Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас уехать?
А зачем уехали то? Им мобилизация угрожала или что? Чем качество жизни в Турции или Грузии и Армении лучше, чем в РФ? Очень интересно. У меня тоже есть знакомые, которые переехали (внимание!) из Москвы в Сербию, на Кипр, и ещё совсем отмороженный по Южной Америке где-то болтается. Повестки никому не приходили. Внятного ответа, почему свалили тоже нет.
А чем Москва лучше чем Кипр?!
Гость
[4267109596]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что в РФ нет голубых!!!
Гость
[4267109596]
Гость
Для вас нет) Для тех, кто живет за границей, прекрасно знают, насколько легко и просто общаться с государством и как получать мед помощь. У меня с этим проблем никогда не было. Причем врач не будет ждать взятку, врать и выписывать ненужное фуфло, в любом кабинете есть необходимое оборудование, а не запись на полгода на МРТ.
В России ты тоже не всегда запишешься к врачу в день обращения. И даже в частную клинику.
Гость
[363358002]
Vechnost
Если вам здесь тяжело жить, о загранице с пмж нелепо рассуждать. Ничего не можете тут себе позволить, думаете где-то райский уголок, который ждет именно вас? Очень смешно. Простительно, только если вам вчера исполнилось 16. А вообще, что у вас есть для начала? Капитал какой-то на первое время, язык английский свободный? А может диплом международный?
У кого всё это есть, они уже давно уехали, так что не переживай так
Гость
[4075669327]
Гость
Ну я мужчина, мне 40.
Небольшой капитал на переезд есть.
Часть денег уже перевел в иностранный банк в долларах.
Их хватит на пару лет жизни. Могу еще перевести. Еще лет на 10 жизни за границей. Одному, ясен перец, без семьи. На семью денег нет.
Также могу квартиру продать в России, о чем думаю давно.
Специальности востребованной на мировом рынке нет. Нужно какое-то иное образование получить.
Английский - свободно. Устный и письменный.
научите как перевести деньги в иностранный банк от продажи квартиры в РФ,
Гость
[1852305829]
Гость
Привет напиши номер свой
что же вы все так наивно лохаетесь? ТС- даже не тролль, а вообще сборщик фраз для бота . вас🗿 тоХо а вы все думаете что крепчаете ⚱️⚰️
Гость
[1852305829]
Гость
научите как перевести деньги в иностранный банк от продажи квартиры в РФ,
да там троллина . все правильно думаешь, завирает ТС
по итогу - наивные ребята здесь раскормили троллину , которая , наверное, теперь возомнила что большое айти 🤣
Гость
[2186657785]
Vechnost
Если вам здесь тяжело жить, о загранице с пмж нелепо рассуждать. Ничего не можете тут себе позволить, думаете где-то райский уголок, который ждет именно вас? Очень смешно. Простительно, только если вам вчера исполнилось 16. А вообще, что у вас есть для начала? Капитал какой-то на первое время, язык английский свободный? А может диплом международный?
Классный ответ. Сразу так лихо на место поставил.
Гость
[2253130532]
А меня раздражает,что у нас (я не знаю так во всем СНГ или нет) если уехал кто то то сразу ушат грязи выльют/предателем назовут. Ну не будет так житель Бельгии переехавший в Люксенбург или Перу злить бельгийцев...
Гость
[1386261513]
Чтобы переехать, тем более в такое время, нужно пройти через несколько кругов ада. Чтобы сдать экзамен на знание языка придется ехать в другую страну (точно знаю, что в Белоруссию или Армению, вроде еще в Казахстане можно). Это деньги. Куча документов, проверок, анкетирования, мед.комиссия и еще не факт, чо вам после всего этого одобрят визу. Некоторые страны (например Канада) проверяют наличие денег у вас на счету, какой вы специалист, чтобы быть уверенными, что вы не сядете государству на шею и не будете жить на пособия. Сколько у вас скоплено денег? Да, все упирается в первую очередь в деньги, когда речь заходит о переезде в другую страну. Хватит ли ваших скоплений на хотя бы полгода жизни там? Съем жилья, оплата коммуналки, покупка продуктов, проезд и тд.? Поиск работы может сильно затянуться, поэтому лучше иметь в кармане сбережения на полгода вперед. А просто так взять и переехать в никуда, без ничего, без всего даже в другую квартиру не удастся, не то что в другую страну
А меня раздражает,что у нас (я не знаю так во всем СНГ или нет) если уехал кто то то сразу ушат грязи выльют/предателем назовут. Ну не будет так житель Бельгии переехавший в Люксенбург или Перу злить бельгийцев...
Это все пропаганда патриотизма, которая была особо распространена в советское время
Гость
[2750582692]
Гость
А меня раздражает что все те кто уехал из страны, начинают лить грязь , оскорблять на страну и на её граждан- бывших соотечественников, назовут терпилами, тупыми и никудышними, неспособышами, коррупцию приплетут, беззаконие.
вы за всех не говорите, как будто в других странах нет травли-буллинга. Только в РФ всё плохо, люди злые. Но не в других частях мира.
Гость
[534280049]
Автор это пситеррор, то что с вами происходит.
По итогу уехали ли вы из России? Стало ли лучше?
Гость
[2101130910]
Vechnost
На *** нас так английскому учили что не фига не научили, чтобы мы никогда отсюда не свалили в цивилизацию никуда!!!!
Гость
[2101130910]
Гость
А меня раздражает что все те кто уехал из страны, начинают лить грязь , оскорблять на страну и на её граждан- бывших соотечественников, назовут терпилами, тупыми и никудышними, неспособышами, коррупцию приплетут, беззаконие.
вы за всех не говорите, как будто в других странах нет травли-буллинга. Только в РФ всё плохо, люди злые. Но не в других частях мира.
Чтобы у тебя рак был и сразу попадешь к нашим добрым врачам зато
Гость
[2101130910]
Гость
Продукты и бензин подорожал, но незначительно
Это и есть инфляция. Просто вы получали доход 200 (допустим), 100 тратили, 100 откладывали. Сейчас тратите 105-115, откладываете 95-85. На все хватает, просто чуть меньше откладываете. Можете цену аренды поднять на 5-15. А если доход 100 и траты 100, то где взять дополнительные 5-15 тугриков? Людям приходится ужиматься, в чем-то себя ограничивать.
Ты неадекват? У кого з/п 200??? Придурок
Гость
[351206564]
Гость
Событий интересных нет? Ходить некуда? Да вы, милочка, дурочка.
да ты милочка или ***
Гость
[1928721506]
Гость
Ну я мужчина, мне 40.
Их хватит на пару лет жизни. Могу еще перевести. Еще лет на 10 жизни за границей. Одному, ясен перец, без семьи. На семью денег нет.
Специальности востребованной на мировом рынке нет. Нужно какое-то иное образование получить.
Сварщик, дальнобойщик
Гений мысли
[453940774]
Никуда, сиди на месте
Ирина
[738123775]
Автор дерзайте, моя знакомая семья с 4 детьми уехали в Канаду без знания языка, детей устроили в государственную школу, живут очень хорошо, жизнью довольные, обратно возвращаться не хотят
Гость
[2056449017]
Гость
Ну я мужчина, мне 40.
Вы что на этом сайте делаете , с такими возможностями только действовать 0_0
Надеюсь, у вас всё получилось. Если не навсегда, то хотя бы на время уезжайте. Чтобы просто вернуть себе вкус к жизни, увидеть что-то новое. Увидеть новых людей, что-то открыть для себя приятное в них. А не вот это всё.....
Гость
[2101130910]
Ирина
Автор дерзайте, моя знакомая семья с 4 детьми уехали в Канаду без знания языка, детей устроили в государственную школу, живут очень хорошо, жизнью довольные, обратно возвращаться не хотят
И на какие шиши они там живут? Без знания инглиша, это конечно очень интересно. Хватит дурить людей выдуманными историями
Гость
[2666474022]
Тоже хочу уехать из России, презираю свою страну, людей не люблю наших. А из-за войны вообще от всех тошно, даже от близких
Гость
[1981633631]
Vechnost
Мышление нищего🤣 нужно пытаться стремиться к лучшей жизни а в России одна утопия
А о чем надо думать? О пиве и футболе? Или о даче и рыбалке? :) Вообще то на фестивалях в Европе и России полно 40+ и 50+.
Согласна на все 100. Т.е. человеку в 40 мужчине надо думать о рыбалке и пиве, а женщине о закрутках и огурцах...какой-то прошедший век страна советов. Сейчас 40 это как 30. А эти советчицы бабушки из СССР вам еще носки вязать посоветуют. КОНЕЧНО уезжайте.. Австралия, Новая Зеландия, Португалия.. Никак не Армения и Турция. Удачи вам.
Анна турагент
[431622054]
Гость
И на какие шиши они там живут? Без знания инглиша, это конечно очень интересно. Хватит дурить людей выдуманными историями
Это не выдуманная история, а правдивая и реальная история из реальной жизни. Уехали с пятью чемоданами, котом Саймоном под мышкой и 4 детьми у них 4 девочки, живут уже 4-й год, дети ходят в государственную школу, она получила лицензию, делает маникюр, кстати там очень востребованы профессии из бьюти сферы, муж занимается ремонтами, платят неплохо, арендуют дом. Там все заточено под детей, если у семьи 4 детей, то согласно закону, родители обязаны обеспечить каждого ребёнка комнатой, (даже если у тебя грудничок у него ооще должна быть отдельная комната), никто не сдаст в аренду ни дом, ни квартиру, если в качестве экономии кто-то захочет снять однушку с четырьмя детьми, Вам даже документы не подпишут и такого не допустят, поэтому они снимают дом и живут в шестером и с котом.
Гость
[3733435889]
Гость
Беларусь, Казахстан.
Это одно и то же, если мы имеем в виду грядущую войну к 2030.
Гость
[3171742873]
Гость
Только что общалась с подругой, которая год назад уехала в Израиль по репатриации. Она очень довольна. Хотя знаю и тех, кто не доволен. Но вообще-то от перемены мест не сильно что-то зависит, обычно становится только сложнее, заново себе пробивать дорогу, заводить знакомства. Если у Вас в родной стране ничего не получается, то заграницей легче не станет. Станет только труднее.
В Израиле сейчас наверное особенно «хорошо» но если уж у нее еврейские корни , то она очень правильно сделала
Гость
[3171742873]
Гость
В России я уже инвестировал и много потерял.
И больше не хочу.
Эти потерянные инвестиции это и так потерянные годы из жизни.
И так, по хорошему, уехать надо было лет 15 назад, чтобы в 40 не оказаться у разбитого корыта.
Автор , у вас получилось уехать ? Я тоже хочу туда где потеплее . В рф стабильности никакой
Гость
[3171742873]
Гость
сначала подумала, что автор тролль и семью ему в 40 + не с кем создать, и сходить-то ему бедолаге , некуда и цены ломовые... но нет , вроде серьезно лыжи навострил ткни, автор, пальчиком в глобус- и ехай туда , куда ткнется и будет тебе, наконец, щастье
Я с ним поехаю 😂
Гость
[3171742873]
Гость
На *** нас так английскому учили что не фига не научили, чтобы мы никогда отсюда не свалили в цивилизацию никуда!!!!
Читаю форумы переехавших , куда угодно, в Испанию например. Через год у них дети свободно говорят на испанском и на английском . У нас же за всю жизнь Английский не выучишь
Гость
[4095596497]
Vechnost
Хочется уехать не в рай на земле,а из этого дурдома,конц.лагеря,где каждый день новые запреты,штрафы..Это не страна,а zона,без законов и прав для граждан.
Гость
[921105268]
Гость
А ты все языки мира вплоть до языка бикья, знаешь?
А вы?)))
Гость
[921105268]
Гость
Хочется уехать не в рай на земле,а из этого дурдома,конц.лагеря,где каждый день новые запреты,штрафы..Это не страна,а zона,без законов и прав для граждан.
Я вас очень понимаю.... И сейчас я очень грущу что нельзя улететь на другую планету.. Вообще подальше
Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас уехать?