Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Доктор, если вы ещё зелёный, то я вам не завидую)))) Не знаю как вы, но я адски тяжело переживала переезд и ностальгия меня просто убивала. Насколько классно в России было и как здесь все паршиво:)))) Удачи!
не. такое только по студенчеству бывало. помнится, когда одномоментно дошел до цифры 13 назначенных встреч за один день, то понял, что пора сокращаться. хотя бы до 3-5. из суеверных соображений, конечно же. глупый был. да и с памятью плохо было уже ))) надо было еще материал усваивать когда-то. на скудном студенческом меню-то
здесь максимально паршиво с нематериальным. материальное меня не очень интересовало ни там, ни здесь. когда живешь в больнице, то это как-то привычно уходит на второй план. поэтому считаю все претензии про несерьезность несусветной глупостью и да, жирным минусом
hoskelsa
[2645692645]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица,что Вас заставило переехать?.. Вы ни разу так и не сказали.
Страдалица по России
[1861159545]
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка, а тебе оно надо, сидеть? Мне кажется круто везде мотаться, путешествовать:) Меня и в Питере бесило сиднем сидеть, а здесь так вообще караул:)
Еще один непрофессиональный поступок: левая ссылка, которую я даже не буду открывать, за такие ссылки преподаватели ставят F. У меня данные со статистического вебсайта http://www.indexmundi.com
извините за грубость. но всегда хотел сказать. знаю, что практически все москвичи без ума от Санкт-Петербурга. но после Москвы мне в Питере всегда было очень провинциально и пустынно как-то. не мог оценить всех прелестей культурной столицы. и еще. очень надоедливая реклама прости... на каждом шагу. а я совсем не по этой части. вообще никогда ни разу. принципиально
Блин, ну насколько трудно уже выучить то язык? После 17 лет брака с американцем, и после 5 лет проживания в Америке, неужели надо еще ходить на курсы английского???
Страдалица по России
[1861159545]
geniused
Сообщение было удалено
Крепитесь. Я два года сопли на кулак мотала)))) Последнее о чем я думала здесь это о материальном. Недавно правда опять приснилось, что я в кругу близких друзей, на работе сидим в сестринской, ржем. Но ничего, уже не рыдаю в подушку))))
Страдалица по России
[1861159545]
Джо
Сообщение было удалено
Я с американцами учусь)))) Расслабься ты уже, хорошая моя)))) не кипятись))))
у меня с младых ногтей дефект всегда был. у меня свободный английский всю жизнь. и интерес к стране. мы на этом выросли там. приехал жить в телевизор, наверное. но он какой-то черно белый по сравнению с привычной картинкой. в кино сюжета не хватает )))
Страдалица по России
[1861159545]
Ирка
Сообщение было удалено
Ого, нифига себе. Ладно, на этой грустной ноте покидаю вас(
согласен!!! но здесь не фрики в Красной книге! видите на какие сделки с совестью приходится идти
Джо
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да я расслабленная, как вареная картошка. Но тебе реально надо в спец школу, для особо одаренных ))) Тусуйся там с мексами и другими филиппинцами, и будет тебе счастье.
Страдалица по России
[1861159545]
И да, Джо, не 5 лет в Америке, а 3.5. Я здесь каждый день считаю, ещё один просранный в жизни день)))))
пока я настолько непостоянен. но я никогда не считал, что там ужасно.а потом мне повезло и я выиграл грин карту. каждый день дела надо делать. день проходит, Слава Богу. но я не могу понять, как они с такой пресной жизнью делают такое кино и музыку. все нереализованное, видимо, уходит в творчество :)
Джо
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну даже и 3.5 года. Я уже свободно и бегло говорила через 1 год, а через 2 я уже думала на английском.
hoskelsa
[2645692645]
Я не считаю,что у них пресная жизнь. Просто другие приоритеты,вот и все. Я не в восторге от всего,но со своим уставом в чужой монастырь ходить как-то некомильфо. Вижу очень много плюсов,вполне компенсирующих минусы. Здесь люди разные,как и у нас.
У нее слишком много общения на русском,это тормозит. Она вцепилась в русскую комьюнити,как за соломинку.
Джо
[4133606890]
hoskelsa
Сообщение было удалено
Вот именно что у нее нет там никакой русской коммьюнити. Она жалуется на отсутствие общения с русскими. Муж по-русски не говорит, дети уже тоже. Она просто трудно обучаемая и с трудом расстается со своими русскими ценностями.
Создается впечатление, что для вас мерило интересной жизни - это трах одновременно с ,двумя медсестрами , ну или на худой конец, с 13-ю медсестрами в один день. Может, здесь у большинства другие мерки интересной жизни. Хотя, у меня и на просторах необъятной родины много знакомых врачей. Не сказала бы, что это пик их представления о веселой и интересной жизни. Каждому - свое. Вы, наверное, НЙ представляли разгильдяйским таким, разнузданным вертепом, а здесь театры, музеи, джаз-клубы, пабы, рестораны, шоу, бейсбол - в общем, неинтересное все и скучное :). Здесь на самом деле есть джентельменские клубы для тех, кому все остальное скучно :).
Джорджия
[4133606890]
Ирка, привет! Вы собираетесь в отпуск?
Страдалица по России
[1861159545]
hoskelsa
Сообщение было удалено
Почему уехали? Муж работу потерял, пришлось переезжать(((((
Страдалица по России
[1861159545]
September
Сообщение было удалено
Да у него видать ностальгия накатила, я здесь так развлекалась одно время, ничего не помогало, тошно было хоть реви.
Дальнобой
[173584779]
geniused
Сообщение было удалено
geniused
у меня свободный английский всю жизнь.
Что за дефект? Картавость?
Пха, это шутка? )
Страдалица по России
[1861159545]
Джо
Сообщение было удалено
Ну тупенькая я, имей снисхождение:) Кстати после годажизни в Хельсинки я тоже болтала свободно, только это было 15 лет назад))))) Мне даже англичанин на курорте сделал комплимент, что я говорю лучше его русской жены))) Сейчас мне надо учиться грамотно писать и свободно читать учебники, я не могу себя так насиловать в одиночестве)))))
Страдалица по России
[1861159545]
Ирка
Сообщение было удалено
Привыкла. Может и появлялась, я не заходила долго, второй день только здесь
Всё. Дохтур отправились почивать. Шутка ли. Четвертый час )
Страдалица по России
[1861159545]
Ирка
Сообщение было удалено
То есть ностальгию как рукой снимает:) Обнадежила!)
Облако в юбке
[3874216217]
September
Сообщение было удалено
Он думал, что "в жизни, как в кино", а тут еще и "фортуна-лотерея". А оказалась жизнь как жизнь )))
Хотя кому как, конечно. Я только по работе вижу такие дикие и сюрные вещи, что кино отдыхает.
Страдалица по России
[547906610]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот вам с работой повезло, веселуха. Кстати многие думали, что в Америке как в кино. Дочь, приехав из Питера, заявила что здесь пресно и скучно, все законопослушные и пугливые))) Точно надо работу веселую искать)))
Страдалица по России
[547906610]
Никакой инфы по поводу смерти Хворостовского, только опровержение
URSA
[2704700754]
L
Сообщение было удалено
L
Я там не увидела среднегокласса одни богатеи на машинах живущие в дорогих коттеджах инищие негры и попрошайки.
У меня нет дорогого коттеджа, к сожалению. Но я и не попрошайка, а именно тот средний класс, которого вы не увидели
hoskelsa
[2645692645]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж американец потерял работу в России? Вы извините,что я так навязчиво расспрашиваю. Я правда понять хочу,что держит людей.
hoskelsa
[2645692645]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы в каком штате? У нас большая комьюнити(Вашингтон)
hoskelsa
[2645692645]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам в Мексику надо ,там непугливые и совсем незаконопослушные) Веселье через край.
Гость
[2236543684]
Да вот именно сложилось мнение, что Америка для неудачников. Весь сброд , который ничего не представляет из себя по российским меркам , поехал туда. Там легче заработать на еду.
Так сброд поехал работать за еду, и что в этом плохого? Сброд тоже хочет кушать и даже не тухло порченое, представляете? Цыпленок тоооже хочет жить, вот подлец какой.(.
hoskelsa
[2645692645]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все же не только сброд,а и лучшие умы атакже) Просто удивительно,американцы такие деграданты и отстой,а сша супердержава однако.
поверьте на слово. я создаю впечатление очень скромного человека при личном общении. я даже не курю и не пью более 10 лет, кроме шампанского в Новый год разве что :)