Дамы, кто в Германии живет, или жил, обсудим плюсы-минусы?
Матильда
760 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли Москва в чем-то уступит Берлину, да и любому мегаполису мира)
Гость
Сообщение было удалено
в зарплате врачей к сожалению уступает:)
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Германии, но думаю, как и у нас в северной Италии. Никуда ехать не надо. Во дворе стоят разноцветные контейнеры по видам мусора. В коммуне выдают график вывоза мусора. В подходящий день вывозишь контейнер за забор, вечером, а утром проезжает машина и мусорщик в белых перчатках опрокидывает контейнер в машину. Все.
В городах общие контейнеры для кондоминиума, в частном секторе - у каждого свои.
В городах общие контейнеры для кондоминиума, в частном секторе - у каждого свои.
Гость
Сообщение было удалено
В покупательной способности не факт) здесь жизнь дешевле)
Гость
Сообщение было удалено
г-но может и дешевле, и то вpяд ли, а все хорошее в Москве в 3 раза дороже.
Гость
Сообщение было удалено
Так и в Германии и в Дании и в Швеции. Я думаю что по всёй Европе так.
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же так грубо) Коммуналка, интернет, мобильная связь, общественный транспорт, бензин, налоги, еда, рестораны.
Гость
Сообщение было удалено
мы с кузиной ездили на канары, она из москвы, я из германии, она заплатила в 3 раза дороже. Второй раз она приезжала сначала ко мне, и уже из Германии вдвоем отсюда летали. У нас электричество дорогое, бензин, всякие водопроводчики- электрики. А тряпки, еда и бу машины у нас очень дешевые и неплохие можно найти. У вас и цен таких нет какие у нас бывают цены. Рестораны в Москве в 3 раза дороже.
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, это везде в Европе так: на охоту, сбор и ловлю чего бы то ни было надо лицензию. Грибы, ягода, рыба и прочее. Но не потому что они все частные, а так положено по закону и тем, кого поймает природоохранная полиция, впаяют штраф. Просто плавать и гулять (без установки палаток) - сколько хотите, главное не заходить на частные поля и садовые участки. Но на них знак стоит, не ошибешься. Заборов же часто нет.
Гость
налоги и выплаты в социальные кассы у нас 50%, но все равно даже после этих выплат зарплата у врача несравнима с зарплатой врача в москве. Не будем брать модных пластических хирургов, у нас они тоже на ламбоджини ездят.
Гостья
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Подруга живёт в Германии. Летом нередко ходят в лес за земляникой ( для себя), бесплатно. Без всякой лицензии. Какая может быть лицензия за лукошко лесных ягод?
Гость
Сообщение было удалено
Грибы можно так собирать, а ягоды из леса никому не сдались особо.
Гость
Сообщение было удалено
Это они на публику рассказывают. На самом деле таких наивных совсем немного, а в провинции и вообще нет. Наивность пропадает быстро - после нападения на пробежке в парке, ограбления в переулке или ограбления дома. Моментально толерастия проходит. ))
Гость
Сообщение было удалено
Лицензия только на ловлю рыбы.
Гость
Сообщение было удалено
Там какие-то нормы есть. Я их не знаю, потому что мне не надо, я не любитель собирать-ловить-охотится. Понятное дело, что за два гриба штраф не дадут.
Гость
Сообщение было удалено
Я не про Канары, а про Москву) рестораны есть очень дорогие, как и у Вас, но есть и другие. На еду я трачу меньше, чем описали здесь. Машины в целом подороже, соглашусь. Брендовая одежда везде дорогая, какая-нибудь Зара нет.
Гость
Сообщение было удалено
это да, но новости все эти нападения не освещают, и нападения на самом деле редкость. И черномазые творят ровно столько сколько им позволяют немецкие политики, а значит немецкие избиратели. И 87 или сколько там процентов голосовали именно за то, чтобы все было как есть сейчас. Так кто им доктор? кроме личного oпыта в парке.
Гость
И в плане безопасности в Москве очень спокойно.
Гость
Вообще, я здесь почитала, цены на коммуналку не очень отличаются от итальянских. У нас на двоих: мусор - 60, вода - 60, газ - максимум 150, электричество около сотни. Медстраховок нет, стоматолог от 100 евро кариес до 1500 имплант, на еду 50 в неделю. Страховка за авто 500. Бензин 100 в месяц. Не экономим.
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже могу 100 евро в месяц на еду тратить, если буду яблоками, кефиром и цельноцерновыми макаронами питаться, может и останется еще на бананы, воду у нас из-под крана можно пить. Но я почему то покупаю определенный сорт минералки в стеклянных бутылках. У нас тоже можно ужаться будет дешевле чем у вас. Погиглете АЛДИ норд, сравните цены. Зара недорогая и недешевая, в Германии есть еще Кик и Такко, где платья по 5 евро, джинсы по 8, а футболки по три безо всяких распродаж, и не ужас ужас, но не очень, если привередлив. И парфюм есть по 4-5 евро, один Садденли Мадам в ЛИДЛ чего стоит, лучшая копия Коко Мадеумозель согласно слепому тесту в великобритании. А отпуска есть и в однозвездочном отеле:) Лично в таком в Харце ночевала и тоже не ужас, а три большие комнаты в фольклёрном стиле, выход в сад.
Гость
Сообщение было удалено
а голову ребенку где отрезали пару лет назад и где мигрант на глазах у матери вытащил из коляска бейби и убил об дерево. не надо нам тут сказки рассказывать. В центре Москвы конечно спокойно, очень светло и красиво и днем и ночью.
Гость
Сообщение было удалено
И я слава Богу не экономлю) мясо: свинина - 300-350 р/кг, говядина - 400-450 р/кг, курс 1 евро=73 рубля, фруктов полно со всех континетов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Нападения не редкость. Редкость - это когда убили и изнасиловали, и тогда в газеты попало. На самом деле негры выгодны тем, кто за их размещение деньги получает. А едут вовсе не беженцы, но здоровые молодые мужики из африканских стран, где нет никакой войны. Просто им сказали, что в Европе зашибись - жри, спи и платят. В Италии поживиться особо нечем, так они в Германию прутся.
Гость
Сообщение было удалено
у меня в Германии страховка на машину в год меньше, но я за полным покрытием не гонюсь, царапины сама оплачу, если надо будет.
Гость
А дешевая одежда вся из Китая, что у нас, что в Германии)) Али-экспресс, амазон, и-бэй доступны для всех))
Гость
Сообщение было удалено
Опять же они пруться, пока из банкоматов вылезают купюры, виноваты не негры, а Меркель и ее избиратели.
Гость
Сообщение было удалено
Зара - это такое синтетическое овно, что для дома лучше уж Такко. Поносил и выбросил к концу сезона.
Гость
Сообщение было удалено
Алиэкспресс может и доступен, но соответствует ли там продукция европейским стандартам, может там одни пестициды в коттоне, которые и за 20 стирок не вымоешь. Я покупаю только биокоттон.
Гость
Сообщение было удалено
Я дома нашу найк. Чтобы у ребенка перед глазами постоянно был их волшебный слоган.
Гость
Сообщение было удалено
Это единичные случаи, Ваши СМИ, как и наши, любят сгущать краски. Собственно, регулярно читаю западную прессу, про Россию почти ничего хорошего не пишут. В Москве спокойно везде, не только в центре. Ну и случай, как в Кёльне просто невозможно представить в Москве.
Гость
Сообщение было удалено
Кельн это да. И опять же неделю молчали, пока в Великобритании не осветили эту новость. Но там никого не убили не изнасиловали, но ужас конечно. Но пожар в кемерово, когда людей заперли в зале, чтобы безбилетники не проникли на детский фильм, это еще большая жесть.
Гость
Сообщение было удалено
Зря волнуетесь. Или не зря. ))
В общем, это не секрет: на Амазоне много продавцов китайцев и продают они тот же самый товар, что и на Али-экспресс, со склада в Европе или в США.
В общем, это не секрет: на Амазоне много продавцов китайцев и продают они тот же самый товар, что и на Али-экспресс, со склада в Европе или в США.
Гость
Сообщение было удалено
Вы только али-экспресс увидели в моем посте? )) с развитием интернет-торговли разницы уже нет))
Гость
Сообщение было удалено
А какой у них слоган?
Гость
Сообщение было удалено
В Италии их полно, намного больше чем в Германии.
Гость
Сообщение было удалено
Это те, которые ждут документы. Потом они пулей уезжают дальше. А в деревнях негров почти нет, мароканцы арабы есть, с семьями, но они посреди площади не валяются, а работают все.
Гость
Сообщение было удалено
В Кемерово все подонки, виноватые в трагедии пойманы. Техногенные катастрофы случаются везде, увы. За Кёльн кто-нибудь ответил?
Гость
Сообщение было удалено
Мы сравнивали уже сто раз, у нас дешевле, родственница приезжает с пустыми чемоданами, чтобы уехать с полными. Даже утверждает, что стиральный порошок лучше стирает. Я шлю "запрещенку" иногда по просьбам знакомых.
Гость
Сообщение было удалено
Москва, кстати, в прошлом году возглавила список самых криминальных регионов России. На втором месте Московская область.
Гость
Сообщение было удалено
just do it Ho они его меняют, к сожаления, я закупилась не по детски:)
Гость
Вообще, это хорошо, что немцы сразу признаются, что не знают, как надо делать документы. Итальянцы тоже часто не знают, но уцепятся за свои фантазии и будут доказывать до ус*ру, пока в закон не ткнешь.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. ))
Гость
Сообщение было удалено
да, как раз в марте суд завершился.
Гость
Сообщение было удалено
В деревнях им делать нечего. И, видимо, они документы всю жизнь ждут, так как в Германии их все равно не так много, как в Италии.
Гость
Сообщение было удалено
так в деревнях и в Германии все блондины.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это два крупнейших по населению региона России. Здесь правда очень спокойно)) приезжайте, сами увидите))
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще несравнимые вещи,Кемерово и Кельн.
Гость
Вообще, мне нравится Амазон: несколько дней (без прайма) и коробку привезли хоть из Англии, хоть из Японии. Сейчас еще секции эти везде поставили, откуда можно самому забрать в любое время, можно не ждать курьера.
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все немцы блондины, это стереотип))
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, я считаю. ))
Следующая тема
Предыдущая тема
Я даже плюсов здесь найти почти не могу, хотя стараюсь объективно сравнивать(