Ну, не нужно человеку море)) Многие с бОльшим удовольствием в родной деревне отдыхают.
Гость
[810427906]
Гость
Сообщение было удалено
Да, отдыхают, но этот отдых из года в год одинаков, каждый раз одно и то же - лес, речка, грибы, ягоды, шашлык - обыденность. Потом и вспомнить будет нечего, в памяти ничего не отложится. А поездка - это яркие воспоминания на всю жизнь, возможность узнать и увидеть что-то новое.
Лианна Старк
[544633986]
Я была на море (возили в детстве), но чего в нем такого, что прям без него нельзя прожить, я не понимаю. С тех пор специально "на море" я не ездила. Поэтому допускаю, что есть люди, которым оно не интересно. Сейчас вообще живу в 30-40 минутах езды от океана, бываю там раза два в год, вообще не тянет. Мне больше нравятся города с историей или горы.
Лана
[3659728294]
Не понимаю, как можно не любить море? «Я как зверь зализываю раны… Я как кофе растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и ветрами… Приезжай, скучаю…» подпись Море Меня оно успокаивает, могу часами смотреть и дышать полезным соленым воздухом. На наше море авиабилеты+хороший мини отель на 12 дней 15 тыс. на человека. Еда стоит как дома, поэтому в расчет не беру. В поездки и на экскурсии ездить никто не запрещает, так что можно совмещать с пляжным отдыхом. Море - это прекрасно, первозданный покой Земли.
Лианна Старк
[544633986]
Лана
Сообщение было удалено
Пахнет оно водорослями, рыбой и морскими котиками :) На любителя запахи.
никГость
[3175339597]
Гость
Сообщение было удалено
и что Вы вспомните на старости лет? Одни ремонты? Не понимаю таких людей
Марина
[1883832427]
Гость
Сообщение было удалено
не правда! Я живу у моря средиземного, как в раю! И обожаю и смотреть и купаться и просто рядом находиться. Это просто чудо! Это когда приезжаешь на 10 дней, то хочется все успеть, а не только на пляже поваляться. А я могу целый день на лежачке, с пивком и море бирюзовое рядом....Оно дает мне силы!
Гость
[4286833732]
В нашей области сейчас появились базы отдыха европейского уровня. Номера 5+, с красивым дизайном, все включено, пляж с катерами , бассейны крытые и закрытые, бани хамамы, пруд с рыбалкой, беседки , спа, для детей квесты, пейнболы, лазертаг,питание в ресторанах, мастеклассы , выступления звёзд. Плюс природа родная, сосны, важно людям с метеозависимостью. Я лично, предпочитаю отдыхать именно в таких местах неделю , чем две на дешовом море, как тут советовали плакарт, угол, туалет на улице, питание стой у плиты. По деньгам одинаково.
Гость
[2803156448]
никГость
Сообщение было удалено
А я таких, как вы, не понимаю. Она вспомнит в какой уютной и милой квартире жила. А вы будете вспоминать исключительно города и страны, где 30 лет назад провели пять дней? Как бэ можно и в обычной жизни много всего запоминающегося увидеть или сделать.
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
Вам не хочется увидеть что-то новое, что ж и так бывает. А для других людей в-первую очередь, интересно посмотреть что-то иное, не то, что окружает тебя в повседневности. Сосны, конечно, хороши, но существуют и другие деревья. Каждый имеет право прожить свою жизнь как хочется именно ему.
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, обычно вспоминается именно то, что чем-то отличается от повседневной жизни. Поездки как раз относятся к этой категории. А вспоминать милую квартиру - это совсем грустно, видать больше совсем нечего вспомнить
Вам надо послать такого психолога куда подальше и поехать на эти деньги на море))) и сразу мозги встанут на место
Гость
[3176858643]
Лана
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Я очень тонко чувствую природу, вижу её красоту и ощущаю энергию. Море прекрасно! А закаты? А шторм? А волны, которые плещутся у ног? А соленый вкус на губах? А южный климат? Этого не забыть! Я скорее понимаю тех, кто год копит на поездку, чем тех, кто копит на губы и ремонты. Не знаю, люди, съездите хоть однажды, чтобы было понятно, что это такое.
никГость
[3315394865]
Гость
Сообщение было удалено
А я таких, как вы, не понимаю. Она вспомнит в какой уютной и милой квартире жила. А вы будете вспоминать исключительно города и страны, где 30 лет назад провели пять дней? Как бэ можно и в обычной жизни много всего запоминающегося увидеть или сделать. Можно, однако, без путешествий моя жизнь не была бы такой полной. Как бэ я тоже буду вспоминать и впечатления от поездок помимо уютного дома.
Лилия
[3393507040]
30 лет, ни разу не была не только на море, но и за пределами Москвы, включая дачи-деревни. Выросла в нищей семье и от 17ти до 30ти пахала на нескольких работах, чтобы тупо выжить. Жилищные условия плачевные. Весь заработок уходит на проживание, единственный отдых, который могу себе позволить - прогулки в парке. Раньше на море не хотелось, а теперь хочется не то чтобы на море, а хотя бы на дачу...погулять по лесу, послушать птиц, понаслаждаться природой....
Гость
[1908995695]
В старасти чиловек жылеит о двух весчах, что малы путишествывал и любил
Кроха12
[757491713]
Мне 11 никогда не была на море. Очень хочется поехать. Моя семья и не богатая и не бедная , модем себе позволить поехать хотя бы на пару денечков, но не можем поехать потому что: то всё нету времени , то папа на заработки уехал,то нет денег,то всё заболели, . Вот понимаете когда мои одноклассники или друзья хвастаются что на летних каникул поедут на море , а я в деревню к бабушке или буду дома торчать, то как-то обидно на душе становится. Мечтаю в 2018 году летом поехать на море!!!!!
Гость
[2121715035]
Женя
Сообщение было удалено
Вы ее не понимаете,а она вас.Какое вам дело кто где был или не был?
Гость
[562263520]
У нас 90 % населения живет на грани бедности. 80% не имеют загранпаспорта- соотв. это те кто не был на средиземном море. На черном море наверное не были 70% населения. Ситуация еще усложняется советским менталитетом. Типа в доме ремонт нужен и чтобы люстра висела хрустальная . Короче не хуже чем у остальных знакомых нищебродов. А уж если машина есть то жизнь вообще удалась. Какое вам море?? Сидите дома. Не отравляйте отдых другим своим присутствием. Вон недавно в аэропорту задержали пару из Сургута которые перли домой из турецкого отеля сахар, ковер, пвстельное белье, ковер, посуду и даже туалетную бумагу)) Все в дом))
Гость
[1659276508]
Живу в Крыму) Все лето провожу на море
все мы гости
[2370831127]
Может быть, на море хорошо. Была один раз, в 7 лет, на Балтийском. Мне понравилось.
А сейчас... Поехать на неделю-две на прекрасное море, ощутить то, о чём здесь пишут - солёные брызги на губах. Полюбоваться закатом. Поплавать. А потом... потом - что? Обратно к себе, в свою жалкую, неустроенную, одинокую жизнь. Ещё больнее будет. Знаю, что говорю. Один раз сдуру поехала в недельную автобусную поездку за границу. Лучше бы не ездила. Да, там было всё прекрасно. Но контраст такой жуткий, что больше не езжу. "Не в этой жизни".
Гость
[3912667246]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не была на море, кроме Балтийского. 35 лет. В нашем городе есть замечательный пруд, в него впадает замечательная река. Пруд огромен, как озеро, развлекухи на нем хоть отбавляй: катамараны, парусники, плоты, лодки, бананы, катера, пляжи. Даже чайки есть . Мои дети называют его морем . Так что в какой то мере он заменяет мне море. Не еду на море из-за финансов. Ипотека.
Мне 35. Я реально никогда не была на море. Мои путешествия это максимум дача у бабушки, а теперь и их нет, а дача досталась брату, который со мной не общается. Не могу сказать что мечтаю прям на море, денег вроде хватает, муж у менч моряк))) рыбак!!! Зарабатывает хорошо, я ведущий специалист в индустрии красоты. У меня так много работы всегда что и мыслей нет. Хотя в глубине души наверное хочу
Гость
[1502817642]
Лучшие воспоминания это поездка на море. Мне 46 была два раза в санатории на море. Согласно по возвращению очень муторно на душе, хочется уволиться с работы, бросить все. Долго отходишь...особенно когда приезжаешь в холодную осень. Но на море нужно поехать один раз в в жизни хотя бы обязательно. Иначе на небесах вас назовут Лохом)
Гость
[1693778672]
гость
31 год не была на море( очень хочу и обязательно поеду. как все отписавшиеся я из неблагополучной семьи. училась в колледже , затем в.о. заочно, накопила на пв взяла ипотеку, затем накопила на свое дело. уволилась с работы и 8 месяцев работала на себя. дело не пошло, а жить на что-то надо, вернулась на прежнее место. вышла замуж , родила т.к. возраст поджимает. девочки с работы ездли по 2 раза в год, по горящим путевкам выходило вообще недорого от 15 тыс. сейчас жалею, что не съездила хотя бы пару раз. сейчас намного дороже , как доллар скаканул.
И вот опять эта фраза-возраст поджимает! Прекратите слушать общество!
Элли
[1650238300]
33 года, не была на море и за пределы своего региона не выезжала. Я из неблагополучной семьи и с юности пахала себе на хлеб, образование и жилплощадь. Денег зачастую не хватало даже на еду, какие курорты...Только к 33-ем более-менее жизнь стала стабильной и сытой. Очень обидно, что никогда не отдыхала ((
я была на море в 5 и в 7 лет и поняла что никогда больше не поеду. может конечно все из за того что моря были в России, но теперь не тянет даже на Крит. в первый раз плавились от жары, по дороге домой с сестрой начался ротавирус причем прямо в поезде. ощущения ужасные. второй раз были в Кучугурах, и за 10 дней я успела заболеть три раза, ротавирус, кишечная инфекция, и еще что то с температурой 40.
Гость
[931711966]
Ника
На все жалко, счастлива просто от наличия денег в заначке, хотя врачи говорят, что с моим псориазом надо хоть раз в год на море выезжать, но блин билеты, жилье - жалко
Прямо с меня списали)) Если ещё и козерог...
Гость
[1411020344]
Зло
30 лет. Из нищей семьи. Поднимала себя до уровня нуля, теперь тащу за волосы, чтобы поднять до уровня выше. Никогда не была на море. В отпуске сижу дома, высчитывая деньги, чтобы хватило на жизнь, лечение, психолога. К морю не имеет отношения, но посещают мысли убить себя.
А давайте обьеденимся и в месте рванем на море я тоже не был а мне уже 41
Ни разу нигде не была дальше своей области. Хотя финансы позволяют, но мне тупо не с кем, а одна я не хочу.
Вот точно так же, у меня хоть и мч есть, а все равно не с кем.
Гость
[572026833]
Мне 33 года и я ни разу не была на море, но очень мечтаю
Гость
[2395012589]
Зло
30 лет. Из нищей семьи. Поднимала себя до уровня нуля, теперь тащу за волосы, чтобы поднять до уровня выше. Никогда не была на море. В отпуске сижу дома, высчитывая деньги, чтобы хватило на жизнь, лечение, психолога. К морю не имеет отношения, но посещают мысли убить себя.
Надеюсь у вас сейчас все хорошо 🥺💚
Гость
[2668738062]
Никогда не была на море (15 лет), сколько не просила подителей, то денег не хватает, то город, то живоных нету где оставить, то короновирус, а щас эта блин война... Хотя я очень хочу :(
Гость
[3632550308]
Я наверное очень странная. Мне 12 лет, Я никогда не была на море. Родители считали, что в 8 лет Я слишком мала. А потом ковид... Родители то сами были раз 5 каждый, но я почему-то не очень туда хочу. Мы каждый год едем на поезде в Витебск к бабушке. Там есть речка, ну мы туда и ходим. Когда катер, или моторная лодка проезжает,делается волна, и поэтому я теперь знаю как на море. Из этого я поняла, что не хочу туда. Спросите почему? Потому что я захочу поплавать, и волной в ухо вода попадёт. И здравствуй атит! Дело в том, что ушной канал у меня прямой, Я не выгнутый как у многих, поэтому риск, что когда в ухо попадает вода подхватить атит, наверное очень большой. Да и на речке мне довольно хорошо. И волн нету👍
Гость
[611798907]
Мне 34 и я не была на море
Гость
[1271341446]
Гость
Никогда не была на море (15 лет), сколько не просила подителей, то денег не хватает, то город, то живоных нету где оставить, то короновирус, а щас эта блин война... Хотя я очень хочу :(
Да,согласна всегда есть отговорки,а знаете я понимаю как обидно,что все ездили на море и не раз,а ты дома сидишь.Все говрят что море-это круто,ну а я там ни разу не была и жалеешь,а хочеться же.. Лагеря на море,море и т.п,хочется Увы ничего не поделаешь(
Я наверное очень странная. Мне 12 лет, Я никогда не была на море. Родители считали, что в 8 лет Я слишком мала. А потом ковид... Родители то сами были раз 5 каждый, но я почему-то не очень туда хочу. Мы каждый год едем на поезде в Витебск к бабушке. Там есть речка, ну мы туда и ходим. Когда катер, или моторная лодка проезжает,делается волна, и поэтому я теперь знаю как на море. Из этого я поняла, что не хочу туда. Спросите почему? Потому что я захочу поплавать, и волной в ухо вода попадёт. И здравствуй атит! Дело в том, что ушной канал у меня прямой, Я не выгнутый как у многих, поэтому риск, что когда в ухо попадает вода подхватить атит, наверное очень большой. Да и на речке мне довольно хорошо. И волн нету👍
Мне тоже 12,но хочется на море.. У родителей отговорки по типу:денег нет,ковид,война.. Но, знаете не могу не согласиться на речке тоже хорошо,но когда не с чем сравнивать это печально.. Все друзья там были и не раз,а я тоже хочу. И каждый раз когда друзья говорят что были на море и поедут еще в этом году,у меня как-будто бы паника и зависть,да мне завидно. Ну а пока такое в стране положение,придётся купаться на речке и сидеть у бабушки на даче)
Гость
[3824780267]
Гость
25 лет, ни разу не была, хочется но денег жалко
Мне 60 пролетал на черным морем и всё.Ну и что ж что не был на море.Я и на луне не бывал,что теперь человек везде должен побывать что ли?
Гость
[4166531221]
Я был.. На Баренцевом море.Я плавать не умею, воду не люблю. Мокрым лазить там, чтоб шмотки прилипали, как к жабе. Народу куча, жарища эта.. На фиг надо
Гость
[3081723859]
Гость
Очень дешево это сколько? Мне даже 20 тысяч на 5-ти дневную поездку жалко, скупердяйка я
Мне также. Ездил несколько лет подряд. В какой то момент реально стало жалко заработанных денег. Хотя ездил не на последние. Больше не хочу. Лучше дома отдохнуть.
Гость
[3838432347]
Никогда не была на море😢 очень хочу но денег нет Живу в деревне.. Даже в городах больших не была..
Гость
[2993482465]
Гость
Я до 30 лет не была ни на каком море, кроме Балтийского. Средств особо не было, родители путешествовать не любили, мне этой страсти не привили. Когда была студенткой, а потом уже работала, предпочитала лишнюю одежду купить, чем ехать куда-то. В 30 лет вышла замуж за очень приключенческого человека. Каких только морей не повидала за 16 лет нашего брака! Даже Индийский и Атлантический океаны. Но на Черном море, которое обычно подразумевается в России при словах "поехать на море", я так и не побывала.
Я искренне Вам завидую: муж активный! Мой никогда ничего не хочет.
Гость
[777947086]
я не была
Гость
[1840396091]
50 лет, ни разу не был на море, и что?
Гость
[1248841962]
36 нигде не был , кроме своей и пару соседних областей
Гость
[2282302390]
Зло
Тыжива?
Гость
[758477620]
Гость
Была один раз, после этого не ездила, хотя финансы позволяли. Просто скучно - лежать на пляже загорать, потом идти купаться. И так весь день. Мне это действительно неинтересно, я предпочитаю походы, экскурсии по историческим местам.
Привет. Там этих экскурсий вагон! Вы что там 2 дня были и теперь неохото?