Путешествие на поезде
Здравствуйте, пользователи! Этим летом(конкретно во второй половине июля) планирую в один сгонять к бабушке, которая живёт во Владимирской области,сам живу в Тюменской ,учитывая свой бюджет, скажу, что позволить я могу себе лишь поезд, а о каком-либо самолёте речи не идёт, еду в одиночку первый раз дайте советы касаемо всего о поезде(начиная покупкой билетов, заканчивая выбором хавчика и предотвращением воровства вещей, доков, денег). #нуженсовет
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы у тебя не украли деньги и паспорт, отдай их на сохранение какому-нибудь мужику в соседнем купе, но только он должен раньше сойти с поезда, желательно ночью.
Билеты в приложении РЖД, возьми 2 полторашки воды и пару бомж пакетов, сосиски в тесте и огурцы помидоры. Сумку с деньгами клади под подушку )
Не воруют сейчас в поездах, полиция с обходом ходит, камеры и люди едут строго по паспорту. Я деньги и телефон кладу в иалегькую сумку и прячу под полушку, в туалет с собой ношу, но вижу что люди и этого не делают
Зато путешествие поездом менее рискованно чем путешествие самолётом. Аварийность меньше.
>> выбором хавчика
Это зависит от продолжительности поездки. В первые сутки можно скушать варёную курицу с гарниром. Что подают в вагоне-ресторане и по каким ценам, я не знаю, я давно не путешествовал поездом. Можно накупить консервированной кукурузы и консервированной фасоли, они обе хорошо утоляют голод и долго хранятся. Если выбранные вами банки требуют консервного ножа, не забудьте его. Покупная на остановках еда многими людьми считается опасной. Вокзальные беляши имеют плохую репутацию.
>> выбором хавчика
Это зависит от продолжительности поездки. В первые сутки можно скушать варёную курицу с гарниром. Что подают в вагоне-ресторане и по каким ценам, я не знаю, я давно не путешествовал поездом. Можно накупить консервированной кукурузы и консервированной фасоли, они обе хорошо утоляют голод и долго хранятся. Если выбранные вами банки требуют консервного ножа, не забудьте его. Покупная на остановках еда многими людьми считается опасной. Вокзальные беляши имеют плохую репутацию.
Не воруют сейчас в поездах, полиция с обходом ходит, камеры и люди едут строго по паспорту. Я деньги и телефон кладу в иалегькую сумку и прячу под полушку, в туалет с собой ношу, но вижу что люди и этого не делают
Да, лет 10-15 назад телефон с собой в туалет брала, а сейчас на зарядке валяется спокойно и всем пофиг
Никто в чужие вещи не лезет
Никто в чужие вещи не лезет
Зато путешествие поездом менее рискованно чем путешествие самолётом. Аварийность меньше.
>> выбором хавчика
>> выбором хавчика
Всегда на вокзалах пирожки покупаем с мужем, ни разу ничего не случилось
Палку колбасы можно взять, сервелат например. Хлеб к ней наверняка можно будет купить в вагоне-ресторане.
Гость
Билет лучше брать за месяц, чтоб взять места лучше . Сумку с деньгами держать под подушкой, а лучше деньги на карте и в кармане. Еда смотря сколько ехать. Бутеры с копчёной колбасой, сыр, огурец, помидор, яблоко, Доширак, копчёный окорочек.
Гость
Билеты берите заранее,продают,кажется,за 40 дней,но нужно уточнить я беру через приложение РЖД официальное или в кассе.брать лучше нижнюю полку,если под ней есть место для хранения сумки-тоже нужно уточнить,зависит от поезда.документы,технику и деньги-в сумке через плечо в моем случае,везде с собой.белье и полотенца выдают.с собой лучше взять аккумулятор для телефона,розетка не везде есть.можно пакеты маленькие для мусора,выкидываю когда набирается-пакетики от чая,обертки всякие итд.обувь,которая легко снимается-ходить по вагону и скидывать,когда ложитесь,типа шлепок .одежду беру легкую-в вагоне жарко,кондиционер не везде,но можно при покупке билетов узнать про свой вагон.из еды-то,что не портится и не крошится.стакан у проводника можно с чаем взять и сдать в конце поездки.лучше с собой,кроме карты,взять мелкие деньги-у проводника купить что-то к чаю съедобное,карты далеко не везде работают.
Гость
>> выбором хавчика
>> выбором хавчика
"Можно накупить консервированной кукурузы и консервированной фасоли, они обе хорошо"
Збс совет ! 🤣 И гороху ещё не забудь , тогда поезд точно с рельсов сойдёт!
Збс совет ! 🤣 И гороху ещё не забудь , тогда поезд точно с рельсов сойдёт!
Цветущая 🍒 вишня
могу для женщин совет дать, спрашивать об услуге "женское купе"
Владимир Зеленпукин
Главное ходить в туалет до санитарной зоны и член и жэпу вытирать влажными салфетками, а то там душа нет
Гость
а сколько ехать?
кстати у меня в том году впервые спи333дили вещь в поезде - пластиковый стакан!! За 100 рублей! Это сделал уголовник который вышел ночью в Екб
кстати у меня в том году впервые спи333дили вещь в поезде - пластиковый стакан!! За 100 рублей! Это сделал уголовник который вышел ночью в Екб
Гость
Ох, люблю поезда, но всегда езжу с компанией. Одному лучше взять книгу или ноут фильмы смотреть, или игры качнуть. Иногда весело с соседями можно время провести.
По еде что угодно, жаренная курица, мясо, бутики, пирожки, овощи, фрукты, ролтоны
По еде что угодно, жаренная курица, мясо, бутики, пирожки, овощи, фрукты, ролтоны
Гость
Билеты берите заранее,продают,кажется,за 40 дней,но нужно уточнить я беру через приложение РЖД официальное или в кассе.брать лучше нижнюю полку,если под ней есть место для хранения сумки-тоже нужно уточнить,зависит от поезда.документы,технику и деньги-в сумке через плечо в моем случае,везде с собой.белье и полотенца выдают.с собой лучше взять аккумулятор для телефона,розетка не везде есть.можно пакеты маленькие для мусора,выкидываю когда набирается-пакетики от чая,обертки всякие итд.обувь,которая легко снимается-ходить по вагону и скидывать,когда ложитесь,типа шлепок .одежду беру легкую-в вагоне жарко,кондиционер не везде,но можно при покупке билетов узнать про свой вагон.из еды-то,что не портится и не крошится.стакан у проводника можно с чаем взять и сдать в конце поездки.лучше с собой,кроме карты,взять мелкие деньги-у проводника купить что-то к чаю съедобное,карты далеко не везде работают.
лучше купить заранее и взять с собой, в поезде все дорого.
Галина
Купи видео камеру а лучше две одна у изголовья вторая у ног , Правда и их наверно стащут , но ты сразу картинку тогда на тел беспрерывно настрой или онлайн в облако .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александр
Как старинный уже вахтовик, рекомендую приобрести 1 батон, сыр грамм 300, пачку масла. Из упомянутого изготовить бутеры. В комплекте с пачкой чая, поллитрой водки и произведением Ф.М Достоевского хватает ровно на сутки с половиной.
Я ездила в св, билет в одну сорону 23 тыс обршелся. Ехала сутки, все деньги и документы на себе в кошельке под футболкой, без рюкзака не выходила из купе даже в туалет.
С соьой была упаковка чипсов и один сэндвич, и колу купила за 150 на мечте и мороженое за 300. Еще взводила еда, не очень съедобная.
В этом году только самолет. Быстрее и дешевле
С соьой была упаковка чипсов и один сэндвич, и колу купила за 150 на мечте и мороженое за 300. Еще взводила еда, не очень съедобная.
В этом году только самолет. Быстрее и дешевле
Форум: Путешествия
Всего: 50 842 темы
Новые темы за неделю: 120 тем
- Почему Калининград и Сочи дороже Турции?6 ответов
- Мамы дочек, вы вообще путешествуете?4 ответа
- Отдых без детей, как вы к нему относитесь?7 ответов
- Отдых в Башкирии3 ответа
- Спокойный отпуск в августе23 ответа
- Кто был в Анапе (Джемете) этим летом отзовитесь пожалуйста!!!5 ответов
- Какие авиакомпании любите?10 ответов
- Кто бывал в Калининградской области? Как вам?10 ответов