Гость
Статьи
Кто смотрел фильм Еще …

Кто смотрел фильм Еще одна из рода Болейн?

Хотелось бы почитать отзывы. Сейчас читаю книгу, очень интересно. Смотрела спектакль Королевские игры в Ленкоме, просто потрясающий. Не хочу разочаровываться.
Элен 1976
31 ответ
Последний — Перейти
OLaola
очень интересно,хотя конечно с книгой не могу сравнить,т.к не читала,а вообще была потрясена этим фильмом
Гость
Я вот хочу посмотреть как раз. Видела рекламу - очень понравилось! А что, книга интересная? Стоит почитать?
2
Девочки, а где этот фильм можно скачать бесплатно, подскажите плиз?! Конечно, хотелось бы на большом экране посмотреть его, но, я так поняла, в Москве он уже прошел.((
2
то есть где этот фильм можно скачать бесплатно с хорошим качеством..
Элен 1976
4 На torrents.ru А я не хочу на компе смотреть, диск вот собираюсь прикупить.

1 Я видела трейлер к фильму, по нему поняла, что он отличается от книги уже с первых кадров, в фильме Генрих влюбляется сначала в Анну, а потом в ее сестру, в книге Анна при дворе появилась позже, чем Мария, хотя Мария и младшая сестра. Анна жила во Франции. Это единственное, что я пока могу сказать на основании виденного кусочка и пока наполовину прочитанной книги :-)) Но читать стоит. Очень и очень интересно.
Элен 1976
2 предыдущий пост для вас. а не для 1. хотя, возможно, и вы OLaola книгой заинтересуетеь. Книги, как правило, интереснее фильма.
http://www.uaget.com/ но возможно только для украинских адресов, не знаю(((
я фильм скачала с этого сайта в отличном качестве, но еще не смотрела - не было времени
Гость
я смотрела, фильм очень понравился.
Гость
intv.ru в режиме онлайн смотреть
бум
мне понравился, рыдала
настя
Я смотрела мне очень понравилось!!!!!!!!! Хотя такие фильмы никогда раньше не любила, но этот прям дух захватил!!
Motorola
посмотрите лучше относительно старый фильм Генрих 8, а сразу после него Елизавету.
Элен 1976
13 Спасибо. Елизавету я смотрела. Оба. А про Генриха 8 нет.
Гость
Я тоже хотела написать, что есть фильм Генрих 8, там Анну играет Хелена Бонем-Картер.
Элен 1976
Да я вот книгу тут читаю... И вспоминаю спектакль Королевские игры. Кто видел, тот меня поймет. Как-то уж больно Анна однобоко в книге показана. Этакая беспринципная хищница. В спектакле все было по-другому. И про их отношения с сестрой в том числе. Я понимаю, что это разные взгляды на историю, да еще и в романе/фильме. Но вот не люблю, когда вот так вот однобоко показывают.
Элен 1976
Кстати. после спектакля никого не представляю в роли Генриха, крому Лазарева-мл. Уж больно он там хорош. По трейлеру. актер, играющий в фильме, совсем не понравился. Но фильм все-таки хочу посмотреть. Портман (при всей моей нелюбви к ней). мне кажется, очень на роль Анны подходит.
Гость
После книги фильм не интересный.
Гость
Кстати, о Портман, до этого фильма я её как актрису вообще не воспринимала, а тут посмотрела и поняла, что она просто классно играет, вообще фильм очень порадовал, всем советую.
Алиска
Подскажите, а книга так и называтся?
Алиска
т.е. называется
Элен 1976
20 Есть 2 издания, но абсолютно идентичные - переводчики те же. Одна называется "Другая Болейн" (почему-то стоит 425 руб. там, где я покупала), другая называется также, как и фильм "Еще одна из рода Болейн" (стоит 263 руб. Издательство Иностранка). Второе издание ничем не уступает по красоте первому.
Гость
Сначала прочитала книгу, была в восторге, очень понравилась! Потом посмотрела кино. Жалкое подобие книги, да и по-другому многое всё. Очень кратко всё, многие эпизоды, которые были в книги, в фильме вообще отсутствуют. Вобщем, книга лучше!
Элен 1976
18 и 23 Теперь я с вами полностью согласна. Посмотрела вчера фильм. Это просто жалкое подобие книги (книгу уже дочитала). Разочарование полное. На мой взгляд. совершенно неподходящий на роль короля актер. Это первое. По книге я поняла. что королева Екатерина, хоть и немолодая (по их меркам), но очень красивая, гордая, и при этом добрая женщина, которая сильна любила короля, все прощала, которую король боготворил до того, как его пути пересеклись с Анной. Там же на троне сидело нечто, больше похоже на ощипанную ворону. Я, когда уидела в титрах имя Кристин Скотт Томас, подумала, что она играет королеву - эта роль ей идеально подошла бы, хотя на испанку она и не похожа. Но чудеса грима могли бы сделать из нее великолепную испанку. Скарлетт Йохансон тоже не понравилась. Но здесь скорее не ее вина - та, от чьего имени шло повествование в книге - она была главной героиней - в фильме стала втростепенным персонажем. Нет и слова о ее любви к совим детям, практически отсутствует ее второй муж, ее настоящая любовь, не показано, что она с удовольствием вернулась к мужу, что она была не рада уже всем этим дворовым играм и интригам, король ей после рождения детей стал не нужен, оня тяготилась этой связью и Анна очень вовремя заняла ее место. А в фильме там прям такая любовь с ее стороны к Генриху...Такое ощущение, что фильм снимали вообще по другой книге. События и хронология очень сильно отличаются, все как-то скомкано, сжато, нет и половины того, что было в книге, а то, что есть извращено до безобразия. Мне вот только не понятно - если хотели снять фильм по книге, то почему сняли ТАК? И почему не преподнесли его как просто еще один фильм про Генриха и Анну Болейн. В общем, разочарование полное. Единственное, что немного украшает фильм, это последние 10 минут фильма - казнь Анны и предшествовашие ей события. очень зауважала Натали Портман. Сильная актриса. Очень сильная! Не ожидала, просто не ожидала.
Элен 1976
Нет ни королевы в достаточной мере в фильме, нет брата Георга с его преданностью сестрам и гомосексуальными наклонностями, отец и мать там какие-то совсем не похожие на то, какими их описывали в книге, нет очень важных деталей, без которых фильм блеклый и неинтересный. Актреы плохо подобраны, все, кроме Анны и Марии. Главная идея книги - соперничество сестер (но не за короля, а вообще сопреничество по жизни), в итоге Мария отсутпила от этого соперничества и только выиграла от этого. Совсем нет детей. ОЧЕНЬ РЗОЧАРОВАНА! Короче, кто читала книгу - лучше не смотритеь. А для тех, кто не читал, возможно и покажется интересным. И насколько мощнее и интереснее фильмы про Елизавету с Кейт Бланшеет.
Элен 1976
15 Английский фильм 2003 года???
Элен 1976
И Генриха 8 вчера посмотрела. Случайно обнаружился у подруги, да еще на видеокассете :-)) Хорошо. что мы видак пока никуда не сбагрили :-)) Вот это действительно шикарный фильм!
Гость
А у нас по ТВ показывали BBC -ишный "Тюдоры:мэтресса короля"-4 серии, правда это была пока только первая часть. Тоже интересно, правда они там тоже переврали немного. Анна там, конечно, далеко Натали Портман по внешним данным уступает, но характер тот же показан-змеюка.Кстати, Анна была младшей сестрой и когда случилась вся эта заварушка с Генрихом,скорее всего, ей уже было около 30 лет, а когда казнили-34 года. Дело в том, что нет единого мнения, когда она родилась в 1501 или 1507, но историки склоняются к первому варианту... Генрих в фильмах, что в "Другая Болейн", что в "Тюдоры"(вообще, мальчик), слишком красив и вообще непохож на героя. Он был старше Анны на десять лет, был тучен, стардал от подагры и диабета и ,возможно, сифилиса. Правда, когда он его подцепил-неизвестно. Так что он был тоже не сахар.
Элен 1976
28 Посмотрит Генрих 8. Там как-то все более реалистично.
Lolita=)))))))
фильм полностью разочеровал.Единственное что понравилось это только актёр который играл брата,и то имя изменили,плностью изменили сюжет,сократили пол книги!!!!!!Нет с книгой этот фильм даже рядом не стоял.....но в конце фильма всё равно слезы пробили................
Miracle
Мне этот фильм не понравился. Извратили историю как могли. Портман я уважаю как актрису, но она не Анна Болейн. Натали Дормер в "Тюдорах" гораздо лучше справилась с этой ролью (для меня лучшее киновоплощение Анны). Да и сам сериал "Тюдоры" выигрышнее.
Форум: Время для себя
Всего: 21 462 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема