Я думаю может в Узбекистан поехать. Но не знаю пока, работают ли там карты наши.
Карты наши теперь нигде не работают, слишком уж мы суверенные стали. Лично я, будучи в Казахстане, завел себе карту местного банка и теперь с помощью нее планирую делать покупки всего за пределами РФ. Совместил полезное с приятным)
Гость
[1848714418]
Гость
Карты наши теперь нигде не работают, слишком уж мы суверенные стали. Лично я, будучи в Казахстане, завел себе карту местного банка и теперь с помощью нее планирую делать покупки всего за пределами РФ. Совместил полезное с приятным)
А пополнять ее как из России потом?
Гость
[3304640120]
Гость
А пополнять ее как из России потом?
Через крипту. Ну а сейчас и через Сбер можно, с вполне пристойной комиссией
В мае была в Узбекистане. Всегда езжу за границу. Там общество приличнее
Гость
[1848714418]
Lezz
В мае была в Узбекистане. Всегда езжу за границу. Там общество приличнее
Я тоже туда планирую в сентябре.
Гость
[1848714418]
Гость
Я свою казахскую пополняю переводом из райфа через корр счет Плюс есть UP, которая работает с ограничениями, тут зависит от страны, но работает
Сейчас вроде и там ограничения ввели на получение карт. Только для резидентов. В Узбекистане можно только в одном банке после 2-х дней пребывания.
Гость
[3304640120]
Гость
Сейчас вроде и там ограничения ввели на получение карт. Только для резидентов. В Узбекистане можно только в одном банке после 2-х дней пребывания.
Буквально две недели назад получал карту в Казахстане, никаких проблем. Единственное ограничение - от времени въезда в страну должно не больше 30 дней пройти. Иначе требуют разрешение на временное прибывание в стране
Боюсь летать на самолетах, поэтому поехать заграницу не решаюсь. Путешествую по разным уголкам России. В этом году поеду на озеро Имандра в городе Мончегорске Мурманской области поеду на машине. На севере не так жарко, но очень красиво)
Гость
[1848714418]
kurayevatat
Боюсь летать на самолетах, поэтому поехать заграницу не решаюсь. Путешествую по разным уголкам России. В этом году поеду на озеро Имандра в городе Мончегорске Мурманской области поеду на машине. На севере не так жарко, но очень красиво)
Я сначала на Камчатку хотела, но потом посмотрела что там летом всего +10-12 градусов(.
Я сначала на Камчатку хотела, но потом посмотрела что там летом всего +10-12 градусов(.
большинство туром туда с треккнингом. Но все лучше, чем такая жара как в Москве сейчас
Непсихолог
[62837114]
Valeri
В этом году никуда. Ну планировали до Питера или Тулы доехать, но немного планы поменялись.Хотя, может, еще в августе и доедем.
август кстати самое лучшее время для посещения СПб
музеи еще работают фонтаны в Петергофе бьют) народу мало, все в отпусках) тишина и красота... пробок мало)
и еще довольно тепло чтобы кататься по рекам и каналам 5 маршрутов
потом в последнее время в моде sup покатушки в 5 утра на Елагин остров из центра, кое-где все же ездят запрещенные гидроциклы))
самое плохое время посещения Петербурге увы НГ все закрыто! и толпы-Толпы народа просто везде и мерзкая погода частенько то дожжждь, то бяка слякоть...
Гость
[2459440922]
Гость
Сообщение было удалено
Но ехать из лета в такую погоду, ну такое))) Я люблю жару)))
Гость
[1848714418]
Гость
Но ехать из лета в такую погоду, ну такое))) Я люблю жару)))
Я эту жару и не чувствую. Целый день в офисе с кондиционером мёрзну.