Люди, с которыми вы себя сравниваете, сейчас путешествуют в 20 стран или несколько лет назад? Лет 10 назад я много путешествовала. Это объясняется просто: тогда билеты на самолеты были намного дешевле. Это раз. Второе: люди, кто ездит в 20 стран, не живут постоянно в каких то роскошных отелях. Да, они посещают красивые места, фоткаются везде, но живут они в очень бюджетном жилье и едят самую дешевую еду какую найдут. Я когда путешествовала по Азии, ела два приема пищи из трех еду из мини магазинчиков, то есть лапшу сублимированную, яйца вареные и кофе. Некоторые люди могут подрабатывать в местах куда приехали путешествовать. Я в одной из стран встречала пару, которая там устроилась на работу в отель, убирались, им хорошо платили. Они окупили себе поездку и еще и на следующие заработали. Сейчас так уже не получится, тогда можно было (не по закону можно, а физически можно).
В молодости путешествовать советуют именно потому что можно спокойно питаться одним печеньем и жить в самых дешевых хостелах, это не вызывает такой дискомфорт, как в зрелом возрасте. Ну и да, путешественники не покупают себе квартиры и машины, это другой стиль жизни и нужно выбирать между ними, не думать, что и то и другое получится успеть.