Стало жалко москвичей
Сама я из небольшого города, можно сказать почти посёлка, но рядом с мегаполисом (точнее это Ленинградская область), работаю в филиале, где-то раз в две недели еду в город, отвожу документы в головной офис, делаю вылазки в театр или просто гуляю по историческому центру, шопинг - куда же без него, очень люблю одно кафе на Петроградской)) Но недавно у меня произошла поездка в Москву по делам, почему произошла? - это было как во сне, там капец народу! Это не площадь трёх вокзалов, это муравейник какой-то, в метро меня занесли и вынесли огромной волной толпы, пересадка в метро мне показалась бесконечной. Но ладно такие как мы приехали и уехали, но коренные жители должны мириться с этим каждый день, смотреть на толпы приезжих. Хорошо хоть сейчас с вопросами "как пройти?" не пристают, есть смартфоны с картами. Но в Москве не продохнуть, не пёрнуть!
Ирина
36 ответов
Последний —
Перейти
Окулька
О! Землячка ))) Питерский ритм и Московский не сравнить конечно ))) НЕ люблю Москву. Не понимаю, как люди могут мечтать в ней жить. имхо
Яна
А если зарплаты сравнить, то сразу злоба на москвичей основном появляется. Уж лучше нас жалеть.
Гость
Раз там люди живут, значит, их все устраивает. Кого не устраивает, тот живет в регионах
Гость
Ну что вы сравниваете ваш поселок в Лен.области, Петербург и Москву. Первый раз очень большой город увидели? Довольствуйтесь тем, что есть у вас. Вам этого не понять.
мышь+
Не такие уж и толпы, если с умом подходить к выбору мест жительства и работы. Ясен пень, что у вокзалов всегда будут толпы (или там м.Выхино какое-нить)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
чего именно не понять?
P.S. я довольствуюсь
P.S. я довольствуюсь
Ирина
Яна
Сообщение было удалено
с таким ритмом жизни эта зп на лекарства уйдёт
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
вы так думаете?!
Ирина
Окулька
Сообщение было удалено
да, Петербург спокойнее что ли, нет нервозности, помню была очередь в Ботанический (тюльпаны были), там мы и анекдоты потравили немного, впечатлениями делились люди, в основном же приезжие
Яна
Ирина
Сообщение было удалено
Думаю да, потому что это из региона в Москву не очень легко, а в обратном направлении- какие проблемы?
А к ритму привыкаешь. У меня муж из Петербурга и то прожив несколько лет в Москве говорит, я в Питер приезжаю там люди как будто в воде двигаются.
P.S. Питер обожаю.
А к ритму привыкаешь. У меня муж из Петербурга и то прожив несколько лет в Москве говорит, я в Питер приезжаю там люди как будто в воде двигаются.
P.S. Питер обожаю.
Ирина
мышь+
Сообщение было удалено
вы в Кремле живёте?)
Гость
Народу правда много - я стараюсь ездить не в час-пик ,но последние года 3 мне кажется,что час-пик всегда и везде,на любой ветке метро.Может только кажется.Работаю дома - район тихий и на том спасибо,но прежде чем поехать по делам - пью успокоительное.Редкий случай когда люди в автобусе или метро не на головах друг у друга сидят.Больше всего раздражает вонь (кто-нибудь научите людей мыться и зубы чистить ) и совсем грубые нарушения личного пространства - ладно когда давка ,но вот сижу я в автобусе,рядом мужик едет и в телефоне играет ,так его телефон был у меня прямо вот перед носом ,я даже свой телефон так близко к лицу не держу,или когда прижимаются сумкой к колготкам - многие держат сумки на уровне икр,а это очень неприятно когда чужая сумка трется об ноги.А еще недавно стояла опять-таки в автобусе и держалась за поручень ,а какой-то мужик тупо лег на мою руку и лежит ,грубо говоря я всю дорогу его держала ,а сама отойти никуда не могла - давка жуткая была .
мышь+
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, просто на не самой загруженной станции и в не самом населенном районе. Места работы тоже выбираю поблизости, чтобы быстро и не толкаться
гость
Просто жить в Москве есть смысл, если тебе не приходится тереться в метро и маршрутках всяких каждый день. Я б и сама уже рехнулась.
Яна
гость
Сообщение было удалено
Ага 😃, на машине по пробкам по Москве просто рай ездить.
Гость
А я Спб не люблю, вгоняет депрессию меня, так-сьездить прогуляться и назад) в Мск тоже есть минусы, но энергетика города своя.
Гость
Не знаю,я родилась и выросла в Москве,мне нравится ритм жизни здесь,привыкла,да и толпы совсем не смущают,я как-то всегда на своей волне.Да,конечно выматывает дорога,толкучка в час пик,но все равно,в маленьком городке мне как-то даже скучно.Жила я несколько месяцев в таком,метро нет,только наземный транспорт,по выходным и вечерам тишина на улицах,машина раз в пол часа проедет,ночью даже освещение отключают на дорогах,как-то не хватает живости,движения,энергии,хотя я и стопроцентный интроверт.Эм,не мое это)
гость
Лучше в пробке, сидя комфортно с вкусным кофе. Ну это как по мне. Чем тереться об кого попало, стоя на одной ноге в метро.
Я из СПб. Была в мск и в этом году, и в прошлом. Не заметила прям огромных толп относительно Питера. В час пик и у нас ***, с 11 до 17 и с 20 до победного вполне сносно. Так что не особо понимаю все эти обсуждения, что в Москве не продохнуть и ритм бешеный
Гость
Автор, мы с рождения здесь живём. Мы в этом родились. Мы этого не замечаем. Я иду в толпе и на замечаю толпы. Как рыба в воде себя чувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я тоже тут родилась, но все прекрасно замечаю. И еще помню то время, когда жить было нормально.
Да даже лет семь-десять назад мне было в кайф на машине ездить, даже в час пик на работу, не говоря обо всем остальном. Потом эта же дорога стала занимать больше двух часов в один конец. А потом вообще нереально стало, я машину продала. Вот дома работаю, красота. Каждая вылазка в центр для меня ужас
Да даже лет семь-десять назад мне было в кайф на машине ездить, даже в час пик на работу, не говоря обо всем остальном. Потом эта же дорога стала занимать больше двух часов в один конец. А потом вообще нереально стало, я машину продала. Вот дома работаю, красота. Каждая вылазка в центр для меня ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Где родился, там и сгодился.
Москва - это рабочий ритм принятый с детства.
Та самая скорость потока, которая рекомендутся при безопасной езде
Где родился, там и сгодился.
Москва - это рабочий ритм принятый с детства.
Та самая скорость потока, которая рекомендутся при безопасной езде
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Удивленная Гостья
Я из Оренбурга. Господи, как я ненавидела этот город.
А однажды, возвращаясь из Подмосковья, видя его огни.... Я искренне полюбила Москву.
А однажды, возвращаясь из Подмосковья, видя его огни.... Я искренне полюбила Москву.
Гость
По мне так вы все перепутали. В питере толчея, а в Москве город вымирает часов в 8 вечера, все на машинах.
В Питере везде давка, в метро не зайти даже с улицы, ночью все пешком ходят, орут, жеееесть. Толпы народу, туристов, и вообще сам город тесный, улицы узкие, транспорт не развит, поэтому везде набито людьми, как сельдь в бочке. Я раньше жила на староневском и вспоминаю это как ад. В спальных районах не легче, на пионерской или в веселом поселке та же история, и везде грязь грязь грязь.....бомжи, нарики....
В Москве просторнее, народу меньше и очередей, автобусы полупустые, в метро смотря какая ветка, есть перегруженные, но даже они по сравнению с питерским метром - свободные..
В Питере везде давка, в метро не зайти даже с улицы, ночью все пешком ходят, орут, жеееесть. Толпы народу, туристов, и вообще сам город тесный, улицы узкие, транспорт не развит, поэтому везде набито людьми, как сельдь в бочке. Я раньше жила на староневском и вспоминаю это как ад. В спальных районах не легче, на пионерской или в веселом поселке та же история, и везде грязь грязь грязь.....бомжи, нарики....
В Москве просторнее, народу меньше и очередей, автобусы полупустые, в метро смотря какая ветка, есть перегруженные, но даже они по сравнению с питерским метром - свободные..
Гость
Живу в Петербурге. Когда приезжаю в Москву, никакой особой разницы не замечаю. Удивляюсь, когда говорят про другой ритм жизни, у нас в Петербурге мы тоже все время бежим, не знаю, уж куда еще можно быстрее.
В Москве, напротив, гораздо удобнее тем,что в любое место можно доехать на метро, непонятно,зачем там еще и наземный транспорт. В метро тоже особой давки не заметила, может если только в самый час пик?
В Москве, напротив, гораздо удобнее тем,что в любое место можно доехать на метро, непонятно,зачем там еще и наземный транспорт. В метро тоже особой давки не заметила, может если только в самый час пик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу грязи, бомжей и нариков. Вы сильно сгустили краски. Только недавно мы на работе обсуждали, что бомжей и пьяных стало намного меньше, почти не видим. А уж насчет грязи - даже у нас в спальном районе чисто, в Веселом поселке работаю - никакой грязи нет, даже на остановках не валяются ни бумажки, ни окурки. Город стал намного чище, не надо наговаривать.
Гость
Я живу на Рубинштейна, мне кажется все чисто и культурно. В Питере пыли почти нет, в Москве сильная пыль и какая то вонь постоянная типа как шпалами. Хотя и в Москве есть уютные районы, тихие и зелёные, в основном старые.
Лариса
Я живу с рождения в Москве, до работы еду два часа, меняю три вида транспорта. Приехала в гости к свекрови на неделю, в небольшой провинциальный город где нет метро. Сначала кайф, тишина, спокойный ритм у людей, звёзды ночью на небе видны. Но через три дня мне хотелось бежать оттуда, образно говоря я не знала куда себя деть и чем занять, объездила весь город, посмотрела все достопримечательности. Свекровь с работы до дома ходит пешком 15 мин., вечером развлекуха телеперачи, чаепитие, по телефону сплетни. Я поняла, что хочу жить в своем городе, где полно всяких событий, в ритме движения. Потом приехала свекровь пожить в Москву и была в шоке!!! Ее стереотипы о "ленивых москвичах" были разрушены.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Какие у вас занятия кроме как ехать тремя транспортами с/на работу? Неужели вам заняться было нечем, как только свободное время нашлось? Это уж не город виноват, никто вас чай с тв не заставлял пить.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз мое сообщение...
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
я перечитала и все равно меняю транспорт , долго еду, приехала к свекрови скучно, облазила город и скучно. ,получается кроме как в дороге находиться вам делать нечего? в Москве можно долго ехать, а у свекрови быстро, скучно)) Даже в маленьком городе есть кино, кафе, ТЦ или крупный город рядом, поехали бы туда
Гость
и еще Лариса, я лучше два час спокойно посижу, на звезды посмотрю, ТВ тоже, чем как ку....рица с оторванной головой по огромному городу носиться 2 часа до работы и 2 - домой. Мне времени на себя не жалко, а на толчею бессмысленную жалко. Зачем тратить на дорогу 2 часа, если можно за 15 минут дойти?))
н
Привычка с детства. Мне питерцы всегда казались медлительными.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да, это ужасно:(( Но что делать - въезд им не запретишь, приходится мириться с приезжими.
Гость
Не надо нас жалеть)) Себя пожалейте рабы-вахтовики замкадочные...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Питерским всем жалко москвичей, для вас это новость???
Форум: Путешествия
Всего: 50 666 тем
Новые темы за неделю: 206 тем
- Хочу отдыхать5 ответов
- Есть ли смысл заматывать чемодан в плёнку в аэропорту?9 ответов
- Что обязательно к посещению на Алтае?9 ответов
- Заграницу в августе11 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить13 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?8 ответов
- Сочи центр или старый Адлер3 ответа