Какой смысл ехать на море летом?
Ведь полным полно морей и океанов, где тепло и зимой. Неужели не лучше потратить летний отпуск на такие места, куда зимой не сунешься? Банально, в той же Норвегии с октября по апрель холодно и очень короткий солнечный день, а летом как раз комфортная температура, в англии, шотландии, ирландии тоже зимой промозгло и противно, и единственный вариант посмотреть эти земли - лето, в вашингтон, чикаго тоже в здравом уме зимой не сунешься, любые горные прогулки - альпы, доломиты, пиренеи (если хочется именно треккинг, а не лыжи) тоже возможны только в теплое время года. Объясните, зачем люди тратят летний отпуск на море, если море по сути круглогодично? Где логика? Не приятней ли из темного промозглого ноября / марта приехать к теплому морю, чем летом лететь из пекла в пекло и провтыкать возможность попутешествовать по другим географиям?
Автор
217 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в 15 и 16 лет я прожила 2 лета в лондоне - выше +22 температура поднималась раза 3. дважды путешествовала по норвегии - в июне и в августе по полторы недели, +18+24. по одной-две неделе пару-тройку раз: шотландия +18+20, франция (долина Луары) +24+25, исландия +15+17, ирландия +21+22. где жара? покажите мне жару.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если летом быть на море в европе - то что делать в холодное время года? опять море?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
две очереди не хотите? Летом вы по записи в инете потратите более часа. Таких умников тоже в очередь ставят. В этом году будут ограничивать количество туристов, до 19 года оно было 30 тысяч туристов в день.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
а нет, вру! была жара! в Вене было "аж" +30+32. это была самая жаркая неделя в Вене за все то лето )))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Испания, португалия, франция под 40 градусов летом, ежегодно терпят пожары. Смешная вы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прошлое лето в вене было более 35 градусов. я в зоопарке кони двинула. Дышать было нечем, город раскаленный стоял. Дети купались в фонтанах
Автор
Гость
Сообщение было удалено
честно признаюсь, со времен интернета я ни разу ни в одной очереди более 35-40 минут не стояла. ни в колизей, ни в ватикан, ни в букингемский, ни в версаль.
более того, честно признаюсь, меня напрягает 8 часов бегать по музеям. я хочу иметь возможность и просто погулять - по улочкам, в ботсаду, в парке белок покормить. и уж точно я не хочу этого делать при +15, вот ни разу, тем более если есть возможность выбрать более теплый сезон (вот в исландии например нет такой возможности, но там и городов нет, на природе проще, из машины выскочил - часик погулял, и обратно в теплую машину, до следующего водопада / гейзера / достопримечательности).
более того, честно признаюсь, меня напрягает 8 часов бегать по музеям. я хочу иметь возможность и просто погулять - по улочкам, в ботсаду, в парке белок покормить. и уж точно я не хочу этого делать при +15, вот ни разу, тем более если есть возможность выбрать более теплый сезон (вот в исландии например нет такой возможности, но там и городов нет, на природе проще, из машины выскочил - часик погулял, и обратно в теплую машину, до следующего водопада / гейзера / достопримечательности).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
изначально же написала - кроме испании, португалии, италии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Париже плюс 35 регулярное явление. Вам нравится - гуляйте в такую погоду. Люди в это время на море покупаются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам вообще хоть что-то нравится?
Летом вам плохо, зимой вам плохо, на море вам плохо, на природе с сакурой плохо, в музей хотите - идете и снова вам там плохо.
А людям хорошо, понимаете. им везде хорошо , и зимой в музее и летом на море.
Я вообще перестала понимать, вам чего нужно-то от нас? Запретить нам Ирландию в зимний период? Ну, так мы туда вас с собою и не берем.
Вы только не обижайтесь, но я с вами никуда бы не поехала, вам везде не нравится. У вас какой-то странный узкий ограничитель по времени - май и сентябрь . Лето вы целиком оставляете только для северных стран.
Летом вам плохо, зимой вам плохо, на море вам плохо, на природе с сакурой плохо, в музей хотите - идете и снова вам там плохо.
А людям хорошо, понимаете. им везде хорошо , и зимой в музее и летом на море.
Я вообще перестала понимать, вам чего нужно-то от нас? Запретить нам Ирландию в зимний период? Ну, так мы туда вас с собою и не берем.
Вы только не обижайтесь, но я с вами никуда бы не поехала, вам везде не нравится. У вас какой-то странный узкий ограничитель по времени - май и сентябрь . Лето вы целиком оставляете только для северных стран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли?:))) В Европе около 70 стран. Откройте карту и посмотрите, где летом жарко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А теперь попытайтесь исключить из своей речи ирландию, исландию и великобританию. Езжайте, куда хотите. Европа большая, не найти куда поехать летом и зимой - это надо умудриться. Вас заклинило на трех точках.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
.
мне везде хорошо как раз)) я очень люболю путешествовать, это мое основное времяпрепровождение. просто я изначально планирую так, чтобы было комфортно - холодные страны посещать в теплое время, на море лететь отогреваться в холодный (у нас) период. а если летний отпуск про-с-рать на поездку на море, то да, только и остается шлепать по пражско-парижкой слякоти и ветром наслаждаться, мда )) ну - дело вкуса. я и по городкам погуляю в тепле и солнышке, и на море погреюсь, пока в европе холодрыга.
мне везде хорошо как раз)) я очень люболю путешествовать, это мое основное времяпрепровождение. просто я изначально планирую так, чтобы было комфортно - холодные страны посещать в теплое время, на море лететь отогреваться в холодный (у нас) период. а если летний отпуск про-с-рать на поездку на море, то да, только и остается шлепать по пражско-парижкой слякоти и ветром наслаждаться, мда )) ну - дело вкуса. я и по городкам погуляю в тепле и солнышке, и на море погреюсь, пока в европе холодрыга.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
кроме испании, италии и португалии - некуда в европе поехать зимой.
ну поедьте в прованс, тоскану, по романтише штрассе, в долину луары, в бельгию, в голландию зимой. погуляйте зимой несколько часов по парижу, вене, брюсселю, амстердаму, кракову.
а потом погуляйте по тем же местам в мае или сентябре. и расскажите, когда вам больше понравилось ))
хорошо ли зимой в Лиссабоне? Прекрасно. В Барселоне? Отлично. В Париже, в Мюнхене, в Амстердаме? Упаси меня господи.
ну поедьте в прованс, тоскану, по романтише штрассе, в долину луары, в бельгию, в голландию зимой. погуляйте зимой несколько часов по парижу, вене, брюсселю, амстердаму, кракову.
а потом погуляйте по тем же местам в мае или сентябре. и расскажите, когда вам больше понравилось ))
хорошо ли зимой в Лиссабоне? Прекрасно. В Барселоне? Отлично. В Париже, в Мюнхене, в Амстердаме? Упаси меня господи.
Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Съездите в Большой Царскосельский дворец. Там, где Янтарная комната. В июле. Или в Петергоф, на фонтаны. Тоже в июле. Интернет.... Против толп китайцев никакой интернет не поможет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто что любит. Горы, зимние виды спорта, рождественские ярмарки, карнавал в Рио , круиз по Карибам , тай, экскурсия по золотому треугольнику Индии, поездка на праздники к родителям, или Рождество в Иерусалиме. Вариантов море, были бы деньги, время и здоровье.
Знаете, кто-то и зиму любит. Специально ездит за снегом.
Знаете, кто-то и зиму любит. Специально ездит за снегом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все , что вы перечислили хорошо весной и осенью, но никак не летом, за небольшими исключениями. Вот люди кто может планируют летом на море, подальше от пыльных душных городов, а в Тоскану когда жары нет. Хотя там и зимой хорошо и все зеленое. Была в январе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Мне нравится в толпе ходить. Я живу в тихом, безлюдном городе. У нас люди только немножко в центре ходят, а хочется, чтобы было движение.
Мне нравится в толпе ходить. Я живу в тихом, безлюдном городе. У нас люди только немножко в центре ходят, а хочется, чтобы было движение.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Вам все не нравится. Вы очень ограничены и сами только что назвали отпуск на летнем море - просрать.
Вы просираете, а люди купаются и получают счастливые дни отпуска.
Вы просираете, а люди купаются и получают счастливые дни отпуска.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Исландии и Ирландии даже летом нет теплого солнышка. Что вы несете.... Там и городков никаких нет. Тратить время летнее тепло на холодные страны - безумие для теплолюбивых людей.
Гость
Согласна на все 100
Летом мне и в Мск хорошо, тепло и здорово. Зимой надо летать в теплые страны.
А вообще не понимаю я моря и пляжного отдыха. Моя любимая страна Норвегия как раз
Летом мне и в Мск хорошо, тепло и здорово. Зимой надо летать в теплые страны.
А вообще не понимаю я моря и пляжного отдыха. Моя любимая страна Норвегия как раз
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а я холод ненавижу. И вот совершенно не понимаю, как можно за свое бабло из холодной р\\а\\ш\\к\\и в какую-то зиму еще ехать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы советуете не тепло, а жару. Люди как раз в тепло ездят. И это не летом. Летом едут туда, куда в другое время не сезон, где и море, и достопримечательности.
Любители северных стран туда уже думаю съездили. Но не думаю, что потратили на это весь отпуск. На море тоже осталось. На то, которое им нравится.
Любители северных стран туда уже думаю съездили. Но не думаю, что потратили на это весь отпуск. На море тоже осталось. На то, которое им нравится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
городки - это было про францию, германию, голландию.
а в исландии и ирландии - офигенной красоты природа, просто неземной. и как раз лето - единственный шанс побывать там, для теплолюбивого человека. а зимой - удрать к океану из холодной европы, а не морозить попу в париже, как тут некоторые умники советуют.
за 10 дней в исландии было полтора дня с тучками.
в ирландии за несколько поездок только одна была с дождями.
так что "несете" вы )))
а в исландии и ирландии - офигенной красоты природа, просто неземной. и как раз лето - единственный шанс побывать там, для теплолюбивого человека. а зимой - удрать к океану из холодной европы, а не морозить попу в париже, как тут некоторые умники советуют.
за 10 дней в исландии было полтора дня с тучками.
в ирландии за несколько поездок только одна была с дождями.
так что "несете" вы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради понтов, зачем же еще? Особенно, в такой нищей стране, как россия.
Гость
На форуме страны, где половина населения живет за чертой бедности, на полном серьезе (да еще и с агрессией) выяснять что круче - летом в Париже или зимой на Сейшелах, может либо полный д...е..б..и..л... либо тролль на зарплате. Лично я склоняюсь ко второму варианту.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну слава Богу, отстаньте теперь.
Гость
Согласен с автором, я например тоже не понимаю, зачем летом куда-то ехать в теплые страны, когда летом и так тепло у нас. Я люблю наше лето, нашу природу, поэтому летом как раз хочу насладиться отдыхом дома, на даче, на природе. А зимой или осенью как раз хорошее время для разных теплых стран, когда у нас уже холодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор типа "не понимает" , о чем вы)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Автор советует летом ехать в холод, а не наслаждаться теплом родного края с купаниями в морях и реках.
Летом в исландии днем 9-15 градусов, какое уж тут тепло!!! Ночью холоднее, вечером все в куртках ходят. Уж лучше туда в феврале и посидеть в горячем и источнике, чтобы не тратить летние дни.
Летом в исландии днем 9-15 градусов, какое уж тут тепло!!! Ночью холоднее, вечером все в куртках ходят. Уж лучше туда в феврале и посидеть в горячем и источнике, чтобы не тратить летние дни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так идите на ветку, где вас поймут. Зачем агрессию разводить?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, я предлагаю летом ехать туда, куда только летом и возможно поехать. не всем интересно неделю сидеть в горячем источнике, многим интересно попутешествовать по острову, и с комфортом это можно сделать только летом. зимой летают на 2-3 дня, словить северное сияние, но остров вы толком не увидите - очень короткий световой день. а летом отлично.
а море и так круглый год теплое есть.
а море и так круглый год теплое есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну можно и так, действительно, есть места, которые интереснее летом посетить, т.к. в другое время там совсем холодно. например, доехать до Норд-Кап.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня и здесь все поняли. А вот автора - не очень.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Еще хочется, чтоб на море было интересно. Вот на греческих островах людям интересно. А в Доминикане скукотища, за стены резорта самим не выйти, везде охрана с автоматами. Плюс долго лететь и большая разница часового пояса.
У людей могут быть любимые места на море-океане, где нормально только летом. А зимой у них другие любимые места, в горах например и море зимой вообще не нужно. Ее ждут , чтоб полететь на лыжах и сноубордах кататься.
Странно, что вы это сами не понимаете . Спросите у европейцев, почему они август на море проводят.
У людей могут быть любимые места на море-океане, где нормально только летом. А зимой у них другие любимые места, в горах например и море зимой вообще не нужно. Ее ждут , чтоб полететь на лыжах и сноубордах кататься.
Странно, что вы это сами не понимаете . Спросите у европейцев, почему они август на море проводят.
крыса лабораторная
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ты кому конкретно предлагаешь? ))
Знаю много людей, которые по 20 лет отдыхают на юге Европы, в хороших отелях, и им в голову не придет тащиться в Исландию, для них это как в Воркуту, пальцем у виска покрутят.
Более того, знаю семью, которая лет 15 ежегодно провоит отпуск на юге Франции, один и тот же отель, ну не хотят люди другого отдыха, имеют право)
Знаю много людей, которые по 20 лет отдыхают на юге Европы, в хороших отелях, и им в голову не придет тащиться в Исландию, для них это как в Воркуту, пальцем у виска покрутят.
Более того, знаю семью, которая лет 15 ежегодно провоит отпуск на юге Франции, один и тот же отель, ну не хотят люди другого отдыха, имеют право)
Инфантильная Лентяйка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам уже ответили. Мне нравится только Европейское и Турецкое море. По-этому езжу летом-осенью. Исключая июль-август, когда толпы народу и взвинчены цены. Не карибы, не Мадагаскар не интересуют. А Тайская сауна и подавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом вы будете создавать темы, какого фига вся провинция в Москву ломанулась в Москву и отнимают работу
Муж
Просто я люблю чистый тёплый океан, пляжный волейбол, пальмы и экзотические фрукты. А горы не люблю. Я бы вообще жил в таком климате, где целый год тёплый океан, пляжный волейбол, пальмы и экзотические фрукты, может, даже когда-то удастся переселиться в такое место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Труд кремлевских, проплаченных троллей хорошо оплачивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что должны сделать для вас жители Москвы, вместо вас выходить на митинги и требовать восстановить справедливость? А вы будете валяться на диванах и вопить на форумах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете какие зарплаты в провинции 15-20 тыс руб, вы знаете какие зарплаты у врачей, учителей? Если все кинутся в юристы, программисты, кто за вами на старости лет будет судно выносить и опу мыть. Обществу не обойтись без представителей таких профессий, как воспитатель, уборщица, нянечка, грузчик и т.д. Если человек работает, он должен получать зарплату, на которую можно жить, а не выживать, как в любой цивилизованной стране. Хотя что я пытаюсь донести кремлевскому, проплаченному троллю, штудирующему методички.
Гость
без обид, автор, вы ограниченная примитивная ду"рочка ))) у вас все деревянно и буквально. Ах, северные страны леееетом ))) ну ну, да НЕТ правил ! Кто как хочет, кто как может - так и отдыхает ! Я ВСЕГДА летом на океане так как у детей каникулы, а маленькие дети любя не по музеям бегать и не по Ирландии, а по аквапаркам )открытым) и по пляжам ))) а в Лондоне я, например, встречала несколько раз новый год. Зимой ! И что ? Не по феншую ? Вы или туп"оваты, или очень молоды, разу вас все так категорично. Взрослейте. Нудность ваша ужасает. Путешествия - это хобби, отдых, никто в строгие рамки "так надо" это не загоняет ! Это свобода. А у вас это регламент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион
Московские менеджеры считают, что только они работают. А воспитатель в детском саду, куда ходят дети этих менеджеров и программистов, -неудачник, не заслуживший достойной платы за свой труд.
Московские менеджеры считают, что только они работают. А воспитатель в детском саду, куда ходят дети этих менеджеров и программистов, -неудачник, не заслуживший достойной платы за свой труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди так не считают, а с кремлевских проплаченных шестерок что взять, они за свои вы-се-ры получают деньги. От них одна польза, видишь через этих шестерок что власть пытается донести народу-вы чернь, живущая в нищете и большего недостойны, а мы белая кость.
lara
Гость
Сообщение было удалено
Рассмотрите вариант, что они просто любят море! Я, к примеру, сильно не люблю холод, хватает этого добра там, где живу. Может и ваши знакомые так же?
валенсия
Автор, я вот тоже никогда не понимала этого странного желания ехать летом в Испанию в самую жару, когда вне помещения душно, в помещениях холодно и простужаешься от кондеев, все втридорога и на пляжах высокий сезон. Да еще эти дети орущие невоспитанные везде. Зачееееем. Я лично люблю летом ездить на север, в Скандинавию. На Камчатку вот собираюсь. По цене, правда, дороже Исландии, но мы один раз живем. Причина простая - в эти красивейшие места можно попасть только летом. Зимой там все снегом засыпано. Тоже своя прелесть, но под снегом многого не увидишь.
валенсия
Гость
Сообщение было удалено
Не надо только про голодающих врачей и учителей. Учителя все. кто что-то действительно знает и умеет. подрабатывают репетиторами, особенно для ЕГЭ. Ставка у них от 2000 рублей в час. У меня есть знакомая с поступающей в МГТУ дочкой. Стоны о ценах на учителей я слышу регулярно. Про врачей вообще молчу. Стоматологи и гинекологи самые богатые люди Москвы после нефтянников.
Гость
С трудом представляю, зачем бы мне приспичило тащиться в Вашингтон или Чикаго. В Норвегию и Северную Европу прикольно ездить в декабре, там Рождество, все украшено. На море в Европу надо надо ездить летом, потому что зимой там как в Москве осенью. Азию и в Африку ездить - на любителя сильно.
Следующая тема
Предыдущая тема