Гость
Статьи
Истории о Волге - …

Истории о Волге - Матушке

20 мая - День Волги - Матушки 😇

Река Вльга, Ра, Итиль, Волга Матушка.
Невероятная, прекрасная, могучая
река. Сердце Русское. 🥰
Валдай. Местечко туристическое.
Здесь истоки русских рек Днепр, Западная Двина, Волга. 😇

В тверской области находиться маленький ручеек. Который собирает сотни ручейков, ручьев, речек, рек. 😌
Текет по полям, лугам, лесам. И чего только не покажет Волга Матушка.
И холмы, и степи, и дремучие леса.
15 регионов, 60 городов. 🥰

Красота то какая. 😇
Зачерпнешь водичку двумя руками,
умоешь личико. И душа радуется. 😍
А рыбы, рыбы то сколько.
Птички, звери, мечта заповедные. И памятные.
Купнешься в Волгушке, силушкой наберешься, красоту свою омоешь. 🥰
К чему ваши заграницы, если
вы в лодочке, 8 дней не спускались
от Твери до Астрахани. 😇

Как же прекрасна, Волга Матушка.
Города древние, пляжи песчаные, заповедники. 🥰
Пробежит река, по землям разным.
Собирает воду и энергию местечек своих. Разольётся так широко, берега так далеки. И питает Волгушка
море Хвалынское. 😇

Расскажите свои истории,
о Волге Матушке. Посоветуйте где можно отдохнуть и что посмотреть. 😇
У вас же такая красота рядышком, вот она Волгушка. 🥰
А я так далеко, я бы хотела побывать на Волге. От Твери до Астрахани🥺

А можно даже фоточки ваши выложить. С Волгой Матушкой😍
У вас рядышком, вот она,
а кто то и не видел. 🥺
Куда летом на волге отдохнуть
посоветуете? 😇

Ведь у вас есть своя, особенная история, с Волгой Матушкой....
Анастасия 👀
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Непсихолог
Желаю вам съездить отдельно на недельку или дней пять

Там как раз в апреле будет цветение тюльпанов по всему городу!
Непсихолог сколько вам лет?
Молодой любовник не интересует?
Секс романтика завтрак в постель.
Гость
13-е привидение
Не смотрела, а о чем он?
Непонятно почему не могли мясо сунуть в пакет и опустить за борт, вода бы его охлаждала
Непсихолог
Анастасия 👀
Волга мечта🤭

Хорошо у вас там. Видимо уже примелькалось. А вот что то новенькое куда интереснее🙂
Как и крымчанам Чёрное море на которое они ниходют в сезон...

У нас гады птушники советские неучи затеяли стройку на берегу Финского залива для китаез... Зла не хватает как гробят Россию!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Я написала что Волга впадает в Каму, спросите любого жителя у Камы, он вам подтвердит. А вы что там пишете? Что-то глубоко личное?
Хочешь сказать,
Что Волга это приток Камы.
И Кама несущая река?
Так почему назвали волга, а не кама ниже слияния камы.
Непсихолог
Смешали хранцузский с нижегородским...

У нас исчо "круче" в Петербурге видовую открытку испортили вывеской крупными буквами "МАГАДАН"... Убила бы, чесслово!
Это что так называется?
Непсихолог
13-е привидение
Ну Вы чего? Даже в заставке сериала "Реальные пацаны" набережную реки показывают... там же в Перми действие происходит.
Вот только не помню Волга там или нет, а гуглить лень))) Но какая-то река точно есть.
Такое смотреть сибя ниуважать быдлосериальчег для пропаганды быдлизма...((

Лучше освежить впечатления от фильма "Человек с Бульвара капуцинов"
Непсихолог
13-е привидение
Загуглила - Уфа на Белой, а Пермь на Каме. Вниз по Волге можно до Астрахани доплыть, а перейдя через Волго-Донской канал в Дон - до Ростова-на-Дону.
Это ж какой дБ сервис, шоб с тоски не сдохнуть в таком путешествии?!!!
Гость
Гость
Хочешь сказать,
Что Волга это приток Камы.
И Кама несущая река?
Так почему назвали волга, а не кама ниже слияния камы.
Ну да, не то что бы я так считаю, но те кто живут на Каме - им это принципиально. Есть целые исследования на эту тему, почитай. Это мнение научно обосновано.
Анастасия 👀
Гость
Увы, Вы никогда не станете "обеспеченной" даже для Крыма, сидя на форуме почти круглосуточно.
Вы думаете?...
Анастасия 👀
Гость
Ну река Кама там красивая. Но по-моему там тоже водохранилище.
Короче все в водохранилищах🤭
Гость
Я написала что Волга впадает в Каму, спросите любого жителя у Камы, он вам подтвердит. А вы что там пишете? Что-то глубоко личное?
А я пытаюсь Вам объяснить, что:
- во-первых наоборот. Недалеко от Казани находится Камское устье (печально известное утонувшим там теплоходом "Булгария". Устье реки, по определению - это место, где она впадает в другую реку, т.е. Кама впадает в Волгу, а не наоборот.
- во-вторых, раз это 2 разных реки, писать, что по Волге можно доплыть до Перми неправильно - независимо от того, какая река в какую впадает. По Волге Вы доплывете до Камы, а уже по Каме - до Перми.
Анастасия 👀
Непсихолог
Как и крымчанам Чёрное море на которое они ниходют в сезон...

У нас гады птушники советские неучи затеяли стройку на берегу Финского залива для китаез... Зла не хватает как гробят Россию!!!!!!!!!!!
Да, бардак полный.
Никакого порядка.
Анастасия 👀
Непсихолог

Или "неуловимые мстители"

/...Громыхает гражданская война
От темна до темна,
Много в поле тропинок,
Только правда одна... /
Гость
Гость
Да тебе откуда знать
Она хоть и ткнула пальцем в небо, но попала в глаз😁. Я, когда впервые увидела Дунай в Братиславе, недоумевала почему говорится "Голубой Дунай", если он грязно - серый. Но в Будапеште он тоже не голубой, хотя выглядит более величественно и создает в ансамбле с историческими строениями достаточно впечатляющие пейзажи.
Гость
Анастасия 👀
Короче все в водохранилищах🤭
Красота реки не определяется ее шириной, я считаю.
Анастасия 👀
Гость
Ну да, не то что бы я так считаю, но те кто живут на Каме - им это принципиально. Есть целые исследования на эту тему, почитай. Это мнение научно обосновано.
Почитала сейчас, так считают что Кама раньше появилась.
А значит Волга в Каму впадает.
И ниже течет Кама🤭
Гость
Непонятно почему не могли мясо сунуть в пакет и опустить за борт, вода бы его охлаждала
Вряд ли это было осуществимо чисто технически, там же не 4-5 кг мяса на всех туристов теплохода, а намного больше. Да и вряд ли бы оно сильно охладилось - лето, рейс бы в южном направлении - то ли до Астрахани, то ли до Ростова на Дону... если в это время в Волге можно купаться - там вода градусов 20 как минимум.
Холодильник в Казани заменили, почему-то старый не смоли отремонтировать и привезли новый агрегат - здоровую махину, не как в наших квартирах холодильники. Из-за этого отправление в следующий рейс задержали чуть ли не на сутки и было много недовольства от туристов укороченного рейса. Продриставшиеся по-моему расстроились меньше)))
Гость
Анастасия 👀
Почитала сейчас, так считают что Кама раньше появилась.
А значит Волга в Каму впадает.
И ниже течет Кама🤭
Еще Кама более полноводная и т.д. Даже по-моему грунт как-то учитывают, уже не помню, несколько аспектов, почему Кама несущая, а не Волга. Видите, даже реки в России страдают от несправедливости.
Непсихолог
Анастасия 👀
Да хоть что то уже.
Вот по дунаю тож можно.
А так Волга не хуже😇
Чичас ужо ниможно....((((
Непсихолог
Это ж какой дБ сервис, шоб с тоски не сдохнуть в таком путешествии?!!!
Ну щаз круче стало, чем было во времена моего детства. Мать и позже работала на теплоходах, говорила что сейчас целый коллектив артистов нанимают, они там вечерами народ развлекают песнями и плясками.
Я же и написала сразу - на любителя отдых.
Гость
Гость
50 на 50. Почему раньше молчали, и сейчас началось? Кама главная река РФ
Непсихолог
Анастасия 👀
Говорят москва река, каки нева.
Целительная. 😇
Эт вам это такую чушь напел?!!!

Целительная, ога!(((

В Ладожском озере такие бури бывают нешуточные, оч серьезные!
Анастасия 👀
Люди испортили название.
А так можно петицию собрать и переименовать. 🙂
Зачем? Ударение ставь правильно и никаких проблем)
Непсихолог

Одно другому не мешает. Первые сезоны у Пацанов забавные.
Человек с бульвара почему-то никогда не нравился, если уж из старых - то по-моему есть фильмы намного лучше.
Гость
13-е привидение
А я пытаюсь Вам объяснить, что:
- во-первых наоборот. Недалеко от Казани находится Камское устье (печально известное утонувшим там теплоходом "Булгария". Устье реки, по определению - это место, где она впадает в другую реку, т.е. Кама впадает в Волгу, а не наоборот.
- во-вторых, раз это 2 разных реки, писать, что по Волге можно доплыть до Перми неправильно - независимо от того, какая река в какую впадает. По Волге Вы доплывете до Камы, а уже по Каме - до Перми.
Только в названиях дело. Нашли причину))
Непсихолог
Анастасия 👀
Так расскажите. 🙂
Можно побольше историй.
Это ведь интересно.
Дык фсе истории будут увы негативные...
Непсихолог
Говорят маленькие городки прелестны особенно если бы в них вкладывались

А не как у нас Старую Ладогу убили все очарование древнерусской крепости своим новоделом.......((
Из всех городов России, не считая Зеленоградска, больше всех понравилась Кострома.
Гость
Что за исследования? По идее, наверное, достаточно бросить в Каму бревно и посмотреть, куда поплывет - если к Камскому устью - значит Кама впадает в Волгу, если к Перми - то Волга в Каму.
Гость
емнип подмосковье?
Новая Москва
Непсихолог
Гость
Как бы Настенька не пыталась нам впихнуть плохое преддожение
Туризма в россии нет и не будет. Кому нужна это волг? Кострому смотреть, или отдохнуть по человечески в европе
Если вкладываться то и будет туризм
Гость
13-е привидение
Вряд ли это было осуществимо чисто технически, там же не 4-5 кг мяса на всех туристов теплохода, а намного больше. Да и вряд ли бы оно сильно охладилось - лето, рейс бы в южном направлении - то ли до Астрахани, то ли до Ростова на Дону... если в это время в Волге можно купаться - там вода градусов 20 как минимум.
Холодильник в Казани заменили, почему-то старый не смоли отремонтировать и привезли новый агрегат - здоровую махину, не как в наших квартирах холодильники. Из-за этого отправление в следующий рейс задержали чуть ли не на сутки и было много недовольства от туристов укороченного рейса. Продриставшиеся по-моему расстроились меньше)))
Уголовное дело, могли и отравить. На следубщий день мясо уже нельзя было давать. Как дома не получится, все таки общепит. Они должны были другое питание дать. Можно было засудить
Гость
13-е привидение
Ну щаз круче стало, чем было во времена моего детства. Мать и позже работала на теплоходах, говорила что сейчас целый коллектив артистов нанимают, они там вечерами народ развлекают песнями и плясками.
Я же и написала сразу - на любителя отдых.
я один раз была - больше не поеду
больше всего вымораживало отсутствие возможности искупаться, хотя вокруг - вода
Гость
Гость
50 на 50. Почему раньше молчали, и сейчас началось? Кама главная река РФ
почему молчали? просто вы не интересовались
Непсихолог
Эт вам это такую чушь напел?!!!

Целительная, ога!(((

В Ладожском озере такие бури бывают нешуточные, оч серьезные!
А том году попали в шторм на Ладожском озере когда возвращались с Валаама в Питер. Неприятненько было
Гость
Кама в каком направлении течет? Я не думаю, что это даже несколько веков назад не могли правильно определить.
Гость
Гость
Ну вот представь, ты написал диссертацию, а тебе помогал друг Вася. А потом написали что диссертацию писал Вася, а ты ему помогал. Как тебе?
Гость
13-е привидение
Что за исследования? По идее, наверное, достаточно бросить в Каму бревно и посмотреть, куда поплывет - если к Камскому устью - значит Кама впадает в Волгу, если к Перми - то Волга в Каму.
Что? Как антинаучно. Кама течет как течет, а в нее впалает волга. Вот и все. Иниже идет кама
Непсихолог
Анастасия 👀
Ну суть в системе, что можно в круиз пойти по этим или этой реке. 🙂
Ну вот у вас в системе прошли без штурмана с мазутом на борту и прывет... ЭКО катастрофа мирового масштаба на 10лет!

И так во всем

Грязь и бардак
Бардак и грязь
Гость
13-е привидение
оч смешно, автор уже заморочилась и прочитала, вы продолжайте пальцем у виска крутить
Гость
Уголовное дело, могли и отравить. На следубщий день мясо уже нельзя было давать. Как дома не получится, все таки общепит. Они должны были другое питание дать. Можно было засудить
Видимо тогда люди как-то лояльнее были, это сейчас чуть что - в суд. Я помню, что в последние 2-3 дня того рейса даже на вкус ощущалось, что с мясом что-то не то, привкус появился.
Гость
13-е привидение
Кама в каком направлении течет? Я не думаю, что это даже несколько веков назад не могли правильно определить.
Сделай проще, просто представь что волги нет, есть только кама. И они идет ниже к морю. Так что праыильно что волоа в падает в каму
Непсихолог
донна Ослабелла
Тут уж кому что.
Дунай в Вене или Братиславе выглядит весьма скромно. В Будапеште разве только производит впечатление.
Касательно архитектур и городов - когда наездишься по всяким Венам и Брюсселям, очень хочется поглядетть на Казань или на Нижний.
Согласна!

Под Разное настроение разные путевки

Но на замоташек смотреть нихоцца если честно, а они уже в поликлиники и в аптеки в Петербурге пролезли...
Гость
Гость
Ну вот представь, ты написал диссертацию, а тебе помогал друг Вася. А потом написали что диссертацию писал Вася, а ты ему помогал. Как тебе?
А в уелом диссертация твоим именем
Гость
я один раз была - больше не поеду
больше всего вымораживало отсутствие возможности искупаться, хотя вокруг - вода
А "зеленых стоянок" не было что-ли? Раньше их штук 6 было за рейс. Это когда теплоход причаливает часа на 2-4 в таком месте, где хороший берег для купания.
Непсихолог
Гость
Какой может быть отдых на волге😂
Минимум турция, а там кто что может.
Даже по Дунаю круиз интереснее будет.
Что интереснее, Вена древний город
или деревня Казань. 😂 летом с этим мазутом только нищие или идиоты будут отдыхать в России. Тем более не на какой то Волге. 😂
Да, была идея посетить Венский бал и фсео такое...
Гость
Melarisa
А том году попали в шторм на Ладожском озере когда возвращались с Валаама в Питер. Неприятненько было
Офигеть, там наверное кидало во все стороны
Гость
Что? Как антинаучно. Кама течет как течет, а в нее впалает волга. Вот и все. Иниже идет кама
Что значит "течет как течет"? Так если бросить в воду бревно или пустить плот или баржу с выключенным двигателем - она поплывет в Пермь или наоборот от Перми?
Гость
Гость
Сделай проще, просто представь что волги нет, есть только кама. И они идет ниже к морю. Так что праыильно что волоа в падает в каму
Ты наверное из Нижнекамска?
Гость
Непсихолог
Если вкладываться то и будет туризм
Нкпсихолог давай замутим роман?
Будем спать и общаттся
Гость
Гость
А в уелом диссертация твоим именем
Нет, в целом Васиным