Исповедь продавца обуви
Вы,большинство из вас,не хочу обобщать,просто по-свински относитесь к продавцам и к обуви! Есть конечно и продавцы долбанутые,которым вообще лучше никогда не работать с людьми,но по большей части вы сами выводите их,а потом жалуетесь что что-то не так,то не так на вас посмотрели,то ждать заставили.---1---За обувью не ухаживаете,думаете если кожа,то можно и в дождь,снег,грязь её мучать,мокрую ставить на батарею,а потом приходите и жалуетесь что у вас что-то расклеилось.НЕЛЬЗЯ ОБУВЬ НА БАТАРЕЮ СТАВИТЬ!!! И вообще всегда надо перед тем как надевать опрыскивать специальным средством против влаги,т.к. дождь очень сильно их может испортить и тут не вина производителя! Если подошва кожанная,то с такой подошвой можно только по сухому ходить!!!Делайте профилактику сразу ---2--- Если покупаете обувь которая вам ели-ели в голенище застёгивается,то будьте готовы к тому что молния может разойтись,т.к. не выдержит напора! ---3--- неужели вам так трудно поставить ту туфлю что вы померели на место??? Ладно если вы не помните где она стояла,тогда хоть продавцу скажите,это намного лучше чем кинуть куда-попало,а то бывает мерят и засовывают потом в места где стоят совершенно другие туфли. Самое противное это когда вам выносишь обе туфли,а вы померев уйдёте,а эти туфли кините не на месте,и потом носись по магазину и ищи,а ещё сразу мысль что украли ( в том магазине где я работаю обувь довольно дорогая "Baldinini","Hugo Boss","Kenzo","Iceberg"),не хочется отдавать всю зарплату ведь. Я понимаю что это моя работа всё ставить на место,и я это делаю,но блин,ну неужели вам просто нравится зайти и почувствовать себя важной персоной,а другие как будто служанки. ---4--- ещё один момент,бывает придёт какая-нибудь дамочка,наберёт 10 туфель и просит размер,например 38,потом я беру эти туфли,из них половина 38 размера,ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ТРУДНО ЧТО ЗА РАЗМЕР ВЫСТАВЛЕН? как дети...---5--- вот случается у вас брак,ладно вина производителя,НО вы скажите это вы так мстите,когда этот брак приносите в магазин грязный,с г...ом на подошве? Ну неужели вам было бы приятно брать в руки чужие,грязные сапоги??? Разве не *****,и извините 1 из 10 приносит чистые! ---6--- если вам отказ по ремонту,не надо сразу устраивать истерику,не устраивает что-то идите защитникам прав потребителей! Вы все думаете что если с сапогами что-то случается,то это исключительно вина МАГАЗИНА(даже не производителя,для особо одарённых магазин обувь не производит,а только заказывает) ,но мастера-эксперты наверно лучше знают все детали.---7--- что мне очень не нравится,так это люди которые относив обувь больше года приходят в магазин с незначительным браком и требуют поменять на новую пару(конечно другого фасона,т.к. эти уже старенькие и надоели),вот такие махинации противнее всего,купит 1 пару и потом ходит по магазинам и меняет на новые и получается всё бесплатно,но конечно хочу сообщить что в большинстве случаев ничего не получают,т.к. гарантия на обувь 2 года,но время снашивания полгода,так что если полгода прошло,то чаще всего магазин оказывается на выйгрышной стороне и получают такие махинаторы только ремонт,естесетвенно если ремонт не возможен и брак неоспорим они или меняют или деньги получают!Но я считаю наглостью ходит больше года в сапогах,сносить их и потом ещё с лицом оскорблённого и униженного идти в магазин---8--- ну это было главное что я хотела сказать, тут не всё конечно, если что-то ещё вспомню обязательно напишу! И ещё раз повторяю,не обобщаю я всех,это отдельные личности,но таких очень много! Ах да,если вы зайдя в магазин не увидели то что вам подходит,не надо орать на весь магазин что У ВАС ТУТ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТУ,если вам не подошло,это совсем не значит что другим не подходит! И коронная фраза от одной покупательницы Нормальные люди в шлёпках по улице не ходят! (шлёпки эти 200$ стоят,на каблучке маленьком,очень женственные) =) Держите такие комментарии при себе! И давайте только не переходить на тему что продавцы лезут с помощью когда она вам не нужна,это тема другая,сама так не люблю делать,но большие боссы заставляют это делать,иначе если проверка,то и зарплату урезать могут за то что я к вам не подошла и хотя бы минимум не поздоровалась! Спасибо тому кто прочитал,знаю многА БукАфф,но уж извините,хотя чую что ещё много оскорблений в свой адрес услышу =) =) =)Ваша,ГенА БукинА
Гена БукинА
398 ответов
Последний —
Перейти
Точка зрения
ГенА Букина, да, действительно не пойму ваши претензии к покупателям. Могу согласиться лишь со следующим: 1. Про вежливость народ часто забывает, спасибо и пожалуйста сейчас на вес золота; 2. Рос. звёзды и звездульки могут быть невыносимыми в своём поведении и отношении к обслуживающему их персоналу; 3. Покупатели могут нахамить. ВСЕ. А вот по поводу поставить на место и убирать за собой....вы, автор, за границей были хоть раз? Сходите там в какой-нибудь магазин, посмотрите. Полезно будет. Я насмотрелась в крупных магазинах, где стопочками одежда выложена на прилавки, а рядом девочки-продавцы с грудой такого же тряпья, стоят складывают одежду и аккуратненько стопками раскладывают на прилавке. При них же подходят покупатели, выдергивают нужную кофточку из стопки, разворачивают, кладут обратно. Девочка-продавец преспокойно эту кофточку подбирает и снова ее скаладывает и в стопку. И так целый день. И ни у кого лицо не кривится, мол, вот покупатели-сволочи. Им за это деньги платят! Вот и вам тоже платят деньги, чтобы вы приносили и убирали. Тот, кто хочет и может (я, например), тот ставит туфельку на место, кто не хочет - оставляет возле примерочной банкетки. Здесь уж ваше дело убрать. А если вы считаете, что в вашем магазине одно *** отоваривается, ну так идите работать туда, где отоваривается не ***. Вот и всё. А то спор какой-то беспредметный. Интересно, что сказал бы ваш работодатель, почитай он вас тут :))
ГенА Букина
102,оооой до чего вы не понятливая,уже голова болит всё это объяснять,я сто раз сказала что понимаю что это моя работа и не говорю что одно *** вокруг,я говорю именно про тех кто не просто оставляет на полу,а именно кидает как попало эту обувь,что она лежит на полу,а вокруг ещё некоторые и наступают на неё,про тех кто это не делает не просто потому что не помнит где она стояла,а про тех кто это делает как бы назло и демонтративно,именно про таких я говорю,мне ведь не сложно поставить на место :) неужели вы думаете что в магазине одежды девушки не проклинают мысленно покупателей,когда распродажа так вообще бардак полнейший наводят,я стараюсь красиво положить на место если уж взяла посмотреть,а некоторые кидают как тряпку половую,скомкают ещё вдобавок,мне почему то не на своём рабочем месте не трудно это сделать,я неперетружусь из-за того что сложу эту кофточку,да может сложу не так как они умеют,но хотя бы не кину её
WhiteWoman
Как был совок, так и остался, покупатели хамят, продавцы своё достоинство берегут)), нет слов,я например замечала и то и другое, а ещё присутствуют такие моменты, ехала как то раз я из Подмосковья, ну представляете какой вид в машине, джинсы, кроссовки, куртка, думаю зарулю как я в Первомайский обувь посмотрю, во первых взгляды девушек, обслуживающих отдел были какие то достаточно надменные, видимо не понравился мой спортивный вид:),когда попросила принеста обувь, некой фирмы, продавец учтиво напомнила мне сколько это стОит:),я ответила, что разумею, когда купила, лица стали приветливее, предлагали ещё раз зайти, я сказала, обязательно, только в следующий раз сделаю макияж, оденусь подобающе и хвостик на голове тоже не предполагается.
ГенА Букина
WhiteWoman ну это большая ошибка продавца,т.к. например в правилах обслуживания написано что нельзя ни в коем случае этого делать.Но вот когда например покупатель просит меня показать определённого фасона обувь,я показываю всё,но когда показываю очень дорогие туфли,то обычно говорю что они подороже будут,чем все остальные и это я говорю не с мыслью опустить как-то покупателя,а с мыслью просто проконсультировать о цене или качестве,и говорю это не так что "вы их точно не купите и вам не по карману",а просто "для справки",т.к. потом покупателя могут начать думать что я специально впихиваю подороже,но естественно если покупатель конкретно спрашивает про них(а не я сама их предлагаю),то никаких таких консультирований не делаю,т.к. работая в своём магазине уже давно поняла что и девушка в спорт-костюме и бабушка обычная может купить себе хорошие туфли,т.к. выглядеть можно как угодно,даже с большими финансами
WhiteWoman
Я конечно не девушка)), но далеко не бабушка, вы правильно заметили, на данный момент нельзя отталкиваться от того,кто во что одет, просто я немного о другом, считаю, что культура общения у людей на очень низком уровне и в магазинах и на дорогах, это касается и продавцов и покупателей и водителей.
ГенА Букина
в основном от отсутствия опыта,т.к. вспыльчивых людей много,некоторые правда и с опытом не отличаются от базарных бабок,но когда нужны работники,хотя бы временно,то приходится брать что-то более менее хорошее,может научится,но советую всем,если вам грубят,зовите руководителя и просто скажите что продавец вот так вот не культурно вам ответила и всё,просто ставьте в известность их! Но поверьте,мой руководитель имеет 15-летний стаж и сам он говорит что ненормальных много и учится работать и общаться с такими надо долго ,а в продавцы ведь идут в основном студенки
Anonymous
Меня бесит, когда продавец отвечает сквось зубы, смерив тебя тааааааким взглядом, словно ты к нему в ванную зашел, когда он там голый душ принимает...И тем высокомернее, чем круче бутик... Каждый раз эпизод из "Красотки" вспоминаю... Запомните, вы, продавцЫЫЫ.. Даже покупатель в драных джинсвах может оставить в вашем гламурном закутке несколько тыщенок баксов - если вы хоть притворитесь, хоть стиснув зубы, что ЕМУ РАДЫ!
ГенА Букина
108,не нервничай,читай 105!
Катя
Блин, развонялись тут! тот, кто работал продавцом, понимает о чем речь! идиоток то всяких хватает, и мимо ушей не пропустишь, кто нибудь вякнет что нить, а ты потом грузишься весь день. Автор, я сменила эту дурацкую работу продавца, и поняла, что жизнь не так плоха, как кажется.
Точка зрения
Автор, по вашим словам получается, что к вам в ваш магазин специально приходят только те покупатели, которые демонстративно скидывают туфельки с полок на пол. Ну сколько таких за день проходит, подскажите? У меня создалось впечатление, что вы говорите о магазине, где работаете, как о магазине дорогой обуви, но при этом описываете дешевый ларек на рынке.
ГенА Букина
111,думайте что хотите,но даже богатые люди могут вести себя не воспитанно! В день может и не много,но бардак постоянный
Anonymous
Автор ,ничего вы тут не докажете на этом форуме офисных крыс:))) Работа с людьми - это тяжкая унизительная работа и пока каждая не побывает на вашем месте, говорить вам с ними не о чем. настраивайте себя так,что вы да, обслуга, но это все временно. Я тоже была в роли обслуги много лет. Знаете,кем я работала? Врачом в муниципальной поликлинике. Поток малоадекватных товарищей. Я бежала оттуда роняя тапки, как только физически устала от эй ты, ты мне долдна, это твоя работа! Теперь я офисная крыса:))), ко мне стучатся в дверь прежде чем войти несколько раз, заходя в мой кабинет люди ЗДОРОВАЮТСЯ! Хотя 9 лет своей своей врачебной практики слушала только недовольные вопли - ну че так долго! Скоро там! Я стала любить себя и уважать, представляете? Приходя в магазины, рестораны и.т.п. я всегда очень вежлива,улыбчива, и всегда получаю улыбки взамен от обслуживающего персонала. Никогда мне не нахамила ни одна продавец, а все угадайте почему? потому что к людям надо относиться так, как вы хотели бы чтобы они относились к вам!
Anonymous
Автор, не тратьте нервные клетки на борьбу с ветряными мельницами. ваше дело правое! Я даже не читала вашу ветку,потому что начинаю расстраиваться, читая посты б ы д л о королевишн,но предполагаю,что вы выхватили по полной здесь. Пожалейте этих людей. Ведь им плохо всегда и везде, их плохо лечат врачи убийцы, им хамят в маршрутках грязные водители , их портят настроение хамки продавцы и профурсетки официантки, они всегда собирают на себя весь негатив. Трудно им жить, автор. У вас все закончится, а у них это навсегда:)))
Скрепка
Автор, много чего хочется Вам сказать, но задам только один вопрос. Вот Вы написали, что мы думаем, если обувь кожаная, то её можно носить и в грязь, и в дождь, и в снег, а на самом деле этого делать нельзя. Вопрос: какую обувь носить в грязь, дождь, снег??? Сапоги резиновые что ли???
Anonymous
Автор, а Вы учились своей профессии? Какие-нибудь курсы, специальные книги хотя бы читали, тренинги проходили? По-моему то, о чем вы пишете, легко "компенсировать", немного научившись. Или у вас опыта еще мало. Ведь продажи - это одно из самых древних, тонких и сложных человечеких работ. Торговля - сложное искусство, которому нужно долго, терпеливо учиться, а такое впечатление что вы его нисколько не цените. Я сама не продавщица, но в детстве зачитывалась рассказами ОГенри, где он. не побоюсь этого слова воспел, эту работу. "Красное платье" и другие рассказы. Почитайте или еще раз перечитайте хоть тоже "Дамское счастье", увидите что все проблемы еще с сер. 19 века, и нужно просто УМЕТЬ с ними работать. Или учиться.
оооооо
Да такие бабы везде бывают ! Придет такая курва и все настроение спортит. А больше всего мне нравится вопрос -Вы здесь первый день работаете? Так и хочется ответить ....
Разбрасывающая обувь.
Так и вспоминается: "Ненавижу живых".))))) Увы, если работать с людьми, а тем более в сфере обслуживания, неменуемо приходишь к выводу, что вокруг тебя тупые недоумки.))) А может не стоит выбирать работу, которая Вас так огорчает? К сожалению, сколько бы гневных и справедливых воззваний Вы не написали, покупатели от этого не изменяться.
Anonymous
118, абсолютно точно! Помните, что Вы - ОБСЛУГА, а это значит - терпите, и улыбайтесь, и несите новые туфли курвам. Увы, увы, они платят деньги, в том числе и Вам на зарплату. Надо любить свою профессию, и, если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. И будет Вам щастье...
ГенА Букина
113,114,спасибо за поддержку :) 115,ну вообще-то я сказала что за такой обувью нужен уход! Если за ней не ухаживать,не обрызгивать специальными спреями против влаги и не чистить кремом,то вот тогда обувь будет разваливаться(конечно чрезмерно много тоже не надо). 116,курсы не проходила,но за полтора года уже начилась улыбаться и прислуживать,а также консультировать. 118,к сожалению пока я учусь я буду там продолжать работу,з.п. меня устраивает,а если искать что-то другое то там опять этот проверочный срок и маленькая з.п. первое время. 119,терплю,никому не грублю и прекрасно понимаю что мне надо делать,работу эту я не ненавижу,она не лучшая ну и уж точно не худшая
Anonymous
119 - мой ответ. Молодец, Букина, понимаю, что у Вас просто крик души - достало. А что не выплескиваете негатив на покупателей - это вызывает уважение. Побольше бы нам таких продавцов. А по уходу за обувью Вы можете и своим клиенткам ненавязчиво так посоветовать, они еще Вам и спасибо скажут.
Anonymous
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Anonymous
Не смог пройти мимо. Ненавижу наших продавцов. Моя жена из Турции и говорит, что такие продавцы, как у нас, в Турции, в магазине и дня не проработают. Абсолютно верно. Никто не хочет слугу, но абсолютно верно, что раставлять вещи на полки, консультировать по поводу размеров и всего другого, это обязанность продавца. Это его работа. Я работаю в аудите, а это между прочим, тоже работа с клиентом. Я, например, не предлагаю клиенту самому сделать аудиторское заключение, а мы потом его подпишем. Научитись работать, пожайлуста.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Paula
123,так девушка вроде и пишет что это её работа,она про наведение бардака говорит,когда кидают как попало ,про это вроде пост. И не надо таких примеров,они совсем не уместны
Lawbreaker
Так вот в Турции и кидают, как попало, а продавцы с улыбкой раскладывают все обратно. Двоюродный брат в Америке живет, двоюродная сестра во Франции. Ситуации аналогичная. Взял, померил, не подошло, оставил там где есть. Никто обратно на полку не кладет. Это нормально. А если зима, я пришел и наследил в магазине, я что должен с тряпкой все вытереть. У нас, к сожалению, многие продавцы и официанты по-моему люди с большими амбициями, и им кажется, что они уронят свое достоинство, если начнут услуживать клиентам. А вообще-то это основное, что должен делать продавец. И еще. Есть такое понятие как КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. И все. Остальные споры здесь неуместны. Не можешь следовать этому принципу, не работай в сфере обслуживания или торговли. А то у нас наоборот, у нас продавец всегда прав. Это продавец делает одолжение, что он что-то продает.
Anonymous
Чё и говорить есть еще у нас такие "продавцы"- их просто бесит когда человек покупает такую обувь, на которую он сам две зарплаты должен выложить, а ужесли померяли и не покупают -все расстрелять негодяев,зависть все это а не стремление навести порядок, нелюбовь к людям , Не ваше это место!!! как вас там - женщина- Гена Букин....
Anonymous
Прихожу в магазин за вечерней юбкой и брюками:такой же "великий продавец" дляотмазы показывает ***,и начинает по своему разумению всучивать мне летние брюки в горошек,это он так свою задачу понимает? а когда я ответила что мне все-таки вечерняя юбка нужна и классические брюки , вместа того чтобы просто ответить что "мол нет этого щас в магазине" стал меня жизни учить,вроде я свое счастье упускаю.... А привезла свою пожилую маму в тот же обувной , и не в какой нибудь там а Карнаби,так там эти "трычки"- умные продавцы пока я в дверях задержалась уже успели "любезностью" обложить "куда вы женщина"-типа старая кляча куда пришла!!! и таких примеров множество
Paula
нам очень легко судить сидя в офисах,моя дочь когда решила подработать пошла в магазин ,так после первого дня чуть ноги не протянула,т.к. весь день на ногах,а люди действительно всё кидали как попало,там отдыха ни минуты,вы бы тоже озверели,особенно когда столько людей за день проходят и некоторые с недовольными лицами. Ведь вам редко грубят,а им? В торговых центрах работают в основном милые,молодые девушки,но попробуй каждый день на такую наезжать,ведь ещё и начальство это делает.Да и у молодых своим проблем тоже много,за одну сьёмную квартиру сколько платить... может просто научится ценить их труд,мы же уважаем врачей,хотя они тоже часто грубияны,а почему бы не уважать продавца?
Lawbreaker
Paula, у всех работа трудная. Я в детстве в магазине грузчиком подрабатывал. Ничего, хамить, материться и пить по-черному не стал. И хочу сказать, что у меня работа трудная хоть и в офисе. Я в феврале несколько дней подряд домой в 3 часа ночи приходил, а на следующий день к 9 часам на работу. Но я клиенту не хамил, хотя тоже среди бухгалтеров такие типы попадаются, с таким самомнение. Ого-ого. Тем не менее я со всеми вежлив. с продавцами в том числе. Но вот за фразу "у меня нет сдачи", сказанную безапеляционным видом, после того, как ты отстоял очередь и протягиваешь 500 рублей, готов убить. А грубиянов, кем бы они не были, пусть даже и врачами, я не уважаю.
Anonymous
Ну, уважать продавцов, врачей, бухгалтеров, грузчиков, водителей - это сильно сказано. А вот с уважением относиться к продавцам, бухгалтерам и т.д., и к их работе - это другой разговор.
Paula
129,ну смешно,зато продавцы-девушки 20 лет вам что грубят постоянно?как сапожники матерятся? ну редко это можно увидеть! Просто сейчас все узнали что в Европе так,вот и не стараются даже понять человека,мне самой не трудно поставить на место то что я взяла
Lawbreaker
131 - я не говорю, что все грубят. Да все узнали, как в Европе. И я хочу, чтобы в моей стране было также. Я работаю в международной компании и работаем мы также, как работают в Европе или в Америке. Даже нам, намного сложнее. Так почему другие не могут работать также? Всегда всему можно найти оправдание. И
Paula
132,потому что тут Россия,а не Америка!!! А разве плохо работают,вас кто-то заставил обувь убирать после себя? Продавцы это делают,а этот пост просто похож на крик души,у автора накопился общий образ о покупателях и не видела я тут фразы что МЫ ОБЯЗАНЫ убирать,вопрос был в том почему нам трудно просто поставить на место,просто ухаживать за обувью и просто не приносить обувь в грязи?
Anonymous
Да какая, в общем, разница - трудно-нетрудно? Почему у меня, как у покупателя, должна болеть голова о том, чтоб за продавца сделать его работу? Ставить 10 пар обуви по местам? Я искала сапоги себе 2 недели, ничего не нравилось, то колодка неудобная, то смотрятся не очень, то дороговаты для своего качества, а переплачивать тоже не могу, деньгам счет знаю. Пока все осмотришь, пока твой размер принесут... Перемерила миллион, наверное, уже голова опухла ходить по всем обувным города в надежде найти "своё". И что? Я , кроме того, что перед глазами уже все плывет и двоится от бесконечных примеряемых пар, должна еще и каждый сапожок на место сложить, все пылинки посдувать? Ну вы даете, блин! Ах, тяжело девушке, устает она? Так я, что ли, ее сдесь заставляю работать? Не хочешь чувствовать себя прислугой - сиди дома, учись. На твое место всегда придет другая, у которой поменьше амбиций ( а это мне знакомо : я, типа, высшее образование имею, а вам тут, мерзавкам, в ножки чуть не кланяюсь, туфельки приношу!) Между прочим, на Западе эту туфельку еще и на ногу наденут , и застежку застегнут! Ничего, никто еще не переломился ! Да , это РАБОТА - быть прислугой! И тебя не должно колыхать абсолютно, кто там чего тебе должен или не должен, какая там фифа или не фифа зашла в магазин!Ты ОБЯЗАНА улыбаться! ВСЕМ! И прибрать! И грязную обувь в руки брать! А гордость надо засунуть себе подальше. А легко уборщице мыть полы, когда по ним тут же проходят в грязной обуви и окурок кидают? И тем не менее она снова пойдет, и вытрет! И тряпку вонючую руками отожмет! Это - работа такая! Специфика. А у вас - своя. Сама тоже работала продавцом. Прррекрасно знаю, о чем говорю!И ноги болели, и недостачу покрывала из своего кармана за "слямзенный " товар. Выход : не нравится - уходи! Не уходишь - терпи!
Lawbreaker
134- полностью согласен. 133- вот пока все,как Вы будут рассуждать, что де здесь не Америка, мы так и будем жить в Азиопе,в Совке. Ничего не поменяется.
Paula
мне кажется автор писала что вы не обязаны,но хоть спасибо сказать ведь не трудно,я тоже не всегда помню где что стояло,НО если не помню то спрошу продавца,а не поставлю куда захочу! Мне из поста не показалось что автор злющая баба,которая из принципа не будет делать,вроде же делает,но мне лично было бы стыдно приносить грязную обувь! А в Америке все разленились,вот поэтому им и надевают эту обувь уже не они сами,а продавцы,если не устраивает что-то,едьте в другую страну,также как вы советуете девушке менять работу!
Anonymous
Да мне и здесь хорошо, я, в отличии от автора, спокойно приспосабливаюсь к нашей обыденности, в том числе и к хамству окружающих. А вот у ней самолюбие взыграло, нездоровое желание чем-то выделиться в армии продавцов: ах, я учусь и работаю ( эка невидаль!), ах, я столько покупателей обслуживаю ( а ты не видела, куда шла работать?)и времени-то на себя, любимую, нету !Что, теперь ее за это пожалеть, а может памятник поставить, звезду героя труда вручить и по головке погладить? Это - жизнь, она несправедлива, так чего злиться? Ваш покупатель тоже может в магазин прийти , чтоб хандру снять, у него депрессия может быть, он развеяться хочет, купить что-нибудь для настроения, а ему тут навстречу - злобный взгляд. Думаете, это не чувствуется? Даже за резиновой улыбкой прямо читается эта ненависть к тебе. Как не была в совке развита сфера обслуживания, так и нет ее. Ну разве кое-где, кое-как... И за деньги не готова она тебе улыбнуться, что уж там говорить ! Просто человек не любит свою работу! Отсюда и раздражение на покупателей.Как в том анекдоте:не так свистишь, не так крыльями машешь, не туда обувку поставила, мне вот теперь переставлять надо, а я бы посидела, по телефону потрындела лучше, чайку бы попила, а тебе если надо - подождешь, вас много, а я одна... Да проходили мы это всё!
Anonymous
страна снобов, дети пролетариев , ноль воспитания ,как у покупателей и тех же продавцов
Paula
137,сразу видно что жизнью вы обижены,такое жуткое раздражение и недовольство,даже у автора пост с юмором,а вы просто всё свою обиду на неё взваливаете,как будто хотите чтоб и ей также плохо было,подумаешь человек попросил 1 туфлю на место ставить и обувь чистить,всё мы разленились даже это делать,скоро мы станет такими же как американцы,толстыми,не поворотливыми из за своей лени
Paula
138,скорее 0 воспитания у всех людей
Anonymous
Гена Букина, отвечу Вам на самый (мне так показалось) волнующий Вас вопрос. Я просто не запоминаю, где какую туфлю я взяла. Ну не помню! По- Вашему, будет лучше, если я расставлю наугад или все-таки оставлю на коврике и доверю это дело знающим людям, т.е работникам магазина? Люди, приходящие в магазин, тоже со своими проблемами, своими мыслями и заботами, тоже приходят после напряженной работы, не все доставляют Вам неудобство специально. Они просто пытаются купить обувь. У Вас просто какая-то аллергия на людей.
Anonymous
а еще я подумала, почему у Вас покупатели по туфлям ходят? (пост 103)может, Вы не успеваете? Может, от этого все беды.
Anonymous
Кстати, автор, Вы спрашиваете, почему в мужской части зала нет беспорядка. Я ни разу не видела, чтобы муж сам брал ботинки. Как правило, показывает, что нужно, и ему несут. Вот и вся разгадка. Вы странно работаете, у Вас везде бардак, ничего не видите, истерите, у меня сложилось впечатление, что Вы не на своем месте, уж извините.
Anonymous
У меня случай был в магазине "BGN". Померяла костюм, понравился. На следующий день прихожу с деньгами и встречаю убийственный взгляд девочки продавщицы. Уж не знаю, чем её жизнь так обидела, но костюм покупать сразу как-то расхотелось. Развернулась у порога и ушла. А костюмчик красивишный был, жалко.
Малена
Вы правы.
Anonymous
Покупатель всегда прав, тут уж ничего не поделаешь, терпите,автор
Кружево
138+1!!! Автор,не нравится-уходите! Я тоже сейчас работаю в торговле, работёнка не лучше вашей, так я дорабатываю до сессии и ухожу. Вы конечно правы, людской поток-это кошмар. Я тоже эту куеву хучу покупателей ненавижу,а если они по отдельности,то каждый-милейший человек. Надо вообще быть гиперпозитивным челом,чтобы в торговле проработать всю жизнь. Ну или слонярой с железными нервами=)
Anonymous
102 согласна.А простите,зачем тогда вообще продавцы нужны в магазинах одежды и обуви? Ходить за тобой хвостом с подозрительным взглядом? Складывается впечатление иногда, что только для этого. А вот как раз положить вещь на место-это прямая обязанность продавца
Anonymous
и уверена, что тех, кто именно СПЕЦИАЛЬНО раскидывает обувь по всему залу очень мало, если они вообще есть
Begemot
Да, хреново человеку созданному чтобы летать к звездам работать в службе сервиса. Привыкать и вживаться не стоит ни в коем случае. Это себя ломать и терять. Можно относиться к наглым клиентам как к слабоумным, тем более это недалеко от истины.
ГенА Букина
ой понаписали,сделали из меня монстра-грубиянку,я помоему нигде не говорила что это ваша обязанность ложить туфли на место,прекрасно знаю что моя,я понимаю что 10 пар вы не разложите по местам,да и не надо,т.к. обычно ещё больше запутываете,я имела ввиду 1-2 туфли которые примерили,просто ведь мне не сложно это сделать когда я в роли покупателя,и когда я прихожу в другие магазины,у меня нет мысли что за мной должны убирать,глаза и руки есть,могу и сама =)142,ходят иногда по туфлям,обычно тогда когда кто-то примеряет туфли и раскладывает их около себя,причём и свои тоже и вот люди,не обращая на них никакого внимания не обходят,а именно наступают,случаи такие тоже не очень редки.148,продавцы нужны для того чтоб вам помогать ,и если вам не нравится когда за вами бегают,то другим наоборот нужен такой человек,с кем посоветоваться и с кем поболтать,и таких всё больше и больше,они не боятся продавцов.144,ну вот это конечно такой бред,извините,но из-за одного взгляда нельзя судить что у человека на уме,тем более вы только в двери вошли,может у этой девушки были личные проблемы,мало ли парень,мать,начальник,подруга разозлили ,она же вам не грубила,а взгляд это одно,он вообще наверняка не был специально чтоб вас напугать так,и по моему если костюм действительно был стоящий,то очень глупо вы поступили,она же вам не сказала в лицо каких-то гадостей,зачем всё принимать на свой счёт,все мы люди,всех нас можно вывести из себя!
Следующая тема
Предыдущая тема