Уехать из Питера туда где потеплее
Самарина
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я живу на юге и всю жизнь сочувствую тем кто севернее, а Питере вообще не понимаю как жить..там солнца не видят люди по-моему
Советую Краснодар, Ростов
Советую Краснодар, Ростов
Гость
А Краснодар естестно, Сочи.
Крым (выбирайте любое место)
Крым (выбирайте любое место)
Петербурженка
Гость
Сообщение было удалено
Так, не надо нас жалеть! (питерцев) Я обожаю свой город и свой климат.
Жару не выношу, солнце НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
Жару не выношу, солнце НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
Гость
Конечно, в Ростове и Краснодаре и работы много, и зарплата выше, и воздух чистый, пробок нет , не жизнь, а сказка будет! А главное, будете ходить в майке и трусах, и всем показывать свою фигуру!
Гость
Автор, поддерживаю. Архипо-Осиповка и Горячий ключ, вот я о чем думаю.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Автор, а вы уверены, что выдержите температуру 50 и выше?
почти 3 месяца под 40, даже в сентябре помереть от жары можно
асфальт мягкий, плавится
сердечникам вообще здесь невмоготу
как же я хотела жить в Питере, с вечными дождями и серым небом!
почти 3 месяца под 40, даже в сентябре помереть от жары можно
асфальт мягкий, плавится
сердечникам вообще здесь невмоготу
как же я хотела жить в Питере, с вечными дождями и серым небом!
Гость
Была в прошлое лето 3 недели в питере, не одного пасмурного дня не было, жара... Только один раз прошел ливень минут 15 и дальше опять жара...
Гость
Подумайте насчет КраснодараНасчет климата в Петербурге, действительно это лето было достаточно теплым. Но раз Вы решились, попробуйте, вернуться всегда можно. В Краснодаре Море рядом, мечта!
Гость
Как я хочу жить в Питере...... С серым небом.... Меня этот город завораживает. Как только есть возможность - сразу туда. Как домой еду. Может я в прошлой жизни там жила?? ))). Автор, я живу 200 км от Москвы. Ничего особенного. Пылища, грязища, солнце есть, да. Но и только. А на юге вообще жить не смогла бы. Хочу на север...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое море рядом? Моря рядом в Сочи, Геленджике, Новороссийске.
Гость
Сообщение было удалено
Где это так жарко +50, на экваторе?!
Гость
таким как вы, автор, надо ехать на Волгу
жара, но не 50 все-таки, купаться можно все лето на Волге, есть всякие турбазы довольно комфортабельные, дачу на Волге можно купить. А если на водохранилище, то вообще красота - как море, только чистое:)
Да, есть минусы и в этих регионах, но вы на своей даче посадите персики, черешня не хуже чем на юге вызревает, абрикосы крупные медовые и т.д.. Ну, удобрять надо участок, это все же не Краснодар, но все растет хорошо:)
Крупных городов-миллионников на Волге много, выбирайте на свой вкус. С работой тоже нормально более-менее. Активности, молодежи и развлечений в больших городах тоже хватает, как вы понимаете.
жара, но не 50 все-таки, купаться можно все лето на Волге, есть всякие турбазы довольно комфортабельные, дачу на Волге можно купить. А если на водохранилище, то вообще красота - как море, только чистое:)
Да, есть минусы и в этих регионах, но вы на своей даче посадите персики, черешня не хуже чем на юге вызревает, абрикосы крупные медовые и т.д.. Ну, удобрять надо участок, это все же не Краснодар, но все растет хорошо:)
Крупных городов-миллионников на Волге много, выбирайте на свой вкус. С работой тоже нормально более-менее. Активности, молодежи и развлечений в больших городах тоже хватает, как вы понимаете.
Гость
В Москву, там всё-таки теплее. А после Питера в провинцию не стоит
Гость
Я не верю, что вы родились в Питере. Коренные петербуржцы любят город вместе с его ветрами, влажностью и хмурым небом. Поезжайте туда, где ваши родственники живут. Ну или в Москву, там климат лучше.
Автор темы
Я родилась на самом крайнем лютом севере, сбежала от морозов, в Питере 8 лет. Сначала нравилось на контрасте с северными -40, сейчас серость надоела
Гость
Сообщение было удалено
на экваторе влажность
а у нас зона степей полустепей, часть пустынь полупыстынь
а у нас зона степей полустепей, часть пустынь полупыстынь
Гость
Сообщение было удалено
Волга большая) не только в средней полосе
Вон - за окном она течет, но жара летом п******* какая
Вон - за окном она течет, но жара летом п******* какая
Гость
Сообщение было удалено
ну так не надо в Астрахань забираться, можно посмотреть что-то повыше:)
Гость
В Москве климат ничем не лучше Питерского, только больше грязи, пыли, смога, и народу
гостюшка
я тоже очень хочу переехать в ростов или краснодар, живу на северо-западе. скажите, есть там работа, сколько стоит жилье? здесь у меня своя квартира и машина, зарплата 30 тыс. Боюсь что будет тяжело на новом месте, но всю жизнь жить здесь не хочу, это не мое.
Гость
Ну и в чем проблема то: продавай жилье и покупай квартиру в Сочи/Крыму/Анапе/Геленджике: туристические районы, где нескучно и есть возможность посверкать накачанным задом перед горячими кавказским парнями. Освободи место для цивилизованных людей.
Гость
гостюшка
Сообщение было удалено
Вас в гугле забанили? в чем проблема набрать в авито " купить квартиру" по Ростову? откуда мы знаем, какая работа Вам нужна? Одно дело, если Вы массажист и другое дело нефтяник. есть разница?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уехала из Питера 18 лет назад, счастлива. Каждый год бываю в питере по нескольку раз, навещаю родителей, передергивает всегда, с радостью уезжаю из города. Среди моих одноклассников 14 человек из класса уехали из Питера, назад не хотят. Громадная волна миграции затронула в 90-е именно питер. И сейчас из него уезжают вдругие города по самым разным причинам.
Грязный, депрессивный город с плохой погодой .
Грязный, депрессивный город с плохой погодой .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улицы в москве чище, дороги лучше, народ на машинах, толп намного меньше, чем в питере. Климат ЛУЧШЕ, нет ветров и пылевых смерчей, песка в зубах нет, и влажность ниже. Весна раньше приходит, осень позже, жара переносится в разы легче, зимой теплее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет ветров? да по-моему они одни и есть:) в мае всегда еще холодно, в середине мая обычно похолодание, осень рано начинается:)
Толп, простите, намного меньше? вы из Китая, что вам кажется меньше или по каким улицам вы ходите?
Жара переносится легче? когда чуть что смогом и дымом ядовитым из Подмосковья тянет. Зимой теплее? чем где? -25 обычное дело и держится достаточно долго.
Понапишут на форумах, а люди потом верят:)
Толп, простите, намного меньше? вы из Китая, что вам кажется меньше или по каким улицам вы ходите?
Жара переносится легче? когда чуть что смогом и дымом ядовитым из Подмосковья тянет. Зимой теплее? чем где? -25 обычное дело и держится достаточно долго.
Понапишут на форумах, а люди потом верят:)
сова
я жила на юге,в Волгограде,это степи,сухой климат,жарища 40'.Летом дышать нечем,выйти на улицу модно либо в 7ч утра,либо после 18ч.В городе куча насекомых,огромные кузнечики,и были набеги саранчи.Помню в центре шла аж на спину забрыгивали!Но это было в один год так(про саранчу).Темнеет рано,в 9ч темень,как будто уже час-два ночи.Переехала в Питер.ядля меня это город мечта и спасение,Живу 5ый год,с рождения тут все лето проводила у бабушки.Влюбилась безумно.После 40' жары,мне кажется спасением жизнь в СПб.Возможно каждому своё,но тёплые края подходят не каждому.По мне лучше прохлада и влажность,чем жара от которой не спрятаться даже под кондиционером
Непридуманные истории
сова
ах,да,про работу забыла упомянуть на юге в Волгограде.Её там нет!Даже с 2мя образованиями и стажем,хорошое место днём с огнём не сыщешь
Гость
я вот сильную жару не люблю но и холод тоже уже надоел))
так что рассматриваю что то подобное Казани (центральная полоса - жаркое лето + снежные зимы мммммм)
так что рассматриваю что то подобное Казани (центральная полоса - жаркое лето + снежные зимы мммммм)
Гость
сова
Сообщение было удалено
однако то, что читаешь на форумах, надо делить на трое:)
все не так там плохо:) Да, жарко, но не настолько. Саранчи сроду там не было, не сочиняйте. Нашествия кузнечиков тоже:) Темнеет чем южнее тем раньше, это обычное дело. Кондиционеры вполне спасают и на работе и дома. И работа есть. Сухой климат вроде как больше подходит людям с давлением, у кого проблемы с сердцем, но точно не знаю. Но это у каждого по ощущениям: кому-то сырость Питера, кому-то посуше и пожарче надо.
все не так там плохо:) Да, жарко, но не настолько. Саранчи сроду там не было, не сочиняйте. Нашествия кузнечиков тоже:) Темнеет чем южнее тем раньше, это обычное дело. Кондиционеры вполне спасают и на работе и дома. И работа есть. Сухой климат вроде как больше подходит людям с давлением, у кого проблемы с сердцем, но точно не знаю. Но это у каждого по ощущениям: кому-то сырость Питера, кому-то посуше и пожарче надо.
Гость
я бы тоже хотела жить там, где море
но вот мне в жару плохо и часто воздуха не хватает.. без зимы не могу
родилась на севере, живу в Питере
как вы думаете не смогу все-таки у моря жить?
но вот мне в жару плохо и часто воздуха не хватает.. без зимы не могу
родилась на севере, живу в Питере
как вы думаете не смогу все-таки у моря жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы сами должны определиться:)
просто одна моя знакомая родилась в Краснодаре и жаловалась на жару, а на Волге живет в сухом климате и нормально ей, хорошо.
кому то жара при влажности наоборот хорошо переносится. Это все так индивидуально
просто одна моя знакомая родилась в Краснодаре и жаловалась на жару, а на Волге живет в сухом климате и нормально ей, хорошо.
кому то жара при влажности наоборот хорошо переносится. Это все так индивидуально
Гость
А я родилась на юге, приехала жить в Москву, уже 15 лет тут.
Ну ника я не могу привыкнуть, вот щас небо серое, весна все никак не начнется, травы нет. В июне пух тополиный полетит, летом зачастую прохладно.
Обожаю жару, прекрасно переношу. В этом году возвращаюсь домой жить в Красноларский край.
Ну ника я не могу привыкнуть, вот щас небо серое, весна все никак не начнется, травы нет. В июне пух тополиный полетит, летом зачастую прохладно.
Обожаю жару, прекрасно переношу. В этом году возвращаюсь домой жить в Красноларский край.
Гость
переезжайте в Самару! 4 месяца убийственной жары, когда хочется разбежаться и убиться об стену это вот видимо вам будет в самый раз. А я бы мечтала жить в Питере без жары, без зимы и с малым количесвом солнца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой это самара вот вам с невыносимой жарой и лютыми холодами)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет там невыносимой жары:) это вам климат не подходит, вам нужно сырое пасмурное укрытие:) Были мы там летом по делам, но и так удалось погулять-побродить вдоволь - все нормально там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я родилась и много лет здесь живу и не знаю никого, кому не жарко здесь. ВОзможно вы были в конце августа, но у нас с мая по сентябрь ранним утром уже 25-28 минимуми и это вешалка. И воздух влажный очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да откуда он у вас там влажный-то? разве это не степи и равнины? вроде должен быть сухой, не? или вы выше наших степей уже:)
Гость
в Самаре же вроде Волга рядом?? вот и влажность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родилась в Питере, жила много лет, потом переехала в другой город, и ни капли не жалею! Для меня Питер до сих пор серый и холодный город. И я никогда не смотрела на него глазами туриста, может поэтому не разделяю восторженных отзывов
Гость
А может у вас депрессия? Ведь каждый человек на самом деле в душе любит свой город!!! Каким бы неуютным он не казался))). Уедете туда где солнце, море и жара и будете изнывать от зноя и вспоминать серебелоголубое небо в лужах асфальтовых лощин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот уж неправда, не каждый любит свой город:)
людей, сам город может, но не климат, который может просто не подходить по особенностям организма
людей, сам город может, но не климат, который может просто не подходить по особенностям организма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и самрка и сок....я сравнивала с Питером, в Самаре влажность выше и летом реально невыносимая жара. ЕСли что я родилась в Самаре. как бы должно климатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно, подыхаю в родной Самаре..но уехать не могу, куда хочу. А хотела бы я в Питер, там мне идеально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ваши предки из Самары тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не можете переехать? невозможно это когда нельзя ну и как-то не очень хочется:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У девушек 18-25 лет какое-то болезненное желание уехать в Питер в поисках романтика и прочей ванильки.
Отец и маски
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Они, видимо, ожидают сказки и волшебства, а на деле все весьма прозаично - спальный район, давка в метро или пробки, охрененные цены на недвижимость и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, много поколений из самары
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за девушку и возраст такой юный, мне далеко за 30 и про питер я пишу не потому что вот я такая романтичная натура, а потому что побывав в нескольких городов и сравнив, мне комфортнее там. Там дышится мне дегко , нет жары. Это главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж не хочет уезжать из самары и все родственники здесь это первое. а второе, не хватит денег на жилье и пока не нашла там работу. А ехать без жилья и работы одной с ребенком ещё маленьким, это верх ту пост и и глу пос ти.
Следующая тема
Предыдущая тема
Посоветуйте более теплые и спокойные города, но в то же время не скучные. Если вы там живете, опишите вкратце преимущества и недостатки.
Заграницу
Мне 27, мужа и детей нету...Заграницу не предлагать, говорить хочу всю жизнь на родном языке.