Неделя в поезде
Добрый день. Предстоит долгая поездка (8 дней) в поезде. Ни разу из родного города никуда не выезжала. Возник вопрос: как питаться в поезде в течение целой недели? Есть ли там возможность подзарядки электронных устройств, душ? Может кто-нибудь из форумчан был в такой долгой поездке? Буду благодарна за ответы. Заранее объясняю, что самолёты при путешествии никак не рассматриваются. Аэрофобия близко к аэропорту не подпускает. Все статистики и утверждения, что самолёт - самый безопасный вид транспорта - не помогают.
Александра
70 ответов
Последний —
Перейти
Николай
Душа нет, розетка есть. Еда ресторан или что с особой возьмете. Холодильника нет, разве только в СВ в фирменных поездах.
гость 001
завоняетесь, за 8 дней 🤣
Лиса
В поездах длительного следования есть душ (за отдельную плату),телефоны у проводника на зарядку можно ставить.
Гость
С зарядкой беда :((
Постоянно занято. Планшеты, смартфоны ...
Постоянно занято. Планшеты, смартфоны ...
Сабина
интересно а куда это 8 дней ехать? из начала страны в конец или наоборот?
Гость
берегитесь попутчиков, слышала что клофелином подкармливают и на след станции сходят, Мск-Владивосток никто почти не едет
Кстати впервые слышу что душ платныцй, по моим сведениям как раз бесплатныцй просто проводники скрывают его наличие
Кстати впервые слышу что душ платныцй, по моим сведениям как раз бесплатныцй просто проводники скрывают его наличие
Гость
Сабина
Сообщение было удалено
Главное - не в Новый Уренгой! Автор рискует не доехать!
Александра
Сабина
Сообщение было удалено
Еду из Владивостока в Баку с пересадкой в Москве.
Кексик
Влажными салфетками запаситесь. Из еды, кроме традиционного доширака, можно детское питание прикупить, вполне себе вкусненько, если солью присыпать!
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Какие страсти Вы мне рассказываете :(
Александра
Кексик
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Ё-моё ... Поезд с оголтелыми айзерами?!! О_О
Автор, ты ку-ку?!!
Автор, ты ку-ку?!!
Александра
Гость
Сообщение было удалено
А самолёт с "оголтелыми айзерами" лучше?
Я не расист и другие нации ни разу не вызывали во мне негативных эмоций
Я не расист и другие нации ни разу не вызывали во мне негативных эмоций
Гость
Автор, такие длинные переезды на поезде - очень тяжело. Условия там очень плохие. Рекомендую лучше накатить перед вылетом коньячка и лететь самолетом - это будет и быстрее, и комфортнее, и лучше во всех смыслах. У меня вон знакомые ездили из Москвы в Анапу на поезде всего 3 дня - сказали, что больше никогда ни ногой в эти поезда.
Гость
СВ вам в помощь, там и душ предусмотрен и розетка.
Мирабель
Я бы не рискнула так долго поездом ехать. Это тяжело, выматывает и лишняя трата времени и наедание боков. Ездила 2 раза летом Владивосток-Хабаровск...это нормально, часов в 11 вечера сел в поезд, утром ты уже в Хабаровске. И первая мысль "надо в душ".
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Дело не в расе, а менталитете. Будешь как шпрота ехать в Баку. Всю ночь слушать молитвы, гортанную речь, стоны баранов. Вонь тухло-кислого слова, шаурмы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слова - плова.
Гость
Зависит от поезда и его комплектации. Откройте в туалете зеркало, за ним обычно душ и бывает. Бесплатный. Но, проще сухой шампунь в дорогу, или узнав о длительной стоянке сбегать в парикмахерскую вокзала, там помоют голову и высушат. Спросите проводника, они знают все точки.
Гость
Для подзарядки можно купить внешний аккумулятор. Для меня вещь очень нужная,мой хватает на 18 часов непрерывной работы,подзарядить телефон хватит 20минут.
И мать их Софья
и не жалко вам столько времени тратить на дорогу. 8 дней неудобств!! Ужас, конечно.
Александра
И мать их Софья
Сообщение было удалено
Моё душевное спокойствие важнее. Как написано в посте: я аэрофоб и никакие примочки и статьи не заставят меня сесть в самолёт. Остаётся только поезд
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А если водочки 50 грамм перед полетом? Я обожаю летать, хлебом не корми, а дай полетать.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А вы ночью в поезде в сорочке будете стоять?
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вопрос. Зачем стоять? Сорочки не ношу. Сплю в пижамном комплекте (штаны/бриджи, футболка). Алкоголь расслабит, но мои панические атаки никуда не денутся, поэтому самолёт - однозначно нет
Гость
дайте сылку на тему про сорочку!!!!!!!!11111111111111111111
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Как представлю 8-ми дневную немытую мaнду, плохо становится.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Как представлю 8-ми дневную немытую мaнду, плохо становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких сорочек! Только голышом!
Гость
раньше брали в поезд копченую колбасу, варили яйца вкрутую, на станциях у бабулек покупали вареную картошку
Гость
дайте ссылку на тему про сорочку!!!!!!!!11111111111111111111
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не нюхайте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, вариант новой разводки. "Нино" стоит голышом в поезде ночью, потому что ее выпледку не досталось мерзкого синтетического одеяла, и пришлось снять с себя всю одежду, в том числе и трусы, и укрыть ребенка, а трусы на голову надеть вместо чепчика!
Марина
Главное - не в Новый Уренгой! Автор рискует не доехать!
А почему? Я раньше жила в этом городе и каждый год на поезде в отпуск ездила, 5 дней в дороге с пересадкой в Москве.
А почему? Я раньше жила в этом городе и каждый год на поезде в отпуск ездила, 5 дней в дороге с пересадкой в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор дур н а я или разводит народ.
Больше сказать нечего.
Больше сказать нечего.
Вопрос
Сразу видно, что автор на поезде ни разу не ездила раньше, иначе бы радостно побежала на самолет, чем 8 дней мучений в поезде )))
Гость
Ой автор!! Сочувствую(( у меня бабушка в деревне, так я пересиливая себя уговариваю на поезд. Потому что увы увы но самолеты туда не летают. К счастью, на поезде ехать всего вечер и ночь. Но мне и этого хватает! Потому что пыльно, ужасно брезгливо спать и есть. Кругом посторонние люди, ночью храпят ходят по вагону туда-сюда. Туалеты часто вонючие. Ну и ощущение клаустрофобии пересиливает всякую аэрофобию. После того как 2 часа всего лететь и не надо с собой никаких баулов с едой (а вам, автор нужна огромная сумка еды на неделю), никаких предметов гигиены тащить и сменной обуви. Желаю удачи, но российские поезда -это ужас ужасный. А стоимость заоблачная
Гость39
Вопрос
Сообщение было удалено
во-во!!
Гость
Кексик
Сообщение было удалено
неделю с дошиком? Автора прям с поезда в больничку увезут с острым приступом
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Психиатр и успокоительное в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой приступ может быть от макарон?
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Не могу. Я пeржу в самолётах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так. Раньше в поезд варили копчёную колбасу, коптили яйца вкрутую, а на станциях покупали варёных бабулек.
Гость
Вы зачем над автором издеваетесь и смешно и грешно как говорится.Не переживайте всё у вас получится.Конечно не удобства будут-переживёте.Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на какой станции торгуют вареными бабульками?!? Буду её за 100 км объезжать.
Гость
Автор, не хотите сделать перерыв в Москве на сутки, например? Хоть в себя придете, примете нормальный душ, пообедаете как человек, погуляете немного - и можно дальше ехать. Я бы так поступила. 8 дней - это ОЧЕНЬ много. Очень. Раньше доводилось ездить к папе из Сибири в Краснодарский край. По опыту: 5 дней - это предел возможного даже для тех, кто переносит с легкостью дорогу.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А разве есть прямой поезд из Москвы в Баку?
Автор, я тоже летать боюсь, но, выпив в аэропорту бокал вина, наступаю себе на горло и лечу, т.к. желание посмотреть мир побеждает все же. А еще некий фатализм включается: суждено так суждено, смысл психовать и нервничать? И у меня нет столько свободного времени чтобы неделю трястись в паровозе в один конец. Уж лучше один день страха и ты на месте, чем 8!
Автор, я тоже летать боюсь, но, выпив в аэропорту бокал вина, наступаю себе на горло и лечу, т.к. желание посмотреть мир побеждает все же. А еще некий фатализм включается: суждено так суждено, смысл психовать и нервничать? И у меня нет столько свободного времени чтобы неделю трястись в паровозе в один конец. Уж лучше один день страха и ты на месте, чем 8!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так там макароны, а бульон с глутаматом натрия и химоза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте макароны у Мнения. Она как раз их на восемь дней коптит. Бадью! Редкий человек выживет!
Следующая тема
Предыдущая тема