Гость
Статьи
Исповедь продавца …

Исповедь продавца обуви

Вы,большинство из вас,не хочу обобщать,просто по-свински относитесь к продавцам и к обуви! Есть конечно и продавцы долбанутые,которым вообще лучше никогда не работать с людьми,но по большей части вы сами выводите их,а потом жалуетесь что что-то не так,то не так на вас посмотрели,то ждать заставили.---1---За обувью не ухаживаете,думаете если кожа,то можно и в дождь,снег,грязь её мучать,мокрую ставить на батарею,а потом приходите и жалуетесь что у вас что-то расклеилось.НЕЛЬЗЯ ОБУВЬ НА БАТАРЕЮ СТАВИТЬ!!! И вообще всегда надо перед тем как надевать опрыскивать специальным средством против влаги,т.к. дождь очень сильно их может испортить и тут не вина производителя! Если подошва кожанная,то с такой подошвой можно только по сухому ходить!!!Делайте профилактику сразу ---2--- Если покупаете обувь которая вам ели-ели в голенище застёгивается,то будьте готовы к тому что молния может разойтись,т.к. не выдержит напора! ---3--- неужели вам так трудно поставить ту туфлю что вы померели на место??? Ладно если вы не помните где она стояла,тогда хоть продавцу скажите,это намного лучше чем кинуть куда-попало,а то бывает мерят и засовывают потом в места где стоят совершенно другие туфли. Самое противное это когда вам выносишь обе туфли,а вы померев уйдёте,а эти туфли кините не на месте,и потом носись по магазину и ищи,а ещё сразу мысль что украли ( в том магазине где я работаю обувь довольно дорогая "Baldinini","Hugo Boss","Kenzo","Iceberg"),не хочется отдавать всю зарплату ведь. Я понимаю что это моя работа всё ставить на место,и я это делаю,но блин,ну неужели вам просто нравится зайти и почувствовать себя важной персоной,а другие как будто служанки. ---4--- ещё один момент,бывает придёт какая-нибудь дамочка,наберёт 10 туфель и просит размер,например 38,потом я беру эти туфли,из них половина 38 размера,ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ТРУДНО ЧТО ЗА РАЗМЕР ВЫСТАВЛЕН? как дети...---5--- вот случается у вас брак,ладно вина производителя,НО вы скажите это вы так мстите,когда этот брак приносите в магазин грязный,с г...ом на подошве? Ну неужели вам было бы приятно брать в руки чужие,грязные сапоги??? Разве не *****,и извините 1 из 10 приносит чистые! ---6--- если вам отказ по ремонту,не надо сразу устраивать истерику,не устраивает что-то идите защитникам прав потребителей! Вы все думаете что если с сапогами что-то случается,то это исключительно вина МАГАЗИНА(даже не производителя,для особо одарённых магазин обувь не производит,а только заказывает) ,но мастера-эксперты наверно лучше знают все детали.---7--- что мне очень не нравится,так это люди которые относив обувь больше года приходят в магазин с незначительным браком и требуют поменять на новую пару(конечно другого фасона,т.к. эти уже старенькие и надоели),вот такие махинации противнее всего,купит 1 пару и потом ходит по магазинам и меняет на новые и получается всё бесплатно,но конечно хочу сообщить что в большинстве случаев ничего не получают,т.к. гарантия на обувь 2 года,но время снашивания полгода,так что если полгода прошло,то чаще всего магазин оказывается на выйгрышной стороне и получают такие махинаторы только ремонт,естесетвенно если ремонт не возможен и брак неоспорим они или меняют или деньги получают!Но я считаю наглостью ходит больше года в сапогах,сносить их и потом ещё с лицом оскорблённого и униженного идти в магазин---8--- ну это было главное что я хотела сказать, тут не всё конечно, если что-то ещё вспомню обязательно напишу! И ещё раз повторяю,не обобщаю я всех,это отдельные личности,но таких очень много! Ах да,если вы зайдя в магазин не увидели то что вам подходит,не надо орать на весь магазин что У ВАС ТУТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,если вам не подошло,это совсем не значит что другим не подходит! И коронная фраза от одной покупательницы Нормальные люди в шлёпках по улице не ходят! (шлёпки эти 200$ стоят,на каблучке маленьком,очень женственные) =) Держите такие комментарии при себе! И давайте только не переходить на тему что продавцы лезут с помощью когда она вам не нужна,это тема другая,сама так не люблю делать,но большие боссы заставляют это делать,иначе если проверка,то и зарплату урезать могут за то что я к вам не подошла и хотя бы минимум не поздоровалась! Спасибо тому кто прочитал,знаю многА БукАфф,но уж извините,хотя чую что ещё много оскорблений в свой адрес услышу =) =) =)Ваша,ГенА БукинА
Гена БукинА
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ГенА Букина
Но считаю что чистить туфли это ВАША обязанность,а не моя или магазина,т.к. если эту туфли мы несём к мастеру,то почему мой руководитель должен их чистить перед тем как отдать в ремонт или на консультацию? если тех кто разбрасывает как попало не так много,то грязь носит каждый 2
ГенА Букина
И вот ещё один случай из практики: Пришла к нам одна женщина,мерила сапожки и зацепила колготки за что-то внутри сапога,колготки порвались,ну ладно,она мне сказала,я очень извинилась.Она ушла.Так нет же через час она пришла и начала кричать что ей испортили настроение,что давайте покупайте мне новые колготки.Ну я позвонила руководителю и он дал определённую сумму на колготки,не очень много конечно,но и не на дешёвку. Так эта мадама как услышала за сколько я буду ей колготки покупать,начала орать "Если ты носишь дешёвые колготки,то я такие не ношу",но вот тут первый раз за всё время я клиенту сказала чтоб она помолчала лучше и перестала бы оскорблять меня! на что она заткнулась. Потому что это так противно когда тебя унижают только из-за того что ты продавец,как будто мы продавцы на черкизоне только одеваемся и белый хлеб только кушаем.
Begemot
ГенА Букина, если у Вас дорогой магазин, так туда ходят обычно всякие "из грязи в князи", они убогие и ничтожные в принципе. Считайте что Вы врач, а это пациенты.
Anonymous
151 извините,но с "ложить" вы дальше продавца не продвинетесь
ГенА Букина
155,не умничайте,я знаю чего я хочу и знаю что продавцом не останусь! А вот придираться к ошибкам,это дурной тон,тогда тоже далеко не уйдёте от меня
ГенА Букина
155,а придираетесь наверно потому что в описании узнали себя,вот и хочется как-то меня задеть =) правда ведь
Anonymous
ошибки ошибкам рознь.Одно дело ошибки в письме,на форуме,это не страшно.А вот речевые ошибки,подобные "ложить" -это уже показатель определенного уровня культуры,точнее, отсутствия оной
Begemot
Хм, похоже я переоценил авторшу) Сорри)
Begemot
Дело разумеется не в её лексиконе.
Anonymous
И что действительно является дурным тоном, так это ответ в ключе "сама дура". Но это так уже, штрихи к образу автора
ГенА Букина
158,простите,класть,такая серьёзная ошибка,сразу виден мой уровень,может хватит придираться к подобным вещам? Я что в каждом слове делаю ошибки? И это что настолько непростительная ошибка,теперь из-за неё я не могу претендовать на что-то большее? Вы никогда в жизни не ошибались?Мой уровень культур вас должен волновать меньше всего,т.к. с ним у меня всё в порядке,я не принижаю людей и не унижаю их,а отношусь к ним так,как хочу чтоб относились ко мне!
ГенА Букина
ой не культур,а культуры,мамма мия ещё одна ошибка
Anonymous
вы исправились, умница.Не бойтесь признавать свои ошибки,это показатель мужества, а не трусости
ГенА Букина
Anonymous [72323658],просто для вас легче всего сказать что я низший уровень,что я никто и т.д.,но вот незная меня вы бы лучше просто промолчали,т.к. вы ещё одна из тех кому нравится оскорблять людей,а не пытаться понять причину моих слов!
Anonymous
страшны не ошибки,все мы не идеальны,страшно нежелание их признать
Anonymous
Удачи вам,у вас все еще впереди
ГенА Букина
165,ну в чём моя ошибка,исключая разговорные ошибки,в том что я просто прошу людей быть лучше,прошу не думать только о себе,а хотя бы и о окружающих,я уже много раз повторила что если продавцы без причины грубят,это не правильно. И если вы считаете меня хамкой это ваше дело,но вряд ли бы я так долго продержалась на работе имея дело с богатыми людьми,которые точно хамства не стерпят.
ГенА Букина
166,ну в чём моя ошибка,исключая разговорные ошибки,в том что я просто прошу людей быть лучше,прошу не думать только о себе,а хотя бы и о окружающих,я уже много раз повторила что если продавцы без причины грубят,это не правильно. И если вы считаете меня хамкой это ваше дело,но вряд ли бы я так долго продержалась на работе имея дело с богатыми людьми,которые точно хамства не стерпят.
ГенА Букина
Begemot ну в чём я опять провинилась?
Anonymous
169 мир такой,какой он есть,не надо пытаться его исправить,это бесполезно. Лучше примите ситуацию, а не боритесь с ней
Anonymous
сохраните силы и нервы
ГенА Букина
и смириться с этим всем,плыть по течению,не высказывать своё мнение?Я знаю что ничего не изменится,но просто хотела сказать всё что накопилось :/
Begemot
ГенА Букина, да так это интутитивно)) Мож и ни в чем, а передо мной так точно). 171, ну да, ну да, расслабься и получай удвольствие, не пытайся изменить ситуацию. Психология раба, она вот в этом.
Anonymous
ГенА Букина, всё ж не понятно, почему вы призываете всех расставлять туфельки по полкам за вас. Ну не входит это в обязанности покупателя! Поймите вы наконец это! И покупатель об этом знает. А раз знает, то и делает так, как ему удобнее. Ему проще не искать это самое место, с которого туфель сняли, а оставить продавцу, чтобы он сам разобрался и убрал. Вам за это деньги платят! Ну может хватит уже жаловаться на это? Хамят - да плохо, спасибо-пожалуйста не дождешься - тоже прискорбно, но вот подбирать за собой туфли НИКТО НЕ ОБЯЗАН. Так что успокойтесь вы уже. Жалуйтесь на что-то другое, а это оставьте в покое. Ваши жалобы нелепы! Всё равно, что дворнику ругаться на клёны и липы, что они сорят листьями по осени!
ГенА Букина
175,ну сколько можно уже вам всем повторять,я не говорю что вы обязаны,я знаю что это моя работа,я её успешно выполняю,я просто не понимаю тех кто эту обувь не просто оставляет стоять,а именно оставит как попало раскиданную,как будто это и не обувь,а мусор. И я просто спросила,трудно ли вам поставить на место? Мне вот не трудно в чужом магазине это сделать,зачем я буду осознанно наводить небольшой хаос? Ну не переломит меня от того что я отнесу на место,а не оставлю на полу по европейским стандартам. Понимаете в чём разница? Мне не трудно за вами и за собой убрать.
ГенА Букина
"Вам за это платят деньги",всем за их работу платят деньги,только вот тем же дворникам платят намного меньше,чем тётеньке которая находясь в офисе в рабочее время сидит на сайте =) это не конкретно про вас =) А дворник гребёт,моет,чистит,подметает,а мы в офисе бумажки подписываем,какая небольшая разница ))))
Anonymous
сохраните силы и нервы
Anonymous
174 вот точно,автор здесь выместила весь свой негатив, и ситуация резко изменилась.На работе ей все разом хамить перестанут.Бред
Anonymous
извините за повторы
ГенА Букина
179,конечно не перестанут,просто я высказала всем то что я хотела чтоб они знали
Anonymous
Автор,вы не видите разве, что здесь вас все равно не поддержат? за исключением ваших коллег-продавцов. Люди платят свои,заработанные нелегким трудом деньги.И ходят в магазин ради своего удовольствия,а не для того, чтобы бегать по всему залу, судорожно вспоминая,где он взял ботинок. Пример с листьями хорош.И почему это они не падают аккуратными кучками? вот свиньи
ГенА Букина
182,я не собираюсь ещё раз повторять то что я уже много раз и каждому повторяла,перечитайте,может поймёте что именно я имела ввиду! тут уже элементарное воспитание роль играет ))
Кэти
Гена, вы какая-то странная. Когда я прихожу покупать обувь (и, заметьте, не Kenzo, а вполне себе демократичную Alba), то продавцы сами приносят новую пару для примерки, помогают застегивать молнии, убирают коробки, поворачивают зеркала и пр. Как-то мне не казалось до сих пор, что это жертва с их стороны. Нормальная работа. А вы прямо целый трактат написали - "Житие и страстотерпие продавца обуви". Может проще надо к жизни относиться, а?
Anonymous
да никто вам хаос сознательно не наводит. Самомнение у вас однпко! может проще надо на вещи смотреть? и поменьше жаловаться? а если так не нравится, что ж не идете в офис за бОльшие деньги работать? там ведь проще....
ГенА Букина
184,ну у нас люди самостоятельные,обувь и сами надеть могут,а зеркала большие,и не поворачиваются. Вам кажется что я стою в магазине и ничего не делаю? Вы ошибаетесь и подношу и спрашиваю не нужна ли вторая туфля и уношу,и пожалуйста читайте первые строччки моего поста,там написано что я не обобщаю всех и это не жалоба,а консатация фактов,как вы люди выглядите со стороны! Я уже много раз писала что мне не трудно убрать эти туфли,и вообще я ведь не писала только про уборки туфель,я написала про многое другое,но вы вот все нашли именно то место к которому можно придраться хорошенько и всё продолжаете одно и тоже мне писать,хотя я уже давно разъяснила
ГенА Букина
185,ну да,многие вообще не думают,приходят спрашивают размер какой-то,я говорю что нету,и начинаются вопросы "почему это нету?",а то что он уже продан подумать сложно,раз все есть ,а его нету,но нет у нас на каждой полочке стоит по 2 туфли,и вот заходят и спрашивают "это все размеры которые есть выставлены?" Ну очень умно,да,у нас только 2 размера на весь магазин ,по 2 пары только присылают,ну неужели подумать сложно? да где-то стоят 2 последних размера,но не весь же магазин. И ещё очень любят подойти и спросить " У вас там туфли чёрные стоят,есть 38 размер?",Нет чтоб показать,как будто только одни туфли чёрные в магазине,я что телепат чтоб знать про что они говорят в тот момент и это не редкость. А в офис пойду,вот закончу учёбу и уйду
Кэти
Гена, после вашего поста за номером 187 общаться с вами расхотелось. Да, покупатель - тупой злобный урод, который смеет задавать сиятельному продавцу вопросы. Где вы работаете, Гена? А то не дай бог зайду, и вам придется делать свою работу...
ГенА Букина
188,не общайтесь,т.к. я вижу что мои наблюдения вас очень раздражают,просто вам кажется что эти вопросы вполне логичны,но продавец ведь не может угадать что вам именно надо,покажите эти туфли которые хотите,и я сама почему то всегда додумываюсь что если туфли по 2стоят,то они наверняка не последние. Я конечно отвечаю на эти вопросы,ни мне НЕ СЛОЖНО,но вот думать мы разучились ,печально
ГенА Букина
мы перестали быть более менее самостоятельными,конечно,ведь теперь мы очень хорошо усвоили "это не моя работа,а ваша,вам платят за неё",и всё,теперь лишний раз не пошевлимся,но я почему-то в других магазинах,взяв посмотреть кофточку,положу её на место и сложу более менее красиво,а не кину просто сверху не сложенную,и вот он ваш неосознанный хаос
ГенА Букина
Ой Кэти,ну честно,вот достали,Я ДЕЛАЮ СВОЮ РАБОТУ,НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ!!! Не понятно? Тут только собраны наблюдения,а не жалобы на нехотение работать!
Кэти
Вы сошли с ума, Гена? "Если туфли по 2стоят,то они наверняка не последние". Я должна это знать??? Думать мы разучились, ага. Гена, ваша фамилия случайно не Солженицын? Или может Веллер? Сколь величественна ваша печаль о судьбах нации! Йоптвайумать, Гена, обувной магазин решительно не ваше место. Вы достойны высокой трибуны. Может даже в правительстве.
ГенА Букина
192,Кэти,когда в магазине все туфли стоят по 2,что логически нельзя подумать что не может быть что всего 2 размера на весь магазин осталось?Ясно когда в магазине одежды,тогда вполне вероятно,но в обувном,вот так и некторые умные покупатели думают,хорошо их не так много.
ГенА Букина
я пошла на работу,кричать на покупателей ))) я уже поняла,что вам не понять и вам кажется это бредом,но увы,со стороны это выглядит как ваша нелогичность ))
Anonymous
Гена идите работайте. Нам хватает ваших умозаключений. С вами всё ясно. Покупатели, видите ли, нелепы. Не забывайте, милая, что эти самые нелепые покупатели обеспечивают вам месячный доход. Так что держали бы свои умозаключения при себе и работали бы лучше. Глядишь и хаос бы на рабочем месте рассосался. А то здесь вы языком мести очень хорошо умеете. А как туфли принести-убрать, так из вас сразу умозаключения прут!
Anonymous
Какая же вы склочная,Гена,простите
Anonymous
Если вы на форуме такая,представляю, каково беднягам-покупателям
Anonymous
прямо вижу,как вы их взглядом испепеляете)
Paula
налетели на автора,а я полностью согласна с ней,по долгу своей работы тоже давно убедилась в том что люди перестали быть самостоятельными,к сожалению. Автор много раз повторяла что на работе она любезна со всеми и убирает,не делай она этого давно бы её уволили из дорогого магазина,мне кажется вы не хотите видеть этого,вас задело одно,вы и поедаете её этим.А ведь она права,неужели вам никогда не встречаются такие люди? Одни туалет за собой смыть не могут,т.к. это работа уборщицы туалетов,другие кружку от кофе на рабочем месте не моют ,она уже плесенью покрывается ,правильно ведь есть посудомойщица.Деградируем,а не развиваемся
Anonymous
199 это точно,деградируем.Нужно развиваться,из офисов переходить в уборщицы и посудомойки
Paula
я вижу вы и меня не понимаете и вижу что вы одна из тех кому за собой убрать сложно,вот потом и создаются темы про туалеты. Мы зато выучили фразу " это не моя работа",лишь бы откосить от лишних движений
Следующая тема
Предыдущая тема