На машине на Черное море
Светлана
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
яиц наварите, помидоры,огурцы,яблоки мытые,бутерброды,сок,минералка,вода, копчёная грудка, кефир,йогурт(первым делом выпейте) печенье вкусное,конфеты( водителю сосательные со вкусом сгущённого молока),будет сосать-не уснёт,чипсы.
Гость
ничего не берем... зачем заезжать 5 раз в кафе, вы едите 5 раз в день? заправляться вы будете по любому! вот мы во время заправок и перекусываем, сейчас на трассе полно комплексов где помимо заправки можно и поесть нормально и купить товары в дорогу и переночевать... не любим мы с собой брать, все эти пакетики, сверточки, только с р а ч ь в машине разводить, на ходу же не удобно есть-пить, особенно водителю, поэтому все равно останавливаться надо.
Гость
А для нас такие путешествия с пикником на капоте-приключение настоящее,правда от нас до моря 12часов,мы варим яйца,запекаем утку и берём фрукты и овощи,уже при въезде в горы на посту останавливаемся перекусить
Гость
Трёхлитровую банку жареных семечек, вяленую тарань, сырокопчёную колбасу,
три кило горошка, три кило яблок и шоколадку. Куда же без шоколадки?
три кило горошка, три кило яблок и шоколадку. Куда же без шоколадки?
Гость
мы ездили из Сочи в киев и Минск. Брали воду несколько литров(не везде есть возможность купить). Яйца отварные,бутерброды или нарезанное то,из чего их сделаете не прибегая к помощи ножа. Есть иногда приходится в движении. фрукты,овощи. В термос на первый день запекала цветную капусту с сыром. Хорошо делать отбивные из куриной грудки, они сухие,не сильно пачкают руки и организм в сидячем положении может их переварить.
Гость
яйца, куриные бедра, сухари, водителю варю кофете (много чайной заварки(не пакетики) на молоке. Варить минут 15).
Ориентировались на заправки Роснефть (не реклама): много чистых кабинок в туалете и терпимый кофе с бутербродами
Ориентировались на заправки Роснефть (не реклама): много чистых кабинок в туалете и терпимый кофе с бутербродами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и шоколад 70 процентный
Гость
а еще нарезку сушеной колбасы и правильно, что едой запасаетесь: ох попали мы в пробку в Воронеже ночью, а на объездной была своя пробка. Нужно было видеть водителей в машинах напротив, когда они увидели, как мы уцепились зубами в куриные голяшки и помидоры с яйцами )))
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
куда путь держите, автор?
ох люблю я эту дорогу
ох люблю я эту дорогу
Гость
поскольку ехать двое суток, автор, если нет сумки-холодильника, то берите то, что не испортится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так к Югу они.
Джамала🔱
Прям фильм "3+2" вспомнился. Овощную нарезку, бутеры. Чай/кофе в термосе, влажные салфетки, раствор для дезинфекции рук(в аптеке продается), туалетную бумагу, аптечку (активированый уголь, обезболивающее, иммодиум от поноса).
Захожий
Берите навигатор и обновите в нём камеры и засады. Особо что то таскать нет смысла - проще купить в дороге. Пропускайте пешеходов, не превышайте, обгоняйте по прерывистой линии, включайте поворотник... Счастливого пути!! Не гвоздя ни жезла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абхазия, Адлер, Сочи, Геленджик, Анапа, Крым со всеми городами, Азов?
Зимняя
Автор, а может 10 раз подумаете еще, прежде чем двое суток в машине буквой зю ехать? Если еще и с детьми едите, то вообще каюг! Тем более летом в жару, все равно ничего из еды более 3 часов хранить опасно. Придется покупать что-то новенькое в придорожных кафе или магазинах, а цены завышены там весьма. Сомнительная экономия и жертва комфортом.
Гость
[quote="Зимняя" message_id="56619898"]Автор, а может 10 раз подумаете еще, прежде чем двое суток в машине буквой зю ехать? Если еще и с детьми едите, то вообще каюг! Тем более летом в жару, все равно ничего из еды более 3 часов хранить опасно. Придется покупать что-то новенькое в придорожных кафе или магазинах, а цены завышены там весьма. Сомнительная экономия и жертва комфортом.[/quot
Цены нормальные, без ресторанной наценки. Экономия огромна. Машина от Москвы до Пицунды доезжает на 4заправках, т.*****. 6 т.р. Если в машине 4взрослых -за 1,5 за человека тыров не доедут ни на чем другом, если только рейсовым автобусом
Цены нормальные, без ресторанной наценки. Экономия огромна. Машина от Москвы до Пицунды доезжает на 4заправках, т.*****. 6 т.р. Если в машине 4взрослых -за 1,5 за человека тыров не доедут ни на чем другом, если только рейсовым автобусом
Гость
У нас поменьше километраж до моря (1500км), поэтому на следующее утро уж приезжаем - а так берем помидоры, огурцы, яблоки, курицу запеченную или котлеты, картошку вареную, сырокопченную нарезку. Романтика :)
Гость
Экономия действительно приличная, да и интересно ехать :).
Надежда
Зимняя
Сообщение было удалено
ой да ладно, чушь какая. Не слушайте этих "доброжелателей", автор. Ездила в детстве с родителями и все было прекрасно. В дороге были полтора суток. Брали яйца, фрукты-овощи в основном. Можно еще консервов каких-нибудь. Удачной поездки!
Путешественница
Автор, берите сумку-холодильник. Туда пихаете воды 5 л "Шишкиного леса" (пить очень захочется в дороге), яйца, огурцы и помидоры в контейнере. Хлеб 1-2 батона (лучше в нарезку). Не забудьте про влажные салфетки (на дороге руки вытирать перед едой), туалетную бумагу. Вроде все.
P.S. Если спать в машине будете, то ветровку или куртку теплую, ибо ночами в Краснодарском крае холодно. На ноги - носки.
Я сама 10 лет ездила в свое время в Кр.край и поверьте, ночью там холодно. Так всегда бывало, когда в июле-августе ездила.
P.S. Если спать в машине будете, то ветровку или куртку теплую, ибо ночами в Краснодарском крае холодно. На ноги - носки.
Я сама 10 лет ездила в свое время в Кр.край и поверьте, ночью там холодно. Так всегда бывало, когда в июле-августе ездила.
Гость
Ездим на море только на машине , не из экономии, так нам удобней . С ребенком начиная с полу года, переносит дорогу отлично. Останавливаемся кушать на заправках , берем с собой яблоки, груши , огурцы свежие , воду обязательно много! Мясо , бутерброды и картоху вареную не берем , мы вполне в состоянии обойтись без этого в дороге )) на заправках в основном кофе пьем . А ребенок воду с овощами и фруктами ест , раньше баночки с готовым питанием . Мы с мужем менЯемся через 300 км, не особо устаем . Ездила и одна с ребенком , но я в машине спала часа 3 .
Гость
Автор садо мазо. На наш юг по нашим убогим дорогам ещё и на машине как можно кайфоваать от такого?о_О
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что любите, то и берите. Мой вообще не признает еду в машине, никаких бутеров, сухарей и яиц. Только вода и яблоки (если я с ним).
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
+1000000. Я бы даром не поехала. У нас даже нет приличных туалетов и душа на трассах. Все отели разбитые и раздро ченные стоят туеву кучу денег,чтобы перекантоваться. Куда-то ехать по нашим дорогам-это убийство ради моря. Завидую непритязательности людей
Гость
Только деньги. В каждом городе и даже в деревне по дороге есть магазины. Мы всегда делаем только так.Кто знает, чего захочется. В магазин зайдешь - увидишь. Бумагу, салфетки, воду ничего в прок не берем,по мере необходимости покупаем в каком- нибудь супермаркете. Прошлым летом, в жару вообще одним мороженым питались, набирали целый пакет всякого разного и до следующего города хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по Вашему посту Вы никуда и не ездили...
А автор просит поделиться тем, что в дорогу обычно берут
А автор просит поделиться тем, что в дорогу обычно берут
солнце
Гость
Сообщение было удалено
знаете, все эти комплексы на трассе - это всегда лотерея, иногда вроде чисто-цивильно, и цены приличные - а еда - отстой, особенно страшно в жару. Мы старались останавливаться в городских кафешках, а не на трассе, но с собой вода,мытые фрукты-овощи и сырокопченая колбаса в сумке-холодильнике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одного раза хватило теперь даже под дулом пистолета уж поезд и то всяко лучше. Кстати с питанием в придорожных кафе и бензом будет ещё дороже стоимости плацкарта
Гость
ветчину в банках, напитки в банках (и там и там самооткрывашки), тушёнку, чайник от прикуривателя, кашу в пакетиках, б0мж0вую вермишель и пюре в плошках.
остальным торгуют у дороги (молоко парное, редис, укр0п, ягоды, булки с маком, пироги с криськами).
влажные салфетки.
йод, спирт, йод, полный антимикробный комплект таблов соответственно эндемичности проезжаемых и посещаемых регионов.
пачку пятидесятирублёвок, или пару пачек, пачку червонцев.
остальным торгуют у дороги (молоко парное, редис, укр0п, ягоды, булки с маком, пироги с криськами).
влажные салфетки.
йод, спирт, йод, полный антимикробный комплект таблов соответственно эндемичности проезжаемых и посещаемых регионов.
пачку пятидесятирублёвок, или пару пачек, пачку червонцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они ещё амортизацию тачки не считают, думают, о, как дёшево, бензин и доширак поделить на 3-***** или 4-x как дёшево. А машина потом раздрочeнная, ещё и сломается если по дороге...
солнце
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, по мне так лучше ехать своей семьёй, без кучи посторонних, где захотел - остановился, вообще нам интересно было. Ночевать, правда, останавливались у родных, так что отели без душа не видели)) По мне так ехать на хорошей машине гораздо комфортнее, чем в поезде, при чем здесь непритязательность?
Гость
солнце
Сообщение было удалено
у автора нет родных чтобы в каждом городе к ним на душ заезжать))))) такое путешествие мало того что выходит дорогим так и ещё и далеким от комфорта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так оно же тает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
машина - не дешевле, она для другого кайфа
Гость
Воду обязательно.
Кефир какой-нибудь
Ну орешки, чипсы.
Это на крайняк. Т.к. по 5 раз в день мы в дороге не ели %))))
Пару раз в день в кафе заехали и все. Ехать надо быстрее, а не му-му разводить.
Кефир какой-нибудь
Ну орешки, чипсы.
Это на крайняк. Т.к. по 5 раз в день мы в дороге не ели %))))
Пару раз в день в кафе заехали и все. Ехать надо быстрее, а не му-му разводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так оно же тает! При +15 в машине не очень.
солнце
Гость
Сообщение было удалено
ну может есть люди, которым реально нравится в плацкарте ехать))) а мне нравится путешествовать на авто)
солнце
Гость
Сообщение было удалено
так-то вы обычно в дороге в каждом городе душ принимаете?? о_О не неделю же они едут, максимум одна ночевка - это что офигенно дорого?
Зая
Не переношу скопления людей и люблю свободу, поэтому везде, где можно добраться на машине, мы выбираем машину). На машине объездили все от Владивостока до Крыма. Климат-контроль, эргономичные сидения автомобиля, отсутствие посторонних людей, панорамные окна, музыка и фильмы на свой вкус, возможность остановиться или сменить маршрут намного комфортнее, чем в поезде или самолете (если только самолет не личный)). С собой из еды серьезного ничего не берем, так фрукты, орешки, вкусняшки перекусить, кофе-машины на всех заправках, а серьезно поесть всегда можно заехать в ближайший населенный пункт в кафе или ресторанчик. Свобода передвижения дает возможность запланировать заезд по дороге на озеро или берег реки, устроить пикник, посмотреть попутные города и интересные в них места. Ночевать и принять душ можно в придорожных отелях или также заезжая в ближайший город. В крайнем случае, задние сидения машины раскладываем в один сплошной диван и ночуем прямо в машине на заправке. Такие поездки это всегда веселые и незабываемые приключения-путешествия с кучей экспромта и нового опыта и впечатлений. Кстати, именно при таком способе путешествовать опять же есть возможность выбрать немноголюдность и чистоту пляжей.
Гость
Я беру первым делом "коктейль дорожный", т к я не за рулем и семечки.
Ездим далеко и часто. Т к собаки у нас. Вот как раз сегодня выезжаем. Обязательно вода, мужу протеиновые батончики, мне орешки. Могу чипсы взять, на всякий.
По дороге заезжаем в супермаркет и берем вкусный хлеб и пастрами, прошуто и мужу обязательно роаст-биф. Соус к ним. Причем дома мы так не едим. Можем в кулинарии курицу взять, если свежая.
Так же можем купить неполезный бургер. В общем все что люди на ПП обычно не едят. Муж мне кажется из-за этого и ездить любит. Дома ему такое не разрешается.
Так же берем с собой большой кулер-холодильник, домой привозим что-то из продуктов, которых у нас нет.
Ездим далеко и часто. Т к собаки у нас. Вот как раз сегодня выезжаем. Обязательно вода, мужу протеиновые батончики, мне орешки. Могу чипсы взять, на всякий.
По дороге заезжаем в супермаркет и берем вкусный хлеб и пастрами, прошуто и мужу обязательно роаст-биф. Соус к ним. Причем дома мы так не едим. Можем в кулинарии курицу взять, если свежая.
Так же можем купить неполезный бургер. В общем все что люди на ПП обычно не едят. Муж мне кажется из-за этого и ездить любит. Дома ему такое не разрешается.
Так же берем с собой большой кулер-холодильник, домой привозим что-то из продуктов, которых у нас нет.
Гость
Если бы я собралась в такую даль на машине, то обязательно купила бы сумку-холодильник. И нарезку мясную и сыр, курицу бедра или голени запечь, овощи. Все можно положить и не бояться , что испортится. Делать те же бутерброды из своих продуктов. Что-то конечно в закусочных можно покупать чай-кофе например. Но полноценно там питаться как-то страшновато. Обязательно лекарства от поноса.
Зимняя
Зая
Сообщение было удалено
Во Владивосток на машине????!!!! Сколько в пути были?! И Вам не жаль столько потраченных дней на трассах? Наверное у Вас его свободного очень много.:)
z
М4 вполне приличная трасса,туалеты,души есть.Правда мы из Москвы и делаем всего одну остановку на обед и душ.Ночью из Москвы часа в 3 и поздно вечером этого дня в Бете или Геленджике.В Сочи,Абхазию уже с ночевкой.Не останавливали ни разу,письма за превышение пару раз приходили.Соседи ездили с детьми,так им на Цукеровой балке целый шмон учинили.
Nina
Чего-то я не поняла, вы какими партизанскими тропами поедете, что по дороге ни одного магазина не будет? В рестораны может ине обязательно, но огурцы-помидоры-хлеб-колбасу сейчас в любой деревне купить можно
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Судя по комментариям, мы с Вами в меньшинстве, кому такая дорожная романтика не подходит. А отцам семейства, вот счастье то после годовой пахоты, дождаться своего отпуска целых 2 ночи рулить, не высыпаясь. И на пути обратно столько же. Я промолчу уже о том, что как досадно может быть, если машина сломается в дороге при чем серьезно. Но кому-то видимо отпуск, не отпуск- если не начать его с таким огоньком!))))
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Иногда сама поездка интереснее самого пункта назначения. Если с умом конечно.
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
К примеру?)
Мне просто очень сложно расширить границы фантазии на тему великолепия передвижения в автомобиле в течении двух суток и преимуществами перед другими видами транспорта)) Дорога, по-моему мнению( как Вы правильно подчеркнули с умом организованная), может быть хорошим стартом к отпуску, началом, но не как не интереснее самого пункта назначения и его долгожданных бонусов. Как гласил известный рекламный слоган : " Меньше в пути-больше в отпуске"
Мне просто очень сложно расширить границы фантазии на тему великолепия передвижения в автомобиле в течении двух суток и преимуществами перед другими видами транспорта)) Дорога, по-моему мнению( как Вы правильно подчеркнули с умом организованная), может быть хорошим стартом к отпуску, началом, но не как не интереснее самого пункта назначения и его долгожданных бонусов. Как гласил известный рекламный слоган : " Меньше в пути-больше в отпуске"
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Так путь это тоже часть отпуска.
Не знаю про конкретно дорогу из Перми. Но мы всегда выбираем интересный, хоть и не самый короткий маршрут, берем детальный путеводитель и вперед. Можем хороший крюк навернуть , если есть что то необычное или историческое посмотреть.
Может потому, что не любим попой кверху отпуск проводить. Больше 3х дней не выдерживаем. Даже если на самолете прилетели, снимаем машину и здравствуйте приключения. Много стран так объехали.
До сих пор помню первую поездку на машине к свекрам (до этого летали), больше20 часов чистой дороги. С остановками 2 дня. В один конец добрались быстро, т к праздники. А назад ехали с остановками во всех исторических местах. Так понравилось. Терерь регулярно в разных направлениях так Ездим.
Не знаю про конкретно дорогу из Перми. Но мы всегда выбираем интересный, хоть и не самый короткий маршрут, берем детальный путеводитель и вперед. Можем хороший крюк навернуть , если есть что то необычное или историческое посмотреть.
Может потому, что не любим попой кверху отпуск проводить. Больше 3х дней не выдерживаем. Даже если на самолете прилетели, снимаем машину и здравствуйте приключения. Много стран так объехали.
До сих пор помню первую поездку на машине к свекрам (до этого летали), больше20 часов чистой дороги. С остановками 2 дня. В один конец добрались быстро, т к праздники. А назад ехали с остановками во всех исторических местах. Так понравилось. Терерь регулярно в разных направлениях так Ездим.
Гость
В прошло году по Европе на машине катались: Польша-Чехия-Франция-Германия-вот где кайф-каждая парковка как мини-отель. В этом году на работе запретили выезд за границу, едем в Сочи, отель взяли 5-звёзд, муж обожает путешествия на машине, с едой стандарт-фрукты/овощи, вода, кофе, соки, бутеры в холодильник, остановки в мелкий кафешках в городках.
P.S. И что вам Мальдивы покой не дают? Были, когда за 200тыс. На 10 дней можно было слетать-больше не тянет. Испания, Италия - и пляжи, и развлечения, и архитектура)) Посмотрим как Родина встретит.
P.S. И что вам Мальдивы покой не дают? Были, когда за 200тыс. На 10 дней можно было слетать-больше не тянет. Испания, Италия - и пляжи, и развлечения, и архитектура)) Посмотрим как Родина встретит.
Гость
Да и смотря какая машина-мы специально Q7 купили для путешествий, а в Москве на легковушках передвигаемся. Ждали целый год именно из-за дороги. Малыш с двух месяцев путешествует и никакого дискомфорта.
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажите пожалуйста,что обычно берете в 2х дневное путешествие на машине? Естественно по дороге заезжать в кафе мы будем, но не по 5 раз в день.....
#путешествиенамашине
#едавпутешествиях
#делимсяопытом
#отдыхвроссии