Путешествовать по России стыдно
Одна моя подруга перестала ездить заграницу и начала ездить по России. Говорит, что ей нравится, но я думаю, что у нее просто стало меньше денег, поэтому не может поехать заграницу. Но я бы на ее месте не стала по России ездить, я бы накопила на поездку заграницу. Не в этом году, так в следующем. Не поехала бы в Казань и Ставрополь в этом году, а съездила бы в следующем году в ту же Турцию, хоть она не считается престижной страной. Но там хоть что-то необычное будет, а в России и соседних странах почти все одинаковое. Лучше вместо Казани заграницу съездить, где другая культура, архитектура, климат, еда. Вроде путешествуют ради смены обстановки. А какая смена обстановки может быть в России? #путешествия #отдыхвроссии
Автор
1 069 ответов
Последний —
Перейти
Психиатр
Считает. Глупо отрицать агрессивное ,русофобское отношение многих стран к нам, если ты не из леса только что вышла .
Во-во, америкосиия в своих тупых киношках зомбирует весь мир протиВ РФ. У америкосов это уже в подкорке. Очень кстати заметно пренебрежительное отношение необразованных итальяшек. Вот китайцы очень тщательно подбирают слова и только положительно говорят о России. У них серьезная цель не дающая поступать свободно, как той же итальяхе, и заветная мечта жить на устойчивом грунте.
Гость
Полная брехня - на Мальорке первый язык немецкий, потом испанский,
и в Малаге также, и на озере Гарда, в Опатии. Я когда-то пробку на автобане в 2 часа ночи видел - немцы в отпуск на каникулы на юга ехали
и в Малаге также, и на озере Гарда, в Опатии. Я когда-то пробку на автобане в 2 часа ночи видел - немцы в отпуск на каникулы на юга ехали
В чем, простите, брехня? В том, что на Майорке немцы отдыхают? Я разве это отрицала - отнюдь, Майорку немцы в шутку "немецкой 17-й федеральной землей" называют. Но опять же отдыхают там в подавляющем большинстве (за немногими исключениями) не очень состоятельные немцы, которым отпуск в собственной стране не по карману. К сожалению. И балеарцы таким туристам (по-немецки "дешевым туристам") не рады, вводили "экономический налог", чтобы их отвадить и от имиджа дешевого курорта с дешевым алкоголем и всем сопутствующем избавиться. Но толстосумы (немецкие) опять же повторюсь массово туда не повалили.
Гость
Полная брехня - на Мальорке первый язык немецкий, потом испанский,
И в сторону северов (Северного моря) в длинные выходные и на каникулах всегда те же самые пробки.
Люблю Диму Билана 💕
Психиатр
Во-во, америкосиия в своих тупых киношках зомбирует весь мир протиВ РФ. У америкосов это уже в подкорке. Очень кстати заметно пренебрежительное отношение необразованных итальяшек. Вот китайцы очень тщательно подбирают слова и только положительно говорят о России. У них серьезная цель не дающая поступать свободно, как той же итальяхе, и заветная мечта жить на устойчивом грунте.
Италия и Франция прост!итутки с богатыми папиками, у которых мировой охват клиентской базы. Причем что у одной, что у другой, интеллект отображен в мимике, и языке жестов. Словом, типичный портрет гулящей, необразованной, девахи.
Италия и Франция прост!итутки с богатыми папиками, у которых мировой охват клиентской базы. Причем что у одной, что у другой, интеллект отображен в мимике, и языке жестов. Словом, типичный портрет гулящей, необразованной, девахи.
А я вот не уверен в том, что абсолютно все
"Вот китайцы очень тщательно подбирают слова и только положительно говорят о России".
"Вот китайцы очень тщательно подбирают слова и только положительно говорят о России".
Гость
Автор, противоречивый пост. С одной стороны, события последних трех лет планы многие перечеркнули. Люблю путешествия по Европе. Так и не успела побывать в Италии, к сожалению. Думаю, уже и не получится. Приходится смиряться и жрать, что доступно. Стыдно? Нет, обидно.
Гость
едь в Турцию и там оставайся, чем меньше позорных и глупых людишек, типа тебя, будет на территории РФ, тем лучше.
Гость
тоже брехня, там не беженцы, а выходцы из бывших французских колоний, которые поддерживали французскую администрацию, а когда победила независимость им пришлось бежать - преимущественно алжирцы и марокканцы
У вас альтернативная реальность что ли?) Или вы из леса вышли что ли только?) Войну в Сирии была несколько лет назад ,которая вызвала волну беженцев по всеей Европе, и это ФАКТ. Будете врать про того что этого не было?) Ну давайте)
Так вот, полно сирийских беженцев во Франции. И не только во Франции,но и по всей Европе. Сирийцы это мусульмане
Так вот, полно сирийских беженцев во Франции. И не только во Франции,но и по всей Европе. Сирийцы это мусульмане
Гость
Не считаю себя глупой. Вот я свое мнение написала, а вы просто оскорбили меня. Я написала хоть какие-то аргументы, а вы нет. Может потому что вы в душе понимаете, что я права, но не хотите этого признавать
Лови аргумент тепешка, у каждой народности России, свой менталитет, обычаи, кухня, архитектура, религия. Так что заткнись со своими убогими аргументами. Выедь за пределы своей дыры и увидешь другое.
Гость
Ничего необычного в Турции я особо не видела, надо брать экскурсионные туры, а не сидеть в отеле хоть и 5 звёзд, мне вот в Тунисе понравился тур в 2 дня по пустыне Сахара, люди в Тунисе бедно очень живут, женщин там почти не видно а если видно то они все в парнже ходят. В Турции много рускоговорящих, такое ощущение что русские там живут😁
Ненавижу пляжный отдых. Только экскурсионка
Сахалин и Курилы - медведи и рыба, ипритка и киты
Камчатка - столько вулканов даже в Исландии нет
Ильменский минералогический заповедник
Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана
Камчатка - столько вулканов даже в Исландии нет
Ильменский минералогический заповедник
Дельта Волги - Астрахань
Горы Дагестана
А ещё:
Восхитительные дацаны Бурятии..
Источники минеральной воды в предместьях Кавказа..
Деревянный храм в Кижи..
Ленские столбы..
Восхитительные дацаны Бурятии..
Источники минеральной воды в предместьях Кавказа..
Деревянный храм в Кижи..
Ленские столбы..
Гость
Все правильно, в России кроме помоек на улицах носящих имена большевистских вождей, унылых пейзажей и уродливой «архитектуры» смотреть не на что, поэтому полностью вас поддерживаю. Автора называют русофобкой, но для меня, как русского человека, русофобия, если она исходит от жителя России, всегда была признаком высокого интеллекта, образованности и даже патриотизма, как это не странно на первый взгляд звучит.
Гость
Да будет тебе известно, дуре необразованной, Оман, очень богатая и высокоразвитая страна.В этой стране самый высокий уровень жизни, преступность фактически сведена к нулю, медицина покруче израильской, образование самое лучшее в мире. Европейские страны, по сравнению с Оманским султанатом, отстающие. Оманский риал, в два с половиной раза ценнее амерского доллара.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По-моему у детей в других странах нет такого предмета, как "география РФ".
Все знают столицы или распиаренные места. Поэтому Россия у всех ассоциируется с Москвой. Ну может еще с Питером. Про Сочи и то наверное только русские и знают. Иностранцы знают только Москву
Все знают столицы или распиаренные места. Поэтому Россия у всех ассоциируется с Москвой. Ну может еще с Питером. Про Сочи и то наверное только русские и знают. Иностранцы знают только Москву
Иностранцы, поболее твоего знают. К любому ВУЗу в любом крупном городе РФ подойди и посмотри сколько иностранцев учатся, из разных стран, из европейских и США в том числе.
Иностранцы, поболее твоего знают. К любому ВУЗу в любом крупном городе РФ подойди и посмотри сколько иностранцев учатся, из разных стран, из европейских и США в том числе.
Не к любому российскому ВУЗу.
Я вот одно время учился в одном ВУЗе )))) под названием: Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств.. ))) так этот ВУЗ настолько сомнительное учебное заведение, что туда не то что иностранцы, но и россияне-то многие не хотят поступать. Тем не менее, в 2011 по воле случая или по собственной глупой воле стала абитуриентом, а потом и студентам этого ВУЗа. но как оказался - так и (слава Вселенной) вылетел потом оттуда.
Я вот одно время учился в одном ВУЗе )))) под названием: Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств.. ))) так этот ВУЗ настолько сомнительное учебное заведение, что туда не то что иностранцы, но и россияне-то многие не хотят поступать. Тем не менее, в 2011 по воле случая или по собственной глупой воле стала абитуриентом, а потом и студентам этого ВУЗа. но как оказался - так и (слава Вселенной) вылетел потом оттуда.
Гость
Не к любому российскому ВУЗу.
Да в большинстве вузов если есть иностранцы - это казахи, корейцы с приветом от Ына, немного африканцев, если речь о Москве и СПб, немного средней Азии, и чутка Индии, особенно на авиа направлениях - инженеры, пилоты. А вот если брать топовые мировые вузы, особенно американские - вот там точно кладезь из самых умных всех наций. За ними будущее, за ними технологии. А наука в России скорее тема поржать, чем что-то серьезное. И это очень-очень печально.
Да в большинстве вузов если есть иностранцы - это казахи, корейцы с приветом от Ына, немного африканцев, если речь о Москве и СПб, немного средней Азии, и чутка Индии, особенно на авиа направлениях - инженеры, пилоты. А вот если брать топовые мировые вузы, особенно американские - вот там точно кладезь из самых умных всех наций. За ними будущее, за ними технологии. А наука в России скорее тема поржать, чем что-то серьезное. И это очень-очень печально.
В СПбГУКИ среди студентов были в основном россияне.. в основном это были девочки.
С самых разных частей огромнлй необъятной России)
С самых разных частей огромнлй необъятной России)
Гость
Я часто езжу и по России и по другим странам. Могу сказать точно, в России путешествовать нисколько не дешевле. В мае только ездила в путешествие в России, так на одну дорогу с человека 40 тыс.рублей. а ещё отель, питание, экскурсии, аренда авто. И ведь надо было кухню попробовать местную, она в каждом регионе своя, поэтому, вечерами посиделки в лучших ресторанах, в один вечер на двоих поужинали на 14 тыс рублей.
Уж в Турцию поехать - это гораздо дешевле, чем путешествие в России.
В России дерут с туристов конечно три шкуры. У нас друзья кстати много тоже путешествуют, у них любимое место Доминикана. Они очень часто туда летают. А вот чтоб поехать в путешествие по Байкалу - пришлось брать кредит. А в Доминикану без кредитов летали.
В России дерут с туристов конечно три шкуры. У нас друзья кстати много тоже путешествуют, у них любимое место Доминикана. Они очень часто туда летают. А вот чтоб поехать в путешествие по Байкалу - пришлось брать кредит. А в Доминикану без кредитов летали.
Гость
Я часто езжу и по России и по другим странам. Могу сказать точно, в России путешествовать нисколько не дешевле. В мае только ездила в путешествие в России, так на одну дорогу с человека 40 тыс.рублей. а ещё отель, питание, экскурсии, аренда авто. И ведь надо было кухню попробовать местную, она в каждом регионе своя, поэтому, вечерами посиделки в лучших ресторанах, в один вечер на двоих поужинали на 14 тыс рублей.
По России путешествовать интересно. Но дорого и неудобно. А народ тут вплетают политику. Какая блин политика, если дороги ***? Если условия ***? В России тысяча уникальных мест, и все они недоступны большинству. Конечно, заграница выигрывает. Потому что россияне, эти самые патриоты, свою страну не любят совсем и ничего не делают, чтобы ее облагородить и сделать доступной для жителей.
Гость
Автор, я уже писала, что много путешествую и по России и по другим странам. Съездите в России на Камчатку, в Красноярский край, Сахалин - это мои любимые места. Просто не у каждого денег хватит. И заграницу проще, курил путевку и едешь. А тут надо самим купить билеты, найти отели, не будешь же жить в одном отеле, будешь перемещаться, поэтому маршрут,разные отели, рестораны...
А, ещё очень люблю Домбай! И вообще Кавказ люблю: Дагестан, Чечня, каоачаево-черкесия, кабардинка. Единственное, Ингушетию не объездила там, но это в планах.
А, ещё очень люблю Домбай! И вообще Кавказ люблю: Дагестан, Чечня, каоачаево-черкесия, кабардинка. Единственное, Ингушетию не объездила там, но это в планах.
Гость
По России путешествовать интересно. Но дорого и неудобно. А народ тут вплетают политику. Какая блин политика, если дороги ***? Если условия ***? В России тысяча уникальных мест, и все они недоступны большинству. Конечно, заграница выигрывает. Потому что россияне, эти самые патриоты, свою страну не любят совсем и ничего не делают, чтобы ее облагородить и сделать доступной для жителей.
Да,согласна с вами. По России путешествовать очень дорого и много труднодоступных мест не облагорожено. Взять хотя бы Алтай, сколько там прекрасных мест, а все труднодоступно.
Как в прошлом году искала отель в Карелии - то отель хороший, но без питания, потом нашла с питанием, - но ни сауны ничего нет чтоб расслабиться... Зато цена - в сутки больше 20 штук за двухместный номер. И при этом Карелия большая,не будешь ведь жить в одном месте, приходится переезжать, тут три дня, там два, там четыре ...
Как в прошлом году искала отель в Карелии - то отель хороший, но без питания, потом нашла с питанием, - но ни сауны ничего нет чтоб расслабиться... Зато цена - в сутки больше 20 штук за двухместный номер. И при этом Карелия большая,не будешь ведь жить в одном месте, приходится переезжать, тут три дня, там два, там четыре ...
Гость
Ну в этом то и красота некоторых мест, что большинству они не доступны. Приезжаешь, и красота, тишина. А если бы было доступно большинству, то было бы как на пляжах той же Турции, ногу поставить некуда.
Золотая Рыбка
Не согласна. В России не всё одинаковое. Россия - большая страна. И климат разнится в разных регионах, и еда разнится, и даже культура.
Например:
Захочешь побывать на чистых озёрах, на водопадах - вот тебе Карелия.
Хочешь посмотреть северное сияние - пожалуйста, с конца августа можно поехать в Мурманскую область.
Хочешь поплавать на море - значит, в Крым поезжай!
Не хочешь Крым - вот тебе Сочи, Геленджик и др.
На любой вкус. Хочешь горы - есть и горы. Хочешь степи - есть и степи.
Хочешь реки - есть и реки. Хочешь леса - есть и леса.
По религиям - тоже пожалуйста. Есть места, где исповедуют буддизм. Есть где живут мусульмане.
Исповедуете христианство - пожалуйста, сколько угодно!
Есть по стране и избы деревянные, и юрты, и крепости. Какая угодно архитектура.
Поэтому не говорите, что везде в России одинаковый климат, архитектура, еда, культура!
Например:
Хочешь посмотреть северное сияние - пожалуйста, с конца августа можно поехать в Мурманскую область.
По религиям - тоже пожалуйста. Есть места, где исповедуют буддизм. Есть где живут мусульмане.
Поэтому не говорите, что везде в России одинаковый климат, архитектура, еда, культура!
Не согласна. В России не всё одинаковое. Россия - большая страна. И климат разнится в разных регионах, и еда разнится, и даже культура.
Например:
Например:
Точняк! Наконец-то ещё один нормальный ответ по теме)
только нищуки ездят по россии а богатые в бенилюкс
Гость
Я довольно много путешествовала, была во многих странах Европы, в некоторых по несколько раз, в Штатах, в Турции много раз, в Египте, Израиле, в нескольких странах СНГ, поэтому рада, что в уши влить мне ничего не получится-я видела своими глазами без розовых очков. Есть страны, куда я точно больше не хочу даже туристом. С какого-то момента пляжный отдых стал совсем не интересен. Перешел в отдых познавательный, музеи, достопримечательности. Потом перешло в просто пожить в атмосфере страны/городка, походить по нетуристическим маршрутам, насладиться кухней и т.п. Так вот при всем этом я в восторге от Дагестана, мне очень нравится Волга с ее дикими пляжами, наши леса. Я бы очень хотела на Дальний Восток, на Камчатку, но это очень дорого, гораздо дороже Европ всяких, плюс тяжело добираться-все только через Москву и долго.
Что касается русофобии, то это слишком раздуто, ездила осенью и весной, посетила 3 страны, ничего подобного не было.
Что касается русофобии, то это слишком раздуто, ездила осенью и весной, посетила 3 страны, ничего подобного не было.
Гость
Лучше бы написала, каким мошенническим путем ты добыла себе на поездки по заграницам. Существующую правду, а не то, что ты всем чешешь. Вот это было бы феерично. Открой рот и скажи правду, уши завянут. Не человек, а бумажный человек, какое лицо нарисуешь, тем и яв-ся, да? А твоя личина не кому не нужна? Есно ты ж без чужих лиц, простая серая мышь коих по стране каждая вторая, а туда же.
а тебе что завидно, да? завидуешь, что человек умеет добывать деньги?
Гость
ты вообще в Америке был? я проводила эксперимент, когда меня спрашивала кто я, то говорила, что русская. На бедных американцев было жалко смотреть, потому что они выглядели как меленькие дети, которым сказали, что я ведьма.
Гость
Какая вы недалекая. Сейчас не принято свою глупость напоказ выставлять. Вас просто жаль. Турция непристижное настроение 😂 В Казани не интересно? Я много где была в Европа и Азия, но такая глупость как то что путешествовать по России непрестижно и неинтересно в голову не приходила.
Гость
Да,согласна с вами. По России путешествовать очень дорого и много труднодоступных мест не облагорожено. Взять хотя бы Алтай, сколько там прекрасных мест, а все труднодоступно.
20штук в сутки за номер? В Карелии? Серьезно что ли?
Гость
Город посмотреть, в Ставропольском крае- природу. Турция тоже хороша сервисом и как пляжный отдых.
Хочется в отпуск🤤
Хочется в отпуск🤤
Гость
Согласно кто пишет, что в РФ с ценником что-то не то. Если можно выбрать, то лучше Средиземное, чем Черное. Про сервис вообще промолчу. Туроператоры, агенты еще жадные здесь. Все один к одному!
Гость
А Вы путешествуете исключительно ради лайков?
Вот очень хочется на Камчатку, в Исландию тоже, вообще хочется везде, где ещё не была. А путешествую я много, гораздо больше среднестатистического человека. В России и бывших республиках тоже очень много интересных достопримечвтельностей. Приезжаю в родной Петербург, где большую половину жизни провела и постоянно хожу/езжу куда то окультуриться. Столько мест интересных рядом с Питером и в самом городе, хоть всю жизнь ходи, всё не осмотришь. По Золотому кольцу очень хочется. Да, на церквушки посмотреть, в Кижи тоже снова хочется. В Казани совсем ребенком была, ничего не помню, сейчас это другой город.
Вот очень хочется на Камчатку, в Исландию тоже, вообще хочется везде, где ещё не была. А путешествую я много, гораздо больше среднестатистического человека. В России и бывших республиках тоже очень много интересных достопримечвтельностей. Приезжаю в родной Петербург, где большую половину жизни провела и постоянно хожу/езжу куда то окультуриться. Столько мест интересных рядом с Питером и в самом городе, хоть всю жизнь ходи, всё не осмотришь. По Золотому кольцу очень хочется. Да, на церквушки посмотреть, в Кижи тоже снова хочется. В Казани совсем ребенком была, ничего не помню, сейчас это другой город.
Гость
Честно говоря, я тоже довольно долго Турцию байкотировала, но съездив 2 раза, открыла для себя очень интересную страну. Была в Стамбуле 5 дней - невероятные впечатления и неделю на море рядом с Аланией, но до этого самого моря практически и не дошли, потому что каждый день экскурсии брали. Я вообще не пляжный человек, южные моря не очень люблю, а вот Северное море мое любимое.
Но в России я тоже очень много ездила, мест красивых там не меньше. Несколько раз в Сибире и на Урале была, не считая наши моря и древнерусские города, Карелию и прочее...
Но в России я тоже очень много ездила, мест красивых там не меньше. Несколько раз в Сибире и на Урале была, не считая наши моря и древнерусские города, Карелию и прочее...
Гость
Да будет тебе известно, дуре необразованной, Оман, очень богатая и высокоразвитая страна.В этой стране самый высокий уровень жизни, преступность фактически сведена к нулю, медицина покруче израильской, образование самое лучшее в мире. Европейские страны, по сравнению с Оманским султанатом, отстающие. Оманский риал, в два с половиной раза ценнее амерского доллара.
а ты сам-то, умственно отсталый, был в Омане? страна долгое время была закрытой, потому и отстала во многих отношениях, про их архитектуру, медицину и образование я вообще молчу.
Гость
Россия огромная и красивая страна, и путешествовать по Росси не так дешево как кажется вам. Тоже самое слетать в Сочи по цене гораздо дороже чем в Турцию. Сейчас перелет в Турцию стоит дороже чем само проживание, если деньги имеются то можно и на Мальдивы, в Арабские Эмираты, Кипр и т.д только в Росси можно чувствовать себя как в большой квартире😁 везде своя, свой народ.
Это точно, например сьездить в круиз по России дороже, чем по Европе.
Я в Европе живу, мне до Франции 50 км и вообще в Европе не до одного государства нет расстояния, как в России с востока на запад. А это не только города, но и совершенно разная природа. На пенсии буду по России путешествовать. Сейчас, когда в Питер приезжаю, то успеть бы родственников/друзей обежать и в самом городе/пригородах окультуриться.
Я в Европе живу, мне до Франции 50 км и вообще в Европе не до одного государства нет расстояния, как в России с востока на запад. А это не только города, но и совершенно разная природа. На пенсии буду по России путешествовать. Сейчас, когда в Питер приезжаю, то успеть бы родственников/друзей обежать и в самом городе/пригородах окультуриться.
Гость
Согласно кто пишет, что в РФ с ценником что-то не то. Если можно выбрать, то лучше Средиземное, чем Черное. Про сервис вообще промолчу. Туроператоры, агенты еще жадные здесь. Все один к одному!
Зачем вам туроператор в РФ?
Сервис в РФ ничем не хуже чем заграницей, вопрос цены, тут можно отдохнуть как сидбно бюджетно, так и сильно дорого и соотвественно сервис будет везде разный
Сервис в РФ ничем не хуже чем заграницей, вопрос цены, тут можно отдохнуть как сидбно бюджетно, так и сильно дорого и соотвественно сервис будет везде разный
Гость
Автор, я уже писала, что много путешествую и по России и по другим странам. Съездите в России на Камчатку, в Красноярский край, Сахалин - это мои любимые места. Просто не у каждого денег хватит. И заграницу проще, курил путевку и едешь. А тут надо самим купить билеты, найти отели, не будешь же жить в одном отеле, будешь перемещаться, поэтому маршрут,разные отели, рестораны...
я в 2019 мониторила билеты на Камчатку, так вот в США билеты были дешевле, туда и полетели)) взяли круиз по Панамскому каналу и абссссолютно не прогадали в впечатлениях.
А что касается Камчатки с вулканами и гейзерами, ну что ж не судьба - это добро я видела в Исланидии, Новой Зеландии и о.Реюньон.
А что касается Камчатки с вулканами и гейзерами, ну что ж не судьба - это добро я видела в Исланидии, Новой Зеландии и о.Реюньон.
Гость
Ничего необычного в Турции я особо не видела, надо брать экскурсионные туры, а не сидеть в отеле хоть и 5 звёзд, мне вот в Тунисе понравился тур в 2 дня по пустыне Сахара, люди в Тунисе бедно очень живут, женщин там почти не видно а если видно то они все в парнже ходят. В Турции много рускоговорящих, такое ощущение что русские там живут😁
Вы были в Стамбуле в старинном подземном водохранилище, во дворце султана, на побережье в каньонах, на искусственных водохранилищах в горах, на национальном шоу с танцем живота...
В Турции очень интересно, на самом деле. Причем можно и экскурсию не брать, но нужно будет подготовиться самому, разработать маршрут взять машину напрокат.
В Турции очень интересно, на самом деле. Причем можно и экскурсию не брать, но нужно будет подготовиться самому, разработать маршрут взять машину напрокат.
Следующая тема
Предыдущая тема