точно) все разочаровния от плохой подготовки к поездке, про кругозор не буду ничего говорить)))
Гость
[1888017782]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я с иронией это написала. И так ясно, что индия отстойная
Гость
[3993263393]
Ивропа - га...! ивропейцы - нищегрёбы!
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сервис в Италии поганый...И дерут они за свою гадость три шкуры
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вас так знатно поимел?? И вы заплатили? Надеюсь что нет?
звезда мишлен
[2887902862]
Гость
Сообщение было удалено
на центральной площади поди и сиесты никакой нет))) а если 10 евро вам кажется дорого (что в принципе разумно), то сверните с нее и попйте кофе в кафешке за углом за нормальные деньги. нигде я в Италии кофе по 10 евро не пила, что за бред еще. от 1 евро до 2,5 максимум.
звезда мишлен
[2887902862]
Гость
Сообщение было удалено
дерут они исключительно с тех, кто готов за поганый сервис платить.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Я терпела этот гадкий итальянский сервис и всех итальянских мошенников только ради истории античности и Возрождения
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно: лучше вообще не ехать! Не хотят итальяшки подстраиваться под окружающих - им же хуже, они уже на ряду с Грецией, Португалией и Испанией одной ногой глубоко в }|{опе стоят! Теперь осталось им только поток туристов перекрыть - и тогда zhопа им будет уже полнейшая! Кому они хуже-то делают?
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ой, ну конечно, куда нам до вас, дамы с широчайшим кругозором и тщательнейшими подготовкам к поездкам! Вы 9 страниц пытаетесь всех убедить в своей исключительности, а всех остальных обвинить в ту'пости. Пальцы еще не сбили? Идите лучше к поездкам готовьтесь или почитайте про сельское хозяйство Испании и ВВП стран, живущих за счет туризма. Вот человеку, заняться больше нечем 0_0
Ну вот и мы терпели, чтобы увидеть Помпею и Геркуланиум. Всё, увидели. Больше в Италию уже никогда не поедем.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Я там везде была. Уровень обслуживания на нулях, а дерут они а этот уровень три шкуры. Они живут только за счет туризма!!!!!!!!!
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу еще раз в Тоскану...
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно.. Я в Эрколане завтракала, точно не 10 евро. В Венеции обедали на 30 евро на двоих, на Гарде 50 на троих с видом на озеро, в Помпеи не ела, поехали в Наполи, в Трианон. Мороженое 1-1.5 за шарик везде, даже в Риме. Это надо "удачно" зайти, вы на ценники-то смотрите, перед дверью меню есть.
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас Мишлен будет горячо убеждать в обратном, а если вы не согласитесь, обвинит вас в узком кругозоре, зашоренности и плохой подготовке к поездкам)))
Гость
[2542280328]
Господа, повторюсь: Расскажите про свои впечатления от путешествия по США!)
Гость
[1562728637]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я поняла, они в Флориане кофе пили и подобных местах. Какая сво им это посоветовала?
звезда мишлен
[2887902862]
Гость
Сообщение было удалено
и кто в курсе - как сейчас с выдачей виз?
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа… Красиво там, ОЧЕНЬ. Природа у них, конечно, шикарная.. Помню, как мы на машине ехали во Флоренцию, через Тоскану. Это было незабываемо) Из положительных эмоций - только природа, да старинная архитектура. Все.
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну многое стало неожиданностью, да. И если что-то крупное типа сиесты можно заранее узнать, то предугадать, что в чешском городке будет свадьба и единственный таксист на всю округу на ней пьет и соответственно везти нас в аэропорт некому - такое в жизни не угадаешь. В Москве представить себе ситуацию, когда на весь населенный пункт один таксист - такое в голове не укладывается. И предположить, что все магазины закрываются рано я лично не могла заранее.
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Я туда только собираюсь, так как лень визу делать, а с гражданством въеду без гемора. Знакомая живет в Неваде, вроде нравится.
И еще Сан-Марино безумно понравился. Домик бы там) Но для неризидентов - это нереально)
звезда мишлен
[2887902862]
Гость
Сообщение было удалено
таксист один на деревню - это конечно форс-мажор)))) как выкрутились?
Гость
[1917742704]
Я всегда заранее готовлюсь к поездкам, читаю про достопримечательности, составляю маршруты, но все равно многое сюрпризом становится.
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Пришлось из соседнего города вызванивать. Дороже, естественно. Ну слава богу хоть так))) Зато отдохнули там шикарно, я такой природы не видела больше нигде, даже Карелия отдыхает!
Мы были в самый разгар туристического сезона. Да и у нашей машины шведские номера. Какой-то итальяшка подошёл к моему мужу и сказал, что парковаться там нельзя, а что если мы припаркуемся, то надо в обязательном порядке покупать обед. В общем дерут они деньги там с туристов будь здоров, благо красота природы и историческо-археологическо-культурное наследие им это делать позволяет. А сами лентяи лентяями, лишний раз зaдницу со стула не поднимут. Ну и живут соответственно своему трудолюбию.
Гость
[1562728637]
А, вспомнила. Знакомого перевели по работе руководить отделением в Атланту. Ну, негры там все такие жирные, работают мало и получают хорошо. Выгоднее использовать кредитки, чем кэш, за это бонусы. В общем, судя по рассказам, лучше всех живут америкосы.
звезда мишлен
[2887902862]
Гость
Сообщение было удалено
простите. конечно, но "без лоха и жизнь плоха" - хоть со шведскими номерами, хоть с русскими.
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Это известный южный прикол: надо дать маржу за стоянку, если у тебя не местные номера. Мафия. Могут и машину сжечь. Мой бывший был адвокат на юге, так много порассказывал. Хорошо что я там не осталась, хотя природа мне там нравится.
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть с таксистом. В Европе без машины в маленьком городе лучше сразу намылить петлю.
Гость
[1562728637]
В Калабрии, рассказывают, спокойно. Потому что не своих людей мафия тихо устраняет. Без шума и пыли.
плАхая
[359878128]
Гость
Сообщение было удалено
мы на Крите заправить машину с подругой не могли в машине дети, стремительно темнеет а бензина на заправке нету поесть и попить предлагают заправиться нет вот шок был
плАхая
[359878128]
во всех заведениях на входе висит меню с ценником можно глянуть и идти дальше мне кажется в европе везде нереально вкусно
звезда мишлен
[2887902862]
плАхая
Сообщение было удалено
не, не везде. заведомо "невкусные" места довольно быстро начинаешь определять. но вот есть еще места, считающиеся хорошими, в том числе у местных, но лично вам там может не понравится.
плАхая
[359878128]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
чот я не помню, чтоб не было меню на входе
ну может и в мишденовском показаться не очень особенно местным форумчанкам я еду за впечатлениями и с сответствующим настроением не ем, где мне кажется невкусным не ем, где мне кажется дорогим
и не могу представить, что к примеру Париж не впечатлил только если ожидания были невероятными а чуда не случилось как-то так
Париж очень сильно распиарен, поэтому и ожидания у людей высокие. а чуда не происходит, к тому же негры)))) меню действительно почти везде есть на входе. а вкусно или нет, вы узнаете, когда вам еду подадут.
Гость
[1562728637]
Меню на таких стендах раскладных стоит на улице или около кассы висит на стене.
Гость
[1470090246]
Гость
Сообщение было удалено
И все эти попрошайки приезжие, как говорится, гастербайтеры.
Рыжая Такса
[1721484869]
Гостья, которая живет в Швейцарии, расскажите, пожалуйста об этой стране. Очень интересен взгляд того, кто прожил в стране не всю свою жизнь, но все же достаточно долго и не в статусе туриста.
Гость
[795669968]
shikvuk@mail.ru
Сообщение было удалено
Париж тоже сильно разочаровал. Ожидала изящную архитектуру, какую-то особую романтическую атмосферу. Ничего особенного. Версаль уступает нашим дворцам, собор Парижской Богоматери будто построен из современных блоков и очень маленький внутри, - никакого очарования старины и величия. Эйфелева башня - тоже башня как башня, железка. Лувр только понравился. Взбесило, что нельзя на улице поймать такси, только в местах стоянки. В результате вечером, в темноте, с пакетами, пришлось найти автобус, доехать до вокзала, а оттуда еще пешком до гостиницы. Нигде в Европе больше не встречала такого (была в Испании, Англии, Италии, Хорватии, Греции, Болгарии, Германии). На контрасте после Парижа Рим произвел просто потрясающее впечатление. И поездка на день во Флоренцию. Каждая улочка, каждое здание - произведение искусства.
плАхая
[359878128]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я бы каждый месяц в Париж каталась
Гость
[795669968]
И да, в Париже весной в кафе не топили. Заходили выпить кофе, поесть блинчиков, например, сидели в одежде и было все равно очень холодно. Дело было в марте, по-моему. Наверное, экономили.
плАхая
[359878128]
ну да, такси на стоянке в испании так же только они там на каждом углу и у нас в принципе к этому идет на хачмобилях не передвигаюсь
Гость
[1562728637]
Прикол недавно видела. Меню перед рестораном. На итальянском "Бифштекс с руколой", а рядом перевод на русский: ! "Бифштекс с ракетой" ! ))
Рыжая Такса
[1721484869]
В одной из предыдущих тем про путешествия форумчанка-КаБэТэ как-то обещала рассказать о Японии, в которой была продолжительное время в командировке. КаБэТэ, если Вы здесь, имеете свободное врямя и желание - расскажите, пожалуйста).
Гость
[4137642416]
Париж очень сильно распиарен, поэтому и ожидания у людей высокие. а чуда не происходит, к тому же негры))))
В Москве таджиков не меньше, чем негров. Но негры наглые и здоровые как быки ))
Похоже, без негров Париж опустеет и превратится в пустыню
Гость
[4137642416]
как-то обещала рассказать о Японии
Про Фукусиму мы уже слышали, в Бремене химзавод взорвался, про Германию и Франфуркт уже много чего рассказали. Давайте про Непал, кто там был? Или про Суринам, говорят в Южной Америке умеют очень прилично готовить.
Гость
[795669968]
В Испании проблем не было такси поймать, даже на оживленной улице, Может быть, и нельзя было останавливаться, но останавливались. Тем больше было удивление в Париже: на глухой улице свободное такси с зеленым огоньком и пустым салоном принципиально проезжало мимо. А просто так, как в России, никто не подвозит там, этого мы и не ждали. А попробуй в чужом городе найди сходу стоянку! Если гуляешь по закоулкам. Хоть и в центре.
звезда мишлен
[2887902862]
плАхая
Сообщение было удалено
а что, в России можно поймать такси на улице? они все уже работают через диспетчеров, можно заказать он-лайн со скидкой 20% и подачей через 15 минут. на улице только *****-мобиль можно поймать, таксисты не останавливаются.