Почему не любите отдых с палатками?
Часто на форуме читаю мнения, что настоящий отдых - это только заграница. Почему? Можно же и в нашей стране путешествовать хоть каждые выходные, и недорого, и места красивые, и много что повидать можно, причем есть поездки на любой карман. В комфорте вы и так целый год живете, с горячей водой и теплым туалетом, а ради новых впечатлений можно и неудобства потерпеть.
Ель Сибирская
280 ответов
Последний —
Перейти
Sunny-Jo
Гость
Сообщение было удалено
Видимо это зависит от того, какова цель вашего отдыха.
Если (как у меня) - полюбоваться красотами, цветами, погулять, подышать воздухом, - то ночевка вообще не в тему (тем более ночью все равно ничего не видно).
А если потусить с компанией и попеть песни у костра, страшилки порассказывать - то, конечно, с ночевкой в палатках наверное весело.
Если (как у меня) - полюбоваться красотами, цветами, погулять, подышать воздухом, - то ночевка вообще не в тему (тем более ночью все равно ничего не видно).
А если потусить с компанией и попеть песни у костра, страшилки порассказывать - то, конечно, с ночевкой в палатках наверное весело.
Гость
Мы любим раз- два раза в год с компанией друзей (3-4 семьи) выбираться ев природу и жить в палатках 2-3 дня. Детям полное раздолье и веселье. Так как живем мы в Англии, то палатки ставят в специальных кемпингах где-нибудь на ферме, обычно есть нормальный туалет и душ. Другие виды отдыха это не отменяет
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А вы думаете как это все происходило? Как открывали новые материки и океаны? Сидя на *** ровно чтоли? Есть люди, которым нужны новые места, новые ощущения. Вы бы полетели на Марс, зная, что десять лет жизни пройдут в полете, в тесной консервной банке, летящей в пустоте, в космическом излучении? А остаток жизни провести на другой планете, далеко от родины, без возможности вернуться назад?
Блин, я тут на днях посмотрела мини-сериал "Террор" про то, как в 19 веке два аглийских судна в Арктику поперлись и замерли во льдах. И как два экипажа медленно, но верно умирали. Ужас, никогда в жизни я бы ни в какую разведовательную экспедицию не пошла.
Блин, я тут на днях посмотрела мини-сериал "Террор" про то, как в 19 веке два аглийских судна в Арктику поперлись и замерли во льдах. И как два экипажа медленно, но верно умирали. Ужас, никогда в жизни я бы ни в какую разведовательную экспедицию не пошла.
Солнышко
В палатке конечно классно...когда нет денег на нормальный отдых)) Потому что там летом адски жарко а зимой холодно. После ночи тело так болит, как будто бы тебя били. Кости потом хрустят, еле ворочаються. Плюс постоянный страх что вещи пропадут и объязательно надо кому -то оставаться дежурить ))
Лианна Старк
Потому что палатки – это не отдых. Я хожу в походы с палатками изредка, но это не отдых, а приключение, испытание, преодоление себя, если хотите, вот это все. А отдых должен быть с комфортом.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня вообще за 34 года ни разу цистита не было.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
"Кайфа" никакого и нет, это испытание. Я в прошлом году понималась на четырехтысячник с ночевкой, правда летом)) Но ночевали уже в снегу, было очень холодно, жутко, болела голова, и думалось "мааама, что я тут делаю". Но когда все-таки добираешься до пика, то получаешь огромное чувство удовлетворения, от того, что не расклеился и смог. Вот удовольствие в этом. Но это не отдых ни разу.
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Костер и звезды днем ни о чем. Это только ночью.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Это же экранизация книги Дэна Симмонса! Сериал тоже сняли?? Надо скачать, спасибо за наводку! Остатки одного корабля нашли буквально несколько лет назад, а второй так и пропал.
Ель Сибирская
никГость
Сообщение было удалено
Если ездить на природу на выходные летом, то к этим 2-3 неделям отдыха прибавится еще целый месяц впечатлений.
Ель Сибирская
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Голова болела от горняшки. Это похоже на мигрень, или на похмелье. Надо больше жидкости пить.
никГость
Гормон роста
Сообщение было удалено
"я такая красивая и блаблабла", однако, замужем. Так что не надо тут. А единение с природой можно почувствовать и недалеко от отеля
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да нет там ничего. Уже давно все пол туристов заделали. Не выдумывайте
Гость
Живем на самом севере Карелии. Тут у нас отпуска 2 месяца в году, то есть пять месяцев поработал, месяц отдыхаешь. Так вот мы всегда с мужем в месяц отдыха рвем на юга заграницу, потому что у нас реально холодное лето, долгая зима и мерзкая осень. Вот, например, на дворе 17 апреля, а на улице сугробы лежат((( НО. Мы раз-два вмесяц стабильно едем на природу, зимой это дача, конечно, с банькой, а вот когда температура воздуха больше -10, то это лес лесной. Берем с собой собак (у нас их двое), разводим костер, мангал складной ставим, гуляем, порыбачить на льду можем. Ночуем в машине, у нас удобно задние сиденья сложить и постелить матрас прямо на полмашины в багажник, спать удобно. С собой, конечно, ворох влажных салфеток. Когда на улице +10 и больше, спим в палатке. Одной ночи на природе достаточно. Я счастлива, для меня это отдых, время наедине вдали от всех с любимым, но больше одной ночи вдали от цивилизации я бы не выдержала.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А в городе комары не дикие? Ага, ручные такие, начитанные. Говоришь ему: "Пшел ты на x/yй!" Он и уходит.
У нас нет комаров, сдохли все.
У нас нет комаров, сдохли все.
Гость
Солнышко
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько стоит походное снаряжение?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
У моего сына жуткая аллергия на укусы комаров,1-2 укуса и все,скорую можно вызывать,только заграница,но не Болгария/Греция,где тоже уйма комаров,вообще в лес не ходим,для него это табу,даже про дачи и шашлыки забыли.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а я всегда представляла себе наоборот: унитаз и канализация позарез нужны тем, кто родился и вырос в квартирах и иного просто не представляют.
Сужу по себе и близким: в детстве частный дом, потом с родителями уехали в квартиру, а тети и бабушки остались в частных домах. Вообще не проблема переключаться между режимами фаянсовый друг -деревенский сортир. Что есть в наличии, тем и пользуюсь
Вы не правы. Моя мама так была счастлива, когда переехала в квартиру после 35 лет лет жизни в частном доме.
Сужу по себе и близким: в детстве частный дом, потом с родителями уехали в квартиру, а тети и бабушки остались в частных домах. Вообще не проблема переключаться между режимами фаянсовый друг -деревенский сортир. Что есть в наличии, тем и пользуюсь
Вы не правы. Моя мама так была счастлива, когда переехала в квартиру после 35 лет лет жизни в частном доме.
Гость
Каждому свой отдых. Я лично не люблю отдых с палатками так как не хватает элементарных удобств: туалета/душа/ даже зубы почистить нормально можно, но сложно. Больше одной ночи не выдерживаю. Помню ребята дрова нарубили с упавшего дерева, чтобы утром костер развести так даже их "соседующие" палатки сперли ночью. Предпочитаю палатному отдыху - комфортному в отеле.
никГость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
"Кайфа" никакого и нет, это испытание. Я в прошлом году понималась на четырехтысячник с ночевкой, правда летом)) Но ночевали уже в снегу, было очень холодно, жутко, болела голова, и думалось "мааама, что я тут делаю". Но когда все-таки добираешься до пика, то получаешь огромное чувство удовлетворения, от того, что не расклеился и смог. Вот удовольствие в этом. Но это не отдых ни разу.
я б там так и померла. Для меня холодная Прага оказалась испытанием, заболела на третий день, потом 2 недели на больничном после отпуска.
я б там так и померла. Для меня холодная Прага оказалась испытанием, заболела на третий день, потом 2 недели на больничном после отпуска.
никГость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Если ездить на природу на выходные летом, то к этим 2-3 неделям отдыха прибавится еще целый месяц впечатлений.
Нет, спасибо. Я в выходные прогуляюсь по паркам, по музеям, слетаю к родным.
Нет, спасибо. Я в выходные прогуляюсь по паркам, по музеям, слетаю к родным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! какие у вас эротические фантазии )). Почему же - и палатки люблю, и на море в комфортных номерах.где точно не хотела бы отдохнуть - это в облезшем номере с засаленным бельем и презервативами чужими под тумбочкой, уж лучше в своей палатке, в своем спальнике и на своем коврике даже в болте с комарами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нет отдыха лучше, чем на природе. Аеще многое зависит от компании
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я ездил на Грушинский (под Самару), если не ошибаюсь - вторые выходные июля. И на "Нашествие". Первый понравился больше как ни странно.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Так это и есть настоящий "здоровый образ жизни" - если человек здоров и закален, то ему купаться в реке не страшно, и зимой на снегу обливаться тоже. А спальники сейчас такие, что хоть на снегу спи - будет нормально (хотя, конечно, лучше веток подкинуть вниз).
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже всегда думала, что найти человека, который с радостью разделяет вот эти походные "трудности" с тобой, и так же рад путешествиям, как и ты, большая удача и редкость, особенно если и другие составляющие подходят. Наверное. друзья моего бывшего завидовали ему, что такая бешенная попалась, что в воду, огонь, снег и в медные трубы полезет, с радостным воплем - "ура, приключения, надоела эта серая жизнь!". Однако неть, мужикам, и такие оказываются, надоедают, а нужны кухонные клуши, которые в рот им заглядывают и готовы тряпочкой стелиться и дальше дачи на два часа не выезжают )))). Так что, девы, не надейтесь. эти товарищи и боевых подруг продадут за медный грош, наслаждайтесь тем отдыхом, который вашей душе ближе.
Гормон роста
никГость
Сообщение было удалено
ну так неужели нельзя бабке с дедом тот же биотуалет нормальный поставить? В любом месте дома, где уберется. Еще и отходы на огород будут в качестве удобрений.
Ель Сибирская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Это какой, торфяной? Я давно свекровь агитирую на такую тему, и даже делали пристройку под сортир, но оказалось настолько добротная и уютная пристройка, что в ней оборудовали спальню )))
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
А что за машина? Какая модель? У меня был блейзер шевроле, вот там в багажнике вообще можно жить ))) Правда правое сидение стало заедать со временем...
Гость
Так, я не поняла "об чем спич", если честно. Отдых в палатках, походах, или "нашей раше"? Все это не одно и то же. Я за свою жизнь отдыхала и путешествовала по всякому. В том числе много по Европе в кемпингах, где жила в палатке, но с шикарным сортиром и душем рядом. Где не надо "в кустики" и горячий душ хоть 5 раз в день. И это не поход. А в походе (настоящем) меня сейчас уже напрягает отнюдь не ночевка в палатке, а необходимость тащить тяжеленный рюкзак. Почему заграница (пусть и в палатке), а не Россия? Это отдельный вопрос. Бывает дороже (улетика-ка на самолете на Байкал семьей из 4 человек), бывает грязнее (если это не глушь, а условно место общественного отдыха, то никаких тебе шикарных кемпингов, где все обустроено), бывает, что у нас просто нет таких достопримов.
Хотя летом отправиться на сплав в Карелии - с удовольствием. Купание и никаких проблем с гигиеной.
Хотя летом отправиться на сплав в Карелии - с удовольствием. Купание и никаких проблем с гигиеной.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну так может надо слушать свои настоящие желания и не идти по этому пути?
248
Кстати, комаров никто не любит, поэтому в лес надо ходить в соответствующий сезон. В -30 в походы разве, что суровые мужики ходят. так что не надо из любителей природы делать любителей пострадать. Ко всему нужно подходить с умом. Иметь хорошую снарягу и тогда даже в суровом походе можно чувствовать себя вполне комфортно.
Гормон роста
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
торфяной - да, он побольше и подороже. А вообще биотуалет - реально хорошая вещь. Я бабушке ставил прямо в комнате в квартире, рядом с кроватью (она не успевала до туалета дойти обычного) - сделал перегородку с занавеской, отдельный свет провел - в комнате запахов не было. Ну конечно пользоваться средствами специальными и освежитель нормальный. Два раза в неделю менять. Всё реально. Торфяной лучше, конечно.
Гость
Можно и неудобства потерпеть. Например на Алтае ночевала в юрте на 6 человек. И вообще, тк места были дикие, везде только гостиницы по типу индивидуальных домиков, нет никакого душа. Туалет на улице и баня. Еще и в столовке только хлеб можно было жевать. Но честно говоря оно того стоило. Однако, если есть возможность селиться в гостиницу, где есть белый унитаз и горячая вода, выберу унитаз и горячую воду. Мне не 16 и хоть 5* отель у меня и дома есть, как-то приятней отдыхать с комфортом.
гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Не удивляюсь, на Нашествии нашествие пьяных мужиков,мне Дикая мята нравилась,но уж слишком стала коммерческая
ч-г
Костер горит дровами, котел кипит лапшою,
И водку по стаканам пора уж разливать.
Открывши банку кильки, давай споем с тобою:
Как хорошо, что с рюкзаком пришли мы в лес опять!
А где-то электрички вдали гудят безумно,
Газета нам - как скатерть, а фляжка - как бокал.
Мы выпьем без закуски и будем падать шумно
Щекою как байдаркой на лужу как в Байкал.
Деревьев стало больше, нас тоже больше стало.
Над ельником двойная засветится луна.
А завтра под кустами проснемся где попало
И будем долго спорить - какая с кем жена.
И водку по стаканам пора уж разливать.
Открывши банку кильки, давай споем с тобою:
Как хорошо, что с рюкзаком пришли мы в лес опять!
А где-то электрички вдали гудят безумно,
Газета нам - как скатерть, а фляжка - как бокал.
Мы выпьем без закуски и будем падать шумно
Щекою как байдаркой на лужу как в Байкал.
Деревьев стало больше, нас тоже больше стало.
Над ельником двойная засветится луна.
А завтра под кустами проснемся где попало
И будем долго спорить - какая с кем жена.
Гость
Палаточный отдых (речь не про посиделки у озера с шашлыком и пивом) для сильных духом и физически крепких людей, завидую таким. И удовольствие это далеко не всегда дешевое, а как раз наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально не только не приобрела циститы, а никто не разу даже не заболел. Даже беременной.
морковка
Гость
Сообщение было удалено
Более того, мы пару раз за зиму ходим для отмечания традиционных праздников с ночевкой в лес (23 февраля, и дни рождения) с детьми. Погода бывает разная: и 0, когда все мокро, детей хоть отжимай, и -20 в этом году было. Так хоть бы одна сопля с детенышей упала, ни разу после этого не заболевали. Про лето и говорить нечего...
Гормон роста
гость
Сообщение было удалено
про Дикую мяту даже не слышал - это где? У нас в области (Нижегородской) еще собирают типо бардовский фестиваль в сентябре, там тоже был, но как то мне было скучновато. А Грушинский очень понравился, хотя старички и говорили, что все уже не то. Но на меня произвело впечатление - там целый город в палатках получается - тысяч 10-20. Из разных городов, стран. И вся эта толпа на берегу реки, в красивом месте, в шортах, купальниках (жара), в соверешнно свободном и отрывном состоянии. Запросто все знакомятся, дружатся, вообще люди какие-то особенно хорошие - слушают сентиментальные задумчивые песни, сами собираются кружками вокруг костров. Я просто ни разу больше нигде такого не видел. Работают открытые площадки для желающих поучаствовать. Организация весьма неплохая, на мой взгляд - для такой-то толпы. Короче, абсолютно незабываемые впечатления.
морковка
А вот после прогулок по городам в межсезонье в тонком пальтишке частенько с воспалением легких сваливаются люди
Гость
В ранней молодости ходила в походы,ночевала в палатке.Костер,гитара,песни и разговоры до рассвета,секс на траве или на речном пляже.Короче,романтик.Но в свои 34 уже хочу комфортного отдыха,а не юношеской романтики.Не хочу ка ка ть в кустах,сидя орлицей в лопухах.Не хочу кормить комаров.Не хочу жрать консервы "завтрак туриста".Каждому возрасту свое.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вот с этим согласен - это удовольствие для молодых и сильных.
никГость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ну так неужели нельзя бабке с дедом тот же биотуалет нормальный поставить? В любом месте дома, где уберется. Еще и отходы на огород будут в качестве удобрений.
Я даже не знала, что такой существует. А как он устроен-то?
Я даже не знала, что такой существует. А как он устроен-то?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Для постарше нормальные кемпинги есть.
Гость
а я люблю палаточную романтику, да и собаку можно спокойно с собой взять, изъездила так все подмосковье плюс близлежащие области - владимирскую, ярославскую, рязанскую, тверскеую, масса впечатлений , при минимуме затрат. и зачем душ когда можно искупаться в речке? в озере? особо запомнилая отдых на плещеевом озере и на селигере)
Гость
Ель, специально для вас посмотрела как люди помимо палаток справляются. Кстати некоторые палатки по размеру больше двухкомнатной хрущевки по виду. Недалеко стоит переделанный автобус старенький. Очень мило, и много места, Другие грузовику пристроили домик сзади. Несколько Переделанных мини автобусов и минивэнов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мошки самый страшный зверь, ничем не спастись
Нафиг такой отдых. Я без чистого туалета и теплого душа и дня не проживу. Мне хватает этого кошмара в поездах
Гость
Опа мерзнет. Местное население вечно представляет угрозу. Трудности с гигиеной и туалетом. Комары и прочие ман дав ошки... все это напрочь убивает т.н. романтику палаток
Следующая тема
Предыдущая тема