а есть ли тут такие кто любит отдыхать на нашем юге,и даже не рвется заграницу?
Я не была за границей, но меня туда и не тянет вообще! Я очень люблю море, очень люблю, живем не очень далеко, обязательно каждый год на недельку на море, но мне хочется только на наш юг, тут все свое привычное, поездка на машине на море, уже для меня огромное удовольствие, ехать на машине наслаждаться видами, на море колоть фундук на пляже, вечером шашлычок с пивом, экскурссии. При том что мы особо не шикуем, по ресторанам дорогим не ходим, ну вот в том году правда в сентябре с мужем потратили 25 тыс. на двоих, кто говорит что заграница дешевле сейчас чем наш юг. Вот вы с мужем в этом сходимся, просто даже не хочется, вот скажите такие же есть?
я не могу на наш юг ездить , нет инфраструктуры, мусор, грязь. Я даже в турецкой глуши такого не видала. В Лазаревском все дороги на гору , например, мусором закиданы, денег за жилье дерут прилично и даже белье не поменяют хозяева.
Гость
[1227950826]
Девушки, с этим никто не спорит, что наши Кавказ, теперь Крым, Алтай, Дальний Восток,Камчатка, Сахалин, Урал, Байкал, Золотое Кольцо, Русский Север, Карелия и т.д. - это места, которые каждый культурный человек обязан, по возможности, посетить! Если он многое из этого посетит и посмотрит, то может начать осваивать Европу, Азию, Америку, Японию, Китай и т.д. Можно и наоборот - сначала просетить Европу, Азию, Америку и т.д., а потом места на Родине! Везде хорошо и интересно, был бы этот интерес и деньги!
Гость
[1259359191]
Как можно рассуждать о том, чего не знаете? Не были не пробовали. О чем речь-то?
Гость
[3520540268]
Только посещение Камчатки выйдет в такую же сумму, как и Южной Африки. И это обидно
Димыч без авторизации
[2797038377]
Есть такие, кто не любит пляжный отдых вообще :) Что на нашем юге, что на зарубежном :)
Путешественницы, выкладывайте фото с отпусков сюда http://smotorom.ru/contest/14 ! Это ваш шанс выиграть 30 000 рублей! Не упустите!
Гость
[1227950826]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
А не пляжный, экскурсии пешие, велосипедные, машинные, автобусные и т.д. Кто заставляет валяться на пляже? Хотя, тебе надо строить дом, (тоже дело хорошее), некогда по пляжам мотаться! :)
Гость
[1327971544]
Автор, я такая же! Правда, много где была за границей, но лучше Крыма ничего для меня нет. Мне плевать на инфракструктуру и комфорт, море и природа лучше всего в Крыму.
И такие кто живет на море и не смотрит в его сторону.
Гость
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, природа дело на любителя. Но море?? Как может в Крыму быть самое лучшее море? Что Вам в нем так нравится?
Гость
[1227950826]
Гость
Сообщение было удалено
Ну море как море Что вообще может нравиться в море? Сама по себе морская вода, ее чистота, состояние пляжей, наличие кафе и пивных на пляже, возможность плавать на море, полоскать горло, хорошая погода.
Гость
[3595577962]
Вы вообще чего сказать-то хотели? Любите наш юг - ну и на здоровье! Особенно это мило звучит, когда выясняется, что кроме НАШЕГО юга, Вы нигде и не были. Под заказ что ли работаете?
Гость
[3595577962]
Гость
Сообщение было удалено
Или наоборот, что ничего круче РОДИНЫ нет.
Гость
[2251024406]
А кто-то любит речку и рыбалку.
Гость
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
И на Черном море она чистая? и хорошее состояние пляжей? Мы были видимо на разных Черных морях...
Гость
[1227950826]
Гость
Сообщение было удалено
В разных своих местах оно действительно разное!
Гость
[1327971544]
Гость
Сообщение было удалено
прозначность (но это много где), а самое главное - оно не слишком соленое, чтоб разъедать глаза (как океан, к примеру), и достаточно соленое, чтоб покрываться солью, когда высыхаешь. еще очень красиво вокруг (ну это тоже много где), и я там, в Крыму, совершенно не сгораю, даже без кремов. Вот не слишком сильное солнце и оч. хорошая соленость воды.
я была там, где чистое. Но я езжу туда, где народу не так много.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я 12 лет езжу в Крым в сентябре, у меня конференция там ежегодная, в прошлом году из-за событий перенесли в Сочи, народ исплевался, сказали море не то и вообще не нравится ничего..
Гость
[2229376896]
Влада
Сообщение было удалено
это дмс выезжающего все покрывает. на 40 000 евро. пожалели 400р или сколько он там стоил?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да)))) прям всю Португалию и Грецию объехали. cосет наш Крым по всем показателям
Я много раз была и в Крыму, и на Кавказе. Еще в советское время. Потом довелось поездить по свету. В этом году, из-за кризиса, за границу поехать не получится. Значит, останусь дома. По московским паркам буду гулять Но на наши юга даже за рубль впридачу не поеду.
Гость
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот ключевая фраза "много где"... Что же тогда там прямо лучшего? А по поводу сгорания, это же от полосы зависит. В Крыму солнце не сильное, как и в том же Поволжье, или Хорватии
Гость
[2804380081]
да стремно как то в России отдыхать. лучше отдохнуть от людей наших за границей
мы и отели всегда выбираем, где в основном иностранцы отдыхают
а то наши часто невоспитанные, хамы
Гость
[1792962877]
Согласно статистике за границей отдыхает пять процентов Россиян. Где же отдыхают другие? Ясное дело, внутри России - на дачах, на Селигерах, Уралах, в Сибирях и в ус не дуют. Кому что нравится и по карману. Везде хорошо, где нас нет, но еще лучше там, где мы есть, а бываем мы в разных местах...
Димыч без авторизации
[2797038377]
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже к югу отношение очень отдаленное тогда. Мы в походы ходили и на юг, но это же фактически не ради каких-то южных дел, а просто потому, что там есть горы и в весеннний паводок на них интересно текут реки.
Гость
[1792962877]
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Ну ясно, активный, бодрый, молодежный туризм с палатками, спальными мешками, кострами, гитарами, комарами и романтикой!. Тоже нужно и интересно
Гость
[3744296653]
Люблю отдыхать в Италии и Черногории .. из наших в Крыму ,и еще Абхазии.везде по своему хорошо.
Гость
[3595577962]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство россиян вообще нигде не отдыхает. Ну, кроме деревни и рыбалки.
Гость
[3684834864]
А мы под Анапой раскапывали скифские курганы и набирали нас ребят на работу)) Мы все это дело копали до 12-ти дня, потом отдыхали,я была реставратором и черепки все эти собирала, так еще и платили за работу)
плАхая
[2562200017]
Гость
Сообщение было удалено
а другие варианты не рассматриваете или с географией не дружите?
Пляжный отдых дичайшая скука.Не понимаю тех кто круглосуточно жарится на солнце и плещется в море. Я люблю экскурсии особенно исторические. В турции съездили на 3, потом деньги закончились, и жалели, что на 9 дней взяли путевки, хватило бы и недели.
Гость
[1327971544]
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово! А Вы студенткой туда попали?
Гость
[3169179153]
Отдыхать надо как тебе нравится! Есть люди, которым нравится так сутками лежать на пляже ( я их не понимаю), и ждать ужина. Турцию и египет рассматривали более половины отдыхающих как бюджетные варианты, конечно и другие места хочется посмотреть, но с нынешним курсом это мертвяк. Я ездила и туда и туда, и на наши юга и в европу. И могу сказать, что пассивному человеку будет везде скучно. Но например, я сейчас считаю, куда бюджетно будет сьездить отдохнуть в мае 2015, то получается самое дешевое это турция.
Гость
[2394145051]
хрюкай в рыло
Сообщение было удалено
как раз таки езжу в ТаИланд и Шри-Ланка. Милее этого нет ничего для меня. Я прямо немножко завидую,сама хочу в Шри-Ланка,но пока нет возможности.Знакомые собираются, смотрим фотки ах!
Гость
[2071132036]
А я очень хочу, но нет денег, и пока другие приоритеты. Правда, я пока еще и в стране проживания не везде была, поэтому начну с этого, а потом уже куда-нибудь еще.
Гость
[2748735245]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, это отсталые, как правило, малокультурные, с низким уровнем образования и запросов, товарищи, Совки, одним словом! Пусть ездят по России и представляют, что они находятся в СССР!
Влада
[1730465790]
злена
Сообщение было удалено
А вам известно,что эта страховка делается минимум на полгода.Очень хитро,не правда ли?Отдыхаешь дней 10,потом в любом случае не приедешь,а оплатить надо за 6 мес.Стоимость ее от 10 тыс с человека.Т.е с пары 20000!(и кстати за эту цену,стоматология не входит).Так что если у вас разболится зуб,или еще хуже выступит флюс-вуаля готовьте $!((((
Гость
[2748735245]
Влада
Сообщение было удалено
Какой ужас. Вот эти грабительские страховки нас, россиян, и отталкивают от путешествий. Сколько же нужно этим страховочным боссам, чтобы насытить себя, своих ближних и свои карманы?
Гость
[3932721427]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[3659868720]
Гость
Сообщение было удалено
Почему грязная? Каждую ночь моют улицы. И пляжи идеально чистые. Я на Рамбле останавливаюсь, мне все там нравится. Вечный праздник жизни.
Шурум-бурум
[347284176]
Влада
Сообщение было удалено
Что за бред? Страховка делается на любое количество дней. Наполнение можно менять. Стоматология обычно входит, но естественно ограничено, импланты за ее счет не поставят, но боль снимут, долечивать будете дома. Так же можно выбрать как опции экстремальных виды спорта и тд. Я ее делаю тупо не вставая с дивана через интернет. По новому курсу стандарт ( без спорта) обошелся на двоих на 8 дней в 1200р. Любит же у нас народ фантазировать.
Гость
[1459027889]
Влада
Сообщение было удалено
сказки не рассказывайте.. я однажды на Родос ездила в мая на 2 недели на олле.. путёвка из-за низкого сезона стоила 17т с человека - это за перелет туда-обратно, питание на олле (трешка сносная), страховка и т.л.. ч
Гость
[1459027889]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а кем вы работаете?
Уна
[2383950577]
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Гость
сказки не рассказывайте.. я однажды на Родос ездила в мая на 2 недели на олле.. путёвка из-за низкого сезона стоила 17т с человека - это за перелет туда-обратно, питание на олле (трешка сносная), страховка и т.л.. ч
А теперь,можно вклиниться в вашу дискуссию мне-юристу.Вы так рассуждаете,пока ВАС ЛИЧНО не коснулась проблема мед обслуживания в др стране.А они там давно работают по накатанной,приносящей баснословные прибыли схеме.Если и есть грубое нарушение,то пока готовятся документы и иск,то вы давнооо покидаете эту страну,отдохнувшим и "довольным".И они знают,что перелеты туда-обратно,остановка,проезд и питание будут стоять вам немалых денег.Которые превысят все издержки в вашем незаконным вымогательством в мед обслуживании.Если вы просто типичный правдолюб,то пожалуйста летайте на все заседании суда по вашему делу и дальше.Уважаемые дамы,эта система работает очень успешно так много лет,что все ваши попытки идти против нее и такие же советы,вызывают только улыбку.