Кто смотрел или читал (хотя, книга и фильм несколько отличаются), как вы считаете, виновата ли Анна и насколько? Про себя: смотрела фильм, в первый раз - мне было её очень жаль, да, виновата, но так сложилось, дров наломала, однако не только она; во второй раз было жалко обех сестёр.
Смотрела... Теперь очень хочу прочитать книгу. Фильм безумно понравился! Игра актеров поражает! Я когда фильм первый раз смотрела Анну просто возненавидела!!! Поступала она очень жестоко... И считала, что так ей и надо... Брата очень жаль было(( Плакала... После второго просмотра жалко было уже обеих... Все-таки, каждый имеет право на любовь... А Генрих - похотливый козёл!!!
Автор
[1031083356]
Enigme
Сообщение было удалено
прямо-таки возненавидели? Вот не знаю, мне кажется анну ослепила обида...она ведь сама потом это признаёт. Если честно, я бы, наверное, сделала точн также, пускай и во вред себе...это нужно понять
Twin
[1196414591]
Посмотрите еще сериал "The Tudors" на ту же тему, очень хороший.
Но ведь на самом деле у них ничего не было, ни поэтому фильму, ни вообще. Клевета
Автор
[1031083356]
Львица
Сообщение было удалено
В фильме не всё показали, как было сначала. По книге, вроде, при дворе все обожали Марию, Анна же была "на побегушках" и делала всё ради семьи. И Марию же первую ему подсунули, потому как она первая его очаровала будучи уже замужем.
перехватчик
[1436664581]
увидеть как погибает твой родной и ни как не помочь. это жесть.
А папаша у них не лучше, ***. В итоге лишился и сына и дочери. Ну и король козлина ещё тот, кобель похотливый.
Автор
[1031083356]
171717
Сообщение было удалено
там и папаша такой же. И в общем, все дети (две сестры и брат), были лишь пешками в той семье. Так мало того, что дядька подтвердил обвинение, так ещё и муж её бывший (вроде бы незаконный впоследствии по желанию короля)тоже так поступил, когда она хоть от кого-то ждала поддержки.
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
опередили...король не только похотливый, он ещё и женщин ни во что не ставил. Ведь третья его жена (вторая была Анна Болейн)родила ему всё-таки сына, а сама умерла, потому как так решил король. Он ,по-моему, ещё одну из своих жён пустил на эшафот.
Гость
[3732448095]
Автор
Сообщение было удалено
Но вот Марию он пожалел всё-таки. Значит он всё же любил её или что? Мне вот это непонятно.
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
Мария когда-то любила его светлой, чистой любовью, и он тоже её добивался, естественно, не так как её сестру. Она была его юной любовницей, по книге ей было 14 лет. Он даже, когда был женат на Анне, но у них не ладились отношения, поглядывал на других, в т.ч. и на Марию.
Гость
[3732448095]
Ясно. Думаю, что книгу всё-таки надо прочесть.
Гость
[2177426772]
А меня больше всего поразил король у которого вместо мозгов была семенная жидкость. Это же надо ради простите траха развалить страну, именно из-за его сексуальных прихотей пострадали все женщины. Как вообще можно во главе страны держать такого человека? Идиотизм. А семья Болейн хотела жить хорошо, а то что король с головой не дружит никто и не знал и подумать не мог. Женщин здесь винить нельзя.
Гость
[2854999105]
мне тоже очень понравился фильм, все актеры сыграли прекрасно. Больше всего жалко брата анны, я тоже прослезилась в конце. Виноваты во всем в первую очередь папаша и дядька.
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
однако, обвинили, да ещё и ведьмой назвали. Она единственная, которая так умело им крутила, коварная девица. По-моему, в наше время такой трюк не прокатит. А последняя его жена не успела "помучиться", он умер раньше неё.
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вся семья, кто-то меньше, кто-то больше...это в крови. персонаж Марии - ну просто ангел, и добрая и прощать умеет, на самом деле, с сестрой было постоянное соперничество, обе друг друга подкалывали, и короля она любила ещё до того, как оказалась в его постели...кажется, в этом вопросе была слегка туповата - и давала, и сама млела. И брат у них - тот ещё прохвост. Хотя, его жалко больше всех.
Evilen
[1569263591]
6 жен Генриха английские школьники запоминают так:
развелся-казнил-умерла-развелся-казнил-пережила
Король, конечно, кобель тот еще, "Тюдоров" посмотрите обязательно, сериал не хуже фильма, а вот кто может подсказать название книги про болейнов?
так и называется "Ещё одна из рода Болейн" Филипп Грегор, вот сижу читаю
Evilen
[1569263591]
Автор
Сообщение было удалено
спасибо скачаю!
Гость
[2854999105]
а король-такой красавчик!
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя, таким он не был. Да и Анна - тоже. И в общем красивых актёров подобрали. Не любительница ни Натали Портман, ни Скарлетт Йохансон, но в этом фильме не могла не налюбоваться, а что до короля (Эрик Бана) - хорош, но на экране увидела впервые (в этом фильме)
Это они ему безбожно польстили. В реальности в это время он уже был размером с кита-убийцу.
Гость
[2931163278]
Мне очень понравился не фильм и не книга, а спектакль "Королевские игры". Хотя там тоже худощавый эффектный король.
Автор
[1031083356]
Гость
Сообщение было удалено
На публику, всё-таки, сработало. Смотрела ещё первый фильм 2003 года, там исторические события более верные, но отношение, характер раскрыты хуже. Там король не такой симпатяжка, не кит, конечно...ну и все актеры уступают новой версии. Мне больше второй фильм (2008) понравился, гораздо драматичнее, как и большинство, прослезилась
Гость
[1702105207]
по моему Эрик Бана снялся еще в фильме про елену прекрасную, не помню название, но там он не такой эффектный, его там затмили бред питт и орландо блум.
Гость
[1702105207]
вспомнила, фильм Троя
Луна
[4035088938]
Вроде по истории, Анну король не особо прельщал, это он за ней бегал.. А когда она ему надоела, отрубил голову женился на другой. У него 5 или 6 жен было, половину казнили..
Автор
[1031083356]
Луна
Сообщение было удалено
бегал после того как Мария надоела, различие в том, что Анна хотела быть не просто фавориткой, а королевой, в отличие от любвеобильной Марии. А надоела она, потому что не родила сына, был выкидыш, а по книге она ещё и родила ребёнка урода, все склонялись думать, что она согрешила с самим дьяволом (а король подкупил повитуху, чтоб она всё ему докладывала, отсюда и обвинение к брату. Да бегал, но любил и ненавидел (причём сильно ненавидел) одновременно, в итоге Анна ничего не получила кроме оскорблений и унижений, разве что её дочь Елизавета потом успешно и долго правила.
Автор
[1031083356]
У него было 6 жён. Первая, та что до Анны - она уговорила короля развестись с ней с последующей ссылкой, Вторая Анна - была казнена, третья - Джейн Семур(его любовница ещё при Анне) - родила сына, но погибла при родах (когда королю сказали либо ребёнок, либо она, он выбрал 2-ое), четвертая - брак был недолгий, развод, но хорошее положение, пятая - казнена, шестая - тоже едва ли не были выдвинуты обвинения, но король скончался...а так бы и её казнили
Это после первого просмотра фильма у меня были такие негативные эмоции в ее сторону. После второго, я ее поняла... Но сама бы так никогда не поступила.
Автор
[1031083356]
Enigme
Сообщение было удалено
Я так говорю, наверное, потому как у меня самой скверный характер (вот,наподобие Анны, думаю жизнь её такой сделала), несмирение и обдида - мерзкое качество...
Про себя: смотрела фильм, в первый раз - мне было её очень жаль, да, виновата, но так сложилось, дров наломала, однако не только она; во второй раз было жалко обех сестёр.