Поездка в Питер. Что нужно знать?
Путешественники по России, жду!!
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Детка.Питер такого города нет.Есть только Петербург!!!
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ну ё*т, мы же экстрасенсы, знаем откуда вы едете.
Пеппа
2 т.р. на день на человека + жильё + шопинг, если планируете
а билеты то откуда?
а билеты то откуда?
Гость
Ну что, бабы, кто еще школу не закончил, что там с билетами в Питер? ))
Автор
Прошу прощения, забыла написать) Казань - Санкт-Петербург)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж Санкт Петербург, чего мелочиться-то.
Автор
Отдельные извинения для тех, кого я задела, назвав Санкт-Петербург Питером)) успокойтесь, я просила помощи, а не ваших поучений)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что, тех, кто школу не закончил, в другие города не пускают?:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да понимаете, автор, мы тут все старые и уставшие, некоторые вообще на работе сидят. Ну категорически нет времени и желания учить вас пользоваться поисковиком. Попробуйте сами, а? Школьники вашего возраста, и даже гораздо младше вас, третьеклассники например, обычно это уже хорошо умеют.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Она думает, что жизнь есть только на планете Москва. ))) это по умолчанию.
Гость
Что-то надо знать. Мосты ночью разведуться и, если денег жалко на объезд через вантовый мост, то будете до 5 утра ждать. Но если в хорошем месте и в компании, то даже весело. Расписание развода мостов есть в инете.
Про билеты зачем у жителей спрашивать? Есть сайт РЖД. Там и смотрите. Плацкартные дешевле, купейные дороже. Заранее дешевле, накануне - дороже. В чём сложности?
Если сейчас подсуетитесь, то на определённвх сайтах забронируете квартиру на даты посещения, как в любом городе мира. Это удобнее, чем гостиница и дешевле для компании. Совет - предложения смотрите по карте, чтобы рядом с метро было. Чтобы пешком дойти. ИначеПробки вам весь отдых испортят. Если купить в метро карточку 'подорожник' и положить на неё деньги, то проезд в метро будет стоить для вас не 45, а 36 руб.
Расписания зрелищ и культурных мероприятий есть в инетах.
Про билеты зачем у жителей спрашивать? Есть сайт РЖД. Там и смотрите. Плацкартные дешевле, купейные дороже. Заранее дешевле, накануне - дороже. В чём сложности?
Если сейчас подсуетитесь, то на определённвх сайтах забронируете квартиру на даты посещения, как в любом городе мира. Это удобнее, чем гостиница и дешевле для компании. Совет - предложения смотрите по карте, чтобы рядом с метро было. Чтобы пешком дойти. ИначеПробки вам весь отдых испортят. Если купить в метро карточку 'подорожник' и положить на неё деньги, то проезд в метро будет стоить для вас не 45, а 36 руб.
Расписания зрелищ и культурных мероприятий есть в инетах.
Софья
Скидка уже не будет действовать, если РЖД какую-то акцию не устроит. До 15 мая скидка. В конце июня в Питере самый высокий сезон, а значит всё будет намного дороже. Лучшее время - август. Тепло и уже цены на спад. В качестве проживания ищите хостел или ЛДМ-отель посмотрите. Правда он далековато от центра. Кушать можно раз в день в столовой, а на завтрак и ужин - йогурт, бутеры и прочее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да забейте автор,это они так выкобениваются. Я всегда Питер говорю,и я местная. Привезите мне пирожки с картошка и кура. Они там вкусные. Пару штук деньги отдам.
Софья
Я в прошлом году в санатории была у вас в Казани. Респект городу - красивый, чистый, культурный. Театры замечательные, особенно Молодёжный на Булаке. Цените свой город, он не хуже Питера.
Гость
С собой взять куртку ветровку. Даже летом пригодится. Зонтик бесполезен. Он спасёт только часть лица.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, в БАХЕТЛЕ можно на слюни изойти. А аквапарк у них какой. Я лучше ни в Москве, ни в Питере не видела. Замечательный.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
А я бы советовала и то, и другое. И маршруты заранее планировать так, чтобы можно было быстро на музей перестроится. Мы обычно так делаем, если дождя нет - гуляем, дождь пошёл - в ближайший музей.
Софья
Посмотрите заранее адреса сетевых магазинов возле места жительства. Будете вечерком забегать, делать покупки на завтра. Воду в бутылочка покупайте тоже в супермаркете, в сезон она на улице дорогущая. А уходит много. В рюкзачок с собой булочку или бутер заверните в фольгу, на свежем воздухе аппетит хороший обычно, а в туристических местах за пирожок сдерут немалую сумму. Столовые тоже посмотрите по карте и отзывы в интернете. Маршруты по дням заранее распланируйте.
Гость
Спиртное продаётся с 11 утра до 10 вечера.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ж жёлчи) умеем мы пользоваться интернетом, только я хочу услышать советы лично от людей, которые бывали/живут там) в интернете может быть устаревшая информация)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо) просто пока ещё не открыты продажи на июнь, поэтому, спрашиваю у тех, кто ездил туда примерно в это время)
Автор
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо, ценим 😄❤
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Спасибо всем большое!) блин, так хочется в конце июня:( сильно цены отличаться будут?)
Софья
Автор
Сообщение было удалено
Это САМЫЙ высокий сезон, там же белые ночи, праздник "Алые паруса", все гостиницы забронированы, народу везде полно, в кафе-очереди. А в августе будет тихо, тепло и уже не так дорого. Поезжайте в начале августа, самое то. Вспомнила про общежитие-хостел - Столярный переулок 6, это район Невского проспекта, недорого. Дочка как-то ездила с подружками и там жила. Жильё выбирайте недорогое - вам же только спать там. Главное, чтобы был душ и холодильник. Ну и станция метро поблизости. Сувениры не покупайте в туристических местах, в книжных магазинах и сувенирных лавках дешевле выйдет. Экскурсии дорогие на автобусах всегда, можно самим на общественном транспорте в тот же Пушкин (Царское село) или Петергоф съездить. В некоторые музеи студентов и учащихся школ по льготным билетам пускают, узнайте на сайтах музея.
младший лейтенант
Гость
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь) Где нет Питера?"))) Живу тут и все так называют сей город в бытовой речи. Прослушайте песню группы Ленинград "в Питере пить". Петербург- официальное название для официальной речи. В быту все говорят Питер. Для справки- родился и живу тут постоянно. Не из урюпинска
Софья
младший лейтенант
Сообщение было удалено
Да есть такие товарищи, во всё до самой сути. Мне вот один тыкал недавно, что Белорусь надо говорить, а не Белоруссия. Ну надо же выпендриться!
Гость
Я не могу понять негативные впрыски людей. Ну почему вы ТАК себя ведете? Откуда берется эта злость? Ну и поедет человек в Питер ( Петербург, Санкт-Петербург) Ну и что? Что случилось-то? Каждый год кто-то куда-то едет. Мы все из России. Что с вами не так? Прям надоело читать эту желчь. То про Москву : "чешите отсюда!" " Лимита" и т.д., то про Питер. Прям куда бы деться. Больше чем уверена, что это пишут те самые лимитчики.
Гость
Вы для начала попробуйте гостиницу забронировать. Начиная с 10 чисел июня и где-то до начала июля "сезон пик". Забиты все хостелы, гостиницы и квартиры. Сейчас еще можно что-то найти, а ближе к срокам заезда мест уже не будет. Это я вам, как профессионал говорю, который занимается приемом в С-Пб.
А на группу "Ленинград" я бы ориентироваться не стала.
А на группу "Ленинград" я бы ориентироваться не стала.
Гормон роста
Мои советы - если хотите сэкономить)) рублей 150-200 в день на перемещения по городу планируйте - на дорогу на общественном транспорте. Распланируйте маршруты на каждый день, чтобы побывать везде, где вам захочется. Ещё искренне советую утром брать с собой бутерброды и воду-термос с расчетом на день. В любых популярных местах любой перекус - получается втридорога. Цены в музеи - невысокие, но там дополнительная есть платная хорошая услуга - автогид (или телегид - не помню) - рублей 200 за нее, зато как экскурсия в индивидуальном режиме - на это тоже закладывайте. Обувь без каблуков) Паспорта с собой носите. Отдельным пунктом рекомендую океанариум - очень понравился. Также рекомендую на время поездки заранее купить билеты в театр или на концерты на ваш вкус. В идеальном варианте - найти за это время друзей по инету и пожить у них. Лучше им заплатить, чем в гостиницах переплачивать.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!) как вы думаете, цены на музеи в "сезон пик" поднимаются?)
Мы хотим выезжать из Казани 25, 26 приехать в Питер) пробыть там 26,27,28,29,30
Ну и 31 отправиться домой)
Эти дни считаются самыми ажиотажными?))
Мы хотим выезжать из Казани 25, 26 приехать в Питер) пробыть там 26,27,28,29,30
Ну и 31 отправиться домой)
Эти дни считаются самыми ажиотажными?))
младший лейтенант
Софья
Сообщение было удалено
2 названия у сего государства. Местное- республика Беларусь и нашенское Белоруссия
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да. Именно самые. Сезон пик. Нет, цены в музеи не поднимутся это точно. А вот постоять большие очереди, чтобы купить билет это вполне вероятно. И возьмите ученические или студенческие билеты.
шершавое небо
ну короче. погода - отстой. чаще всего. но может и повезти. видишь человека без шапки - значит он настоящий питерец. если человек обижается на слово "питер" - значит он приезжий, мнящий себя дико культурным. лучшая шаверма на садовой у "красной шапочки", старейшая - на углу невского и литейного, чуть дороже, но тоже вкусная. старейшая пышечная - на большой конюшенной. старейшая пирожковая - метро парк победы, московский проспект - офигительные беляши (много не ешьте за раз, будет изжога). хостел - в любом доме. лучший хостел - лучших нет. не звоните по номерам на асфальте. если нужен музей - обязательно в музей арктики и антарктики (не забудьте купить памятную монетку в автомате за 100 рублей). дичайше хочется архитектуры? - тогда на улицу некрасова, что в центре - единственный дом в питере в ассирийском стиле со здоровыми мужиками и совами в граните. не забудьте также отправиться на бакунина, дом 4 и посмотрите 2 барельефа на здании - печальный и веселый - они приносят удачу. и почешите палец атланту на миллионной. хочешь знать о питере все, чтоб потом хвастаться? - то смело в дом книги на грибанале за книгами "почему так названы?" - авторы к.горбачевич и *****.хабло и "повести каменных горожан" б.алмазов. если ты противный хипстер - иди в "тайгу" и пей там свои смуззи. то же самое можно сделать в "этажах". если любите писателя лавкрафта - езжайте на ваську, ближе к порту и стой там, пока не стемнеет - станет страшно. не забывай про мосты. и помните, настоящий питерец - он смешной и добрый, потому что ко всему привык.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
На музеи - сезонно не поднимаются, насколько я знаю. Уровень цен в "классический" набор музеев - 200-400 руб., не больше. Тот же океанариум, который я хвалю - был самым дорогим (это я запомнил) - 500 руб. Ещё забыл сказать - зонтики с собой возьмите) - я там последний раз был чуть больше 2 недель тоже в июне-начале июля, дождик был каждый день) - не ливень, не холодный, приятный, но без зонтов - ощутимый, принимался несколько раз в день.
Ха-ха
шершавое небо
Сообщение было удалено
Классно)))))) Работаю давно уже на Бакунина 2 и не знала что рядом с моей работой что-то есть. Прикол. Пойду гляну. Только мне интересно, дом 4 - это уже за площадью?
Ника
Сеть магазинов "Буквоед" - отличный выбор книг и сувениров типа магнитики, цены ниже, чем в сувенирных лавках в местах экскурсий... В магазинах одежды масс-маркет типа Оджи, Зара и др - выбор намного больше, чем в провинции... и распродажи...
Постарайтесь попасть в театр "Приют комедианта" - очень впечатлило!
Постарайтесь попасть в театр "Приют комедианта" - очень впечатлило!
lightofstar@yandex.ru
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж Санкт-Петербург! Учителя ффигговы)))
шершавое небо
Ха-ха
Сообщение было удалено
смотрите на углу бакунина и 2-ой советской, они обрамляют входные двери на первом этаже здания. как ориентир - напротив через дорогу "ароматный мир" и паб "хулиганс". в этом районе много интересного, обращайтесь.
Гость
Ещё. Полезайте в группоны, купоны. Часто бывают скидки на посещения разных мест. Например, по Неве или каналам благодаря купонам можно прокатиться в два раза дешевле.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никакие цены в музеи не поднимаются в 'пик'. Они поднимаются соразмерно с инфляцией. Более того, почти во всех музеях есть бесплатные дни. Узнайте заранее на сайтах. К сожалению, это будние дни. Но вы же на каникулах.
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Фиговый учитель не знает, что Санкт-Петербург - это официальное документальное название города, употребляемое в документах, торжественных речах. А грамотные люди использовали и используют в разговоре название Петербург, как и было задумано основателем.
Гость
Девочки из Казани, вы школьницы, а значит знания свежи. Посетите Некрополь в Александро-Невской лавре (ст.м.Площадь Александра Невского). Там захоронены многие великие люди, о которых рассказывали в школе. Красивые склепы и памятники. Очень душевная экскурсия. Часы посещения и стоимость тоже есть на сайте.
Гость
Сообщение было удалено
Мой вам совет. Займитесь проживанием, а все остальное можно спокойно прочитать в интернете ближе к срокам заезда.
Натали
нужно знать что можно устроить супер тусу на яхте в новосибе www.sibmore.ru и потусить так что никакой питер не нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там только надгробия, мало кто захоронее в новом Некрополе. В старом-да. В музеях летом толпа туристов, китаез куча, а так погулять девочкам-милое дело. Петергоф-маршрутка от Автово, например, заодно красивую станцию посмотрите, топните в центре зальчика у касс метро-так в детстве делала, здорово ухнет, акустика)). Можете и не покупать билеты во дворцы или соборы. Бесплатно по Петропавловке погулять и по паркам за 100-200 рублей. Летом туриков как телят гонят по дворцам. Если вас хотя бы четверо, модете вскладчину снять квартиру посуточно, где-нибудь на гражданке-просвещения. До центра на метро-минут 25. В коммуналку не идите, клопов привезёте, или сосед-туберкулёзник.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Билет в Екатерининский дворец 750 руб, во дворец Петергофа 600 (так как сначала вынудят купить билет на фонтаны нижнего парка), в юсуповский 400.....и так далее. Это цены прошлого года. Очереди по 3-7 часов. В Екатериниский можно купить в короткую очередь за 1500.
Океанариум откровенно слабенький, крохотный и кто океонариумы уже видел, то посещать питерский не стоит однозначно.
Автор, в августе в питере делать нечего. Темно ночью, погода непредсказуемая. В последние года 2 лета вообще не было. Куртки и зонты при себе иметь всегда. Лучше всего июнь-июль. Насчет билетов - никто вам не подскажет, каждый год правила меняются. У музеев есть выходные дни, узнавайте заранее, а то потратите пол дня, чтобы добраться и приедете к закрытым дверям.
Океанариум откровенно слабенький, крохотный и кто океонариумы уже видел, то посещать питерский не стоит однозначно.
Автор, в августе в питере делать нечего. Темно ночью, погода непредсказуемая. В последние года 2 лета вообще не было. Куртки и зонты при себе иметь всегда. Лучше всего июнь-июль. Насчет билетов - никто вам не подскажет, каждый год правила меняются. У музеев есть выходные дни, узнавайте заранее, а то потратите пол дня, чтобы добраться и приедете к закрытым дверям.
.
Автор, нужно четко помнить и ос осознавать, что Питер - это криминальный город, где вас могут покалечить, изнасиловать и обокрасть! Поэтому надо соблюдать предосторожность или технику безопасности. И никогда, никогда не заговаривать с неизвестными. В Питере это всегда чревато.
Гость
младший лейтенант
Сообщение было удалено
Далеко не все в быту говорят Питер. Мне, например, это не нравится. Так его называют москвичи, у них просто язык не поворачивается сказать "Петербург". Еще сомнительнее ссылка на группу "Ленинград" - тоже мне образец для подражания. Название Питер принижает статус города, его достоинство. Я, кстати, тоже родилась и всю жизнь живу в Ленинграде-Петербурге. А для официальной речи - это Санкт-Петербург.
Гость
.
Сообщение было удалено
А Вам, должно быть не известно, что Петербург в этом году получил статус "лучшее туристическое направление в Европе"? И в том числе одним из критериев отбора была БЕЗОПАСНОСТЬ. Об это сообщалось по ТВ. То,что Вы написали - это просто бред.
шершавое небо
Гость
Сообщение было удалено
ага. еще нервный тик от слова "питер" испытывают те, кто дальше Эрмитажа ничего не знают, почему Старо- Невский зовется "Старым" понятия не имеют, а от вопроса "чем Александрийский столп отличается от Александровской колонны?" судорожно ищут, где ближайшая дверь. статус города всегда принижает снобизм его жителей. так что расслабьтесь, Питер - это по- любви.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите пожалуйста, будет ли действовать скидка на покупку билетов (она полагается школьникам в размере 50%), если купим билеты сразу же, как появятся в продаже?)
Что нужно взять с собой? Что нужно знать о Питере? Сколько денег брать с собой? Сколько выйдут билета туда-обратно? Интересно все, что касается питера)