Гость
Статьи
Поездка на Украину с …

Поездка на Украину с туристическими целями

Предложили интересную поездку на Украине, через проверенную фирму. Приглашение, ваучеры оформят, встречают на вокзале. Вроде все безопасно, но вариант что снимут с поезда и подобные неприятности смущают. В сети разные описания поездок, от треша до восторга. Махать флагом и орать Крымнаш не собираюсь, хорошо говорю на английском.Кто в реале ездиет на Украину, так ли это стремно как по ТВ мусолят. Мнение диванных войск не интересует.

Ирина
40 ответов
Последний — 04 июля 2019, 14:36 Перейти
1.
Ольга

Я бы не поехала. Что там делать во враждебной стране? Да и вообще нечего там делать. На зимние каникулы или в теплые края едут или гуляют по Рождественной Европе, а не по снг шоркаются.

Друг когда к себе уезжал в Кишинев, заехал погостить в Киев, ему понравилось. Сама тоже хочу на Украину (бабуля с дедулей живут там), да все никак не выберусь, а то последний раз аж в 2013 была.

3.
Гость

езжу к парню в украину. поездом и на машине. поездом легче всего границу проходить. показываешь загран паспорт, спрашивают цель поездки - говоришь в гости или туристическая. можно показать билеты в обратную сторону, но я никогда не покупаю заранее, так что просто на словах говорю что недели на две на три. сумки могут попросить раскрыть показать. на каждого пассажира по 2-3 минуты времени уходит. короче всё ок, им бы побыстрее проставить печати и пойти греться в тёплышко)

4.
Гость

автомобилем сложнее. я завтра как раз буду выезжать на машине.
там шмонать будут часа четыре и еще денег попросят :)) но все равно особых проблем нет. отдаешь загран паспорт таможеннику. документы на авто, стс, тех паспорт, зеленую карту. попросят достать всё из багажника, сумки открыть. достать запаску. короче машину всю вытряхивают. сначала на рссийской, поом через 500 метров на украинской границе :) но! все спокойно. цель поездки - говоришь в гости. тебе ставят печать и машут ручкой "счастливой дороги"

5.
Гость

Я в Львове живу. У нас все спокойно, недавно друзья из России приезжали - доехали без проблем, и вернулись тоже. Вот только в Киеве сейчас протесты - не погуляешь особо

6.
Гость

надо только очень тихо себя вести. если поездом, то с места желательно не вставать, загран держать наготове, сумки тоже. курить выходить нельзя. телефон доставать нельзя, кстати, за это могут снять с поезда.

7.
Гость

Все там нормально . Меньше телек смотрите. Нет никакой угрозы людям с России. Причем тут английский и Украина? Все там по русски говорят . Когда приедет туда, то поймете насколько глупы были страхи и опасения.

9.
Ирина

1, в Европе мне адски скучно, из тёплых краев только вернулась. Душа требует новенького, но из-за травмы куда планировала врядли смогу поехать.

10.
Гость

ездиет ???

11.
Вика

Есдила летом в Украину, поездом Москва-Киев, но мне надо было в Чернигов, на таможне наши и украинские просто проверили паспорта поставили штамп в них, ну и стандартные вопросы: наркотики, оружие, запрщенные вещества везете, на ответ нет, отдали паспорта и пожелали счастливого пути. Наши на таможне высадили бабушку с внучкой, т.к. у нее не было нотариальной доверенности от родитителей девочки, поэтому развернули обратно.Таможня российская была в Брянске и украинская в Конотопе. На обратной дороге украинские таможенники только штампы поставили, а наши перевернули все сумки с ног на голову.Что искали не понятно!

12.
Гость

Ну да... ну да.... 9 человек проедут без проблем, а 10 -й будет "агентом Кремля" по версии СБУ. И все - "ищи -свищи" человека...Можно попробовать. Экстрим.

13.
Гость

я из Киева, живу недалеко от центра - все спокойно, везде можно гулять, покрышки никто не жжет (пока), ребята приезжают из Москвы по работе тоже без проблем.

14.
Ольга

Я бы не поехала. Что там делать во враждебной стране? Да и вообще нечего там делать. На зимние каникулы или в теплые края едут или гуляют по Рождественной Европе, а не по снг шоркаются.

правильно, таким как вы лучше сидеть дома. Враждебная страна?? смешно читать такие комменты.
Автор,живу в Украине ,на Юге. все спокойно. все разговаривают на русском языке. К россиянам относятся все спокойно, как к любым другим людям. ничего не бойтесь. и телевизор меньше смотрите.

15.
Людмила

Вы по меньше телевизор смотрите😅никто на Вас тут не обратит внимания.говорите как хотите.

16.
Людмила

Вы по меньше телевизор смотрите😅никто на Вас тут не обратит внимания.говорите как хотите.

21.
Гость

Я бы тоже не поехала. Это как в гости завалиться, когда муж с женой скандалят. Можно и скалкой получить. Враждебные они сейчас ко всему миру.

22.
Гость
Людмила

Вы по меньше телевизор смотрите😅никто на Вас тут не обратит внимания.говорите как хотите.

Вы посмотрите, что у вас по телевизору показывают - 1+1, ICTV, - какие программы там идут?! Вы видели ваши учебники истории???
ВСЁ руководство страны и все телеканалы у вас - русофобские, враждебные нам!
И не надо Россия 24 смотреть, достаточно вашу галиматью посмотреть!

25.
Julia Spiczkaya

Не надо. Я из Ужгорода - Западная Украина. Дело не в том, кто с кем воюет, а в менталитете местного населения. Упертые, тумбоголовые, легковнушаемые. Реально считают себя умными, интеллектуальными и высокообразованными, но в реальности не дотягивают даже до российского или польского первокурсника.

27.
Гость
Ольга

Я бы не поехала. Что там делать во враждебной стране? Да и вообще нечего там делать. На зимние каникулы или в теплые края едут или гуляют по Рождественной Европе, а не по снг шоркаются.

Так украина ж цэ европа

29.
Гость
Ольга

Я бы не поехала. Что там делать во враждебной стране? Да и вообще нечего там делать. На зимние каникулы или в теплые края едут или гуляют по Рождественной Европе, а не по снг шоркаются.

А такие как ты нам тут и не надо. Сделай одолжение, не приезжай.

33.
Гость
Вау

Я ездила месяц назад, тоже боялась что не пустят или будут вопросы непонятные задавать. Я ехала на машине через границу и Беларусью. Мы ехали в Львов. На границе спросили с кем я еду, так как только я была из РФ. Больше ничего не спрашивали. Люди добрые , отзывчивые. Очень все понравилось. Но если вы с мужчиной едете, то ему нужно приглашение какое-то, с российскими мужчинами у них все строго.

за русский язык не побили? ну надо же.

34.
Лианна Старк

Все там нормально, никого ниоткуда не снимут, если документы в порядке. Русских не убивают, младенцев не едят. В Киеве язык по умолчанию все еще русский, как бы не пытались это изменить.

35.
гостья

а мой коммент удалили😂😂

36.
Гость

не побили! с ума сойти!! только в спину плюнули!!!)))))

37.
Гость

Девочки, хочу в феврале съездить в Львов (давняя мечта) - объясните, что будет с въездом на Украину после Нового года, где нужно заполнять какие-то анкеты, нужно ли по-прежнему приглашение? Объясните пож-та кто в курсе.

38.
Гость

Неа, я бы не поехала, в туже Прагу можно съездить или Братиславу, красивые города, отлично к нам относятся, кухня интереснее, чем "сало-горилка", архитектура намного красивее и отношение к русским замечательное!
Я на Украину поеду только, если мне хорошенько заплатят, а так терпеть дискомфорт за свои же деньги...не понимаю я такой отдых.

39.
Гость
Гость

Неа, я бы не поехала, в туже Прагу можно съездить или Братиславу, красивые города, отлично к нам относятся, кухня интереснее, чем "сало-горилка", архитектура намного красивее и отношение к русским замечательное! Я на Украину поеду только, если мне хорошенько заплатят, а так терпеть дискомфорт за свои же деньги...не понимаю я такой отдых.

На поезде можно съездить еще в Латвия, Риа потрясающий город, да, там русских не любят, но в лицо вам это никто не скажет т.к вы турист, деньги приносите. Туристы обычно в центре города -в Старом городе гуляют и там полно русских, красивейшие рождественские ярмарки, интересная латышская кухня. Конечно если искать русофобов где-нибудь на окраине....
Еще можно съездить в Калининград, туда дешевые билеты, потом оттуда на автобусах в соседние города, намного интереснее и красивее места, что вас в грязь тянет, типа Украины то?

40.
Автор

38,39, ну не интересно мне в Европе, вот не моё это.Я говорю предложили интересный, специфический тур, но на территории Украины.

41.
Юлия273824

Горящий тур в Грецию, Лутраки, 389 евро Киев- Афины, регулярный рейс МАУ , не чартер, гарантированные места, туда обратно, питание завтраки - шведский стол, жилье в 4 звездах первая линия . Курортная зона входит в ТОП 3 мест по чистоте воды и природы рядом. Экскурсии включены на протяжении 7 дней. 8 дней - 7 ночей. Билеты на авиатур в Грецию, с питанием на 06.07 Горящий тур Спешите Тур Оператор предлагает лучший вариант по отдыху в Грецию как регулярным перелетом МАУ Без посредников! Мы не агенство, мы оператор! Курорт Лутраки! Красивейшее место , чистейшие пляжи входят в ТОП 10 по чистоте воды, Отель 4 звезды, вкусные завтраки, осталось 2 номера, для семьи, пары или одиночки, возможен выбор номера ! Спешите Гарантируем сопровождение и лучший комфортный отдых в Греции! 0937729191 Артур, только сегодня! Цена поавиатуру - 389 евро.