Две недели назад наткнулась случайно на старую тему вумэна. Там женщина писала, что ее дочь переезжает в мегаполис и она боится не пережить разлуку. В той теме был комментарий, который заставил меня задуматься. Смысл комментария таков: все, кто переезжают в мегаполис, возвращаются в родной город, так что ваша дочь скоро к вам вернётся. Мне кажется, что нет таких людей. Ну в голове не укладывается. Представьте, вы уехали в Москву или СПб, получили высшее образование, вернулись в родной городишко, и что? Пойдете продавцом за копейки? А зачем тогда учились в Москве? Ведь если бы люди возвращались в провинцию, то в провинции увеличивалось бы население. Но сейчас наоборот в маленьких городах население быстро сокращается. У меня много родственников и знакомых. Из них много кто уехал в мегаполис. Вернулась в провинцию только одна знакомая, но у нее совсем все плохо было: они с мужем уехали из Ревды в СПб, думали что будут лучше жить, всё-таки СПб красивый и интересный город. В итоге постоянную работу найти не могли, едва сводили концы с концами, жили в комуналке с отморозками, которые каждый день устраивали дебош (неоднократно приезжала полиция). Плюс они каждые 2 недели болели, их организмы не могли выжить в болотном климате. Поэтому вернулись в Ревду, нашли более менее нормальную работу, взяли кредит и купили дешёвую двушку (хозяйка переезжала, по дешёвке продала). Сейчас неплохо живут, ребенка планируют и пытаются забыть жизнь в СПб как сон. А остальные переехавшие хоть и небогато живут (снимают жилье, зп маленькая), но о возвращении даже не думают. А вы знаете тех, кто вернулся из мегаполиса в провинцию? Почему они так сделали?
Но и поселковые маршруты, наверное, не по 15 км протяженностью?
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
В метро только гастарбайтеры наверное ездят,коль у нас такие пробки на дорогах))) Плюс вы забыли,что аренда квартиры у метро стоит уже не 30 тысяч,а 40-45тысяч...вот вся ваша экономия на автобусы,маршрутки и уйдет((
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Минутах в 7-10 от метро - запросто 30-35. Переплату за проживание непосредственно у станции не понимаю. Вечная толпа, шум, так себе контингент и старые дома
ТаНуНах)
[2146371537]
Я вернулась из Москвы..но у меня другая история.Я с мужем развелась.У меня двое дочерей.Естественно они со мной остались.Работа в Москве была,но я бы не протянула двоих детей и себя,сами понимаете,жилье..школа..сад..это много денег нужно. Поэтому я вернулась домой в провинцию..С работой хреново конечно, спасибо родители помогают...Сейчас хочу продать дом купить квартиру.Выгодать денежек на обучение и авто.И через пару лет махнуть на ПМЖ к морю.Крым..Краснодар..незнаю еще..И дочке по состоянию здоровья надо..да и мне море нравится. А вообще,если ты один или парой...то нужно цепляется в мегаполисах.Тас реально кругом деньги..просто надо понять как водится в эту струю.Там мне кажется,даже деприссовать не получится,некогда!)перспективы и все такое.
Гость
[2702102686]
жалко ту девушку, автор. моя подруга училась в Москве, окончила вуз и сразу домой. Живет спокойной жизнью провинциала, муж есть, о машинах и домах на берегу океана не мечтает: зачем кода рядом чистый воздух? так что возвращаются, но мало кто. (другая подруга свалила после школы, плюнув на указатель и назвав всех жителей нашего города деревенщинами, а город дырой)
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
У вас мышление нищенки,достаточно почитать ваши перлы про пособия и мусорные пакеты((( Я например в здравом уме вообще не рискну спуститься в метро,а таксисты,так эти гастарбайтеры еще опаснее чем метро.Лучше уж безопасно в пробке посидеть!
Гость
[2155462428]
101. Так и возможности заработать в Москве и в Вашем городе несравнимы. И зарплаты, полагаю, тоже. В моём родном городе нет единого проездного и метро тоже нет. Есть автобусы, троллейбусы (немного) и маршрутки. Хорошо, если до работы (места назначения) можно добраться без пересадок. А если нет? Платите в одном автобусе, пересев через 3-4 остановки на другой, платите вновь. Поэтому система Москвы мне кажется оптимальной.
Гость
[2702102686]
ТаНуНах)
Сообщение было удалено
к морю? так может в мурманск или диксон?
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
А. Ну толсто же..
Гость
[2702102686]
Гость
Сообщение было удалено
зп ниже--цены ниже. и нет проблемс
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Не врите,нет таких цен в Москве у метро,ну или за МКАД.Хотя,вам же на пособиях жить нормально,наверное три часа на работу и обратно тоже нищтяк))
40 минут максимум. Принцип у меня такой: от будильника до двери работы - не более часа
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Не толще чем жить на пособия в Москве)) Вот вы мне на носок туфли наступите в метро,а они стоят аккурат как ваша вожделенная зарплата в 60 тысяч))
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Нет,у вас другие принципы-клянчить у государства и не рассчитывать на себя,наверное именно от этого и такие познания в подачках и льготах.
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Сами себя в эту яму загнали. Если покупать обувь по своему кошельку, то не придется и трястись за ее сохранность и влезать в миллионные траты на покупку и содержание авто. (Кстати, обувь за 15 намного крепче вашей - ни от прогулок по лесопаркам, ни тем более от наступания на носок ничего ей не делается)
Гость
[2702102686]
Ника
Сообщение было удалено
в моем окружении нет людей с зп больше 40 тыщ, у всех в.о. в питере вообще средняя зп 20 тыщ. так что не надо восхвалять сосалочек
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Так покупаешь то по кошельку,да курицы в чоботах для лесопарка так и норовят лапы раскинуть..Хотя о каких это 15 тыс на обувь вы заговорили...на 60 тысяч тока на китайском рынке удастся одеваться((
мышь+
[2735366777]
В белвесте, кстати, 5 пар летней обуви недавно взяла со скидкой за 15 все вместе. По виду и на ощупь качество такое же, как у их же прошлогодних и позапрошлогодних - то есть на 2-3 года активной носки в городских и природных условиях
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Так она и как математик сильный, сейчас хорошо зарабатывает еще и к ЕГЭ натаскивает. У нее сыну нет и 30 так же во всю инвестирует. У него уже студия в стройке в Подмосковье и купил 2 комнаты в коммуналках в хрущах как только про ренавацию заговорили. Длинные инвестиции. Конечно купил с помощью матери. А приехала зачуханая немолодая с сыном абитуриентом и муж на съемной бросил. Ушел к москвичке.
Ника
[1604548010]
Гость
Сообщение было удалено
У вас плохое окружение... Хотите совет: «Если вы чего то не достигли в жизни,не надо полагать что и другим это не под силу». Кстати,а может вам тоже начать сосать,коль вы считаете ,что все другие профессиональные навыки приносят меньший доход)))
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Не знаю что такое белвест,но хорошей обуви по 3тыс не бывает,это ж дермантин с бумажной колодкой,о какой практичности можно говорить то?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
тетка умница, но много где ей просто везло. а дом, который она оставила, когда переехала в москву она сдавала все эти годы?
нет я так опускаться не буду. а окружение абсолютно нормальное, как я уже написала с в.о. просто они обычные, их не заметил папик и не посалил в кресло директора. они работают в офисах и живут нормально, не экономят, могут поехать в отпуск. какой идиот считает что нельзя жить в питере с такой зп?
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Реальная цена пары еще ниже. Производитель ведь не дурак продавать ниже себестоимости (иначе он бы попросту ушел с рынка). Вопрос только в том, какая накрутка возможна для впаривания баранам
Гость
[2702102686]
Ника
Сообщение было удалено
вы серьезно?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? есть обувь дороже чем 3 тыщи??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? все, я ухожу из этой темы, мне нужно оправиться от шока. как с другой планеты. может вы еще и трусы за 100 р. покупаете???????????????????7777777 тогда откройте секрет где такие заоблачные цены????????????????????????????????????????777777777777777
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Это родительский дом и когда они умерли она выкупила у сестры ее долю. А перед этим продали квартиру совместную с бывшим мужем. Теперь ее дом полностью. Года через два три уходит на пенсию и уезжает на родину. Будет там жить. А так не сдавала и не планирует. Разрешает племяннице жить только что бы за домом смотрела. И летом там отдыхает.
Нормальненько так получается))) Значит самой сосать -это опускаться,а других оскорблять бездоказательно -это воспитание высокого уровня культурной столицы...
Гость
[2702102686]
Ника
Сообщение было удалено
я вас умоляю. что за мифы о культурной столици? откуда это? у нас матерятся на каждом шагу. а я как уже написала не буду до соса опускаться. другие опускаются и неправильно делают. а я не буду
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
При чем здесь накрутка,поймите что у каждой вещи есть реальная себестоимость материалов и работ,исключение составляет брендовая одежда и обувь класса люкс. Не может хорошая кожаная обувь стоить в закупке 1800-2000 рублей,а рентабельность 30% минимальна для розничной торговли.
Гость
[2702102686]
ну а вообще в провинцию только дыбылы возвращаются. автор ваша подруга что? глупыха?
Гость
[2702102686]
хотя все давайте по теме не будем засорять тему
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Ну не может так не может. Хозяин барин, носите за 60. Просто удивляться не нужно, что те, кто живет без оглядки на окружающих и без зависти к ним, тратят эти деньги не на один товар
Ника
[1604548010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну материтесь...мне это фиолетово... А закономерность насчет работы такова: Вы талантливы,целеустремленны,инициативны,образованны и хотите много -зарабатывать,совершенствуйтесь в профессии ,стремитесь быть лучшим, чтобы наверху заметили,а получив признание ,наслаждайтесь плодами вашего труда.. Вы бесталанны,безграмотны,беспринципны,но хотите много денег-сосите. Вы бесталанны,безграмотны,безинициативны,ленивы и считаете,что все так живут,а если это не так,точно уж сосут,то вариантов нет,нищета- это ваш удел.
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
А говорите,что у вас не зависти и злости))) А этот пост что было?
мышь+
[2735366777]
"Вы талантливы,целеустремленны,инициативны,образованны и хотите много -зарабатывать,совершенствуйтесь в профессии ,стремитесь быть лучшим, чтобы наверху заметили,а получив признание ,наслаждайтесь плодами вашего труда.." - так вакансий же нет, по вашим же словам? Не вяжется
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Фактическое подтверждение того, что каждому - по вере его. Ничего не остается, кроме как покупать обувь за 60, если в ваших глазах хорошей обуви дешевле 60-ти не существует
Лимитчики москвы середины 80. получить квартиру не успели, грянула перестройка. Работали на стройке, жили в общаге, с соседями собачились. Один сын. Сын женился в 25 и нарожали 2 детей. Купили квартиру в кредит, выплачивали лет 7(с их слов, штаны лишние себе не купить). В эту квартиру переехал сын с семейством. Сами остались в общаге. Подошла пенсия, они сдали комнаты в общаге жильцам а сами уехали откуда приехали. Грустно. Сейчас знаю молодых ребят, им старший брат помогал, с жильем помог, с работой. Очень хорошо зарабатывал даже по московским меркам, но пришлось попахать. В итоге его девушка нажужжала что она хочет домой к маме и семье, и они уехали. Она в декрете сейчас, он работает на местном предприятии за 25000 оклада. Ну вроде довольны. Заработанные деньги отдал на свадьбу и первый взнос на однушку в своем городе:)
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительная женщина какая то. все ей все продают, а ведь она могла потерять деньги как большинство дольщиков, которые вкладывали на стадии строительства. Ей могли не продать хрущевку под снос, потому что какой дурак продаст до переезда в новую квартиру? И так далее. Вам так не кажется, что ей просто тупо везло?
Гость
[2702102686]
Ника
Сообщение было удалено
нищета??? 40т в месяц это нищета??? выше стандартной зп по россии и намного выше прожиточного минимума. как я уже писала у нас у всех в.о. но в спб людей полно, а работы мало. итог-находишь работу спустя годы поисков и получаешь 40т хотя что я распинаюсь, золотоунитазникам все равно ничего не докажешь. для них люди-не люди
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Так провинциалу сразу надо как минимум 60-80 тысяч,на меньше не проживешь...а вакансии,которых навалом, на 30-40 тысяч в основном...так что даже на аренду жилья не хватит...только пособия и останутся))Так пособия то по всей стране одинаковые наверное по сумме,зачем в столицу то ехать?
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
А голова на что? За полгода-год до планируемой даты переезда более чем реально изучить рынок труда и оценить, где себя можно применить максимально выгодно (и вообще возможность этого)
Ника
[1604548010]
Гость
Сообщение было удалено
Про 40 тысяч вы вот «мышь+»,расскажите,это она мечтает,как приедет в столицы,как ей на перебой будут 60-80 тысяч на испытательный срок предлагать. А мне не надо))
мышь+
[2735366777]
"Так пособия то по всей стране одинаковые наверное по сумме,зачем в столицу то ехать?" - декретные выплаты зависят от уровня дохода за последние 2 года. Лужковские выплаты - в Мск. Молочная кухня - региональный вопрос, в Мск есть. Та же коробка со штуковинами для младенца - в Мск. Это не причина ехать в столицу. Просто отказываться от того, что по праву твое, смысла нет. Зачем?
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну изучили вы рынок труда через инет,а приехали,походили по собеседованиям...и тишина,нет отклика от работодателей,никому вы не нужны,а та работа,которую вам реально предлагают,не позволит даже прожить в столице,ни то чтобы накопить.И что дальше то?? К сожалению теоритические размышления очень часто расходятся с реалиями больших городов.
Ника
Сообщение было удалено
Мышление нищенки - это как раз про вас. Все ваши посты о вашем нищебродстве кричат просто.
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Дураков нет вам что-то предлагать, если это не перевод на повышение в головной офис. Деньги вам нужны, а не работодателю (у него как раз обратная цель - получить побольше, возможно и за счет сокращения ФОТ). Присматриваете ряд контор, удобных для вас территориально и по соцпакету. Читаете отзывы о вилке зарплат для их работников вашей профессии и вашего уровня. Пишете, получаете приглашение, идете, договариваетесь о зарплате
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
А теперь информация к размышлению... Роды в средненькой клинике в Москве от 200 тысяч,в хорошей от 500 тысяч.. О каких доплатах и коробках вы вообще то говорите?
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Можно в отпуск съездить на разведку, если настолько неуверенны. Или собеседоваться по видеосвязи. В любом случае, при здравом мышлении эти опасения неоправданны. Никого не знаю, кто приехал при наличии профессии и опыта, но пришлось устраиваться курьером или типа того
Ника
[1604548010]
мышь+
Сообщение было удалено
На хорошую вакансию будет несколько десятков,а то и сотен претендентов,отчего считаете что выберут именно вас? У вас изначально проиграшная позиция в поиске работы,по сравнению с местными...аренда неумолимо капает,доходы-ноль,поддержки близких нет.
мышь+
[2735366777]
Ника
Сообщение было удалено
Коллега в Мать и дитя рожала в начале года. Что-то под 300 была речь о родах - при проблемной беременности и кесареве. Если это плохая клиника, то вы оторваны от реальности просто напрочь. (500 - вышло вместе с ведением). Это блажь, если женщина здорова (да и если нездорова - в общем-то тоже). Просто роддом надо с умом выбирать и договариваться с конкретным врачом (тыщ 50 на руки. Они заинтересованы. Им с официальных контрактов перепадает мизер). Удивительно, что я, нерожавшая, осведомлена о таких вещах лучше, чем мать дочери
Мне кажется, что нет таких людей. Ну в голове не укладывается. Представьте, вы уехали в Москву или СПб, получили высшее образование, вернулись в родной городишко, и что? Пойдете продавцом за копейки? А зачем тогда учились в Москве? Ведь если бы люди возвращались в провинцию, то в провинции увеличивалось бы население. Но сейчас наоборот в маленьких городах население быстро сокращается.
У меня много родственников и знакомых. Из них много кто уехал в мегаполис. Вернулась в провинцию только одна знакомая, но у нее совсем все плохо было: они с мужем уехали из Ревды в СПб, думали что будут лучше жить, всё-таки СПб красивый и интересный город. В итоге постоянную работу найти не могли, едва сводили концы с концами, жили в комуналке с отморозками, которые каждый день устраивали дебош (неоднократно приезжала полиция). Плюс они каждые 2 недели болели, их организмы не могли выжить в болотном климате. Поэтому вернулись в Ревду, нашли более менее нормальную работу, взяли кредит и купили дешёвую двушку (хозяйка переезжала, по дешёвке продала). Сейчас неплохо живут, ребенка планируют и пытаются забыть жизнь в СПб как сон. А остальные переехавшие хоть и небогато живут (снимают жилье, зп маленькая), но о возвращении даже не думают.
А вы знаете тех, кто вернулся из мегаполиса в провинцию? Почему они так сделали?