Почему не любите отдых с палатками?
Часто на форуме читаю мнения, что настоящий отдых - это только заграница. Почему? Можно же и в нашей стране путешествовать хоть каждые выходные, и недорого, и места красивые, и много что повидать можно, причем есть поездки на любой карман. В комфорте вы и так целый год живете, с горячей водой и теплым туалетом, а ради новых впечатлений можно и неудобства потерпеть.
Ель Сибирская
280 ответов
Последний —
Перейти
ч-г
Гость
Сообщение было удалено
змей в наших местах поменьше стало , в прошлом году ни одной не встретил
клещи и на кустах сидят
клещи и на кустах сидят
Ель Сибирская
44 years old
Сообщение было удалено
Салфетки использую, сухой шампунь - не пробовала еще. Хватает ведра горячей воды с костра и мыла )
ч-г
Trainwreak
Сообщение было удалено
гадючка вульгарис , гюрза у нас не живет
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Или для фанатов такого рода путешествий.
Ну или, как вариант, для голодранцев, типа Ели. Работать не хоцца, денег нет, ну хоть в палатке попутешествовать.
Ну или, как вариант, для голодранцев, типа Ели. Работать не хоцца, денег нет, ну хоть в палатке попутешествовать.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Мы как раз в Сибири. Щук ловим, коптим на костре. Белые грибы - можно с картошкой на костре пожарить-потушить. Можно засушить на веревочке. Сыроежки замариновать, на второй день уже есть можно. Из рыбы уху. Ягоды, вот тоже тема отличная. Доводилось жить на дарах природы, рыба, грибы, из припасов крупа и хлеб. И картошка. Раз в неделю ездили в деревню докупать.
Гость
Да. В Сибири комары лютые! Примерно 1 см размером! Что характерно, нападают стаей. На мази - пox!
trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Мне Ель нравится,она душевная и добрая,без понтов.А отдых в палатках и походы на любителя,так всегда было.
trainwreak
ч-г
Сообщение было удалено
Живет на Кавказе.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Во! Я про Западную Сибирь пишу. Недалеко от Ишима. Места - сказка! Богатые!
Гость
А я люблю с палатками отдыхать. Благо у нас Карелия рядом, там много неплохих кемпингов. Хотя, конечно, проще коттедж снять там. За границей тоже люблю, всему свое время, как говорится))
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
А я описываю место между Тюменью и Тобольском )
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
На здоровье. А я привыкла голову каждый день мыть и волосы феном укладывать, не комфортно мне без этих процедур. Да и мыться люблю под горячей водой. И как уже писали ненавижу готовить в отпуске. На то это и отдых, чтобы отдохнуть от бытовухи.
Гость
Выезжаем в отпуск примерно 3 раза в год. Один из отпусков, как правило, именно палаточный (остальные могут быть и на море в отельчике). Но только в летнее время, разумеется. Когда минимум комаров и тепло. Неделю-две могу так прожить. Насчет условий гигиены говорю, как чистюля, которой как нормальным людям нужен душ дважды в день... - в палаточных условиях это ПОЧТИ реально. Лето же, водоемы теплые. Если нет - на крайняк можно воду погреть. Купаемся каждый день, да, частенько через "нехочу", потому что вода холодная в озерах. В туалет - с лопатой, чтоб не оставлять следов. Тут, главное, приспособиться. Никто не ходит не воняет немытым телом и лопухом не подтирается, оставляя за собой некрасивые кучи в лесу.
Да, волосы не уложить, конечно, но содержать себя в чистоте и даже слегка накрашенной - вполне можно.
С другом стороны, чем меньше людей, которые не представляют себе подобный отдых, тем лучше НАМ:)
Кстати, довольно много знакомых пар, где мужчина как раз не прочь отдохнуть подобным образом, а его мадам - не представляет себе этих "невыносимых" условий... Тоже ничего хорошего.... для семейных отношений.
Да, волосы не уложить, конечно, но содержать себя в чистоте и даже слегка накрашенной - вполне можно.
С другом стороны, чем меньше людей, которые не представляют себе подобный отдых, тем лучше НАМ:)
Кстати, довольно много знакомых пар, где мужчина как раз не прочь отдохнуть подобным образом, а его мадам - не представляет себе этих "невыносимых" условий... Тоже ничего хорошего.... для семейных отношений.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Несколько раз ездила в Тобольск. Там разве не болотисто? Помню пейзажи из окна поезда.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
А я из дома работаю, поэтому в радость куда-то выбраться и развеяться, заняться чем-то новым. А уж каждый день голову укладывать феном - для меня это хитрый, недоступный мне способ издевательства над собой )) Вот уж точно, кому попадья, а кому свиной хрящик.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
О том и речь! Каждому свое. Для меня, если приходится готовить и мыться в кустиках - это не отдых, а издевательство.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Есть болота, есть луга, есть боры сосновые.
44 years old
Гость
Сообщение было удалено
Ну что, расxодимся? Или будем виды гадюк вспоминать и рецепты блюд на костре?
В моеи местности скорпионы водятся. Эx, романтика
В моеи местности скорпионы водятся. Эx, романтика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я так своего мужа и раздобыла. Его женушка была фанатка всевключено и каблуки на пляже, а он по походам. Обеспеченный мужик , спортсмен, дайвер, скалолаз, МС по горному туризму, джипище классный, катер. Теперь мой))) Полмира с ним объездили.
Гость
Любила слушать бабушкины рассказы про палаточный отдых, очень душевно. Они бывало семьёй в чистом поле раскинутся и красота, простор, костёр, нехитрая еда!
Но это было очень очень давно, ещё при СССР. Сейчас конечно ни за что бы вот так вдвоем с подругой, парнем бы не поехала. Страшно!
А тогда бабушка молодая и её тётя с детьми палатку ставили на природе и даже не было мысли о том что могут навредить/испугать/изнасиловать..
Пару лет назад мечтали с подругой с палаткой пойти, места уж больно красивы. Но опять же, много очень больных уpoдов.. а ехать толпой с чужими людьми (которые в 90% ведут как свинья) не хочется
Но это было очень очень давно, ещё при СССР. Сейчас конечно ни за что бы вот так вдвоем с подругой, парнем бы не поехала. Страшно!
А тогда бабушка молодая и её тётя с детьми палатку ставили на природе и даже не было мысли о том что могут навредить/испугать/изнасиловать..
Пару лет назад мечтали с подругой с палаткой пойти, места уж больно красивы. Но опять же, много очень больных уpoдов.. а ехать толпой с чужими людьми (которые в 90% ведут как свинья) не хочется
Нюрка
А я люблю))
Подозреваю почему некоторые не любят, но пойду почитаю)
Подозреваю почему некоторые не любят, но пойду почитаю)
Гость
trainwreak
Сообщение было удалено
Мне её жалко в определённой степени.-( Я помню, ещё много лет назад, как она пахала на своей фирме. И нафига все? Если такой итог...
По теме - для меня самый максимум летом пожить недельку на даче. Туалет там тоже на улице, пруд сразу за забором. Летний домик с кухней, где можно готовить.
Не сильно отличается от похода, разве что спишь в комфорте.-)
Ну и свои ягоды, овощи, фрукты.
По теме - для меня самый максимум летом пожить недельку на даче. Туалет там тоже на улице, пруд сразу за забором. Летний домик с кухней, где можно готовить.
Не сильно отличается от похода, разве что спишь в комфорте.-)
Ну и свои ягоды, овощи, фрукты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гормон роста
ну вот, Ель, почитали отзывы?) И сразу становится понятно, почему полфорума не могут женить на себе сожителей, с которыми по 5-10 лет в ГБ. И почему они детей не хотят рожать. И почему "я такая красивая и стройная, а никому не нужна". А потому что нытики) И вместо того, чтоб наслаждаться природой, погодой, красивейшими местами, настоящим здоровым образом жизни и уединением с любимыми людьми на лоне природы - все меняют на пустые ценности. Рад, что вы не такая - респект)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, это здОрово, когда в паре совпадают интересы по отдыху%) тем паче, что такие приспособленные ко всему люди, имеют гораздо больше шансов увидеть что-то реально крутое и интересное, чем отельные прынцессы)))
Гость
Меня не смущает отсутствие душа и туалета, могу и в кустики сходить и протереться салфеткой. Что меня действительно убивает и сводит на нет все отдыхи в палатке - это комары. Мы в прошлом году ездили в коттеджный посёлок под Питером. Природа, озеро, шашлык-машлык, но, блин, эти комары вечером и ночью были везде, даже в домиках. Я уже отвыкла от такого. В молодости как-то в горах на юге Франции ночевали в спальниках под открытым небом, даже без палаток, вот там, да, кайф.
Олька
Когда мне было лет 15, то были и лагеря, и походы, и палатки, и везде было весело и круто. А сейчас мне 27, я работаю много, дома семейные обязанности, поэтому когда приходит время выходных или отпуска, хочется отдохнуть ПО-НАСТОЯЩЕМУ С МАКСИМУМ КОМФОРТА. Какие мне тут к черту палатки с комарами после полугода напряга на работе ? Я хочу комфортный классный отдых, где не нужно готовить, где не нужно думать где сделать пипи, где есть крутая большая ванная и тёплое нежное прозрачное море. И да, я это заслуживаю. Так что палатки для меня это веселое подростковое прошлое.
Непридуманные истории
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Гормон, как отлепившиеся приди нарощеных волос поправлять и клеить, а)))
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
мы спиральки-репеленты жгли по периметру
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
там на какой-то ветке девушка в визажисты готовится - у нее спросите, наверное знает.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть много туристических сообществ, проходят регулярные выезды и сплавы. Молодежи много, семей с детьми (или без детей, если маршрут сложный), не алкаши, а вполне активные люди. Это же не на бережок приехали вечером пожарить мясо под музыку из авто, а люди, которые путешествуют с маршрутом, снаряжением, грамотными инструкторами.
Ель Сибирская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не вижу связи между ГБ и походами. Я уже два года в ГБ, и мы не факт, что поженимся. Скорее всего нет. Но меня это не парит, с ним в походы ходить хорошо, сильный, не боится ничего, много знает и умеет, хорошо на местности ориентируется.
Ель Сибирская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да, спиральки хорошо помогают от комаров. Да и у них есть "санитарный час", на рассвете завтрак, на закате ужин. Если место высокое, ветром хорошо обдувается, например бор сосновый, там комаров не так и много. А когда к воде спускаешься, там конечно целый день могут звенеть.
Гость
И кстати, шо ваши гадюки с комарами.
Мой коллега был в прошлом году с друзьями в поездке на джипах по Марокко. Да, фотографии замечательные. Но как представлю, какие там могли быть насекомые, змеи да и дикие животные. Бррр.
Мой коллега был в прошлом году с друзьями в поездке на джипах по Марокко. Да, фотографии замечательные. Но как представлю, какие там могли быть насекомые, змеи да и дикие животные. Бррр.
Гормон роста
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
а я вижу) Я не о вас - когда люди в зрелом возрасте не стремятся под венец в очередной раз - это нормально. А когда молодые девчонки тратят жизнь в гб - нет. А вы не ноете и умеете быть настоящей. Поэтому на вас "спрос" (простите за этот термин) будет и в 90 лет)
Искра
Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно.
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Не,не,не !!!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Утром уехал-вечер приехал . Это мой поход .
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Не,не,не !!!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Утром уехал-вечер приехал . Это мой поход .
Ель Сибирская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент )) Но я была в свое время молодой девчонкой в ГБ, мы с первым мужем шесть лет встречались, прежде чем расписали. В походы ходили, кстати, не так часто как хотелось бы мне, но регулярно. Так что по прежнему связь с походами и ГБ мне неясна )) Если разные вкусы у людей, кто-то любит походы, кто-то нет, то это может и в официальном браке быть
Ель Сибирская
tanya_april60
Сообщение было удалено
Да! Это же такая подзарядка! Просыпаешься, а там такое небо! Такой воздух! Можно весь год в городе вспоминать!
Маша
По молодости ходила. Интересно было. А сейчас - нет! У меня прекрасная дача, а кругом сосновый лес. Вот туда и пойду часика на 3
Гормон роста
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
я немного не об этом) просто девушки породы "нытик" - какой бы красоты и богатства они ни были - скучные. И поэтому их дядьки не горят желанием жениться. А вы живая) - поэтому с вами - хотят)
Гормон роста
tanya_april60
Сообщение было удалено
а знаете, даже с этой точки зрения походы здорово: обновляешь удовольствие от плодов цивилизации) Когда через неделю вылезаешь "из леса" - то же отсутствие комаров или горячая вода из крана - это вау!)
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А с этими как бороться, которые с воробья размером? У нас их пауты называют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели правда, что сейчас змей больше стало??? Нет,я и не собиралась с палатками никуда идти ( ненавижу отсутствие благ цивилизации), но теперь уж тем более. До ужаса боюсь змей, когда по телевизору этих тварей показывают всегда отворачиваюсь
Ель Сибирская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо )) А для таких девушек вполне хватает домовитых парней. Всякий может по интересам найти себе пару.
44 years old
Гормон роста
Сообщение было удалено
Называть пустыми чуждые лично Вам ценности некорректно. Толерантнее надо быть к людям.
Ель Сибирская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да-да ))) Грязный, комарами искусанный из леса приезжаешь, и в ванну! Съесть то, чего в лесу не бывает - мороженое например )) Кайф!
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Искать места, где их нет. Они на заливных лугах, на низких берегах рек в основном гоняют. Лучше всего - высокий сухой берег, с соснами. Надо искупаться, рыбу половить, помыть что-то - спускаешься к воде. Надо сухое солнечное место - поднимаешься повыше. Это же целая наука хорошее место найти для стоянки )
Гормон роста
44 years old
Сообщение было удалено
))) не надо быть толерантнее. Иногда полезно бывает назвать пустые ценности - пустыми. Чтобы человек мог понять другой взгляд на вопрос.
44 years old
Гормон роста
Сообщение было удалено
То есть отдыx в гостинице - пустая ценность, другое ли дело в палатке? Ну ну. :-)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да уж, вот так счастье иметь спрос у беззубого сброда с мизерной зарплатой и отсутствием жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таких компаниях всегда есть одинокая голодная бабень, которая не побрезгует чужим мужиком. Немытой брухлей поди завлекла? Естественными запахами, так сказать?
Следующая тема
Предыдущая тема