Гость
Статьи
хочу уехать за …

хочу уехать за границу, подскажите

кто нибудь уезжал за границу никого там не имея? просто собрали вещи ,открыли визу и в перед? например Штаты, Германия, Норвегия и тд. как вы на это решились? расскажите кто что знает)))
прошу только адекватные коментарии!)
Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
[.[/qуоте]
Хаха, автор думает, что придет она в американское посольство, к примеру, и ей сразу визу дадут...
Может, и дадут, но самое большое - на 3 месяца.
Но скорее всего визу не получите - там таких отсеивают сразу.
А если дальше останетесь, то будете изгоем-нелегалом, любая проверка- и вон из страны навсегда.
Работать вы не устроитесь никогда - без рабочей визы никто не возьмет.
Дурочка наивная, святая простота.
Если б было все так просто, то полРоссии уже переехали бы. в другие страны.
[/qуоте]
Ни разу не слышала чтобы тур.визу в США давали всего на 3 месяца , обычно от 3-***** лет.
Во-вторых, если поехать в большой город где много русских, например в Нью-Йорк, Маями, ЛА - то там можно нелегально устроиться к своим же, хоть в семью няней или репетитором, хоть в офис секретарем...работать и паралельно легализироваться.
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
Я поняла. Но те люди, про которых я писала, ехали ЛЕГАЛЬНО. Они получили в Киеве в посольстве статус беженца. И то их вернули!! За нелегалов я вообще молчу...
Статус беженца - можно получить только находясь в стране!
Гость
bloodymary
Сообщение было удалено
Нет, наверное рожают для себя,чтобы памперсы меняли..У таких несчастных детей нет будущего. Только привязка и нездоровые отношения. Обычно с матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла. Но те люди, про которых я писала, ехали ЛЕГАЛЬНО. Они получили в Киеве в посольстве статус беженца. И то их вернули!! За нелегалов я вообще молчу...
Статус беженца - можно получить только находясь в стране! нет. через консулат многие получают. особенно беженцы с ближнего востока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ога, в офис нелегалом. спасибо, поржала
Гость
Автор, замуж можно выйти за представителя желаемой страны для проживания.На родине тоже реально лишь попы подтирать или метлой махать. Да ещё в почтенном возрасте пенсии почти никакой. И сам возраст здесь не особо в почёте. Западные пенсионеры спокойно путешествуют по миру. Пример такой эмиграции знаю. Женщина далеко за 30 с дочерью-подростком уехали в Испанию. Там с работой не очень. Было сложно,но устроилась и первое время жила с не бедным мужчиной. Сейчас не знаю.Вроде ок. Дочь учится в высшем учебном заведении Испанский идеально выучила,хотя до этого не знала. Единственное,предварительно изучите страну и особенно местные законы,этикет. США ? Друг семьи грезил Канадой. Но ему было намного труднее. Как он там, не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря. Есть офисы небольших компаний, куда берут нелегалов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря ты зассала. Я таки продала и вышла замуж, теперь гражданка Евросоюза, куда хочу, туда и еду.
Гость
Ещё троих знакомых вспомнила. Система такова- сначала очень сложно и зависит от личных качеств,способности к общению с людьми. Через несколько лет можно сказать уже просвет и стабильность. Кому повезёт выйти замуж или жениться на местных,то легче. А работать надо везде. Вопрос за какую оплату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря. Есть офисы небольших компаний, куда берут нелегалов.
Да, есть офисы небольших компаний. Есть русские компании в НЮ. Знаю сотни таких историй. Когда я переехала в ню, правда по-учебной визе т.***** могла год находиться безвыездно в стране - я устроилась на работу к ассистентом к Русской женщине 55 лет. Работала в офисе, осуществляла телефонные звонки, ходила с ней на встречи т.к она плохо владела языком, часто заменяла её в работе. Моя однокурсница устроилась так ассистентом на ресепшн к стоматологу, ещё одна знакомая работала секретарём у адвоката, потом же он ей помог получить статус беженца и вид на жительство, ещё есть подруга фотограф, визажист-парикмахер, Знаю ребят, которые нелегально работают на автомойке-мастерской (и кстати, неплохо зарабатывают), на Брайтоне полно наших нелегалов, - все эти люди первоначально работали нелегально.
September
С туристической визой вы можете работать нелегально за гроши, в Бруклине, например. Если вы хотите замуж, ищите мужчин на американских сайтах знакомств. Если у вас все сложится, он вам сделает визу невесты. Еще можно, приехав в Штаты, взять консультацию иммиграционного адвоката. Он поможет продлить визу, возможно у вас будет шанс получить статус беженца, что дает право на работу, или начать учебу в американском колледже и получить студенческую визу. Адвокаты знают все нюансы и лазейки. Если будете в Нью-Йорке, могу узнать телефон адвоката, который помог моим друзьям из Украины получить статус беженцев и соответственно грин карту ( вид на жительство).
September
У меня девочка - нелегалка из России убирает квартиру. У нее много таких как я, вот и зарабатывает наличными совсем неплохо, по 60-100 долларов в день . Еще многие нелегалки работают здесь нянями. Хорошую няню надо поискать, поэтому если у вам появятся рекомендации, оторвут с руками и ногами. У меня подруга в Нью Джерси ищет няню с хорошим русским языком, без украинизмов, пока не может найти.
Гость
Знакомая так уехала в штаты - сначала на работу устроилась, потом когда виза закончилась, осталась там нелегально. Ну ей было 20 лет и жить в штатах было ее детской мечтой, поэтому она готова была на все. Работала на грязных работах, но все решила за счет мужиков. Один ей гражданство дал, другой образование, третий связи. Жила и с мужчиной на 40 лет ее старше. Зато она добилась своего. Потом уже будучи полноценкой гражданкой, с хорошим английским, высшим образовпнием полученным в штатах и хорошей работой, вышла замуж за местного, родила, живет и работает. Но на это ушло где то лет 15.
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
Ужасно. А куда они вернулись если всё продано??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В Новегии круче. Три поколения прожили, внуков родили. А сейчас их домой отправляют. Типа, неправильные сведения о себе дали, когда въезжали. Отправляют назад вместе с детьми и внуками.

Вы шутите? откуда у вас эта информация ?
Анастасия
Я всегда мечтала уехать за границу и потом поняла, что единственная возможность для меня это сделать - устроится на работу. Воспользовалась услугами агенства http://freewings-work.com.ua/ru/ может кто-нибудь тоже знает компанию?)
Уехала швачкой на год в Литву, сначала рас троилась очень, потому что трудно, никого не знаю. Потом познакомилась с мужчиной и мы уже два года как женаты, собираемся переезжать в США, там его родители сейчас)
вот так я попала за рубеж
Гость
уехала по учебной визе, муж по рабочей. поступила в институт, но можно и в языковую школу. живу я Испании, уже, как три года. все прекрасно. Почему Испания? потому что легче всего легализоваться и с законами проще. когда во Франции и Германии могут зажимать и н везде просунуться сможешь. Дети довольны, растёт второй ребёнок, уже русским не будет, т.к. всего два года. Дочке 16, но и ей здесь нравится, в институт собирается здесь поступать. Так что, если захотеть, то можно переехать куда угодно, но нам было легче в Испанию, т.к. мы семья и просто так вас никто туда не возьмёт. если не учитесь и не работаете, то нафиг вы заграницей нужны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Лет через 30 эуроппа превратится в филиал Всемирного Исламского Халифата. Уже сейчас город с самым большим турецким населением - Берлин! Оно вам надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все именно так. 100 процентов правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там такие истерики были и слезы! Просто представьте эту ситуацию. Вернулись к себе в города, деньги то у них есть, все с нуля(((
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Статус беженца бывает в двух вариантах: refugee и asylee. Asylee получают внутри страны. А вот refugee делается вне страны, через посольство либо через ООН.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что страшного-то, если деньги есть? Даже в свой город не обязательно ехать. Можно в другой.
Мы с мужем уехали в Канаду, где у нас никого и ничего не было. Но ещё до отъезда на руках у нас уже был постоянный вид на жительство, полученный в ходе довольно дорогостоящего и нервозатратного иммиграционного процесса.
гость
Автор, сколько Вам лет? Если до 25, можно попробовать по программе au pair,погуглите. Реально по учебной визе, я так уехала в Германию. Но деньги нужны,да. Не знаю насчёт миллиона, но около 8 килокосарей вы должны показать на счёту. И на следующий год тоже, если визу на год продлят. Опять же, об этом есть смысл думать, если у вас уже хороший язык, либо надо начать с курсов языковых, на них дают визу до полутора лет, особо одаренные ещё и до двух с половиной продлевают. Но это трудный путь. И вы должны реально настроиться на учёбу, а не просто-начну и как пойдёт. Проще о пэр, как я написала,знаю также кучу русскоговорящих, которые сюда к мужьями переехали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше,но в основном все неплохо. Есть ещё социальный год, вроде до 27 годов. Можно поехать,язык по практиковать, людей посмотреть. Есть программыDAAD, если вы студента вампира рока, посмотрите, что они предлагают, может повезёт. Насчет рабочей визы, опять же , могу только за Германию сказать-сложно, если вы не врач, программист или какой-нить суперинженер. Сейчас вроде сделали квоту для спецов бенз высшего, но там тоже избранные профессии. Так что я б вам рекомендовала на вариантах, описанных выше дляч начала остановиться. Удачи! Все реально. Я уехала, предварительно накопив деньги, никто меня не содержал, жесть ,конечно, не рекомендую повторять,если есть возможность полегче пройти этот путь.
гость
А, да, автор, вдогонку. Поищите русскоязычные форумы в стране, в которую собираетесь. Как обычно, нужно фильтрануть, но тамя лично очень многодельных советов получила. Да и темы уже все разжеваны, даже не спрашивая, можно много почерпнуть. Инфу проверяйте неа сайте посольства, в немецком есть часы, когда можно звонить и задавать вопросы, и на письма они отвечают, если вопрос действительно требует доп. Раз!яснений
Engineer
Сообщение было удалено
Я в свое время уехал в Скандиванию (не Норвегия) получать образования, совершенно без связей. Правда, я усилинно учил язык и готовился к тестам, потом удачно их сдал. Также, параллельно, подрабатывал и копил "подъемные". Потом, уже тут, в стране, устроился на работу и т.д. Сейчас уже встал на самостоятельные рельсы. Просто надо понимать, что переезд в другую старну-это не тур.поездка, надо многое продумать и подготовиться. Ну и руки никогда не опускать. Тогда все у Вас получится!
Гость
bloodymary
Сообщение было удалено
У них мозгов не хватает, чтобы это понимать, только охаивать свою страну хорошо научились.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, таких пророков миллионы были, а Россия до сих пор жива и жить будет. И что уж такого сейчас происходит, что несколько поколений расхлебывать будет? Это вы в своем мозгу апокалипсис нарисовали, чтобы был повод уехать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово! 15 лучших лет жизни барахтаться в грязи. И ради чего, что она получила, чтобы из-за этого пройти все эти круги ада?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-конкретнее, без громких общих фраз о нормальной стране, что именно она там имеет лучше, чем имела бы здесь? А если имеет только за счет мужа, то и здесь бы за 15 лет нашла кого-то с деньгами с ее то способностью присасываться к мужикам.
кошька-мана
Я уезжала, никого не зная. Учиться. И потом осталась. Таких, кстати, много здесь.
Mary
Это я
Сообщение было удалено
Мимо проходила
Не понимаю тех, кто рвется в Штаты. Мне они, лично, задаром не нужны. Выскажу свое сугубо личное мнение. Во первых очень и очень далеко. Во вторых (если Вы владеете английским и почитываете в Инете американскую прессу и форумы) в Америке в будущем ожидается много всего нехорошего. Это неизбежно! У страны огромный долг и нарастающие проблемы в экономике; общество расколото; растут и меж расовые противоречия ( в американской армии латиноамериканцев почти 40% - это очень много) ; по разлому Сан-Андреас негативные прогнозы -де факто сильное землетрясение в Калифорнии в будущем неизбежно ( после него экономика Калифорнии, а следом и Штатов рухнет моментально, доллар превратится в простую бумажку ) + не забываем еще о Ново-Мадридском разломе и Йеллоустоне. Если и уезжать на ПМЖ, то в Европу. Легче, проще + рядом СНГ, можно ездить к родственникам периодически, когда финансово встанете на ноги (или они к Вам).
Нет
Сейчас без документов делать в загране и правда нечего.документы получить, даже в Испании, где лет 12 назад это было сравнительно просто, сейчас крайне сложно. А еще нужно оформить право на работу, которое оформлять никто не хочет, а без него не берут.
Я жила с детства за границей. Что могу сказать... вернулась на родину и счастлива!
За границу можно ехать если нет детей и не будет, если 50+ (дети выросли). Детей вести туда, тем более рожать, крайне не рекомендую. Общество в Европе и Америке (северной, южной, неважно) такое... разлагающееся. Пора это уже признать. Тем более, образование сильно уступает нашему, особенно школьное. Атас просто. В 10м классе предмет целый для повторения табл умножения. Задумайтесь...
Жизнь иностранки это ад первое время. Приходится работать там, где вовсе не хочется и терпеть такое унижение... к примеру, уборщицей или няней. Что бы вас взяли хотя бы в магазин надо владеть языком. А что бы взяли в офис или на креативную работу, владение языком должно быть на уровне местных. Да и просто так никуда вас не пропустят, особенно сейчас. Работы нет, в Европе и штатах реальный кризис. Работу отдают своим.
Медицина... тухлая тема. В США думаю сами знаете. В Европе, если у вас нет кучи денег, бесплатная медицина не особо поможет. Хорошо если не покалечат... сколько я случаев видела, ужас.

Красиво в загране только отдыхать. Жить - не советую. Перспектива у Европы и Америки плохая. Я не о деньгах, работе и кризисе. Как ни странно, лучшее место для юизни сейчас Россия.
Знаете сколько иностранцев едут к нам на пмж... европейцев. Испанцы, бельгийцы, немцы, французы... и далеко не все в Мск и Крым.
Нет
Переезд это жизнь с ноля. Строить с ноля это долгие годы, не 3-4. Все отмечают, что только после 6 лет иностранец осваивается в новой стране. Адаптация, язык.

Замуж за иностранца. Уф... другой менталитет. Вопрос о детях. Если развод, вам ребенка никто не отдаст. Они за них держатся крепко. Хотя и в среднем очень многие хорошие семьянины.

Если о хорошем... если вам удастся сделать документы, выучить язык, возможно выучиться (наши дипломы там как туал бумага), найти хорошую работу - дело за малым, встретить хорошего мужчину. Но дается это с трудом. Адовым трудом.
Я не пугаю. Я хочу отрезвить. Многие думают мол приеду, чуток поработаю, там все легче чем у нас и буду в шоколаде. Не будете. Будете пахать что бы добиться хоть чего то. Не дай бог спину сорвать, это только у нас лечить, мануальщики там, кхм... нет их. А те что есть, боятся зрустнуть лишний раз чем то.

Честно, очень не советую уезжать
Гость
Нет
Сообщение было удалено
Какой бред... В США этим же самым занимаются остеопаты, хиропрактики. Еще есть физиотерапевты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
остается Португалия, тут еще можно задокументиться
кошька-мана
Задокументиться можно практически где угодно в ЕС. Для этого нужно знать "правильных" людей иметь чуть денег и не быть особенно щепетильным по поводу соблюдения законов.
кошька-мана
Я сама давно здесь живу, но видела примеры, когда люди использовали все имеющиеся лазейки и легализовывались, когда казалось бы, шансов нет вообще.
Mary
Без бизнес визы ВНЖ в ЕС нереален. Устриц ела, третий год живу в Словении.
Europifyme
Я живу и работаю в Европе, жила в трех разных странах...для граждан России перебраться не так легко, в основном или трудовая миграция либо через замужество. При чем, во втором случае даже легче, чем в первом:)
Почитайте мой канал в телеграмме - https://t.me/europifyme, я буду часто писать про миграцию и административные вопросы. Может быть будет вам полезно.
shacolin
Доброй ночи всем!!! хочу поделится куда я со своей семьей езжу каждый год отдыхать летом во время отпуске ruserbia.ru/ Советую!!!
Влада
Я уехала за границу как au-pair, потом нашла там работу, поступила в университет. Жила, училась и работала в разных странах Европы и в Австралии. За границей живу уже 22 года, никогда о своем решении уехать за границу не жалела, наоборот. Всегда трудно сделать только первый шаг, особенно, когда не знаете, с чего начать.
Гость
Я переехала! Пока только по учебе, но все же) (Year program)
Веду ДЗЕН канал с подборками, там много всего полезного.

zen.yandex.ru/id/5b3f88b7b4931400a8308dce
Гость
Мне очень надо уехатб
Гость
Если хочешь то уезжай и по скорее!варианы легализации есть.
Едь в скандинавию или франция/испания/бельгия/голландия!
Можно и замуж выйти и айди карту купить или паспорт и по ним устроиться!
Вот мессенджер телеграм человека который нам помог!@id_karti
Гость
bloodymary
И что вы здесь оставить свою родину,родителей??? Вот мама ростила ребенка, чтобы он взял и уехал. Родители потом так и стареют и умирают без детей. Зачем эта за граница? И без языка только попы подтирать бужете
А когда он без ног к родителям вернëтся, лучше будет?
Гость
Гость
Я получила учебную визу (хотя нафиг мне учеба, у меня в России уже 2 диплома) во Францию, чтобы легально там жить 3 года учебы и за это время закадрить местного и получить вид на жительство с правом работы.
Все шло по плану.
Но потом возникли осложнения в виде финансов и пришлось возвратиться домой.
Вывод: нужно иметь больше миллиона рублей, чтобы покорять Европу. У меня были накопления за 2 года 400 тыс рублей, потом еще рубль упал в два раза...
Была мысль продать квартиру в депрессивном городке, чтобы на этот миллион попробовать покорить Европу, но боязно наследство продавать...вдруг не получится покорить, а квартиры уже не будет?
Я, хотела бы тоже с вами рискнуть. Если для вас ещё актуально мой мэйл BoLJuL@yandex.ru
Форум: Путешествия
Всего: 6 403 темы
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 7 тем