Исповедь продавца обуви
Вы,большинство из вас,не хочу обобщать,просто по-свински относитесь к продавцам и к обуви! Есть конечно и продавцы долбанутые,которым вообще лучше никогда не работать с людьми,но по большей части вы сами выводите их,а потом жалуетесь что что-то не так,то не так на вас посмотрели,то ждать заставили.---1---За обувью не ухаживаете,думаете если кожа,то можно и в дождь,снег,грязь её мучать,мокрую ставить на батарею,а потом приходите и жалуетесь что у вас что-то расклеилось.НЕЛЬЗЯ ОБУВЬ НА БАТАРЕЮ СТАВИТЬ!!! И вообще всегда надо перед тем как надевать опрыскивать специальным средством против влаги,т.к. дождь очень сильно их может испортить и тут не вина производителя! Если подошва кожанная,то с такой подошвой можно только по сухому ходить!!!Делайте профилактику сразу ---2--- Если покупаете обувь которая вам ели-ели в голенище застёгивается,то будьте готовы к тому что молния может разойтись,т.к. не выдержит напора! ---3--- неужели вам так трудно поставить ту туфлю что вы померели на место??? Ладно если вы не помните где она стояла,тогда хоть продавцу скажите,это намного лучше чем кинуть куда-попало,а то бывает мерят и засовывают потом в места где стоят совершенно другие туфли. Самое противное это когда вам выносишь обе туфли,а вы померев уйдёте,а эти туфли кините не на месте,и потом носись по магазину и ищи,а ещё сразу мысль что украли ( в том магазине где я работаю обувь довольно дорогая "Baldinini","Hugo Boss","Kenzo","Iceberg"),не хочется отдавать всю зарплату ведь. Я понимаю что это моя работа всё ставить на место,и я это делаю,но блин,ну неужели вам просто нравится зайти и почувствовать себя важной персоной,а другие как будто служанки. ---4--- ещё один момент,бывает придёт какая-нибудь дамочка,наберёт 10 туфель и просит размер,например 38,потом я беру эти туфли,из них половина 38 размера,ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ТРУДНО ЧТО ЗА РАЗМЕР ВЫСТАВЛЕН? как дети...---5--- вот случается у вас брак,ладно вина производителя,НО вы скажите это вы так мстите,когда этот брак приносите в магазин грязный,с г...ом на подошве? Ну неужели вам было бы приятно брать в руки чужие,грязные сапоги??? Разве не *****,и извините 1 из 10 приносит чистые! ---6--- если вам отказ по ремонту,не надо сразу устраивать истерику,не устраивает что-то идите защитникам прав потребителей! Вы все думаете что если с сапогами что-то случается,то это исключительно вина МАГАЗИНА(даже не производителя,для особо одарённых магазин обувь не производит,а только заказывает) ,но мастера-эксперты наверно лучше знают все детали.---7--- что мне очень не нравится,так это люди которые относив обувь больше года приходят в магазин с незначительным браком и требуют поменять на новую пару(конечно другого фасона,т.к. эти уже старенькие и надоели),вот такие махинации противнее всего,купит 1 пару и потом ходит по магазинам и меняет на новые и получается всё бесплатно,но конечно хочу сообщить что в большинстве случаев ничего не получают,т.к. гарантия на обувь 2 года,но время снашивания полгода,так что если полгода прошло,то чаще всего магазин оказывается на выйгрышной стороне и получают такие махинаторы только ремонт,естесетвенно если ремонт не возможен и брак неоспорим они или меняют или деньги получают!Но я считаю наглостью ходит больше года в сапогах,сносить их и потом ещё с лицом оскорблённого и униженного идти в магазин---8--- ну это было главное что я хотела сказать, тут не всё конечно, если что-то ещё вспомню обязательно напишу! И ещё раз повторяю,не обобщаю я всех,это отдельные личности,но таких очень много! Ах да,если вы зайдя в магазин не увидели то что вам подходит,не надо орать на весь магазин что У ВАС ТУТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,если вам не подошло,это совсем не значит что другим не подходит! И коронная фраза от одной покупательницы Нормальные люди в шлёпках по улице не ходят! (шлёпки эти 200$ стоят,на каблучке маленьком,очень женственные) =) Держите такие комментарии при себе! И давайте только не переходить на тему что продавцы лезут с помощью когда она вам не нужна,это тема другая,сама так не люблю делать,но большие боссы заставляют это делать,иначе если проверка,то и зарплату урезать могут за то что я к вам не подошла и хотя бы минимум не поздоровалась! Спасибо тому кто прочитал,знаю многА БукАфф,но уж извините,хотя чую что ещё много оскорблений в свой адрес услышу =) =) =)Ваша,ГенА БукинА
Гена БукинА
398 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
вы меня пристыдили.Бегу в туалет драить унитазы
Anonymous
чтоб бедняжка уборщица не так уставала,я же сижу в офисе целый день балду пинаю, мне не трудно и унитазы помыть, и ковролин пропылесосить
Paula
о! вот теперь узнаётся что вам действительно смыть после себя трудно,что уж тогда про другое говорить ... :(
Anonymous
я работаю продацов в магазине канцелярских товаров.бывает всякое.бывет такое что вспоминать противно.а насчет гены я могу только одно посоветовать:меня место работы.может просто магазин обуви это не втой.иди лучше за кассу работать в продуктовный магазин.мне моя работа нравистя.длинная и короткая неделя.голодная не хожу,есть 30 минут на обед.платят прилично+\%.конечно не просто 3 дня по 12 часов стоять.спина очень болит.тогда на выходных хожу в бассейн и боль уходит.
Anonymous
извеняюсь за ошибки.с работы пишу)
Anonymous
204 логика железная))
Anonymous
И вообще,никак не могу понять, о каких туалетах вы говорите.О привокзальных? Ещи ни разу не видела в нашем офисном здании,чтобы кто-то намеренно не смыл за собой. Другое дело, если не всегда с первого или даже второго раза смывается. Не будешь же стоять по 15 минут,ждать,пока наберется несколько раз вода. А ершики эти,простите,часто только размазывают.Толку от них мало
Anonymous
Короче, вы так гордитесь, что правильно выговариваете слова, такая культурная и начитанная, что слово "ложить" вас аж передергивает. Я не спорю. скорей всего вы такая и есть. Но это не ваша заслуга, ваше детство и юность пришлось скорей а советские годы, где в школе строго спрашивали, в том числе и по грамматике. а вы зайдите в любой молодежный чат!!! Там (если у вас есть дети, то их тоже касаеться) молодежь выражаеться настолько безграмотно, что продавщица обуви по сравнению с ними кандидат наук. А вы кичитесь типа я такая сякая культурная, а вы пережитки пролетарии плебс одним словом.Вам не чем гордиться абсолютно, если б не те же пролетарии, вы бы сейчас выражались как сапожник.
Anonymous
Не передергивайте. Замечание про "ложить" сделала я.Девушка исправилась,молодец.Это ей пойдет на пользу,а мне от ее речи ни тепло ни холодно.Вопрос считаю закрытым
Anonymous
Я к примеру всегда обувь ставила на место, но ни один раз видела лицо продавца, когда она с укором поправляла ее, блин, не так поставила. Больше так не делаю, пусть ставит так как ей нравится!
Покупательница
Автор, извините, не стала читать всю ветку, просто выскажу свое мнение. Воспитанный человек всегда и везде ведет себя сообразно своему воспитанию. Он уважает чужой трад. Любой. Труд продавца, уборщицы, водителя трамвая... То, о чем Вы пишите - элементарное хамство, к которому обычно склонны представители первого поколения чего-то добившихся. Это они таким образом пытаются провести грань между собой и обслуживающим персоналом. Простите им их глупость. Остается только надеяться, что их внуки будут другими (дети - маловероятно).
Anonymous
У нас даже если продавец получает процент с продаж, не всегда будет суетиться, что странно, но наверное менталитет русского человека таков, что лучше меньше получить денег, но лишний раз в лом "унизиться". У нас обслуживание для многих своего рода унижение. На западе сфера услуг - это просто профессия. Там действительно продавец работает на себя тем, что работает на покупателя. Это просто работа, и переход на личностные отношения крайне редок. Если только в процессе покупки возникли дружеские отношения или наоборот конфликт. Обычно вежливость на расстоянии, отстраненная услужливость, дистанция при безукоризненном обслуживании. Это когда ненавязчиво, но шагу не дадут ступить. Все принесут, унесут. Даже не дают другому продавцу помочь. Типа это мой покупатель. Исключение по моему опыту, это Италия, даже брэндовые магазины. В ателье "от кутюр" там не была.
Anonymous
Гена, все ваши реплика насквозь пронизаны старым советским продавщицким "вас много, а я одна". Я давно живу за границей и каждый раз просто офигеваю от такого вот "сервиса" в России. Что же Вас просто все раздражает? И спрашивают - нет так, и туфли на место не ставят, и мнение свое смеют выражать, и недовольны если туфли некачественные.... Не там вы работаете, милочка, не там. Если все раздражает. Ч как покупатель крайне неприхотлива. Я сама выберу, затегну и прочее, но если моего размера нет, то довольна не буду и могу поинересоваться почему, хамтсва не потерплю, и туфли с браком верну (при возникании продавцов, напишу жалобу в бюро потребителей). Нигде, кроме России я не видела таких продавцов, которые смотрят на покупателей как на врагов. Мы вам НИЧЕГО не должны, понимаете?
Реприза
Понимаю атвора, поскольку сколько раз видела, как дамы с чванливыми лицами либо разбрасывают обувь по залу, либо хамят продавцу - при условии, что продавец сам нормально с ними общалась, не хамила и не игнорировала. Мне жаль вас, потому что многие люди ведут себя грубо и по-хамски с продавцами, хотя последние этого не заслуживают. Поэтому не расстраивайтесь, автор, не принимайте близко к сердцу - людей не изменишь, а свои нервы дороже :-))) Удачи и терпения вам :-))
Кэти
Реприза, я и не знала, что задать вопрос продавцу - это хамство. Вы почитайте, что авторица пишет по поводу нелогичности и глупости покупателей.
Anonymous
Обидеть может только равный....Ваша реакция на хамство говорит только о вашем уровне...
Anonymous
208Туалеты, говорите...привокзальные...А я вас удивлю....Чистота туалета зависит от посещающих его людей."Разруха она не в клозетах..Она в головах"(С)
ГенА Букина
Кети,ну не понемаешь о чём речь,ну хватит к словам людей придираться,я никому из клиентов не грублю,и когда мне задают вопросы отвечаю. И Ревиза и слова не сказал о том что вопрос продавцу-это хамство,что с тобой,ищешь повод для "драки"? =)
ГенА Букина
217,моя реакция на хамство обычно никакая,т.к. понимаю что это клиент и спорами я ничего не добьюсь,а тут я просто высказала всё что накопилось за 1,5 года! И это работа действительно не для меня,пока я учусь буду работать там,т.к. совмещать по другому не смогу.
Кэти
Гена, вы хОмло. Точка.
ЙА
"Хомло" это ЧТО вообще???
ГенА Букина
Кэти,с чего это? Я вам хамила сейчас?вы первая начали придираться к каждому слову и додумывать смысл! Это моё мнение,зачем вы пытаетесь провоцировать меня?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Anonymous
автор,а зачем вам эта работа?
Леночка
ГенА Букина, я Вас очень понимаю. Чтобы мне стало еще понятнее, пожалуйста, напишите город, где вы работаете и уровень Вашей з/платы. Мне интересно, сколько зарабатывает человек, который выполняет такие обязанности.
Anonymous
ЙА, это единственный вариант, который пропускают местные фильтры. Думаю, все поняли, что я имела в виду.
ГенА Букина
224,я уже писала что учусь и за обучение платить надо,а эту работу я могу совмещать с учёбой и деньги на себя остаются
Anonymous
Гена, ну не ваша это работа,очевидно же, что вас люди нервируют просто тем,что они существуют.Может, с цифрами вам проще будет...в финансовой сфере себя попробуйте
Личное мнение
Автор, вы просто не профессионал. Вам никто ничего не должен. Клиент всегда прав, даже если он не ставит назад обувь. И не идет после примерочной в другой конец зала повесить свою кофточку именно туда, откуда он ее взял. Я работаю на своей работе и никогда не требую от клиентов разделить мои ОБЯЗАННОСТИ, ты работаешь на своей. Потому что я сама выбрала эту работу и никто мне ничего не должен. Даже спасибо говорить. Я и без спасибо буду выполнять свою работу. И когда я после своей работы иду к тебе в магазин, я иду КУПИТЬ обувь, а не думать о том, как же мне облегчить тебе жизнь и не нервировать тебя. В конце концов, эты ты продавец, и помнишь, где что лежит, а меня это не должно волновать, как и расположение йогуртов в супермаркете.Я вот только не пойму - оттого, что человек принес обувь по браку, Вам зарплату вычитают? Это Вас вообще не касается. А уж какая у нас обувь продается, даже дорогая, думаю все знают. Надо жить в реальном мире. Будь это на Западе, вы бы со своим подходом к клиентам уже давно бы не работали. А еще мне больше всего не нравиться - приходишь в магазин, продавцы так холодно на тебя смотрят, особенно в дорогих, а потом на форумах пишут, какие клиенты уроды.
Anonymous
227 Тогда все недовольство нужно держать в себе. Неужели вы думаете, что улыбаясь клиенту, но думая про него что он сука (даже если это и так), клиент не видит в ваших глазах что вы о нем думаете????
Леночка
не ну мне интересно цена вопроса. сколько платят на такой работе? вроде и немного, чтобы немного раз девки ноют, но и немало раз работают. напишите кто в курсе з/плат продавцов.
ГенА Букина
да не думаю я что все клиенты суки и люди все такие,что вы додумываете за меня,так я начинаю думать только о грубиянках! И вот про взгляд это в большинстве случаев такая глупость? Как я могу со стороны видеть какой у меня взгляд,может я просто усталая и не на вас злая,просто элементарно за день надоело стоять на ногах,мне что надо весь день с глупой улыбкой стоять? Я здороваюсь,кто смотрит ,тому улыбаюсь,не грублю я никому!!! 229,я не говорю что мне брак принять сложно,я говорю про грязный брак,просто людям самим стыдно должно быть за это,ведь сразу по обуви видно какой человек,аккуратный или нет. Многие просто думают,что брак-это сбившиеся набойки,сношенная подошва,а то что это надо менять они наверно не понимают.231,в этом месяце я получу где-то 23200,но это только потому что в этом месяце хорошо покупают,а так обычно меньше
Леночка
Гена Букина, а мне кажется это нормальной з/платой при Вашем положении. Я думала не более 15.000. у вас же нет спец. образования, знаний, ответственности за жизни людей и подобное, эта работа не считается вредной или опасной. Она лишь психологически и физически неудобная - Вы все время на людях. Но для некоторых людей это приятная работа.
Дельта
Ах, Гена, брак я должна тряпочкой чистенько вымыть и вытереть, аккуратно упаковать, чтобы Гена Букина - продавщица обуви - была довольна мною и не возмущалась, что я неаккуратная? Млин, а вы знаете, как это приятно, отвалив 7 тысяч за туфли, в дождь вдруг обнаружить, что оторвался каблук, когда ты идешь на важную для тебя встречу? Или просто когда впереди еще рабочий день? Хочется только материться, и бросить эти туфли в лицо тем, кто их сделал. Конечно, я не считаю, что хамить продавцам - это нормально. Но тут уже тысячу раз написали, что клиент всегда прав. Это не ваша работа, идите в бухгалтерию, и работайте с цифрами. А покупателю обуви брак этой самой обуви доставляет кучу дополнительных проблем в жизни - нужно тащиться опять в магазин, ждать результата экспертизы, получать деньги, и еще нужны новые туфли взамен тех, что были куплены! И вы хотите, чтобы покупатели были вежливы, добры и аккуратны? Да не будет этого! Вы как минимум должны понимать, что чувствует ваш клиент, когда возвращает брак. Но нет, блин, вас беспокоит только собственный комфорт и рассуждения о тупости окружающих. Вы слишком хорошо знаете, какими должны быть все покупатели. Вместо этого ваша работа предполагает, что вы должны очень хорошо знать, каким должен быть продавец.
ГенА Букина
234,ну вот ты наглядный пример,продавцы и магазин не виноваты что производитель сделал не качественный товар!!! Фирма его заказывает,но не производит и мы никак не можем знать что с ним может случится пока не начнём продавать! Тем более не всегда в поломанном каблуке виноват производитель,ходить надо тоже уметь,иногда приносят сломанный каблук,а по самому каблуку видно что он ободранный и сразу понятно что ходили по ямам,камням,где-то может застревал каблук или ездили на машине! Продавцов нельзя винить в некачественном товаре и это очень по-свински нести обувь в грязи! Когда у меня сломался каблук,я пришла нормально,с чистой обувью и сдала на ремонт,потому что понимаю что нет смысла ругаться с продавцом,т.к. он не виноват в этом!
Anonymous
Гена, вы не слушаете, что вам говорят.Вам бесполезно что-либо доказывать,вы из тех людей,что в чужом глазу соломинку видят, а в своем бревна не замечают
Anonymous
Вас не в браке обвиняют,а в недовольном лице, когда покупатель приносит этот брак.
Anonymous
Я и сама не раз с этим сталкивалась.Прям себя врагом народа в такие моменты ощущаешь
ГенА Букина
так значит я должна быть довольной,когда мне обувь прихают грязную??? да? И что все прям продавцы сразу корчят рожу? Может плохо пахнет от обуви,вот и становится лицо недовольным??? Вы обобщаете всех продавцов,я же тут говорила именно про свиней,а не нормальных людей! да,продавцы тоже бывают свиньями,но моя тема о покупателях,так что я тут говорю именно о них,хочется поговорить о продавцах,создайте другую тему!
ГенА Букина
И вообще вы такая смешная,как может продавец радоваться тому что у вас брак случился? Может вас с хлебом-солью встречать,когда вы нам брак несёте? Мне тоже не нравится когда приносят брак,но в этом я не виню покупателя,а именно производителя(если конечно видно что покупатель не сам виноват и обувь чистая). И ещё,вам было бы приятно брать в руки чужую,грязную ,ещё иногда и не хорошо пахнущую обувь и ещё изучать её сблизи,думаете это великое наслаждение и мне в этот момент надо чувствовать себя счастливой?
ГенА Букина
сблизи=вблизи
Anonymous
Автора поддерживаю на 100\%! А тем кто тут возмущается, хочу сказать, что вы все из грязи в князи, и все вам аукнется. В любой ситуации надо быть человеком и уважать окружающих. А пользоваться тем, что "Это работа продавца", катая грязную коляску вдоль витрин (нет у входа бы поставить!) и размазывая грязь по полу, разбрасывая обувь по магазину, потому что вы цаца и вам должны прислуживать, вам все это аукнется, обязательно. Еще замечено, чем больше у покупателя денег, тем он культурнее себя ведет.
Anonymous
Гена Букина, а еще они часто не знают, что лаковую обувь в мороз носить нельзя, думают, что если сапоги дорогие, то и при минут 273 не потрескаются. А потом бегут с криками и истериками сдавать. Хотя каждому памятка по уходу и носке выдается.
Anonymous
230, вы знаете, сколько закомплексованных людей по магазинам ходят? им все время кажется, что продавцы на них волком смотрят и хотят укусить. А потом они приходят на форум и пишут тут, как на них смотрели и то плохое думали.
Anonymous
Гена, вы тут еще бъетесь?:)))) Я билась билась 8 лет, на голом энтузиазме, а потом все, не смогла больше работать с человекоподобными. Сбежала в декретный отпуск, морально отдыхаю, сижу на форуме 3 й год и все больше убеждаюсь в своей правоте. Как говорится,чем я больше узнаю людей, тем я больше начинаю любить собак!
ГенА Букина
спасибо за поддержку,очень обидно что люди не понимают что мы,продавцы,не хотим им зла,и про ненавистные взгляды я считаю что это бред,у каждого человека своя мимика,свои переживания в жизни,свои проблемы,то что вам не улыбнулись или просто как то не так посмотрели,совсем не значит что вас проклинают,да этот продавец через 5 минут уже забудет о вас,просто люди стали мнительны,не все ведь продавцы профессионалы своего дела,не каждый может улыбаться скозь слёзы,ведь в продавцы идут в основном молоденькие девушки,для многих это вообще первый опыт работы,а работать то надо где-то,не возьмут же их сразу в директора,жаль вы этого не понимаете! Ждать профессионализма вы можете в крупных кампаниях,куда берут специально обученных продавцов,в магазины же берут и без опыта. Продавцы-это такие же покупатели,они ведь тоже ходят по магазинам,только вот грубят намного реже
Anonymous
"Продавцы-это такие же покупатели,они ведь тоже ходят по магазинам,только вот грубят намного реже" - 100\%! И главное, Гена Букина, какие тут все злые, те кто с нами не согласен, а? Они же вот такие вечно недовольные, поэтому и хамят постоянно, чужие проблемы на нас вешают. Между прочим, если покупатель культурный, а не дорвавшееся до денег ***, не уважающее чужой труд, я всегда предлагала скидку, от 5 до 15 \%. (А от 6-15 тысяч это очень хорошая скидка получается!) Так что, уважаемые, будьте подобрее, и получите сполна.
ГенА Букина
скидки,это вообще больная тема,иногда так нагло просят что специально не даю,один парень даже заявил мне,что у него есть все права просить и получить скидку,это с какой интересно стати,обуви новая,до этого не меренная пара,ни царапин,всё нормально,нет, он мне стоял и доказывал что я ему обязанна дать скидку,как будто закон такой есть. Такая чушь,и ещё одна женщина требовала скидку на довольно дорогие сапожки Hugo Boss,на то что это новая коллекция и на неё скидок нет,она не реагировала,просто стояла и пыталась нас уговорить,а то что нам запрещенно это делать она не понимала,я что потом со своего кармана должна эту скидку выплачивать? И ещё говорила что эти сапоги уже не новые ,т.к. 2 НЕДЕЛИ уже в магазине стоят =D ну смешно просто ! Ну нет денег,ну не покупай,зачем таким образом себя ставить в такое глупое положение?
Дельта
Гена, а чего вдруг ко мне на ТЫ обращаетесь? Я с вами на брудершафт не пила, и, надеюсь, не буду. В моем посте я обращалась только на Вы. Иногда попадаются просто чудесные девушки-продавщицы, искренне умеющие делать свою работу, незвязчиво и тактично помогающие выбрать вещи, к ним я часто возвращаюсь, здороваюсь, на кассе говорю спасибо и если отмечают продавцов, то всегда говорю, кто именно меня обслужил. А такие как Вы, измученные чувством собственного достоинства и критическим анализом тупости и хамства приходящих к вам клиентов, с недовольной рожей и вечно утомленным видом, как будто их отвлекают от вселенских важных дел ради того, чтобы покупать туфли... Это просто несчастные люди не на своем месте, не любящие ни свою работу, ни людей, ни себя, в конце-концов. Работа должна нравиться. Работаешь - делай работу хорошо. Не нравится - не работай. Все очень просто. Нет, блин, по причине недостатка образования/лени/отсутствия интеллекта на что-то бОльшее идут работать продавцами и мучаются от завышенных амбиций. Ну идите тогда в генеральные директоры, кто же вас держит.
Дельта
Кстати, я у непонравившейся мне продавщицы обувь спокойно не куплю. Благо, в Москве есть масса магазинов и масса продавцов. Если в каком-то Рандеву на меня будут косо смотреть и неохотно обслуживать, я найду выход из положения в другом магазине:)
Paula
249,девушка вам надо срочо лечить нервы,так стрессовать по поводы обрашения на "ты" здоровый человек не может :) Гена,вам все грехи приписали,ну не понимают люди что вы не обобшали всех,ну не понимают они что свиньёй быть не красиво и не понимает Дельта что обувь надо чистить и ухаживать за ней :( Человек просто не понимает что молодых, неопытных девушек не берут везде на работу и она так и не поняла что вы не говорили что вам сложно убрать за свинками,ну чтож поделать,человек читает между строк
Следующая тема
Предыдущая тема