Путешествия. За и против. Начистоту.
Давайте пока границы как бы закрыты( на самом деле для некоторых они открыты) поговорим о путешествиях. Куда собираетесь сразу , когда откроются? И правда ,что есть люди, которые не любят путешествия? Или это от недостатка денег все таки?Только не надо писать мол каждые выхи бываю в Монте -Карло, ем омары, пью шампанское Кристалл и это типа меня не радует лучше на речке соседней сидеть. Без лицемерия и троллинга. Честно давайте.
Гостья
26 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Я вот обожаю путешествия. Было бы много много бабла, только и делала бы что путешествовала) А вообще, жду открытия границ и думаю куда сьездить на этот раз...)
Я Турцию жду, у меня путевки в пошлом ноябре на май были куплены , может в октябре все же съезжу.
Гость
Денег нет,и как то психологически не хочется чтоли,а когда появятся их жалко..
Девчонок кого знаю нахаляву ездят,сами тоде не зарабатывают на это
Девчонок кого знаю нахаляву ездят,сами тоде не зарабатывают на это
Гостья
При всей моей любви к путешествиям- меня напрягают сборы, чемоданы и прочее. Вот это бесит. Завидую в хорошем смысле- людям, которые легки на подьем.
Рина
В этом году дома...
А так хотели в Испанию и Крым, это с детьми.
А сами в Швецию.
А так хотели в Испанию и Крым, это с детьми.
А сами в Швецию.
Афина
В Сеул хочу.
Гость
Как можно не любить путешествия?? Я не понимаю этого. Сейчас у меня другие планы. Деньги в другое русло уходят. Но путешествовать хотя бы один раз в год обязательно буду!
Гостья
Как можно не любить путешествия?? Я не понимаю этого. Сейчас у меня другие планы. Деньги в другое русло уходят. Но путешествовать хотя бы один раз в год обязательно буду!
На этом сайте часто такое мнение встречала. Странно, да. В реале- не встречала- либо люди путешествуют хотя бы редко ну или мечтают мол туда хочу сюда хочу, а денег нет. Думаю, все упирается именно в деньги.
Не автор
Говорю честно - для меня Очень важен выезд на море раз в год летом. Именно ради ребенка. Меня с 3х лет так возили без перерывов и я так же буду стараться для своего ребенка.
Как мама с ребенком пока выбираю направления до 5 часов лета, только на прямых рейсах, и чтобы гостиница была в 30-40 минутах от аэропорта. И очень желательно ол-инклюзив. Пока с маленькм ребенком нет смысла лететь дальше Турции, все равно дальше отеля не выйдешь и главное завтрак-пляж-обед-сон в номере-бассейн-ужин-детская площадка в отеле/анимационная программа отеля-сон. Что Тай, что Турция, что Анапа - одинаково.
После 5-6 лет, в зависимости от ребенка уже можно рассмотривать и не ол инклюзив и какие-то минимальные экскурсии (в зоопарки/аквапарки и прочие детские направления).
Как мама с ребенком пока выбираю направления до 5 часов лета, только на прямых рейсах, и чтобы гостиница была в 30-40 минутах от аэропорта. И очень желательно ол-инклюзив. Пока с маленькм ребенком нет смысла лететь дальше Турции, все равно дальше отеля не выйдешь и главное завтрак-пляж-обед-сон в номере-бассейн-ужин-детская площадка в отеле/анимационная программа отеля-сон. Что Тай, что Турция, что Анапа - одинаково.
После 5-6 лет, в зависимости от ребенка уже можно рассмотривать и не ол инклюзив и какие-то минимальные экскурсии (в зоопарки/аквапарки и прочие детские направления).
Не автор
На счет второго вашего пункта, по потому тех, кто не любит путешествовать - это мой муж, да, такие есть. я убедилась.
Ему тяжело в любой дороге, ему важно спать до обеда, после обеда и выходит часов 7 из номера… Были отпуска на море, но мы купались за 10 дней пару раз.... Ну максимум только если экскурсии и там запланировано плавание где-то... Но ему после отдыха еще надо отдыхать... потому что перелет - для него работа, ночевать на другой кровати - плохо спится, надо отсыпаться после отдыха, учитывая, что там он спит еще и днем - как ребенок... честно, других таких людей не встречала.
Знаю тех, у кого нет особо денег и они поэтому не хотят, привыкли к даче, и не знают что такое самолеты и знать не хотят. Я с таким бы не смогла...
Ему тяжело в любой дороге, ему важно спать до обеда, после обеда и выходит часов 7 из номера… Были отпуска на море, но мы купались за 10 дней пару раз.... Ну максимум только если экскурсии и там запланировано плавание где-то... Но ему после отдыха еще надо отдыхать... потому что перелет - для него работа, ночевать на другой кровати - плохо спится, надо отсыпаться после отдыха, учитывая, что там он спит еще и днем - как ребенок... честно, других таких людей не встречала.
Знаю тех, у кого нет особо денег и они поэтому не хотят, привыкли к даче, и не знают что такое самолеты и знать не хотят. Я с таким бы не смогла...
При всей моей любви к путешествиям- меня напрягают сборы, чемоданы и прочее. Вот это бесит. Завидую в хорошем смысле- людям, которые легки на подьем.
Тоже самое. Как подумаю о вокзалах, аэропортах, чемоданах, уже плохо становится . Я тоже очень тяжёлая на подъем. Для меня однодневная экскурсия уже стресс.
Не автор
Мы с ребенком уже отдохнули в Геленджике, если получится в следующем году в Турцию, хорошо, если нет, опять на наш юг - Анапа/Геленджик. Главное чтобы с детской анимацией и шведским столом.
Сейчас лучшее время посмотреть нашу страну. Мы уже вернулись с Байкала, в августе планируем в Приэльбрусье.
На этом сайте часто такое мнение встречала. Странно, да. В реале- не встречала- либо люди путешествуют хотя бы редко ну или мечтают мол туда хочу сюда хочу, а денег нет. Думаю, все упирается именно в деньги.
Я пару лет всем говорила, что не хочу путешествовать и даже сама в это верила. Говорила - что я там не видела? Родители в юности повозили, ну и хватит. Это потому, что средства были нужны на другое, защитный механизм, не ожидала, что в ближайшие годы ситуация изменится, вот и врала сама себе. Как появились свободные деньги - только держи, сразу чемоданы паковать
Гость
у меня беда, я заработала радикулопатию и плакали теперь все мои путешествия((( не представляю как буду жить, ведь прогулки по незнакомым интересны городам были одной из главных радостей в жихни((
Гостья
Я пару лет всем говорила, что не хочу путешествовать и даже сама в это верила. Говорила - что я там не видела? Родители в юности повозили, ну и хватит. Это потому, что средства были нужны на другое, защитный механизм, не ожидала, что в ближайшие годы ситуация изменится, вот и врала сама себе. Как появились свободные деньги - только держи, сразу чемоданы паковать
Куда собираетесь в ближайшее время? Какие планы?
Гость
Обожаю путешествия. Объехали всю Россию, были в Европе, Африке, Азии. Америку не видела только.
Гость
Путешествовать типа туризм не люблю и считаю напрасной тратой времени и сил.
Это если у вас работа в четырех стенах и сидячая то смена впечатлений и какая то движуха- предел желаний.
У меня же впечатлений , событий и так выше крыши. Командировок по 2-3 в месяц. И желание одно на отдыхе- побыть дома, спать на своей кровати, пить самый вкусный в мире чай заваренный так как я люблю из любимой чашки. Если уж куда то и выезжать то раз в пару лет на сафари или по новому маршруту в горы восхождение. Не тюленем на пляж и не по городам на достопримечательности смотреть- тупейшее занятие. как на мой вкус.
Пока дети маленькие то понятно на море вывозить для здоровья надо, но то НАДО, а не хочется. Так что этих всхлипов- ах хочу путешествовать совсем не понимаю.
Это если у вас работа в четырех стенах и сидячая то смена впечатлений и какая то движуха- предел желаний.
У меня же впечатлений , событий и так выше крыши. Командировок по 2-3 в месяц. И желание одно на отдыхе- побыть дома, спать на своей кровати, пить самый вкусный в мире чай заваренный так как я люблю из любимой чашки. Если уж куда то и выезжать то раз в пару лет на сафари или по новому маршруту в горы восхождение. Не тюленем на пляж и не по городам на достопримечательности смотреть- тупейшее занятие. как на мой вкус.
Пока дети маленькие то понятно на море вывозить для здоровья надо, но то НАДО, а не хочется. Так что этих всхлипов- ах хочу путешествовать совсем не понимаю.
Гость
Путешествовать типа туризм не люблю и считаю напрасной тратой времени и сил.
Воот, путешествовать скорее всего рвутся те, кто в повседневности живёт на одном месте и никаких особых движух не имеет. Дом-работа-дом. Ну фитнес и киношка-кафешка.
А тут за много лет в консалтинге ТАК "напутешествовалась", что уже от одного вида чумадана стресс. Ведь кому рассказать, что жила неделями-месяцами на проектах и в Китае, и в Японии, и в Америке/Мексике, про ЕС вообще молчу. А толку-то??? Отель-объект-отель (ну жрачка вечером). Вечные авралы, перелёты в выходные, чтобы в понедельник быть у заказчиков. Блин, да я Китайскую стену галопом пролетела, даж вспомнить нечего.-((( А в Мексике в отеле под охраной и с электропроводами по периметру стены жили. Бразилия - езда в глуши без остановок, не дай бог остановка, могут напасть...
Так что для меня да, если в России - то дача лучший отдых, если дома - то в парк выползу косточки погреть, либо на велосипеде катаемся.
А тут за много лет в консалтинге ТАК "напутешествовалась", что уже от одного вида чумадана стресс. Ведь кому рассказать, что жила неделями-месяцами на проектах и в Китае, и в Японии, и в Америке/Мексике, про ЕС вообще молчу. А толку-то??? Отель-объект-отель (ну жрачка вечером). Вечные авралы, перелёты в выходные, чтобы в понедельник быть у заказчиков. Блин, да я Китайскую стену галопом пролетела, даж вспомнить нечего.-((( А в Мексике в отеле под охраной и с электропроводами по периметру стены жили. Бразилия - езда в глуши без остановок, не дай бог остановка, могут напасть...
Так что для меня да, если в России - то дача лучший отдых, если дома - то в парк выползу косточки погреть, либо на велосипеде катаемся.
Хочется на море, может в Турцию или на Кипр. Ещё в какой нибудь круиз по Балтике с мужем. А если одной, то в Лиссабон погулять по любимым местам )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А так, когда закончится *** с масками, дезинфекцией, карантинами и анализами, полетим с мужем опять в Прагу, поселимся в нашем любимом отеле и будем каждый день есть трубочки с кремом и фруктами.-)) Ещё я пойду в Бату и куплю себе новые туХли, у нас таких, увы нет. А ещё поедем на машине в Грецию к друзьям мужа. Блин, планов много, всё это и сейчас реализуемо, но на нынешних условиях я просто не хочу ТАК отдыхать.-(
А так, когда закончится *** с масками, дезинфекцией, карантинами и анализами, полетим с мужем опять в Прагу, поселимся в нашем любимом отеле и будем каждый день есть трубочки с кремом и фруктами.-)) Ещё я пойду в Бату и куплю себе новые туХли, у нас таких, увы нет. А ещё поедем на машине в Грецию к друзьям мужа. Блин, планов много, всё это и сейчас реализуемо, но на нынешних условиях я просто не хочу ТАК отдыхать.-(
В Дрезден одним днём сгоняйте для разнообразия)
Гость
Я люблю путешествовать, но иногда устаю от этого... За прошедшие 10 месяцев дважды ездила в командировки по работе и два раза ездила погулять в Москву. Сейчас отпуск и тупо не хочется никуда ехать, хочется в покое дома побыть.
Гость
У меня все упирается в похудение,не могу подготовится ни как,вот и откладываю поездки
Форум: Путешествия
Всего: 50 644 темы
Новые темы за неделю: 207 тем
- Что обязательно к посещению на Алтае?3 ответа
- Заграницу в августе10 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить10 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?7 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!9 ответов