Многие говорят что наше море и юг это для нищебродов, надо ехать в Турцию , на Мальдивы. Даже знакомая с тур агентства спрашивает зачем вам наш юг? Когда есть Турция. Я понимаю что Турция 🇹🇷 и страны запада (южные) они красивые и море там шикарное сама не раз там была. Но жизнь изменилась и теперь за бугор дорого.
Туда не летают, но в 2020 самолёт был дешевле поезда (2500 в один конец) 😂
Гость
[2150619786]
Вау🐈
В Витязево я не жила в отелях. Я выбирала частный сектор. Так как я интроверт, я не хочу жить в отеле, не хочу чтоб уборщица заходила, не хочу завтракать с кучей народа. В прошлом году снимала жилье с санузлом и кондиционером за 1000 р в сутки. Дл моря пешком минут 20. Это для меня идеально было. С хозяйкой подружились, по вечерам вино пили ) В следующий раз опять туда поеду. В этом году может в Турцию или на Балканы , скорее второе , а может никуда не поеду.
Ну так да, на чёрное это большой плюс, но многи предполагают отели там и там, тогда вопрос очень неоднозначный.
Гость
[1212830559]
Вау🐈
В Витязево я не жила в отелях. Я выбирала частный сектор. Так как я интроверт, я не хочу жить в отеле, не хочу чтоб уборщица заходила, не хочу завтракать с кучей народа. В прошлом году снимала жилье с санузлом и кондиционером за 1000 р в сутки. Дл моря пешком минут 20. Это для меня идеально было. С хозяйкой подружились, по вечерам вино пили ) В следующий раз опять туда поеду. В этом году может в Турцию или на Балканы , скорее второе , а может никуда не поеду.
А на Балканы куда ? Сейчас вроде там визы сложнее дают , если не в Черногорию летите . Да и дорого очень.
А этим летом вообще ездили на 5 дней на финский залив (в черте города), похоже на курорт, только нет магазинов с сувенирами и море мелковато. Ну и пару раз еще просто с утра до вечера ездили туда. А так ходили рядом с домом загорать , дождя почти не было, все лето жара. Сегодня первый прохладный день и то дома лучше, чем на улице. Если дальше так пойдёт, буду квартиру у залива покупать ))
Гость
[1212830559]
Вау🐈
Туда не летают, но в 2020 самолёт был дешевле поезда (2500 в один конец) 😂
А вы одна летаете ? Или с подругой или другом ?
Гость
[1212830559]
Вау🐈
А этим летом вообще ездили на 5 дней на финский залив (в черте города), похоже на курорт, только нет магазинов с сувенирами и море мелковато. Ну и пару раз еще просто с утра до вечера ездили туда. А так ходили рядом с домом загорать , дождя почти не было, все лето жара. Сегодня первый прохладный день и то дома лучше, чем на улице. Если дальше так пойдёт, буду квартиру у залива покупать ))
Ничего себе в Питере и жара ))
Гость
[2150619786]
Гость
Ну так да, на чёрное это большой плюс, но многи предполагают отели там и там, тогда вопрос очень неоднозначный.
Частный сектор с нормальными хозяевами, расположением и ремонтом, с чистым местом у моря тоже так себе лотерея.
С мужем Но в прошлом году в Витязево одна отдыхала , вообще кайф )
)) поняла
Гость
[2150619786]
Гость
Аэропорт только в сочах фурычит
Ну вот ещё минус черного моря, в Турции несколько аэропортов и нормальный трансфер. Мне тоже куда на чёрное море предлагали путевки, до Сочи а далее 12 часов поездом за свой счет, как то квело, решил я.
Гость
[1212830559]
Гость
Ну вот ещё минус черного моря, в Турции несколько аэропортов и нормальный трансфер. Мне тоже куда на чёрное море предлагали путевки, до Сочи а далее 12 часов поездом за свой счет, как то квело, решил я.
Сейчас не работают аэропорта в Анапе Геленджике , Краснодаре из за сво уже давно
Гость
[2150619786]
Гость
Сейчас не работают аэропорта в Анапе Геленджике , Краснодаре из за сво уже давно
Даже не в курсе был, спасибо за пояснение
Гость
[1212830559]
Гость
Даже не в курсе был, спасибо за пояснение
Ого)) я думала все знают про это. То что по юфо такая ситуация
Из всего, где была, мне понравилось отдыхать с сестрой на коста брава около Барселоны. Мы снимали апартаменты рядом с морем, 2 спальни с террасой , на 3 недели . сестра и в этом году в Испанию летала, 9 тысяч туда самолёт стоил в одну сторону с пересадкой в Стамбуле
Из всего, где была, мне понравилось отдыхать с сестрой на коста брава около Барселоны. Мы снимали апартаменты рядом с морем, 2 спальни с террасой , на 3 недели . сестра и в этом году в Испанию летала, 9 тысяч туда самолёт стоил в одну сторону с пересадкой в Стамбуле
Эх везет вам и вашей сестре
Гость
[1212830559]
Delta bravo
Тогда вариант один - копить
Да согласна но про небольших зп такую сумму вряд ли
А так можно и в Турцию фигово купить и на чёрное море. Мне кажеться, в Турции меньше вероятность на холодную погоду попасть, и меньше вероятность тины, медуз и мусора.
Не меньше. В Турции есть гнусные рыбки, за ноги кусают. Приставучие турки, дерьмовая еда и немецкие пенсионеры).
Мне в Анапе понравилось, тоже были предрассудки, что море там фу, но вода оказалась средней между Кипром и Испанией. Но очень светлый песок, потому вода голубая. А в Турции я 2 раза была, и море не понравилось. Камней много, нет такого песка. Из океана понравилась Португалия. Азию не люблю и не хочу туда. А Анапа нравится, точнее Витязево, там все понятно и удобно и водичка хорошая 👍
В Белеке песок
Гость
[1212830559]
Delta bravo
В Белеке песок
Дельта мне так нравилась ваша аватарка где кошка в маске ) это случайно не ваша кошка была на самом деле ?
Я думала самые дорогие это бодрум, мармарис Фетхие, Измир
Неее. В Мармарисе я вообще отдыхала 5 дней на 1 линии 5* за 12 тысяч , в 2018 году. Там природа красивая , но море фу. Пляж с какими то ветками узкий и некрасивый. Вообще не зашло. Мне даже в море было лезть брезгливо
Гость
[2218054402]
Вау🐈
Вот пока в Европу не поехать особо, езжу в Анапу, там точно не хуже Турции. Но похуже Кипра, например. Для нищих это пруд с пиявками в челябинской области ))
На Кипре отдыхала 2 раза, в протарасе и в Айя Анапе. В первый раз с мужем, в сентябре , налетела песчаная буря и солнца не бвло видно, все в пыли . хлоя море чистое теплое. А потом с подругами в апреле в айя напе, народу мало , вода холодная, но терпимая, море красивое, очень понравилось. Кстати с мужем стоило 170 тысяч на 2х, а с подругами 51 тыс на 3х, а с подругами круче было.
Гость
[2218054402]
Вау🐈
Неее. В Мармарисе я вообще отдыхала 5 дней на 1 линии 5* за 12 тысяч , в 2018 году. Там природа красивая , но море фу. Пляж с какими то ветками узкий и некрасивый. Вообще не зашло. Мне даже в море было лезть брезгливо
С Мартыной вместе летали ?
Гость
[2353986617]
Вау🐈
Вот пока в Европу не поехать особо, езжу в Анапу, там точно не хуже Турции. Но похуже Кипра, например. Для нищих это пруд с пиявками в челябинской области ))
Чаго? Анапа не хуже Турции? Вот куда не поеду отдыхать, так в Анапу или в Новороссийск. А вот в Челябинскую облась с удовольствием поехала бы летом, особенно этим. Да и пиявки не помешали бы, у нас их всех выловили и электроудочками выбили. Но не поеду, потому что очень далеко. Да и работать летом нужно, курортный сезон как никак-день год кормит. А так хочу летом на север, конечно не туда, где мошки, но туда, где прохладно.
Чаго? Анапа не хуже Турции? Вот куда не поеду отдыхать, так в Анапу или в Новороссийск. А вот в Челябинскую облась с удовольствием поехала бы летом, особенно этим. Да и пиявки не помешали бы, у нас их всех выловили и электроудочками выбили. Но не поеду, потому что очень далеко. Да и работать летом нужно, курортный сезон как никак-день год кормит. А так хочу летом на север, конечно не туда, где мошки, но туда, где прохладно.
Каждому свое. Я бы например в Азию не поехала ни за что. Лучше уж финский залив ))
Гость
[1944795129]
Пару лет назад отдыхали в Сочи,я,муж и 3 детей,отель 5 звезд в центре Сочи,потратили гораздо больше,чем во время отдыха в Египте и даже чуть больше,чем в Италии и ОАЭ. Сервиса получили гораздо меньше,еда (завтраки,обеды,ужины включены были) неинтересная,поэтому пару раз на ужин и обед ходили в рестораны,хотя обычно когда берем пакет со включенными завтраками,обедами и ужинами едим в отеле,но это не тот случай. Виды конечно потрясающие,красивая набережная,приятная атмосфера,у нас от отеля был частный пляж и море было чистое. Пару раз на Розу Хутор,в горы съездили,там тоже красота,мы были летом,но думаю зимой там тоже потрясающе В целом,не люблю о каких-то поездках отзываться плохо,впечатления приятные есть,но все же за те деньги,которые мы заплатили в том же Египте и ОАЭ нас бы обслужили с ног до головы,в Италии «пляжный алл инклюзив» сервис разумеется отличается от Египта,но там нам тоже понравилось больше. Но с вашим утверждением не согласна,я бы сказала,что отдых в том же Египте гораздо доступнее,чем в Сочи. Именно соотношение цена-качество. На других российских курортах не были.
Гость
[2353986617]
Вау🐈
Каждому свое. Я бы например в Азию не поехала ни за что. Лучше уж финский залив ))
Финский залив - это моя мечта. Муж раньше обещал Питер, Карелию, но это только мечты. Он тяжёлый на подьем, особенно когда это отдых. Работать ,- пожалуйста, хоть на край света.
Финский залив - это моя мечта. Муж раньше обещал Питер, Карелию, но это только мечты. Он тяжёлый на подьем, особенно когда это отдых. Работать ,- пожалуйста, хоть на край света.
А я мужа в Выборг свозила, а там уже природа карельская. Сняла домик в лесу, но 5 минут до центра Выборга. Думала будем жарить шашлык вечером, а днём по Выборгу гулять. Так муж убегал в лес и кайфовал )) и нафиг ему этот Выборг не сдался ) А в Карелию еще не ездили, может через неделю две поедем.
Пару лет назад отдыхали в Сочи,я,муж и 3 детей,отель 5 звезд в центре Сочи,потратили гораздо больше,чем во время отдыха в Египте и даже чуть больше,чем в Италии и ОАЭ. Сервиса получили гораздо меньше,еда (завтраки,обеды,ужины включены были) неинтересная,поэтому пару раз на ужин и обед ходили в рестораны,хотя обычно когда берем пакет со включенными завтраками,обедами и ужинами едим в отеле,но это не тот случай. Виды конечно потрясающие,красивая набережная,приятная атмосфера,у нас от отеля был частный пляж и море было чистое. Пару раз на Розу Хутор,в горы съездили,там тоже красота,мы были летом,но думаю зимой там тоже потрясающе В целом,не люблю о каких-то поездках отзываться плохо,впечатления приятные есть,но все же за те деньги,которые мы заплатили в том же Египте и ОАЭ нас бы обслужили с ног до головы,в Италии «пляжный алл инклюзив» сервис разумеется отличается от Египта,но там нам тоже понравилось больше. Но с вашим утверждением не согласна,я бы сказала,что отдых в том же Египте гораздо доступнее,чем в Сочи. Именно соотношение цена-качество. На других российских курортах не были.
Сестра как-то с мужем и детьми поехала в Сочи на новый год. И почему-то 29 декабря они все психанули и вернулись. Хотя тоже брали хороший дорогой отель.
Гость
[1944795129]
Вау🐈
Сестра как-то с мужем и детьми поехала в Сочи на новый год. И почему-то 29 декабря они все психанули и вернулись. Хотя тоже брали хороший дорогой отель.
Город к олимпиаде хорошо преобразовали,выглядит очень красиво,но сервис конечно хромает,точнее персонал в отеле работает хорошо,но я имею ввиду удобства,развлечения,та же самая еда,которая однообразна,скучна и нет ощущения того самого отдыха
Гость
[1452803887]
Вы на море в своей стране можете сами билеты купить и гостиницу заказать, а в Турцию через турагента, поэтому ей выгодно вас уговаривать на Турцию
Гость
[1452803887]
Вау🐈
В Сочи очень все дорого, они вернулись наверное потому что деньги закончились
Гость
[2353986617]
Гость
Чёрное море это для бедных и недоношенных середняков. Для нищих дача.
Вот как. А я то думаю :"Почему в этом году такой небывалый наплыв отдыхающих?" Пробка была даже на магистрали, даже на участке в 3 полосы. От Джубги до Сочи все номера забиты, в Кабардинке даже тротуаров не хватало для пешеходов, люди ходили по проезжей части и мешали транспорту. Торговля была на грани фантастики, покупатели даже цен не спрашивали, гребли всё, пустой прилавок оставляли. А дело в том, что люди беднеют.
Гость
[1221431648]
Я так не считаю, поменьше слушайте, нищие вообще на море не ездят, да и сейчас все так подорожало, что нормальные работающие люди могут позволить только речку, а их тоже нищими не назовешь- есть машины, квартиры
Адриана Лима
[1221431648]
Так что не парьтесь
Гость
[1785727561]
Гость
Ну так скажем не Сочи , можно Геленджик
В Геленджик - дёшево.
Едешь на поезде, снимаешь у местных комнату. По гальке на море рассекаешь. Чурчлела на завтрак, шашлык в ближайшей шашлычной - на обед. Дёшево и сердито.
Гость
[1785727561]
Гость
Почему это фарш ? Я задала нормальный вопрос .
То вы топите за местные моря, но хнычите, что в Турции-таки лучше
Гость
[2023579515]
Гость
Турция это средиземноморская страна у нас все равно нет такого как там.
Откуда у нас дешевле? Вон моя жена через неделю уезжает в кисловодск в санаторий на две недели, стоит ее путевка 600 тыс.
Гость
[2310285038]
Я люблю русский юг потому что У меня там квартира Русскоязычные люди Дешевле и проще перелет Кухня родная, турецкую не люблю Чувствую себя там как дома