Гость
Статьи
скарлетт …

скарлетт о,хара-роковая женщина?

Это вопрос,кто как думает?

птенец
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

На мой взляд Скарлетт О"Хара-пример крайней беспринципности и осутствия внутренней морали при соблюдении внешних ее признаков. Девиз- гребу все под себя.

#3

Это моя любимая книга, я ее почти наизусть знаю, и все равно раз в пол года обязательно перечитываю. скартлеттудивительная женщина, чья красота в силе и уверенности.Эсли есть еще такие же любители как и я, то пишите, с удовольствием с вами познакомлюсь

Керен
#4

Фильм не очень, а в книге она очень приличная женщина. Сильная и гибкая. Как вы выражаетесь, беспринципная.

Леньчик
#5

В отличии от 2 я считаю, что с нее можно брать пример

Aбизян
#6

Принцесса, вот никогда не понимала, как это можно - перечитать книгу? Вы прям берёте и заново её прочитываете?

Гость
#7

6 Абизьян,че за бред??????Естественно берете и пеерчитывает,а в чем проблема???

Aбизян
#8

А какой смысл читать одно и то же?

Гость
#9

раз вы не перечитываете, значит вам этого не понять. Я например, "Евгения Онегина" перечитываю раз в год :)

Aбизян
#10

Всё-таки люди очень разные.

птенец
#11

принцесса,я тоже очень люблю книгу и Скарлетт!Фильм плохой,ничего не передал из ее неповторимого образа.Ну,а по книге,она-роковая

Fly
#12

Нет, не роковая. Просто "опередившая" свое время. Сильная, независимая, с хорошей жизненной хваткой и умением не следовать стереотипам. Прообраз многих современных успешных женщин. "Социальная фантастика", короче.

Бригетта
#13

Я тоже обожаю эту книгу. И тоже часто перечитываю, особенно перепалки Скарлетт с Реттом. И как многие считаю, что Вивиен Ли, безусловна красива и играет, может быть, хорошо, но она все-таки не Скарлетт.

tomilanna
#14

Книгу я читала. Мне понравилось, но не на столько, чтобы перечитывать. В конце кники, гогда Ретт уходил-я плакала, но считаю, что этот уход Скарлетт заслужила.

Viki
#15

фильм не нравится, а вот книжный образ супер! в эту героиню можно влюбиться сразу! Это женщина, совершающая ошибки, натыкающаяся на всеобщее непонимание и неприятие, но тем не менее находит выход и продолжает жить дальше!!!

#16

каждый раз читая, я как будто заново переживаю эту историю и каждый раз нахожу что-то новое, что упустила до этого. Она идеал, показывающий как женщина благодаря своей уверенности в себе, бесстаршии и ответственности за своих близких может сделать ВСЕ. ведь она показана не как умная женщина, в плане образования, она показана именно как хваткая и сильная женщин идущая напролом к своей цели-богатству.Ведь она не сломалась и ни разу не унизилась

х.
#17

Принцесса, я читала эту книгу раз триста, начиная с 11-12 лет, пока не пресытилась, наконец))Правда, непосредственно конец, где они начинают отдаляться друго от друга, читаю редко. Не люблю его. Люблю позитивную часть книги, особенно самое начало - описание довоенной жизни в усадьбах и время Сближения Ретта и Скарлетт.

Эта книга о тех, кто очень хочет жить, и жить хорошо.

Фильм тоже хороший (я после него и захотела книгу прочитать). Кстати, меня там Эшли бесит. Он по книге очень красивый, а в фильме какой-то старый (с самого начала) и не очень впечатляющий.

#18

Эшли (Лесли Ховард) в фильме 46 лет было во время съемок. Так что он и впрямь староват, а по книге юноша.

Леди Теххи
#19

Очень люблю фильм, раз 10 смотрела, а книгу читала в далеком детстве, обязательно перечитаю, раз такие комментарии...забыла уже...)))

Мочалко
#20

очень нравится книга !

Мочалко
#21

кстати кто читал там третью часть? после Скарлет которая, не помню как точно называлась, начиналась там про то как их дети выросли и они куда то поплыли и корабль кажись тонуть начал?

Черешня спелая (очень сладкая)
#22

Бизнесмен из нее отличный. А так... Злая женщина, которая портила жизнь себе и окружающим. Если б она родилась мужчиной, то женщина, которая терпела ее заепы всегда нашлась бы. Женщины более терпеливы. Но найти мужчину, который ее характер вынес бы, практически невозможно.

marmeladka
#23

Черешня, согласна отчасти. Но........Ретт ведь и полюбил ее за силу ее характера и за то, что она была очень земная, без романЬтизЬма того времени, так сказать ))) Так что он знал, на что шел. Хотя по книге понятно, что он все же пытался ее переделать. Но слишком крепким орешком она была, не по зубам....

Либерти
#24

Скарлетт была такой как есть, как создала ее природа, она не хотела лгать и приспосабливаться, чтобы быть как все окружающие,разве лучше было лицемерить и лгать, она беззаветно любила родителей, любила Тару, поздно поняла что оказывается любила Мелани и она была ей другом, а что в ней присутствовала практичность, так это ж отлично, лучше разве было быть ей как тетушка Питтипэт, канеш она как танк к своей цели перла всегда, но это же неплохо, я ее одобряю, и в мужчинах недостатка у нее тоже не было

как сказочница сказочнице
#25

да, симпатичный персонаж. но нереальный

#26

25-это вы зря сейчас я часто встречаю молодых женщин, которые в 30 лет имеют все , причем без помощи мужчин, это женщины бизнеса и я очень часто сравниваю их со скарлет, они лгут, обвораживают , идут на все для своего бизнеса и преуспевают.

Bumblebee
#27

21, я читала. Называется "Ретт Батлер", автор Д.Хилпатрик. Ерунда полная, просто использование имен известных персонажей. Сюжет нелепый, язык приторный, проблемы с хронологией. Создалось впечатление, что целью было покруче завернуть жизнь большинства персонажей. Много мелких несостыковок.

Гость
#28

Трагедия Скарлетт в том, что полюбила такого законченного лузера как Эшли и всю жизнь страдала от этой неразделенной любви. Любовь к этому ничтожеству ее так ослепила, что она даже не поняла, что ее настоящее счастье Рэт, за что и поплатилась сполна.

Мася-2
#29

Абизян, я тоже часто перечитываю любимые книги... Когда читаешь первый раз, больше обращаешь внимание на сюжет, а при повторном чтении на детали, которые ускользают при первом чтении..)))

Мася-2
#30

28. Сильные люди обычно любят слабых... Ничего удивительного, что такая стальная женщина, как Скарлетт, тянулась к слабому, "декоративному" ( очень не глупому, что признавал и Ретт) рефлексирующему красавцу Эшли ( к фильме он, правда, стар и не красив!!!) Психологически Миттчел точно просчитала!

Мася-2
#31

На мой взгляд книга - серьезнейшее произведение - шедевр, а фильм - водевиль, хотя удачи есть и в фильме...

Мася-2
#32

24. Либерти! Скарлетт только и делала, что лгала и приспосабливалась, по-другому было не выжить!

вдогонку
#33

Эшли не красотой и не слабостью притягивал Скарлетт, а тем, что был неизмеримо далек от нее, недосягаем, непонятен. Она хотела с упорством капризного ребенка заполучить эту игрушку и разломать ее, посмотреть, что внутри, - почему он не такой как она, почему он предпочел ей неяркую Мелани, почему не ценит богатство, почему не может переступить через других людей, почему не умеет просто, без рассуждений, браться и делать.
Скарлетт - приземленная, меркантильная, недалекая, но она же и сама жизнь, борьба, страсть. Эшли - из редкой породы аристократов духа, глядящий поверх голов, не знающий торгового расчета, остро чувствующий бессмысленность бытия, меланхолически отрешенный, но верящий и несущий в себе понятия чести и истинной человечности. Он из таких, про которых Паскаль писал: ╚Мыслящий человек не может без боли смотреть на этот мир╩.

Мася-2
#34

33.Да, все верно....

Вечная студентка
#35

Книгу люблю очень - как раз взялась перечитывать. Но назвать Скарлетт идеалом женщины? Нет уж, увольте :) Скарлетт - это женщина, собственной недальновидностью, если не сказать недалекостью, и эгоизмом разрушившая свою судьбу. Не могу не восхищаться ею за целеустремленность, за силу духа, за решительность. Но быть на нее похожей ни разу не хочу. А Батлера обожаю, хотя, кажется, его образ несколько идеализирован автором.

#36

Более 13 раз прочитывала эту книжку. Оч люблю сцену возвращения Скарлетт из Атланты и жизнь в Таре. Искренне восхищаюсь ей за мужество и спасение стольких людей (сестры, отец, Мелани, слуги, дети).

Что меня ужасало, так это отношение к сыну - кстати, в фильме этот момент удивительно "забыли")

мармышка
#37

принцесса, я тоже перечитываю "унесенные ветром" несколько раз в год! эту книгу я открыла для себя,когда мне было 16 и была покорена с первой страницы, верней с первого же предложения! я забралась в кресло с ногами, начала читать...и все! выпала из реальности:)в школе еле-еле высиживала уроки и неслась домой к книге( верней к Роман-газете, эту Роман-газету я дочитал до дыр) у меня особое отношение к этому роману ..это непросто объяснить..)

Керри
#38

Вивьен Ли в роли Скарлетт мне тоже не понравилась...А как Вы дкмаете,кто ее мог бы сыграть так,как она описана в книге? Может,кто то из современных актрис?

Странно,что еще не сняли римейк...

Femme
#39

а как вам продолжение унесенных ветром?

Мадэл
#40

Обалденная книга, Скарлетт - красивая, сексуальная, умная, хитрая, сильная женщина, влюбляющая в себя мужчин. Но при этом она капризный ребенок, не понимает, чего хочет, в ней сочетается благородство и подлость, щедрость и корысть, умение любить и жестокость. Она живой человек, образ создан великолепно, до самых мелочей. Очень жаль ее, когда она не может уже вернуть Рета, поэтому, наверное, и возникло продолжение этой книги

БАБА
#41

Книга отличная! По типажу прекрасно подошли Скарлетт - Вивьен Ли, Ретт - Кларк Гейбл, Мелани - Оливия .... А вот Эшли.. кошмар. Сам фильм совсем не нравится. Зато книга замечательная, перечитываю регулярно

Вэл
#42

Я так и не поняла - за что Батлер любил Скарлетт, это самый темный момент романа... вроде бы он был не дурак.

Вы знаете, я не люблю дурацкий термин "роковая женщина".

Магия
#43

Скарлетт привлекла Батлера своей неправильностью . Она в чем-то похожа на него . Она не вписывалась ни в какие привычные рамки . . Но только он-то в душе был человеком добрым , романтичным . Он был на многое готов во имя романтики . А ее неправильность больше граничила с жестокостью . Потому и неизбежно было расставание . Мне тоже очень нравилась всегда эта книга . Для меня Скарлетт была отрицательным персонажем . А самые любимые - Батлер и Мелани .

Гость
#44

...вот к чему приводит эмансипация!!!так что,ребята,держите ухо востро...

фрейя
#45

Сейчас много таких, как Скарлетт. Это в то время,она была редкостью. Она притягивает жизненной силой,но отталкивает беспринципностью. Как женщина,она не состоялась(фригидная,лишенная материнского инстинкта,неспособная построить гармоничные отношения), а вот бизнесвумен из нее вышла отличная.

Асенька
#46

Колдовская книга. Увидела фильм в 10 лет, и с первых звуков заставки влюбилась навсегда и безоговорочно. Немедленно была куплена книга - и всё... С тех пор перечитываю стабильно два раза в год вот уже 17 лет. И каждый раз - как заново. Сейчас вот поняла, что она была очень доброй, на самом-то деле. Многие бы остались с больной и беременной женщиной в осаждённом городе, рискуя жизнью и панически переживая за любимый дом и семью? А ведь она ненавидела Мелли... Просто Скарлетт - очень смелая, и не боялась признаваться самой себе в своих чувствах, как это делают многие из нас.

Гость
#47

Кстати, а вы знаете, что актриса игравшая Мамушку, стала прообразом хозяйки диснеевского кота Тома - в мультиках с сорокового года, там часто появлялся её толстый низ в юбке и озвучивала тоже она.:) Года до семидесятого, кажется. А Сама Митчелл Скарлет терпеть не могла и не понимала, что в ней все находят. Она писала книгу о Мелани, о том, как женщина может оставаться женщиной даже перед лицом войны, смерти и потерь. А Скарлет была выведена как антипод.

Николь
#48

Самая нежно любимая книга! Образ Скарлетт на мой взгляд получился просто феноменально удачным. Женщина с массой достоинств и недостатков, эффектная. обаятельная, знающая себе цену, жестокая и в то же время по детски трогательная и умеющая любить...Тоже перечитывала ее много раз и наверняка буду возвращаться к ней снова и снова...В отличие от многих - фильм показался тоже очень удачным и Вивьен Ли в образе Скарлетт просто бесподобна, как и Кларк Гейбл в роли Ретта!...Продолжение книги на мой взгял совершенно бесмыссленно, так как каждый читатель сможет и так самостоятельно додумать продолжение этой истории...А еще для меня Скарлетт- пример неиссякаемого оптмизма и веры в себя -ее незабываемая фраза- "Подумаю об этом завтра" - стала и моим жизненным кредо)))...

Гость
#49

А Персиковая улица в Атланте существовала(а может и сейчас есть) на самом деле. Там жила и сама Мичелл. И именно Персиковую улицу Митчелл переходила, когда её сбила насмерть машина.

РАМУ
#50

Обожаю "Унесенные ветром", Скарлетт много лет была просто идеалом женщины для меня. Но с годами понимаешь, что она не совсем идеал. Женского в ней не много, отношение к детям, да и настоящей женской мудрости в ней нет. Настоящая мудрая женщина никогда бы не потеряла такого мужчину как Ретт.

Фильм тоже считаю очень удачным, конечно там нет большей части книги и сына Скарлетт кстати в фильме нет, там только Бонни, общая дочка Ретта и Скарлетт. Вивьен Ли просто вылитая Скарлетт, я не представляю никакой другой актрисы в этой роли. А разные продолжения книги Митчелл, уже совсем не то - третью часть "Скарлетт", еще можно прочитать, они с Реттом там остаются вместе. А остальные "Ретт Батлер", "Последняя любовь Скарлетт" - полнейшая чушь...