Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?
Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви каждому, шорты-майки, косметика. Что еще такого вы берете в отпуск, что для этого нужно брать такие чемоданищи, и пригождаются ли вам все те вещи, что вы привозите?
Оксана
652 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На отдыхе охото выглядит на высоте.Беру с собой легкие летние платья несколько штук 5-6,что б было из чего выбрать,босоножки с каблуком и без ,кроссовки на экскурсию,шлёпанцы.Косметику по уходу за лицом и волосами тюбиков 5-6 каждых.Пару купальников,пару пляжных красивых накидок.Утюжки,плойку.Ну и всякие цацки.Итого 2 чемодана по 18-15 кг
Гость
Не люблю,когда не из чего выбрать.Есои еду больше недели то всё умножаю на 2
Гость
Колхоз потому что, надо ж "мир посмотреть, СЕБЯ ПОКАЗАТЬ!"))
Адекватные и часто летающие люди обходятся 1 чемоданом среднего размера на человека.
Адекватные и часто летающие люди обходятся 1 чемоданом среднего размера на человека.
Гость
пол чемодана занимают вещи, а на обратном пути , перед вылетом в Россию, покупаю всякие вкусности и алкоголь, которые кладу в чемодан. бывало , что даже место не хватало и приходилось брать ручную кладь.
Гость
Ой, автор, не говорите. Этим летом обратила внимание на семьи, где у каждого члена семьи по чемодану, в том числе и у маленьких детей.
Мы в этом году летали водоём с мамой с одним общим чемоданом, купили парочку вещей , ещё постельное белье с полотенцами и еле застегнули его и еле дотащили, решили в след раз взять каждой по чемодану.
Некоторые прям покупки свои в пакетах магазинных везут, потому что в чемодан не влазит. Особенно на регистрации рейса этого всего насмотреться можно
Мы в этом году летали водоём с мамой с одним общим чемоданом, купили парочку вещей , ещё постельное белье с полотенцами и еле застегнули его и еле дотащили, решили в след раз взять каждой по чемодану.
Некоторые прям покупки свои в пакетах магазинных везут, потому что в чемодан не влазит. Особенно на регистрации рейса этого всего насмотреться можно
Гость
Продолжение к предыдущему комменту: это мама там понабрала с собой много вещей. Я могу ограничиться пару футболками , шорты, босоножки,шлепки. И всё. Мои папа с мужем вообще с одной футболкой ездят
Гость
А по-вашему я должна две недели потеть в трех футболках? Или стирать их через день?
Гость
Девочки, каждый берет столько, сколько считает нужным и сколько увезет, унесет! В основном, судя по тому что здесь пишут, это одежда и косметика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если путешествие в жаркие страны, то максим 6 -8 кг дорожная сумка. и к тому же, если еду далеко, то пару стран обычно захватываю. Неделю в одной стране, неделю в другой. Охота что ли таскать баулы?
Гость
А вот не все равно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я вам расскажу, продвинутая вы наша. На море я беру, кроме одежды и всякой мелкой белиберды, спортивный инвентарь - мы каждое утро, часиков в 7 играем в теннис (ракетки и пару пачек мячей), непременно берем снорклы, и ласты, иногда велосипедные шлемы. Если знаем, что будем много ходить по пересеченной местности - ботинки. Не все ж свою задницу исключительно пляж-бар таскают в отпуске.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу себе представить вонь от ваших мужчин, да еще в жарком климате. Или вы похвалились только что?
Гость
Я не беру большие чемоданы, потому что я ужасно люблю передвигаться из города в город, из отеля в отель. Это удобно делать, когда мало вещей. Я беру с собой шёлк, потому что он занимает очень мало места. Шампуни, бальзамы, гели для тела, полотенца, халаты в отеле есть. Всякие мелочи докупаю на месте.
Гость
Не таскаю с собой чемоданы, всего один. Пачку презервативов в сумочке, слежу за сроком годности и все)
Гость
Те кто в Европу едут понятно, ***. Вариант может не случится, тащат за собой ворох вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На машине удобно передвигаться с багажом любого размера. Или вы в поездах и пригородных электричках в своих шелках рассекаете? А до вокзала на автобусе?
K.S.
Как по мне, размер чемодана что для недельного отдыха, что для трехнедельного - одинаковый. Если я еду на море, то впихнуть два гидрокостюма - уже много места надо. Защита для ребенка, который любит велики и гироскутеры (а не всегда можно подобрать на месте и не все хотят брать чужой блохастый шлем, например). Ветровки и джинсы - потому что вы никогда не знаете, какие сюрпризы готовит вам погода.
Если подразумевается поездка в горы, то еще трекинговая обувь, представляете объем? а трусики, лифчик и парео немного, конечно, весят.
Опять же, если вы не в четверку-пятерку едете, то вам пляжные полотенца нужны. Покупать хорошее пляжное полотенце на неделю и выкидывать потом - это расточительство.
Если подразумевается поездка в горы, то еще трекинговая обувь, представляете объем? а трусики, лифчик и парео немного, конечно, весят.
Опять же, если вы не в четверку-пятерку едете, то вам пляжные полотенца нужны. Покупать хорошее пляжное полотенце на неделю и выкидывать потом - это расточительство.
Гость
Какие там полотенца, двухзвездночные отели предоставляют обычные с условием что не украдете, что не редкость для приезжающих на занятие проституцией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Нет, я на пароме. Из Ниццы, на Корсику, Сардинию. В этом году в 6 разных отелях жила. До аэропорта и терминала на такси. А отели все в историческом центре или рядом с центром. Взял сумку, перенёс.
Нет, я на пароме. Из Ниццы, на Корсику, Сардинию. В этом году в 6 разных отелях жила. До аэропорта и терминала на такси. А отели все в историческом центре или рядом с центром. Взял сумку, перенёс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только по Италии и Греции удобно. По континентальной Европе, Америке и Азии - лучше машины в аренду ничего нет.
Гость
С такими чемоданчиками только пляжные тюленихи и кафЭшно-ресторанные отдыхатели летают. Другие люди люди могут ещё и на далёкую экскурсию съездить - хоть в горы, хоть на скалы, хоть на остров или на древние развалины. На свежей воде бывает весьма не жарко. В горах, на скалах, на развалинах в шлёпках не побегаешь. Камни, колючки, жучки-змейки. Да и идти далеко. А по вечерам холодно и туман. Значит берёшь хорошие высокие кроссовки или тур.ботинки, термобельё и свитер-жилет-толстовку, непромокаемую ветровку и плотные спортивные брюки. Пляжного халата и полотенца почему-то не выдают на повороте тропы. И Бейлис официант не принесёт, приходится всё на себе да на себе...
Гость
21.
Я спокойно хожу по горам в обычных кроссовках, сатиновых шортах и легкой майке. Я термобелье вообще никогда не использую. Ни дома , ни в отпуске. Я всегда очень легко одеваюсь.
У нас сейчас +16. Так я даже еще верхнюю одежду не надевала.. В толстовке хожу.
Я спокойно хожу по горам в обычных кроссовках, сатиновых шортах и легкой майке. Я термобелье вообще никогда не использую. Ни дома , ни в отпуске. Я всегда очень легко одеваюсь.
У нас сейчас +16. Так я даже еще верхнюю одежду не надевала.. В толстовке хожу.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
О, автор, я тоже вся от любопытства измучилась, что люди прут в неподъёмных чемоданах? У меня 6 кг максимум выходит, на маленький рюкзачок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе и вовсе вещи не нужны. Прекрасно все можно купить на месте, и качеством повыше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В одной едут, другую с собой. Простирнуть или там купить что-то не составит большого труда
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если 14 футболок взять - много места они не займут. Вся летняя одежда очень мало весит же.
Гость
Ну надо же, как все кинулись оправдываться. Откуда автор знает, на сколько едут люди? Для детей везут питание и прочее. Для себя нормальные люди везут одежду на разную погоду и разные условия. Плавсредства/книги/гаджеты. Это только пустые овощи в бар на пляже летят с одной сумочкой. Таким книги не нужны. А стирают потом там сгорбившись в раковине. А может и не стирают... И в ресторан в сланцах и парео... видели таких убогих, что с них взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книги сейчас с гаджетов читают. У меня в чемодан ручной клади влезает 5 пар обуви, 3 сумки и минимум 15 разных нарядов, плюс плойка, утюг и косметичка.
Но я расскажу автору, зачем людям большой чемодан. Для покупок, сувениров, санкционки. Туда я еду с пустым чемоданом, а возвращаюсь с битком набитым покупками одежды и для дома, всякими вкусностями, подарками для домашних и пр.
Но я расскажу автору, зачем людям большой чемодан. Для покупок, сувениров, санкционки. Туда я еду с пустым чемоданом, а возвращаюсь с битком набитым покупками одежды и для дома, всякими вкусностями, подарками для домашних и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
У меня муж тоже приехал с двумя футболками и пару-тройку шорт взял. Прекрасно обходился. Стирал вечером и сушил на балконе. Ещё прекрасно выглядел.
У меня муж тоже приехал с двумя футболками и пару-тройку шорт взял. Прекрасно обходился. Стирал вечером и сушил на балконе. Ещё прекрасно выглядел.
Гость
Может там бухло и еда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы мне открыли глаза! С гаджетов читают.... А мы не читаем с гаджетов. Мы читаем книги и возим их с собой. И гаджеты возим, но для других целей. И 5 пар обуви в ручную кладь? Это 5 сланцев или балеток? я только что приехала с таким чемоданом - 5 пар обуви займут весь его объем, не сочиняйте ерунду. Кроссовки/туфли/сланцы/акваобувь/кеды - вот и весь чемодан занят. А вообще какое дело до размеров чемодана? Кого это должно волновать кроме авиакомпании или другого перевозчика. Мне например нравится когда чемодан не набит. Свободно закрывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурдом
Гость
А зачем кроссовки и кеды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурдом
Представляю эту фифу на отдыхе
Наверно каждый пук постит в ***
Посмотрите я за границей
Бе на таких
Представляю эту фифу на отдыхе
Наверно каждый пук постит в ***
Посмотрите я за границей
Бе на таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эм, а в чем еще по 8 часов на экскурсиях ходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эм, а в чем еще по 8 часов на экскурсиях ходить?
Почему нельзя только в кроссовках ?
Почему нельзя только в кроссовках ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет слов.... на завтрак их сожрать, зачем же еще....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроссы - горы, кеды - город. Вы всегда так бестолковитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроссы - горы, кеды - город. Вы всегда так бестолковитесь?
Да и идите вы в ж о п у
Уже спросить нельзя
Да и идите вы в ж о п у
Уже спросить нельзя
Гость
Раньше, когда мало летала, вывозила с собой полквартиры-и туфульки и хуюфельки и плойку и выпрямитель. Сейчас вспоминать смешно. В отпуск-1 спортивная сумка, с которой в зал хожу, в командировку она же! И знаете, хуже выглядеть не стала, от того, что в одной паре обуви поехала, а не как представитель обувной фабрики с образцами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы странная какая-то. У всех разные цели поездок. Кто много ходит - одна пара ну никак не подходит. Причем тут хуже выглядеть - вы в туфлях и на пляж и на трек и в спортзал??? И на совещание. Ну понятно. А другие любят много вещей под рукой. Почему столько возмущений? Вы таскаете чужой багаж? Это ко всем вопрос, кого волнуют габариты.
Гость
Согласна с гостем 28. Подарки ,продукты
Гость
Я еду в отпуск в кроссовках. Беру с собой легкие босоножки и сланцы на пляж ходить. Это совершенно не занимает место в багаже. Люблю покупать себе обувь на месте. Как раз приезжаю и там распродажи.
Зонтик
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю сложности выстирать футболку. В жарком климате все сохнет за полчаса. Вечером постирал - утром надел все чистое)
Гость
Почему все решили, что люди летят в жаркий климат? А кстати в Кемере в июле, ночью не сохнут купальники от дикой влажности. Есть еще куча жарких стран с влажностью по ночам и не только. Там сухие вещи нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, не было в этом году на Эльбрусе распродаж..... вот досада. Пришлось ботинки с собой тащить. А разницу температур в горах представляете? Ну не все же летят на пляж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Я так высоко не захожу. В Монсеррат дойду до вершины. По Тропе Ницше из деревни Ез спущусь. Я не альпинист.
Я так высоко не захожу. В Монсеррат дойду до вершины. По Тропе Ницше из деревни Ез спущусь. Я не альпинист.
Гость
Я лично-беру с собой одежду сменную на каждый день,вонять неохота,учитывая,что весь день на ногах.пару джинсов(шорт в летний сезон) и много блузок и маек,свитеры в холодные страны.две пары обуви и одна на мне
URSA
Не факт, что люди с баулами, которых вы видите в аэропорту летят на курорт.
Я пару раз в год летаю к маме, всегда сдаю в багаж два больших чемодана. Да и на курорте не хотелось бы футболки стирать.
Я пару раз в год летаю к маме, всегда сдаю в багаж два больших чемодана. Да и на курорте не хотелось бы футболки стирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно выросла из девочки, которая хочет всем понравиться: и мальчику с пляжа и дяденьке с совещания. Тем более, я же не езжу с командировки сразу в отпуск. Могу себе позволить надеть "кросовки" в стиле спортшик бежевые (подойдут и к джинсам и к летнему платью), укороченые брюки и рубашку. На себя надеваем в дорогу джинсы, футболку, пиджак, который подойдёт и к джинсам и к тем укороченым брюкам. В сумку кидаем летнее платье (на случай летних прогулок), пару футболок, бельё, носки, пару шёлковых кружевных маек (на случай ресторана под пиджак), ещё в чемодан мыльные принадлежности разливаем в дорожную тару). Поверьте, у вас останется место, и вы не будете выглядеть скудно.
Передаю привет всем, кто возит с собой обувь на каблуках и запасной пуховик #атонавсехфотоводномстрёмно
Передаю привет всем, кто возит с собой обувь на каблуках и запасной пуховик #атонавсехфотоводномстрёмно
Следующая тема