел за 50 евро на двоих. да, общий санузел на 4 комнаты, но там было очень чисто, публика в этом хостеле была исключительно приличная - мужчины с портпледами грузились в приличную машину утром. жить там месяц я бы не стала, но на одну -две ночи отличный вариант.
в Местре (Венеция пригород) брали бедэенэрекфест у хозяйки. квартира с анткварной мебелью и посудой, кофе-чай-пользование кухней по желанию. чистото-уютно-остановка и супермаркет рядом. до Венеции 10 минут на автобусе. 60 евро.
но для пляжного отдыха я,конечно, что-то приличное выберу.
в Стокгольме как-то срочно бронировали на 1 ночь хостел за 50 евро на двоих. да, общий санузел на 4 комнаты, но там было очень чисто, публика в этом хостеле была исключительно приличная - мужчины с портпледами грузились в приличную машину утром. жить там месяц я бы не стала, но на одну -две ночи отличный вариант.
в Местре (Венеция пригород) брали бедэенэрекфест у хозяйки. квартира с анткварной мебелью и посудой, кофе-чай-пользование кухней по желанию. чистото-уютно-остановка и супермаркет рядом. до Венеции 10 минут на автобусе. 60 евро.
но для пляжного отдыха я,конечно, что-то приличное выберу.
гость
Стараюсь каждый год выбираться к морю.Обычно стоит вопрос: неделю в нормальном номере или две но в комнатке с удобствами на этаже/отдых дикарем/халупка на базе отдыха и тд.За 12 поездок в номере с удобствами отдыхала 1 раз, и решила что это лишняя блажь.Лучше побыть подольше.
Хотя сколопендра в душе слегка напрягает...
Хотя сколопендра в душе слегка напрягает...
Светлана
гость
Сообщение было удалено
А я когда выбираю на чем сэкономить чаще всего выбираю отель подальше от города - он гораздо дешевле.
звезда мишлен
Светлана
Сообщение было удалено
а я не фанатка селиться близко к пляжу)))) когда ездили на наш юг, спокойно селились в 30 минутах размеренной ходьбы до пляжа, хоть какой-то моцион был)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я знаю людей, которые опплевались от Парижа И хватит говорить.,что все о нём мечтают, я не мечтаю
Гость
Автор, а вы перестаньте жить стереотипами,что все должны любить то, что любите вы Но вот не прёт меня от Европы и все тут Я люблю только дайвинг. И что на вумане всегда обсирают Египет и прочее,те кто боятся толком плавать.Но я же не буду говорить,что они это от зависти делают.Они любят архитектуру, я рыб.Я была в разных местах,но да хорошо не более,тут так расписывали,что я должна влюбиться и плакать от счастья ,когда увижу то и это.Вот не пёрло и не плакала, хочу к рыбкам.аааааа
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я была в Париже 2 раза. и совершенно я от Парижа не в восторге. а муж мой просто фанат, он там готов и под мостом с клошарами отпуск провести. так что у каждого свои пристрастия.
звезда мишлен
автор, а если четко по вашей теме, то ездить в любом случае лучше, чеи дома сидеть. у многих людей и в 35, и в 50 лет нет возможности ездить "дорого", так что теперь, просидеть всю жизнь дома?
просто если есть деньги, то необязательно сильно их экономить, можно и побаловать себя. но если их все равно нет, то от сидения в 4-х стенах они не появятся, а жизнь пройдет.
просто если есть деньги, то необязательно сильно их экономить, можно и побаловать себя. но если их все равно нет, то от сидения в 4-х стенах они не появятся, а жизнь пройдет.
Гость
Да какая разница сколько лет? Зато увидите мир, вы же едете не в хостеле сидеть. Не нужно зацикливаться на этом, берите с собой настрой - необязательно иметь много денег, чтобы классно отдыхать
Нинель
В Хостеле бы жить не стала, сейчас. Мне уже 36, а вот в 18-25 - без проблем!!! Вообще я всегда путешествовала самостоятельно с 18. Были деньги - ехала в отель чуть подороже, не было - ехала бюджетно. Для меня главное посещение новых мест, созерание
Гость
Если есть возможность хоть 1 % из 100 улететь я сразу улетаю. Лоукостеры без проблем идут на ура, но вот в хостелах жить бы уже не стала. Мне 39, лет до 27 - 30 смогла бы запросто, сейчас категорическое нет. Таким образом всегда исхожу из матвозможностей на минимальную но трёшку. Весной улетала на полтора месяца, арендовала машину и объездила большую часть Италии. Могу сказать, что в Италии все трёшки РАЗНЫЕ. Были такие, которые и на хорошую 4 ку тянули, но встречались и просто ужас ужасный, особенно на юге. В марте дубак стоял, в некоторый отелях народ за ночь мумифицировался. На отоплении и воде экономия.
Следующая тема
Предыдущая тема
Или лучше ездить и познавать мир в юности, а воспоминания о дешевых хостелах, экономии на всем сотрутся и останутся только впечатления о Лувре и Сикстинской капелле.
Ваше мнение?
Или что хорошо в 19-20 уже в 30-35 не подходит?