Все не раз ***** и вздохнули вспоминая Италию🤗 Автору спасибо за тему👍
Недоумевающая
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
В Равенне знаменитые мозаики. но это, конечно, на любителя.
Гость
[4008949665]
В Риме обычный набор: фонтан де Треви, Колизей, Испанская лестница, Пантеон, Собор Св. Петра, прогулка на корабле по Тибру. Венеция: прогулки по каналам, опера, музей стекла на Мурано. Садиния- Корсика просто сказка. Помпеи интересно смотреть, впечатления останутся великолепные.
Гость
[4008949665]
[quote="Гость"]Стоять три часа в очередь в Ватикан -- не камильфо.. Любознательный народ так и прет![/
Чтобы не стоять, надо тур купить по Риму. Туда входит посещение Ватикана. И очереди никакой не будет.
Недоумевающая
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
В Риме еще Форум и Палатинский холм (общий билет с Колизеем), Капитолийские музеи, замок Святого Ангела, вилла Боргезе. В Венеции Сан Марко и Дворец Дожей. Гондолы и вапоретто.
Гость
[3931342739]
Рим шикарный город😍
Гость
[3124441248]
Автор, Вы указали достопримечательности Рима, башня не отсюда -она в Пизе. Вам достопримечательности Рима интересны или в целом Италии?
Если в Рим едите, то как минимум Ватикан посетите, Пантеон, а так там много чего есть на что посмотреть)).
В Ватикан билеты заранее покупайте он-лайн, иначе там нереально огромные очереди
тоже не поняла - зачем в Неаполь? мусор, воры, зазеваешься, обдирут как липку. а вот Сорренто, Капри - рядом совсем - райские места. можно Лигурию объездить на машине прокатной, местный Лазурный берег
Гость
[2087536551]
[quote="Недоумевающая"]
В Риме еще Форум и Палатинский холм (общий билет с Колизеем), Капитолийские музеи, замок Святого Ангела, вилла Боргезе. В Венеции Сан Марко и Дворец Дожей. Гондолы и вапоретто.
[/
Сан Марко - самая большая гостиная Европы. Но кофе там не пить. Нам с мужем в 30 евро обошлось с сухариками.
реальный парниша
[2588780070]
Кто живет в Питере, тем в Италии не интересно. Что Петроградская сторона СПб, что Милан- никакой разницы. Только цены в евро и дороже всё
[quote="реальный парниша"]Кто живет в Питере, тем в Италии не интересно. Что Петроградская сторона СПб, что Милан- никакой разницы. Только цены в евро и дороже всё[/
После Рима или Венеции, меркнет Питер.
Гость
[2785405175]
реальный парниша
Сообщение было удалено
это полнейшая чушь))
Гость
[553528834]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не чушь. Милан/Рим местами очень схожи с Питером, у меня часто возникало там чувство, будто из Питера не уезжала. И даже в Венеции на набережной сидела, ну Питер Питером... Вот она Нева, вон там Заячий остров.. Что касаемо других городов, то они уже непохожи на Питер. Еще я была на всей Сицилии (супер), на Эольских вулканических островах, на озерах Комо и Гарда невероятная красота, в городе Лимоне, в Вероне (сказка). Италия восхитительна, нет другой такой чудесной страны.
Недоумевающая
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Да можно и без кофе обойтись). Главное - сам собор с чудесными мозаиками.
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь Питер? Как можно сравнивать Рим и Питер???
Гость
[2785405175]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте вы не одна имеющая глаза сидели на набережной в Венеции)) и то, что лично у вас что-то там возникало, так это сугубо ваши личные заморочки и уж скорее ваши шаблоны и стереотипы в голове срабатывали находя привычное в незнакомом и чужом, для ощущения безопасности)) И да, Италия восхитительна и действительно нет другой такой чудесной страны, потому просто как чушью и не назвать любые сравнения Милана\Рима и уж тем более Венеции с весьма убогим и депрессивным Питером.
Достопримечательности Италии - http://www.ayda.ru/italy/places/ , хорошего отдыха)
Гость
[2064861452]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Можно подумать вся прелесть Италии сосредоточилась в архитектуре Милана. Наоборот там архитектура отходит на задний план. А вот чем еще Питер может похвастаться?
Гость
[115426037]
Гость
Сообщение было удалено
А по моему это вы не чуткая, вот слова Бродского ( а он как никто любил и понимал Венецию): "Она во многом похожа на мой родной город,Петербург.Но главное - Венеция сама по себе так хороша,что там можно жить,не испытывая потребности влюбляться."
Summer 500
[192216865]
Италия тем и хороша, что каждый город имеет своё лицо. Обязательно,непременно посетите Рим! Каждый человек в жизни должен увидеть Рим, я считаю! Эти древние развалины в самом центре города, Ватикан..это просто потрясающе! Венеция - это уже совсем другое, как будто разные страны. Флоренция -уделите ей хотя бы несколько дней! она маленькая, но осматривать её достопримечательности можно бесконечно долго! Съездите на Тирренское море на пару дней - там отдыхают в основном сами итальянцы, позагораете и покупаетесь в приятном обществе) Милан - если хотите пошопиться самыми нереальными вещами и носить сегодня то,что другие достанут только завтра! Эти города совершенно отличаются друг от друга и отдых будет насыщенным и разнообразным. Если не на машине, то поезда домчат вас с комфортом и очень быстро -час-два,как правило, если грамотно продумать маршрут. Удачного отдыха!:-)
Первый раз еду в Италию. Какие места стоит Обязательно посетить??!! Помимо Колизея, фонтана Треви, Пизанской башни.
Отпуск в Италии. Дорогие соотечественники, приглашаю провести отпуск в Италии. К вашим услугам моя трёхкомнатная квартира со всеми удобствами в городе Пьяченца. Кроме вас, буду жить только я – должен же кто - то за вами ухаживать – готовить утром кофе и бутерброды? Пьяченца находится на пересечении всех дорог севера Италии и отсюда очень удобно совершать однодневные поездки во Флоренцию, Венецию, Милан, Парму и другие близлежащие города. В наших местах есть уголки, которые не включены в обычную программу туристических поездок, но они не менее прекрасны, чем перечисленные в туркаталогах. Поездка на машине по этим местам доставит вам огромное удовольствие. Предоставлю сопровождение и помощь в передвижении по этим чудесным уголкам со старинными замками в которых и сейчас встречаются привидения.... Организую посещение Флоренции, Венеции, Милана, Рима и других городов. При желании можно съезить и на море - гулять, так гулять! Встречу в Аэропорту , помогу , если нужно, сделать покупки - в общем будете моими дорогими гостями. Связаться со мной, чтобы обговорить все детали, можете, написав на почту marianna.astrahanka@gmail.com, или по скайпу," Marianna Кarizhskaya", или по тел: 039 0523 618608
Вообще то, на сколько известно, Питер зовётся "северной Венецией"..... да и проектировали его итальянские архитекторы. "Убогий Питер...." мило.... вот бы удивились Росси и Растрелли....
Рекомендую посетить Милан ради покупок, особенно с нынешним курсом это будет актуально. А дальше обязательно стоит посетить Венецию, Флоренцию, там до них будет рукой подать, да и цены на билеты будут самые недорогие. В общем лететь в Милан на денек, сделать покупки, поужинать в ресторане Лимонэ обязательно советую!)) (кухня обалденная, все свежее, т.к. по принципу тосканской кухни готовят), что на улице Via Fabio Filzi, переночевать и продолжить свое путешествие по Италии.
Посетите Пьяцца del Duomo и Галерею Виктора Эммануэля. Ну и конечно, надо ресторанчик итальянский посетить))) А попробовать итальянские блюда можно в Limone, адрес Via Fabio Filzi, 7, 20124 Милан. Я бывала там не раз.